![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Друзья, поздравляю всех с началом фестиваля! Надеюсь, москвичи не преминут воспользоваться шансом увидеть новые и старые фильмы на большом экране.
Расписание фестиваля по программам Расписание по датам Фестивальная колонка на сайте Кино-Театр-ру (и советы, куда пойти) Билеты можно купить за сутки до показа! Особо страждущие - пишите мне в личку, достанем бесплатные. ******* ******* Сразу напишу свои впечатления от фильма Ли Чандона "Поэзия", посмотрела его на пресс-показе. ![]() Я не знаю, почему корейцы снимают такие прекрасные фильмы. Никто не знает. Два часа на экране живёт маленькая, простая, очень приветливая немолодая женщина, почти без слов, без закадровой музыки, и невозможно от неё оторваться - настолько интересна она сама и её история. В какой-то момент мне подумалось, что фильм вообще не закончится, и это будет совершенно нормально, я не против смотреть его дальше и дальше, дышать его лёгким воздухом. Там нет бурно развивающегося действия (драма разворачивается в душе героини), нет попыток манипулировать зрителем (или я их не заметила?), ты просто следуешь истории, словно руслу реки. Все реки текут, как жизнь. Про жизнь этой кореянки мы узнАем очень мало, только сегодняшний день: она на пенсии, бедно живёт с внуком-подростком, дочь - в другом городе. Она подрабатывает пару дней сиделкой у полу-парализованного пожилого господина, она часто забывает слова, она идёт заниматься в поэтический кружок - потому, что давно этого хотела. Преподаватель рассказывает своим ученикам, взрослым людям, далёким от сочинительства, что для поэзии очень важно увидеть мир, все предметы, их суть. Что вдохновение непременно найдётся, ведь оно рядом, но искать придётся всё равно. И тогда ты поймёшь притяжение чистого листа бумаги и хорошо отточенного карандаша, и стихи проявятся на ней. Она смотрит по сторонам, сидит под деревом, объясняя соседке, что хочет понять его. У них тихий двор с огромными магнолиями у дома, двор, в котором так хорошо гулять прохладной ночью. После второго занятия она встречается с отцом одного из одноклассников внука, тот отвозит её на встречу с ещё четырьмя папами: её внук и пять его приятелей причастны к смерти своей одноклассницы, утопившейся в речке, девочка писала о них в своём дневнике. Отцы степенно и спокойно беседуют о том, как лучше замять дело ( крупная взятка матери). Таких денег у героини нет, но они необходимы. Она приходит домой, смотрит на внука, пухлого прыщавого мальчика. Мальчик смотрит телевизор. Она ничего не говорит ему. Он ничего не говорит ей. Она идёт в церковь, где отпевают девочку. Она не может молиться и уходит, забрав в притворе её фотографию: милое девчачье улыбающееся лицо. Агнесс. Девочку звали Агнесс. В поликлинике врач говорит, что у неё болезнь Альцгеймера. Что сначала она забудет существительные, потом - глаголы, потом... Она знает, что такое глаголы? Да, она знает. Но существительные важнее. Отцы мальчиков подсылают её поговорить с мамой погибшей девочки. Мама работает в поле. По дороге к ней она находит абрикосовое дерево, подбирает и пробует абрикосы, записывает пришедшие на ум строчки. Прийдя к матери, она говорит о прекрасной природе, и вспоминает о своей миссии уже на обратном пути. Она не возвращается. Она ставит фото девочки на обеденный стол. Внук, увидев его, пугается, но быстро приходит в себя и кушает, как ни в чём ни бывало. Она приходит на поэтические чтения, знакомится с полицейским-поэтом, тот почтительно зовёт её "старшая сестра". Она достаёт требуемую сумму, исполнив желание своего подопечного-старика. Это сильнейшая сцена ленты, достойная отдельного рассказа. Отдав родителям деньги, она угощает внука пиццей в кафе, заставляет его принять ванну, стрижёт ему ногти. Вечером, когда они играют в бадминтон во дворе, за ним приезжает тот самый полицейский-поэт. Мальчика увозят, поэт играет с ней в бадминтон. На следующее утро в пустую квартиру приезжает её дочь. А в поэтическом классе - выпускной день, но её здесь нет - она приходила раньше, оставив учителю букет цветов и стихотворение. Из всего класса стихотворение написала только она. Стихотворение называется "Песня Агнесс", и оно прекрасно. Пока звучат стихи, мы снова видим маленький мир героини, но уже без неё. Во дворе под тем самым деревом сидит её соседка, и задумчиво разглядывает крону. Ездят автобусы. К мосту над рекой идёт девочка, это Агнесс. Она улыбается нам. Река так близко, она течёт из кадра прямо в зал. Посмотреть фильм: 18 июня 23:00, Мультиплекс «Октябрь», Зал 7 -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
Ты меня заинтересовала. К слову, напомнило маленький рассказ гениального Рея Бредбери "Девятнадцатая лунка". Слёзы вышибает, дай боже.
-------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Aredel, жалко, что вся программа "Азиатский экстрим" идёт чуть не ночью.
![]() Кстати, да, я пыталась всплакнуть, но не нашла носовой платок и посему успокоилась. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
Ну, ты любишь азиатское)) Я как-то к нему спокойна.
-------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
Aredel, жалко, что вся программа "Азиатский экстрим" идёт чуть не ночью. ![]() Кстати, да, я пыталась всплакнуть, но не нашла носовой платок и посему успокоилась. ![]() А у меня, наверное, "каменное сердце", не могу плакать. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Грустную весть принесла я вам, братья - билетики-то по 400 и 450 рубликов.
