![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||||||||
![]() Небо, море, облака... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 19.03.2004 - 00:57 Из: Donetsk Пользователь №: 17 ![]() |
Вспомним немного из прошлых тем… И продолжим говорить об этом замечательном, невероятно добром и романтичном фильме! ![]() Mapcuanka Не могу начать с другой темы - те, кто меня хорошо знает, должны помнить, что Руа - мой идеал мужчины. Так что предлагаю еще раз сказать, как мы его любим или не любим. Крошка Hу, я продублирую.. Удивительно добрый, светлый и романтичный фильм..просто отдых для души и сердца. Маленький городок, где так сильны традиции°и неприятие того, кто их осмелится не то, чтобы нарушить - просто подумать об этом°а такие люди, как Вьен и Руа одним своим существованием = уже вызов традициям° это насмешка над всем, что было свято , словно в мирном течении реки вдруг резко сделан вираж..которого никто не ждал. Или, если хотите, в стоячую воду брошен камень° Фильм = для души°когда устаешь от насилия и хочется чего-то светлого и чистого°и просто какое-то моральное удовлетворение получаешь от того, когда ломаются эти чертовы традиции, делающие людей несчастными°особенно когда еще и можешь провести параллели со своей жизнью° Депп..ах, Депп..как хорошо замечено °некоторым достаточно быть собой, чтобы выглядеть мечтой°. Он пленяет с первого появления и одно только но - ЕГО СЛИШКОМ МАЛО! Обаятельный, ироничный, невероятно нежный странник°Я таю, как тот шоколад° Die Blume согласна, что этот фильм - отдых для души и сердца...мне он так понравился, что я даже забыла, что смотрю его только из-за Джонни Анна На старом форуме была отличная ссылка на статью Владимира Колотаева. Большая просьба - продублировать ее. Статейка серьезная; особенно важно (для меня) что в ней проведена параллель "Мертвец" - "Шоколад". Это очень интересно. Т.е., получается, что Джонни тут работает не как актер, а как сверх-образ, что ли. Если бы не эта идея, стала бы его критиковать - ролишка мелковата. Подумаешь, плавучий романтик; двух слов не связал! А получается - не спроста он "плавучий". Анна Mapcuanka , а почему это - твой идеал? Мне он (персонаж), если честно, не очень понятен сам по себе. Невнятен. То есть, его задача, как краски в кинополотне, как бы ясна, или проясняется (для меня); но характер и суть Ру, как такового...увы. Что в нем хорошего, кроме симпатичной мордашки и умения бренчать на гитаре? Энни 2Анна Ру - воплощенное соблазнение, без него выбор Вьен не выглядел бы таким тяжелым.:cool: De-Marik Он здесь, действительно, сверхобраз. Это тот случай, когда Деппу нужно только присутствовать в кадре. Mapcuanka Ань, ну здесь сложно объяснить, когда любишь кого-то, сложно сказать, за что. Может я несколько утрирую, но Руа я действительно люблю, может быть даже капельку больше, чем самого Джонника. Его внутренний мир как-то сам влился в мою голову... Добрый, открытый, романтичный, но с твердой мужской рукой, очень привлекательный внешне, неформал (обожаю неформалов), очень сексуальный - да я могу полстраницы описывать его качества. Именно таким я представляю для себя идеального парня. Tash Мне иногда вообще кажеться, что Руа в Шоколаде не человек, а именно образ (как дух, как ангел-хранитель) - ведущий, помогающий и ставящий перед выбором... Что-то не очень материальное... И при этом очень материальное. Если бы Руа сыграл не Джонни, такого впечатления, наверное, не было, пропала бы магия. Магия его движений и глаз. Энни