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Александр Сокуров, проект "Интонация".
Документальный цикл Сокурова показывают три дня, по два фильма за раз. Это оказался телевизионный проект интервью, снятый для канала "100ТВ". Теле-формат стал для меня неприятным сюрпризом (я нацеливалась именно на кино-работу) - и, увы, не единственным. Прочитав восторженный синопсис Петра Шепотинника, я подписалась на эту программу фестиваля в самых радужных ожиданиях. Меня ждал шок. Дело в том, что к самому Александру Николаевичу я всегда относилась с большим пиететом, за глаза. Увидев и услышав его сегодня, я переменила своё мнение - к своему большому сожалению. Да, я ждала гораздо бОльшего, во всех смыслах; не обманулась только в одном - интонация и правда была у каждого своя, и случались маленькие проблески живых непредсказуемых реакций - у героев. Сам же Сокуров предстал передо мной эдаким маленьким Сталиным - жёстким, самодовольным, снобским, не очень умным и невежливым человеком. Темы, якобы "поднимаемые" им, не имели развития, не имели драматургии мысли (обещанной в синопсисе) - это были некие толстые, некрасивые брёвна, торчащие не в склад и не в лад. Якобы о культуре. Якобы о государстве. Якобы о политике. Осмысление этих тем самим Сокуровым было настолько поверхностно, дилетантски и фальшиво, что передать этого я вам не смогу. У меня зреет одно оправдание, оно же и осуждение: что весь цикл этих бесед является либеральным заказом. Может, ему и конспектик написали? Ужасно. В любом случае, мне было интересно; завтра пойду смотреть продолжение - беседы с Арсеном Каноковым и Петром Авериным. Посмотрю, явится ли мне снова тень проплаченой либерастии. Аверин был сегодня в зале и говорил вступительную речь. Он замечательный, правда. Его речь-экспромт была готовой рецензией на фильм, он отметил и интонации, и закрытый мир режиссёра, и разность интерьеров , подобранных для каждого героя (Зорькин снят в Исаакии, а Слонимский - в какой-то кафельной столовой), и единство заключительных титров, когда на фоне гор и неба появляется просто имя и фамилия человека (перед фильмом к ним добавлена должность). "В каждом человеке есть небесная лазурь", - сказал он. Да, есть. Беседе с Зорькиным я внимала, растопырив уши: в них ничего не попадало. Я слышала журчание двух голосов, соглашающихся друг с другом, но смысл беседы ускользал. (Я всё ещё ждала "драматургию мысли", а какая может быть драматургия, если мысли-то и нету?). Раздражал телевизионный монтаж и не-резкая картинка: ![]() В общем, пока я поняла, во что ввязалась, первая лента бесславно закончилась. Второй фильм, с Сергеем Слонимским, был гораздо живее - за счёт яркой фигуры героя. Слонимский невероятно обаятелен. Удивительный, искренний, цельный, интеллигентный человек. Очень простой и открытый. ![]() ![]() (Выложу все капсы, что есть, дабы вы оценили причуды оператора и монтажа. Чёрные полоски - были в кадре!) ![]() ![]() Сокуров его нещадно перебивал, как, впрочем, и Зорькина. Не слушал. ![]() А слушать хотелось, так как душевно Слонимский мне очень близок. ![]() ![]() Сравните сами. Цитирую Сокурова: - Кто создаёт империю? Народ или образованная часть общества? (Это его сразу характеризует, как сноба, чтобы не сказать хуже. Вот вы сами что про себя скажете? Вы - народ или образованная часть общества? И как, быстро ответили на вопрос, ничего не смущает?) Цитирую Слонимского: - Если у прозаика или музыканта нет сердца - так и не будет пронзительности никакой! - Я знаю, что есть душа. Но есть люди, у которых её нету. *по-детски смеётся* Посмотреть вторую часть проекта (Арсен Каноков - Борис Аверин): 19 июня 18:45, Мультиплекс «Октябрь», Зал 7 Третья часть (Владимир Якунин - Юрий Шмидт): 20 июня 16:30, Мультиплекс «Октябрь», Зал 7 -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
Анна, а мне Сокуров нравился всегда. Мне казалось, он очень деликатный, тонкий.
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Oksi, мне казалось то же самое.
![]() *** *** Короткий метр Короткометражки разделены на две части - по 90 минут в общей сумме каждая. Я посмотрела первую часть (Туннель, Заводская девчонка, Игра, Бумага, Разделение, Не забудь меня), значит, во второй будут: N.A.S.A. A volta, Абрикос, В реале, Ничего, Пластилин и Эдип. Когда я читала синопсисы, ни один фильм из первой части меня не заинтересовал, а посмотрела я её с большим интересом. Во-первых, интернациональная программа, эдакий альманах: представлены ЮАР, США, Россия, Сингапур и Венгрия. Во-вторых - я люблю минимализм. В-третьих: все фильмы стилистически совершенно разные и в целом полтора часа интересного просмотра гарантировано. ![]() "Тоннель" Самым слабым был, к сожалению, русский фильм. Самым сильным и захватывающим - венгерский; Разделение (Разлука - это не убийство) Андраша Новака, который снят чуть не фотоаппаратом и идёт всего 4 минуты. ![]() "Разлука" Фильм "Не забудь меня" удивил присутствием в кадре Питера Грина, знакомому мне по Nobody's Baby и, конечно, Under Siege 2: Dark Territory ![]() "Не забудь меня" А режиссёр фильма сыграл там Бога. ![]() Расписание и синопсисы Посмотреть первую часть: 22 июня, 22-00, Октябрь зал 8; 26 июня, 13-00, там же. Посмотреть вторую часть: 19 июня, 21-15, Октябрь зал 8; 26 июня 15-00, там же. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Табачная дорога" (Джон Форд, 1941 год)
![]() Из программы "Поколение "Ноль" выбирает" взяла только его. Некоторое время размышляла, что это за "Поколение ноль", потом дошло, что нолики были десять лет назад. Десять фильмов программы выбрали десять молодых русских режиссёров. "Табачную дорогу" представлял Борис Хлебников, определивший жанр фильма как "ситком о том, как крестьяне умирают с голоду". Мои ожидания от фильма полностью оправдались - всё было так, как я люблю, просто, чётко и красиво, а бонусом стала вот эта смешная безуминка, которую никаким описанием не передать. Главный герой, Джитер - эдакий дед-Щукарь, и вся его семейка недалеко от него ушла. ![]() Потрясающие актёры и типажи. Ощущение от просмотра - абсолютная свобода, просто счастье. С удовольствием посмотрела бы этот утешительный фильм ещё и ещё раз, но больше такого случая нам не предоставится, наверное. Расписание программы "Поколение "Ноль" выбирает" -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Анна, а мне Сокуров нравился всегда. Мне казалось, он очень деликатный, тонкий. Да, многим так казалось. Но это действительно стоило увидеть. Для меня Сокуров умер не только как художник, но и как личность (личность, которая была мне интересна и которая претендовала на публичное внимание, я имею в виду). Я тоже была вчера на этой программе, согласна с оценкой Анны полностью. Надо было видеть, как он пытался заставить Слонимского признать, что русская культура слаба, подражательна, и вообще не существует как самостоятельное явление, что также слаба мусульманская культура - более того, она агрессивно-закрытая. И как Слонимский двумя-тремя изящными и аргументированными фразами разбил все эти построения. И как не хотел его слушать Сокуров, отмахнувшись от примеров Слонимского и цитат из Рубаи, которые он привел: "Это все частности". Надо было также видеть, как он в беседе с Зорькиным агитировал за роспуск армии как "антиконституционного формирования", как призывал призвать к нам во власть "голландских или нидерландских эффективных менеджеров", в очередной раз "покаяться" теперь уже перед народами Северного Кавказа, и прочая, прочая, прочая... Мысли эти действительно слишком напоминают лозунги одной весьма одиозной политической группировки. Действительно все это было похоже на сеанс проплаченной либерастии, если под "либерастией" (грубоватый термин, но за неимением лучшего) мы понимаем псевдо-либеральные взгляды, где либерализм служит лишь маской, маскирующей теории по сути анархические, радикальные и откровенно компрадорские. Но умер Сокуров для меня именно из-за презрения к народу, к простым людям, которые живут в нашей стране и в мире. Слонимский говорит ему о том, что художник, сочиняя произведение, надеется, что его поймет любой зритель, он обращается к людям, к человечеству, без различия рас, политических или социальных групп - Сокуров, цокая языком, объявляет, что есть "элита", а есть "масса". Он объявляет, что есть "качественный генофонд", а есть "испорченные гены". Он к Слонимскому подъезжал - дескать, вот у вас генофонд "качественный", вы из такой образованной высокоразвитой семьи, бла-бла-бла - Слонимский только поднял брови и сказал, что он вовсе не пример какого-то "качественного генофонда" и скорее вырожденец - его дед знал 14 языков, а он со скрипом выучил один немецкий. Хуже всего был следующий момент - Слонимский стал рассказывать, что он ездил в фольклорные экспедиции, искал народную музыку - и что его интересовала не только музыка, но прежде всего люди. Он сказал: "И вы знаете, среди наших крестьян, среди людей, которые занимаются сельским трудом, я нашел столько людей, действительно интеллигентнейших, действительно..." Здесь Сокуров его перебил с ремаркой: "Ну, "интеллигентность" - это слово к крестьянам вряд ли применимо". Всё. Вот это для меня всё. Вся "правда" Сокурова, все его поползновения что-то там снять или сказать стали стоить для меня копейку. Такое пренебрежение к людям, такие дикие попытки изобразить существование некоей "сверхэлитной" прослойки и отказ в праве принадлежать к ней людям, которые занимаются обычной работой, в том числе физическим трудом, для меня с понятиями "художник" и "интеллигент" несовместимы. Он еще к Зорькину приставал с вопросами, откуда появился Гитлер (с обобщениями в виде "тоталитарные режимы", "дикая масса, которую "элита" должна вовремя "воспитывать", "укорачивать"). На самом деле, если он и впрямь жаждет узнать, откуда появился Гитлер и кто ему дал волю, пусть посмотрит на себя в зеркало. Кого он там увидит? Человека, позволившего себе считать других "унтерменшами". Что пропагандировал Гитлер и на кого он опирался? Вот то-то. Посмотреть все это, конечно, действительно интересно - в первую очередь на оппонентов Сокурова, конечно же. Отрадно видеть, что наша интеллигенция на подобные псевдолиберальные построения особо не ведется и умеет достойно возражать. Слонимский действительно прелесть, умный, чудесный собеседник. А эти фильмы будут показывать по телевизору? Очень хочется посмотреть и послушать. Перед началом показа (конечно, с большой обидой) было сказано, что цикл уже был показан по ТВ - правда, в час ночи. Ну, это формат документальной программы, сложно представить себе демонстрацию этого в прайм-тайм. А вообще-то таких чересчур политически ангажированных "воспитателей" действительно следует задвинуть куда-нибудь подальше. Пригласили людей и анонсировали программу как беседы об искусстве и "формах бытия", а сами давай из приглашенных либералистическое "масло жмать". Не слишком это красиво. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() В этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - целый мир ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1099 Регистрация: 7.12.2009 - 17:36 Из: Нижегородка, но живу в Муроме Пользователь №: 4634 ![]() |
Анна, Иришка, спасибо вам, девочки. Читаю вас с большим интересом. Словно сама там побывала. Пребываю под впечатлением, как-то я не ожидала такого от Сокурова.