Дублирую. http://kogni.narod.ru/kolot1.htm#g Вот еще рецензии накопала http://www.cinema.vrn.ru/reviews/chocolat.shtml http://exler.ru/films/31-07-2002.htm brisk марся, елы-палы, ты ж прям моими словами говоришь! ру - это МОЙ идеал тоже! о, эру! как же я жила ДО фильма? (посмотрела только на днях) все, слова кончились, остались только обнаженные эмоции... струны, протянутые по ним, вздрагивают от легкого ветра (не обязательно северного) и заставляют меня снова и снова вспоминать... Aletta Энни! Я тоже этот продукт не слишком люблю. Но ведь это не мешает любить Джонни и одноименный фильм :-) К тому же сам ДД, вроде бы, после съемок к шоколаду тоже относится с прохладцей :-) Aletta
Да, там он действительно старательно создает образ, а не человека. И поэтому вызывает у всех такие схожие чувства: таем, как этот самый шоколад на солнце Если бы он играл человека, то персонаж бы вышел более... многоплановый, что ли. Было бы больше подробностей, мыслей. А Руа вызывает более чувства, нежели размышления. Образ. Прекрасный, романтичный, соблазняющий. Очень талантливо сделаный... brisk замечательно то, что он, перекати-поле, заставляет другого такого же неприкаянного путника, осесть на месте... имхо, если бы вьен полюбила кого-то из этого города, она бы уехала... уехала бы сразу, как только поняла бы это, потому что то, что она была в городе белой вороной, удерживало, заставляло изменить все... а в ру она увидела себя со стороны. только в разговоре с ним она, кажется, смогла признаться самой себе, что анук совсем не нравятся эти бесконечные перезды Анна Насчет Ру - не убедили; как это вы разглядели его внутренний мир? Для меня этот образ - загадка. Надо пересмотреть; может, настроение было не то. Энни
А зачем ему с такой внешностью внутренний мир? А если серьезно, то Ру - цыган, бродяга, вольный человек, видно, что добрый... а большего раскрытия внутреннего мира роль и не предусматривала. Юлия Вот помню зашла как-то темка о том,что по книге -то Руа не вернулся! Хочу спросить кто что думает по этому поводу? Я лично однозначно за возвращение!В жизни и так хватает разачарований! Крошка
я тоже за! это сказка! а в сказке должен быть счастливый финал! Юлия Джонни создал очень светлый образ!Смотришь и душа отдыхает!Как солнышко из-за туч появляется! Ниакрис Я вчера посмотрела "Шоколад"... Нахожусь в состоянии телячьего восторга! Если другие фильмы с Джонни вызывали желание анализировать, раскладывать по полочкам: что понравилось, что не понравилось и почему, что понравилось больше и в чем изюминка... А здесь единственное, на что я способна, это на невразумительные вопли: Какой он душка! Какой он лапочка! Такой мягкий, теплый и пушистый... Милый, добрый, красивый, да еще на гитаре играет! Господи,то просто мой идеал мужчины (свежая мысль, правда? ![]()
Это да! Я незадолго до финала жутко перепугалась - а вдруг он не вернется?! И хэппи-энда не получится?! Уже собиралась окончательно разочароваться в жизни вообще и этим фильмом в частности... Как вдруг - ура! - он появился... О, эта его улыбка! ![]() -------------------- Крайне поганое ощущение: хочется, а не можется..... Я про еду. (с) Джеки
|
||||||||||
|
|||||||||||
|
![]()
|
||||
![]() Небо, море, облака... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 19.03.2004 - 00:57 Из: Donetsk Пользователь №: 17 ![]() |
Valkyria Maрсuanka - "Добрый, открытый, романтичный, но с твердой мужской рукой, очень привлекательный внешне, неформал (обожаю неформалов), очень сексуальный" Воплощение и знак равенства! А еще Ру пропитан роковой опасностью. Сквозит ею. Обладает властью над чувственными ощущениями. Это чувствуешь, просто глянув на него, и, попав в эти сети, выбраться невозможно...8-//* Юлия: "А еще мне очень нравится когда он уже после пожара к Бинош пришел!Синие рубашки Джонни ТАК иду-у-у-ут!И он такой грусненький!" Енто я как раз имела в виду этой фоткой. Слишком ему идет эта рубаха, далеко обнажающая горло... От созерцания такого у меня развивается ментальная и физическая слабость... Поговорим о неадекватности....