-------------------- Пока дышу, пока душа живёт,
Падение любое есть полёт. ---------------------------------------------------------------------- "Я не думаю, что у меня есть какие-то враги, правда. Самый страшный враг внутри, который позволяет вам легко следовать тому, что от вас ожидают". (Джонни Депп) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна, Иришка, спасибо вам, девочки. Читаю вас с большим интересом. Словно сама там побывала. Пребываю под впечатлением, как-то я не ожидала такого от Сокурова. Анна, Иришка, спасибо! Согласна с Tattoo. ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ (intelligentsia). Есть два различных подхода к определению интеллигенции. Социологи под интеллигенцией понимают социальную группу людей, профессионально занимающихся умственным трудом, развитием и распространением культуры, обычно имеющих высшее образование. Но есть и иной подход, наиболее популярный в русской социальной философии, согласно которому к интеллигенции причисляют тех, кого можно считать нравственным эталоном общества. Вторая трактовка является более узкой, чем первая. Понятие произошло от слова латинского происхождения intelligens, что означало "понимающий, мыслящий, разумный". Видимо, разница между человеком, который называет себя "интеллигентом", и тем, кто им является на самом деле огромна. Очень грустно! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
На самом деле, если он и впрямь жаждет узнать, откуда появился Гитлер и кто ему дал волю, пусть посмотрит на себя в зеркало ![]() Кстати, сегодня был фильм с Борисом Авериным - и сам Аверин опять был в зале и выступал перед показом. Так вот, в конце фильма прозвучала фраза: - Я вижу, мы с вами ни по одному вопросу не сходимся! И в зале раздались аплодисменты! ![]() ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Просмотр второй части сокуровского цикла "Интонация" начался с новых откровений: первым же вопросом к президенту Кабардино-Балкарии Арсену Канокову стала декларация того, что кавказские народы были порабощены и колонизированы Россией, которая нанесла их культуре невосполнимый ущерб. Слово "геноцид" не прозвучало, но я и без того чуть не рухнула сквозь кресло. Зато опять прозвучало предложение русским "покаяться" - довольно странное в устах явно неверующего Сокурова; да и просто для историка (коим он является по диплому) довольно сомнительное. Может, нам и перед Турцией покаяться за русско-турецкие войны? Красота, да и только.
![]() "Элита нашей нации" даёт советы власть имущим С Каноковым Сокуров говорил совсем иначе, нежели с прочими - ласково, трепетно, как с любимым сыном. Давал мягкие, упорные советы по управлению республикой и её культурой. Сам Каноков произвёл на меня приятное впечатление. Другое дело, что весь этот сокуровский трепет о политике и статусе Кабардино-Балкарии не имеет смысла - все эти речи о создании рабочих мест, заявления, что это (ой! "была"! прошедшее время) промышленная республика - просто сотрясение воздуха. Республика и в советское время активно дотировалась, а сейчас состоит на 100-процентном содержании России. Все производства, построенные там в советское время, свободолюбивые культурные местные либералы радостно разрушили. Так что с национальной культурой будет всё в порядке, господин Сокуров, народ продолжает выращивать барашков, воровать невест и соседских лошадок. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Конкурс "Перспективы": "Организация сновидений", Кен Макмаллен, 2009
Не знаю, что и сказать, поэтому просто скажу, что думаю: давненько я не видала подобной зауми. До конца досидела лишь потому, что идти было некуда. Соседка по несчастью (на пресс-показ собрался почти полный зал, вероятно, мечтая увидеть фильм о кино, хехе), после просмотра просто сказала: "Все жанры хороши, кроме скучного". Нам попалось как раз последнее исключение. Я сама повелась на слово "Лондон" в синопсисе, а показывали, в основном, Париж - в очередной раз доказав, что англичане любят всё французское). Больше того, фильм идёт на двух языках, а в главной роли Доминик Пинон, который в одиночестве никак не может скрасить общую ситуацию - несмотря на своё безусловное обаяние. ![]() Весь фильм звучит закадровый текст, полный разных философских заявлений. Можете себе представить, как "приятно" было читать титры)) Оператор тоже не скучал, чего нам только не показали, и так, и сяк, и ноги на косяк; и цвет меняли, и стоп-кадр, и картинку вырубали ( не шучу, звучит фраза - пауза в секунду на чёрном экране - потом следующая фраза или две - опять пауза на чёрном экране). И в сюжете трудновато разобраться - народ поначалу сомневался, что показывают заявленный фильм. Тем не менее, сюжет нащупывается, и во всей ленте, несмотря на именно что несмотрибельность, есть некоторая круглость и целостность. Фильм разбит на десять глав, к каждой из них - эпиграф из Шекспира, внутри каждой - какой-нибудь философский либо культурологический изыск. Изыск на изыске сопровождается мрачной музыкой Майкла Наймана. И всё бы ничего, не будь происходящее откровенно фальшиво - особенно в своих псевдо-документальных фрагментах. Единственный живой кусочек - когда герой Пинона танцует на крыше. Эпизод длится несколько секунд, и вы до него, боюсь, не досмотрите. В общем, это как раз тот случай, когда интересно просто прочесть сценарий. Фильм смотреть совершенно необязательно. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна! А сюжет интересный. )
|
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
Сегодня сижу тут с часу дня, посмотрела три ленты (документальных) , в проекте ещё две (Концерт и мой любимый Леон). Вот, пишу вам с вайфая - только что мимо прошёл Михалков) хорошо, что я сидела. Оставил за собой шлейф прекрасного парфюма. Тут конкурсный фильм в первом зале, жюри, по идее, присутствует. Я не пошла туда.
Подробнее отпишусь завтра, с КПК неудобно набирать. Кратко: впечатления очень приятные (коих и вам желаю ;-)) -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ух, ты! Ждем!!!
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Вчера поставила рекорд, посмотрела пять картин. Утром еле глаза открыла (уснула-то соответственно, в 3-30 утра), встала и упала обратно.
Впечатление вчерашнего дня: ЛЕОН! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня в планах Мост через реку Квай и Таксист. Хочу попасть на Социализм Годара, но его показывают в зале на 50 мест, билетов не было, так что вряд ли. Девочки, приходите на ретроспективы! Это ШИКАРНО! Программы Серджио Леоне, Поколение Ноль, Война и Люк Бессон; Шаброль и Годар! Я вчера смотрела Леона и понимала, что такое в жизни будет только один раз. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Мы живём на людях" (режиссёр Онди Тимонер, документальный)
Смотреть трейлер! "Он нащупал нечто характерное для Америки - вечный поиск райских врат; но временами становится страшно от мысли - куда же они ведут?" Фильм-шок. Он, как бы, об одном креативном человеке - Джоше Харрисе, владельце pseudo.com; о его проекте QUIET: We Live in Public - эксперименте над людьми и последующем эксперименте над собой и своей девушкой. Всё безумно смело, пророчески и артистично, но речь, по сути, идёт о единственной ценности, не ощущаемой человеком - о цене его души. ![]() Джош Харрис ![]() Он же - клоун Luvvy Посмотрите ролик. Там немножко видно этот безумный эксперимент: в подвальном помещении установлены секции, в которых живут люди. "Поселенцев" отбирал сам Джош, это были художники, богема и им сочувствующие. Жили они на всём готовом, полно еды, выпивки, наркотиков; правил вроде и нет - делай, что хочешь, но тебя круглосуточно снимают на камеру. "Я продам вам вашу жизнь обратно", - говорит Джош, имея в виду кассеты с записями. Уйти из проекта нельзя. Выгнать - могут. Начиналось всё, как весёлый прекрасный хэппенинг. Закончилось не так весело - я думаю, если бы не явилась полиция, они перестреляли бы друг друга. Постепенно Джош закручивал гайки, специально доводя своих "питомцев" до депрессии. Людей вызывали на "допросы" по одному - это тоже показано в фильме. Человека унижают, но он покорно подчиняется, так как его снимает камера, и это убирает психологический барьер. Душераздирающие кадры: девушку спрашивают, как она пыталась покончить с собой, она отвечает - резала себя. Покажите, с какой скоростью вы делали надрезы? Она, с закрытыми глазами, ведёт пальцами одной руки по другой - и на каждое движение из-под сжатых век льются слёзы. А у тех, кого не допрашивают, в это время идёт натуральный шабаш. "Халява превращает людей в зверей", - говорит один из героев фильма. Мне думается, дело не в халяве. Суть в том, что человек абсолютно не ценит свою душу и готов её отдать любому в обмен на конфетку. То же самое касается свободы. Людям не нужна свобода - которая, как известно, равна ответственности. В пень ответственность! Мы хотим быть вечными детьми, жрать, спать и играть. Самовыражаться) Пусть, пусть всё решают за нас, пусть (иногда) унижают и делают больно - ведь у нас такая прекрасная игрушка и такая полная кормушка. Эти люди ищут отнюдь не "райские" врата. Они ищут забвения. Мой любимый Паскаль говорил, что человек развлекается исключительно ради того, чтобы не думать о смерти. Задуматься о смерти - задуматься об ответственности и последствиях. Не хотим! После разгона проекта, Джош продолжает его у себя дома. (Потом это формат многократно был обыгран телевидением в лайт-версии - камеры в домах шоу-звёзд и т. п.) Начавшаяся забавная было игра довольно быстро убивает отношения поначалу любящих людей. Они перестают общаться между собой - им важен фидбек, получаемый от комментаторов в Сети (sic!). Публичность делает человека ещё более одиноким, обрывая его связи с реалом и направляя все интересы только на себя. Страшновато от мысли, что мы с вами уже участники подобного. Просто тем фактом, что я пишу, а вы читаете мои строки, и нам всем это - нравится. Пойду, сотру свою инфу с Фейсбука) -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Химиотерапия" ( Павел Лозиньский, 2009, документальный)
![]() Гениальный, добрый фильм о больных раком. Даже не так, не о них. О жизни в её высшем проявлении - на границе со смертью. Весь построен на крупных планах и диалогах - люди разговаривают со своими соседями по палате и родными во время процедуры. (Режиссёр сказал, что за время съёмок многие передружились). Иглы не видно - только лица. У девушки, что на первом фото - маленький пятимесячный ребёнок дома с мужем, она рассказывает о них соседке, а потом звонит мужу по телефону. ![]() Это боцман, Збигнев Аполлинарий-Чернецкий. Говорит, что боцман на корабле - "злАта рУчка", мастер на все руки, умеет делать всё. А он на берегу с февраля, и очень хочет в море. ![]() Этот мальчик сначала мечтает, чтобы у него отрасли заново волосы, мама ласково шутит, что он круто сэкономит на бритье и стрижке. Они смеются. А потом он начинает переживать, что вдруг не поступит в институт, не доберёт баллы... И так - все. Кто-то пожилой, кто-то в расцвете лет. - Я теперь в отпуске до конца жизни. Но каждый отпуск рано или поздно заканчивается. Монахиня - рядом парень, который только жениться собрался, и раз - рак яичка. - А как невеста твоя это приняла? - Нормально! Только расстроилась очень... - Чтобы пережить это лечение, нужно быть здоровым человеком. - Раньше я любила водочку, но мой рачок её не любит! - Нужно любить свою болезнь, как нежеланного ребёнка. - Рано или поздно всем придётся уйти. Лучше поздно. Каждый новый день - радость. - Не обижайтесь, но до ваших лет я уже не доживу. - Не зарекайтесь! Всё в руках Божьих. Процедура заканчивается, и они уходят. Мы видим их со спины, идущих по коридору к выходу. На улице никто не узнает, что эти люди тяжело больны. Они ничем не отличаются от нас. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Ад" ( Клод Шаброль, 1994)