Гы P.S. Рекс? Что ж, это не так и плохо! Значит - Царствующий, Конунг. А разве нет? ![]() brisk не хочу никого обидеть, но моя имха такова: "царствующий" - это не про ру. это ж человек, которому плевать на условности этого несовершенного мира!этот "перекати-поле" совсем не тянет на величественного властителя, мне кацца... в нем совсем другая прелесть Крошка Чудесная рецензия-отзыв от revitalized “Шоколад” ("Chocolate") (США, 2000. В ролях: Джонни Депп, Жульетт Бинош, Джуди Денч, Альфред Молина, Кэрри-Энн Мосс, Лина Улин) 5 номинаций на "Оскар" * * * * * * * * О чем фильм. 1959 год. Крошечный французский городок. Всюду целомудрие, красота, покой и благолепие. И вот в это райское местечко врывается чистый ужас - молодая, в красном платье, незамужняя-с-ребенком атеистка - и открывает в тихом городке кафе-шоколадницу. Прямо накануне Великого Поста. Жители заинтересовались, мэр (Альфред Молина) разгневался, началось серьезное многомесячное противостояние, в котором приличие и порядок выступили против доброжелательности и сердечности. Финал - для одних предсказуем, для других - не так чтобы. В общем, это милая и светлая сказка о могучей силе мягкого терпения и нежной доброты. На "соционических оргиях" "Шоколад" обозвали "фильмом о четвероквадренных ценностях". Но могу засвидетельствовать, что и у представителей 1-3 квадр он неплохо идет. Безусловные плюсы: Главный и всеобъемлющий "плюс" - атмосфера фильма: светлая и теплая. Забавный "плюс" - неожиданная встреча с Тринити, прошедшая не без приятности. Дополнительные "плюсы" - приятный саундтрек и игра актеров. Лично я обожаю суровое обаяние героини Джудит Денч, и вообще Джудит Денч обожаю.. Возвращаясь к "Шоколаду", могу сказать, что 5 номинаций на "Оскар" этому фильму были выданы вовсе не за так. Справедливости ради: На моей памяти некоторые не знали, как отнестись к "Шоколаду" - мол, для мелодрамы в нем чересчур гротеска. Но "Шоколад" - не мелодрама. Это сказка. Добрая сказка для взрослых людей. Кому смотреть: Тем, кто испытывает нехватку душевного тепла. И всем остальным. Субъективное впечатление: Всегда смотрю с удовольствием. Восемь красных звездочек. Юка Фильм замечательный,тёплый,"шоколадный".Но пока не появился Джонька,было скучно лично мне.Я почти заснула...Ждала его...и он появился...и как всегда не разочаровал.Нежный странник с гитарой-мой идеал...всё тут это уже писалось,знаю.Подписываюсь под всем тут сказанным.Я за имя Ру,так правильнее. Ему и светленьким хорошо,и тёмненьким,и жгуче-чёрным...он гармоничен в любом виде и образе. Да, Ру мало. Но важно качество,а не количество.Я сперва расстроилась,что его тут немного,а теперь с радостью пересматриваю моменты с ним.Помните,как он червяка "кушал" Милашка Такие рожи при этом строил. Энни 2001 год. Номинант - Лучший актер второго плана. Фильм – Шоколад. Конкурс - Золотая пальмовая ветвь. Анна
Zoya, представляешь, у меня - в точности наоборот. "Сегодня пересмотрела "Шоколад". Такой фильм милый. Какой Ру тусклый." А ещё его так сняли в сцене танца - на щеке то ли грязь, то ли полоса щетины; в общем, полное впечатление второго подбородка. Это у Джонни-то! Опять не соглашусь с вами в оценке этого образа; впрочем, верю, что полюбили Ру и поплыли бы вплавь за его "кибиткой кочевой" на край света. Боже! Как мало женщине нужно, чтобы влюбиться! Гитара, куцый хвостик (в каких-то ракурсах он мне БГ напомнил, бр-р...) , пара туманных фраз и кокетливых взглядов! Тухлое обаяние богемы. Ой, не могу, смешно, право! Трюк из серии "промолчи, сойдешь за умного". Зачем разговаривать? Она сама всё про тебя придумает. И полюбит. Не могу писать серьезно, т.