![]() Я не собиралась на ретроспективу Шаброля, но "Ад" удачно вписался в личный хронометраж, и я взяла билет. Билет! Потому, что на Шаброля дикий лом народа, что мне решительно непонятно. Вот и сегодня зал был битком. Неужели все, как и я, пришли поглазеть на прекрасную Беар? Эммануэль исхитрилась сняться в двух фильмах с таким названием, и второй мне понравился очень. А этот... Муж заревновал жену до смерти. Это сюжет. Самое забавное что, когда я собралась было уйти (судя по часам, кино должно было окончиться с минуты на минуту, а конца-краю ему не предвиделось), мне пришлось стоять и ждать развязки - как и маленькой толпе на выходе, которая увеличивалась с каждой минуткой. Все ждали - убъёт? Не убъёт? А нам написали - "Не конец фильма")) сдаётся мне, это была ирония. Шучу. Но тему Шаброля я для себя закрыла. Завтра пойду на Алена Рене, заранее трепещу, ожидая французского занудства - сегодня я его хлебнула сполна. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"До востребования" ( Марцель Лозиньский, 2008)
![]() Документальный фильм, который идёт всего 14 минут, и рассказывает о судьбе писем, не подлежащих доставке. Отправленных "Богу", "Хорошим Людям", "Кассе", "Папе"... В Польше такие письма перевозят в специальное отделение, где их ЧИТАЮТ сотрудницы, а потом складируют, режут в машинках для уничтожения бумаги и отпускают. В фильме это показано именно так - ленточки писем улетают в небо, как телеграммы Пану Богу. Нежное, трепетное кино - совсем почти без слов. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 3.08.2009 - 15:21 Из: Украина, Город Корабелов=) Пользователь №: 4589 ![]() |
Анна,спасибо большое! Ты очень интересно рассказываешь!
![]() Как бы мне хотелось самой посетить фестиваль.....Побывать на показах фильмов,послушать интересные дискуссии. Жаль, что у меня нет возможности сделать это. А фильмы, о которых ты рассказываешь, как нибудь потом скачаю из интернета.))) Про интеллигенцию,конечно интересная дискуссия. Я согласна с вами абсолютно, Анна,Oksi,Иришка. Действительно, различие между интеллигенцией и снобами, мнящими себя интеллигентами, огромно.Настоящий интеллигент никогда не станет поддаваться стереотипам и заявлять, что крестьяне, так сказать,-народ,неспособный ни на что духовное. Зачастую люди,допустим простой народ из русской глубинки,да пусть даже из села,намного более духовны, чем так называемые интеллигенты. Просто они часто обладают некоей жизненной мудростью,простой,но правдивой. И это уж точно будут не снобистские стереотипы таких людей,как Сокуров.Более того, иногда образованность и ученость-ничто по сравнению вот с такой вот мудростью.Мудростью простого человека. Надо было видеть, как он пытался заставить Слонимского признать, что русская культура слаба, подражательна, и вообще не существует как самостоятельное явление, что также слаба мусульманская культура - более того, она агрессивно-закрытая. Если русская культура слаба и подражательна, то мне просто интересно, какая ж тогда культура неподражательна?..Нет ни одной культуры,которая не впитала бы что то из других культур. (Ну,пожалуй кроме Японии-из-за географической расположенности.)И даже, учитывая этот факт русская, и вообще славянская культура-безусловно яркая и древняя,ничем не уступающая другим. И как не хотел его слушать Сокуров, отмахнувшись от примеров Слонимского и цитат из Рубаи, которые он привел: "Это все частности". Из частностей формируется народ. ![]() Но умер Сокуров для меня именно из-за презрения к народу, к простым людям, которые живут в нашей стране и в мире. Слонимский говорит ему о том, что художник, сочиняя произведение, надеется, что его поймет любой зритель, он обращается к людям, к человечеству, без различия рас, политических или социальных групп - Сокуров, цокая языком, объявляет, что есть "элита", а есть "масса". Мне вот кажется, все это зависит от человека. Конечно есть произведения упрощенные, есть и усложненные. Но зависит только от человека, какие ему выбрать,и кем ему быть. Вообще все это деление на массу и элиту-некий, пережиток прошлого, я бы сказала,еще царских времен. ![]() ![]() -------------------- The history of the world, my pet--
Is learn forgiveness and try to forget.... (с) "Sweeney Todd, the demon barber of Fleet Street" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Зачастую люди, допустим простой народ из русской глубинки, да пусть даже из села, намного более духовны, чем так называемые интеллигенты. Об этом была почти вся программа "Свободная мысль" (документальное кино) - для меня. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() очарованный странник... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1150 Регистрация: 3.02.2010 - 13:58 Из: почти Москва Пользователь №: 4673 ![]() |
Анна,
как ты интересно пишешь! Спасибо! ![]() А некоторые моменты (видимо, которые тебя особенно зацепили) описываешь так, что и не видевших пробирает. Твой рассказ о фильме "Химиотерапия" меня что-то особенно впечатлил. И такие крупные планы на приведенных кадрах. И человеческие глаза. Сильно. Мне по теме сказать особо нечего. Просто вот читаю и балдею ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Вета, спасибо, дорогая!
![]() А эти документальные фильмы... мне кажется, что если бы наше телевидение показывало их, а не дикий трэш из сериалов - мы все стали бы лучше. Наверное, это идеализм, и всё-таки. Девочки, я вчера была на пресс-конференции с Люком Бессоном, после показа его нового фильма "Необычайные приключения Адель". Я не записывала, так что перескажу своими словами, что там было. Будет наш с вами эксклюзив) Он пришёл с актрисой, играющей в фильме заглавную роль, Louise Bourgoin. Кадр из фильма: » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... « Девушка с разгону выпалила в зал три фразы по-русски, и начала позировать. ![]() Люк выглядел очень достойно - простой, умный. Видно, что это его миллионная пресс-конференция, что он легко работает с прессой. После первого же вопроса сам спросил, как нам будут проще - слушать его ответы на французском или английском? (Конечно, был переводчик, но вот такой жест внимания - перешёл на инглиш). Сказал, что у него был "шпион" в зале, который донёс, что "Вы смеялись, а в конце даже апплодировали - это правда?" Все заржали, сказали - да. Он продолжил - мол, всегда волнуется, показывая фильм прессе: "Вы смотрите, а потом сидите на пресс-конференции с таким вот лицами *насупился и вытянул шею* - поди, пойми, как показался фильм". Говорил, что не хочет сейчас снимать драму. "Жизнь и так тяжёлая, зачем ещё и я буду вам соль на раны сыпать. Вот будет всё хорошо - тогда и сниму, а пока хочется посмеяться". (Это мне напомнило, кстати, похожую фразу Джонни о том, что он хочет похихикать и т. д.) Сказал, что взял актрису из любимого комедийного шоу, которое шло на французском ТВ. ![]() Был забавный вопрос о вопросе, вычитанном в какой-то статье, где Люка назвали "типичный представителем поколения, инфантильным и прагматичным". Модератор встречи (Кирилл Разлогов) хотел вопрос отвести, но Люк стал вслух размышлять. Сказал, что невозможно быть инфантильным и прагматичным одновременно. Что, если речь идёт о детскости, о ребенке внутри взрослого человека, то этот ребёнок ему очень дорог, а те, кто его в себе "убили", совершили ошибку. Он даже привёл старую английскую поговорку, которую я встречала у Вудхауза - "Мальчик - отец мужчины". А инфантилен тот, кто ведёт себя, как семилетка, "и поверьте, я так себя не вёл очень-очень давно". Последним задал вопрос товарищ, отрекомендовавшийся представителем журнала "Лошади и гончие". Зал долго апплодировал)) После ответов на его вопросы, Люк сказал - о, теперь я сам вас спрошу - что это за журнал? Это что, аллюзия на фильм "Ноттинг-хилл"? Все опять порадовались) а товарищ встал, развёл руками и заявил: "Ну, в некотором роде, мы все работам в этом жу.." "Встреча окончена, всем спасибо!" - модератор поставил точку во всеобщем веселье. ![]() ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
«Это начинается с конца» режиссерский дебют Михаэля Коэна, он же исполнитель главной мужской роли. Фильм не прошел отбор на Каннский фестиваль по причине «излишнего эротизма». Картина конечно не целомудренная, и в самом начале просмотра было сильное желание выйти на воздух подышать, но оно скоро прошло, буквально минут через 15-20. ) Фильм про мужчину и женщину, про страсть, про встречи, расставания, ссоры и жаркие примирения...В картине присутствует юмор, она не перегружена лишним драматизмом, но ее невозможно отнести к легкому развлекательному кино. Финал открытый, у зрителя есть возможность пофантазировать... В зале был переаншлаг, просмотр постоянно прерывался аплодисментами. Продолжительность фильма 92 минуты, притом, что показ задержали на 15 минут, после окончания зрители не спешили расходиться. Если картина будет в прокате, то я точно на нее пойду еще раз, как минимум. Главную женскую роль исполнила Эммануэль Беар. Вчера на закрытии 32 ММКФ ей была вручена награда за покорение вершин актерского мастерства «Верю». К сожалению, не умею облекать свои мысли в красивые фразы. Очень надеюсь, что после моих комментариев у потенциальных зрителей не пропало желание посмотреть хорошее французское кино. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Oksi, спасибо!
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна, ты абсолютно права!!!Эммануэль Беар очень активно себя вела, поправляла переводчиков, наставляла мужа, она доминирует в этой паре.