к. всё вспоминаю фразу Энни - "побольше бы таких облезлых." Простите меня, если задела светлые чувства. Вы пока меня поругайте, я вернусь brisk анна, ща отругаю! не, не буду, это твое мнение, твое право... а все-таки жаль... ру, светлый образ... взрослый человек со своим сложившимся миром. он не будет тратить время на слова, он просто будет рядом, когда плохо, и не раздумывая бросится спасать, если это необходимо... короче, вот вам мой идеал в двух словах индри, сенькс за ру ![]() Крошка Анна, а я вот люблю и фильм и Джонни в нем. Ты скажешь "промолчи, сойдешь за умного" - а я скажу - необязательно много говорить, чтобы многое стало ясно :-) А шоколад я люблю молочный с орехами...цельными Анна
Ой, Крошка! Это только кажется, что - ЯСНО; а на поверку - только твоя фантазия. Хорошо, если это касается лишь экранного персонажа. А в жизни? Можно подумать (а ведь думаем!), что мы такие гениальные интуиторы, и понимаем друг друга без слов. Ерунда, и со словами-то - не поймешь; а ТАК "понимать" просто симпатичного тебе человека невозможно. Впрочем, многих устраивает эта ложь. Создаётся приятный для себя образ, который закрывает реальную личность, и всё - радость узнавания утрачена. (Это я не про тебя, конечно, так, размышляю). Не люблю самообман Энни Роль Ру не стоит ТАК глубоко копать, имхо. ![]() Там не личность, а образ, искушение, двойник Вьен, что угодно - но это роль второго плана. У Деппа стояла задача сыграть именно клевого цыгана с гитарой, не больше не меньше, он и сыграл. А мы теперь будем анализировать. Давайте еще поговорим об его взглядах на охрану окружаюшей среды и была ли у него тайная склонность к педофилии brisk вот и выяснили, что, оказывается, ру нужен в фильме только как реактив для девушек. чтоб им не стало нестерпимо скучно от вида бинош, олин и прочих дам... а как же вера в светлое будущее? что каждая из нас найдет свой идеал, буде она даже человеком "не от мира сего"? Пайпер Бри! Конечно нет! Джонни не спасает от скуки...нет! Он вполне самостоятельный персонаж, а Бинош и др. потрясающе сыграли, ОЧЕНЬ!!! Там скучать не приходится, чего стоит одна роль графа!!! И сцена шоколадной оргии! Нет! Я имела в виду, гвооря, о том, что роль не оч глубокая, что Джонни ведь ,как ни крути играет роль второго плана, бродягу-гитариста, друга Бинош...Но это совсем не значит, что он так плох ,не удался и т.п. Он великолепен, как и всегда! смотрю фильм с УДОВОЛЬСТВИЕМ...и постоянно пищу, када вижу сцены с НИМ! И ещ..светлое будущее forever! bonnie В прошлом году в России вышла книга, по которой поставлен фильм, автор Джоанн Хэррис. minxy Представляете .... мама лучше всего эту мысль бабушке по телефону выразила - "Сестра в шоке от его щедрости... да он и сам по-моему в шоке от своей щедрости" Так вот смотрела с ними фильм - маме очень понравилось! Она сказала, что это один из образов Джонни, который очень нравится, а ещё сказала, что ей очень нравятся его губы и скулы! Я от неё как-то не ждала Ну а про себя я вообще молчу - смотрела во 2 раз, но все равно при виде любимого на экране пыталась сдержать нечленораздельные стоны, кусала губы и стонала прпо себя...Он там прекрасен - как и везде, впрочем... Что мне в нем нравится - можно смотреть очень внимательно - каждый его жест, движение глаз, губ, рук - это легенда, в нем нет изъянов по части этих мелочей - как говорится, " готова поспорить, что он хорош даже в мелочах, которые они обычно не замечают и столько значат для нас" Ну вы меня поняли))) Но вообще фильм сам по себе просто классный - сюжет, мысль...* неадекватное состояние* -------------------- Крайне поганое ощущение: хочется, а не можется..... Я про еду. (с) Джеки
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
... в Москву (и не только) пришёл северный ветер...
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
Грядут перемены? ![]() -------------------- Крайне поганое ощущение: хочется, а не можется..... Я про еду. (с) Джеки
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Сверстница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 22.03.2004 - 17:32 Из: Москва Пользователь №: 33 ![]() |
Еще раз позволю себе дать совет - смотрите без нашего ужасающего глухого дубляжа, с оригинальным звуком. Разные фильмы.
-------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят. Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти... Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси! |
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
De-Marik
Всё, всё уговорила! ![]() ![]() Северный ветер - холодно, но - приятно! Ура - переменам! ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
До сегодняшнего времени я довольствовалась Шоколадом на кассете с, как я думала, неплохим дублированием .... сегодня посмотрела на DVD на англ.языке ....
De-Marik, как ты права!- эффект неописуем. Голоса персонажей, их эмоции , звуки "м-ммм", "а-ааа", "угууу" - всё это съедалось русским дубляжем. Жюльетт Бинош очень задорно смеётся, а оригинальный голос Джонни придает его герою -Ру - душевную теплоту и чувства. Его слова обретают эмоциональную окраску и персонаж как бы оживает. М-да ..... такие фильмы лучше смотреть на родном языке!!!! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ой, неужели это случится! А вдруг? ![]() Для меня, он очень уж холоден... может, это не так? -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
Анна
Да, мне тоже так казалось - что очень холоден, но многое зависет от интонации голоса. Наши глаза привыкли улавливать эмоции мимики и жестов, а наши уши - интонацию голоса. Затем мозг всё это объединяет в единую картинку. М-м... Так вот при родной озвучке всё встает на свои места. Оригинальные голоса актеров исправляют все изъяны. Даже Джозефина (Лина Олин) совершенно другая; уже ее трудно назвать "немножко не в себе", а просто женщина, которую допекла такая жизнь. Она очень ловко маневрирует голосом. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1927 Регистрация: 18.03.2004 - 12:57 Из: (-: Пользователь №: 11 ![]() |
В трейлере к этому фильму заметила несколько "несуществующих" сцен. Имхо странно, что в рекламный ролик мастерски попало то, что в последствии не вошло в релиз...
Кто-то в курсе... итоговая версия была сильно сокращена? -------------------- Средняя температура по больнице - 36.6
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
Кейт - была сокращена - это точно. Насколкьо - увы, не знаю.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2373 Регистрация: 29.04.2004 - 19:30 Пользователь №: 85 ![]() |
Сегодня посмотрела 2 раз, больше не буду, меня сразу тянет шоколад весь, что есть дома слопать!)))
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ...и этот город останется также загадочно любим... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 19.03.2004 - 16:44 Из: Лето колокольчик Пользователь №: 24 ![]() |
а я вот читаю книжку "шоколад". Это невозможно, невозможно так описать все эти сладкие прелести, которые мадам Роше делает. На 1-ое мая была на даче, в перерывах между вскапыванием грядок читала и....ела шоколад с орешками, так я себе все нёба стрёрла до мяса, но это того стоит
![]() -------------------- "Единственное, чего я не понимаю, так это шуток" . Похитители Книг
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
"Шоколад" произвел на меня впечатление чего-то старушачьего. Задумка неплохая, и все очень мило, но во всём фильме, на мой взгляд, чего-то сильно не хватает. Он просто скучен. Все эти трогательные разговоры с жителями городка несколько затянуты. А желание графа держать весь город в своих руках (в общем-то вполне понятное) выражено так, что это делает его похожим на главного злодея в какой-нибудь детской истории. Конечно, это кино из разряда "семейных". Но только дети его смотреть всё равно не станут – просто не усидят перед экраном и сбегут через пять минут.