![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Михаэль Коэн и Эммануэль Беар ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Свалка" / "Waste Land" (Люси Уокер, 2010)
"Самое страшное, что есть в нашем обществе - классовость. Страшно, во что верят многие люди - верят в то, что они лучше других". (Вик Мунис) ![]() Этот документальный фильм тронул меня до глубины души и затмил все фестивальные впечатления. Он рассказывает об уникальном проекте известного американского художника, бразильца Вика Муниса ( Vik Muniz). ![]() Будучи уже известным и преуспевающим художником (необычные картины Муниса написаны необычными же материалами - например, сахаром или арахисовым маслом), Вик приезжает в Бразилию ради проекта, который, в результате, изменит жизнь многих людей - в том числе, и его самого. ![]() Ему рассказывают про огромную свалку Jardim Gramacho, и появляется идея создать серию картин из мусора, а вырученные от их продажи деньги передать в помощь людям, там работающим. Надо сказать, что человек он мега-позитивный, открытый, добрый и простой. И вот, этот сказочный чувак со сьёмочной группой припёрся на свалку, видит горы мусора и людей, перебирающих его с муравьиным упорством. Начинает общаться, фотографировать их, и понимает, что должен делать их портреты (мне кажется, первоначально была идея выложить из мусора что-то монументальное и снять с высоты). Больше того, он просит своих натурщиков помочь ему в работе над картинами. ![]() В итоге, он делает ряд фото-портретов разных работников и работниц свалки - аллюзий на известные картины, вроде "Смерти Марата". Потом в павильоне проецирует изображения на большую площадь пола (см. первую картинку), и контуры заполняются различным отобранным мусором. Это делали сами ребята, а Вик им помогал, стоя на высоких лесах, подсказывая и пользуясь лазерной указкой. Линии лица он прописывал сам - из песка с той же свалки. Потом картины были сфотографированы... и разобраны, ибо этот мусор ("вторсырьё" - упорно напоминали ребята) имеет цену, и будет продан в числе прочего свалочного добра. Вот сухая проза, никак не отражающая того, что мы видим на экране. На экране - какие-то удивительные совершенно улыбающиеся лица: женщины, мужчины, старики. Они тяжко трудятся целый день, и они полны гордости за свой труд. "Да, от меня попахивает!" - говорит одна из них. "Я приму ванну, и запах исчезнет. Но это честная работа! Лучше, чем стоять на панели." - Бедным быть не так плохо. Плохо быть богатым и известным, но погрязшим в позоре. Вот это - плохо. - Некоторые люди выбрасывают книги! Да они сумасшедшие! (Автор этого высказывания, Тиао, нашёл там книжку Макиавели "Государь" и прочитал с немалой пользой для себя). - О, этот парень был небогатым: в маленькие пакеты складывают мусор бедные. Скуден мусор бедных. Вальтер, старожил свалки: - Надеюсь, вы меня понимаете? А то я даже в школе не учился... - Некоторые люди думают: да что такое одна банка? Ну, я выкину вот такую маленькую баночку? Очень многое! Ведь 99 - ещё не 100, и именно этой и не хватало... Они живут кто в трущобах, кто в бедных комнатках. Они питаются прямо на свалке (была даже столовая), ведь из магазинов выкидывают свежие продукты. Они видят, думают и чувствуют, боюсь, куда глубже и острее, чем те, чей мусор они перебирают. ![]() Себастио, главу и инициатора создания ассоциации мусорщиков, Вик изображает в образе Марата. Именно эта картина поедет в Лондон и будет продана на аукционе за 28 тысяч фунтов стерлингов. Себастио присутствует при продаже. ![]() Он говорит Вику - знаешь, когда ты впервые пришёл к нам на свалку, я подумал, что ты сумасшедший. Вик смеётся: "Наверное, ты теперь думаешь, что сумасшедший тот, кто это купил?" Себастио: "Нет. (пауза) Это красиво!" Деньги от продажи перечислены в ассоциацию мусорщиков, но это ещё не всё. В Бразилии проходит выставка этих работ, и их герои тоже приглашены. Успех у выставки необычайный - теперь она путешествует по свету, я так поняла. А потом Вик дарит каждому по "своей" картине, и они вешают их на стены. Это тоже нужно видеть, как и всё кино, собственно. И что в итоге? Вик говорит: - Когда я начинал этот проект, то хотел помочь этим людям. Потом я понял, что зарвался. Это они помогли мне. От фильма просто веет душевным теплом, чем-то настоящим, тем, по чему обычно сильно скучаешь, не отдавая отчёта - чего же тебе не хватает? Как это назвать, любовь? Дружба? Вера? Действие? Картина настолько сочная, живая и разноплановая, так здорово в ней всё сплелось - переживания, философия, творчество - что трудно это отделить, описать словами. Что такое мусор? Что такое человек? Как нам жить? И над всем этим - любовь и надежда, потрясающе. Некоторые картины и рассказ о выставке на русском -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна! Спасибо большое!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Жизнерадостный дельфин ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2525 Регистрация: 13.03.2010 - 06:30 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4700 ![]() |
"Свалка" / "Waste Land" (Люси Уокер, 2010) Вот этот фильм с удовольствием посмотрела бы. Спасибо Анют ![]() -------------------- Хочу туда, где нет труда
И каждый день получка Я люблю Эбберлайна, да! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я бы эти фильмы сделала обязательными к просмотру в школах и вузах. Это должен видеть каждый.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() В этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - целый мир ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1099 Регистрация: 7.12.2009 - 17:36 Из: Нижегородка, но живу в Муроме Пользователь №: 4634 ![]() |
Анна, спасибо! Я тоже большая поклонница таких фильмов, которые затрагивают все струны души. Действительно, надо себе постоянно напоминать о чём-то настоящем, о том, кто мы есть и для чего живём. Ещё раз спасибо.
![]() -------------------- Пока дышу, пока душа живёт,
Падение любое есть полёт. ---------------------------------------------------------------------- "Я не думаю, что у меня есть какие-то враги, правда. Самый страшный враг внутри, который позволяет вам легко следовать тому, что от вас ожидают". (Джонни Депп) |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.05.2025 - 19:00 |