Фильм трогательно наивный, милый, но скучный, и Джонни там – единственное яркое пятно. Впрочем, все равно, он скорее там присутствовал в качестве красивого реквизита. Непонятно, что побудило его сняться в этом фильме, но это уже его дело, а не моё. Моё дело – рассуждать об этом ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
Хм, а мне оне не показался скучным. Скорее - теплым, ярким, романтичным. Оставившим хорошее послевкусие. Но наверное, это фильм для романтиков...оттого может понравиться не всем.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
Крошка
да, я совсем не романтична... потому и не понимаю этого фильма ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 28.04.2004 - 14:33 Из: Москва Пользователь №: 80 ![]() |
Валенка
На вкус и цвет товарищей нет! Это твое имхо, и это здорово! Молодчина! ![]() ![]() А мне фильм кажется ну просто из ряда вон выхадящим: таким нежным, легким и трогательным. Не знаю, имхо, фильм сложен очень гармонично, все персонажи "к месту", нет занудных разговорчиков или лишних сцен. Депп актуален и красив, как всегда! Роль крохотная, но по сути очень весомая и дополняющая. Уважаю Бинош, уважаю Деппа. Кстати, очень понравился актер, сыгравший графа, такой классный, как его зовут, че-то не припомню... Эх, романтика... ![]() -------------------- Чем темнее ночь, тем ярче звезды... Джонни Депп
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Пайпер, ППКС!
А графа сыграл Альфред Молина. У него же была и маленькая роль в Мертвеце (торговец, получивший "автограф" от Блейка) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() очарованная луной ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 5.06.2004 - 19:00 Из: где мечты сливаются с реальностью Пользователь №: 116 ![]() |
Мне фильм показался скорее фильмом для моей мамы, чем для меня Слишком романтичная сказка для слишком романтичных людей. Да и Депп там этакий мачо. Может, кому-то и нравится, но мне нет. Да и мне какой-то DVD левый попался, с неправильным переводом - приходится на английском смотреть
-------------------- Камень, мир - это камень, я солнце ищу в середине ночи.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Смотри мне в лицо, живой человек, я это я, а ты кто? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 581 Регистрация: 5.06.2004 - 00:09 Из: Москва Пользователь №: 115 ![]() |
Ой а я этот фильм люблю блин!) он такой легкий.. я люблю такие вещи...по наивности и романтике на одной волне по мне с Пиратами! И Депп там.. люблю мачо)
-------------------- Я могу появиться, я могу скрыться,
Я могу всё, что может присниться, Я меняю голоса, я меняю лица, Но кто меня знает, что я за птица... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ага, Депп там весь такой сладенький, шоколадненький ... хочется пригубить, как чашку горячего и вкусного шоколада
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Смотри мне в лицо, живой человек, я это я, а ты кто? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 581 Регистрация: 5.06.2004 - 00:09 Из: Москва Пользователь №: 115 ![]() |
Eve твое любимое?)))
Я могу всё, что может присниться, Я меняю голоса, я меняю лица, Но кто меня знает, что я за птица... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() очарованная луной ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 5.06.2004 - 19:00 Из: где мечты сливаются с реальностью Пользователь №: 116 ![]() |
Мне больше нравятся более серьёзные роли Деппа, психологические. Те фильмы, которые заставляют размышлять.
Но Ру хорош именно своей иронией, этого никто не отнимет. -------------------- Камень, мир - это камень, я солнце ищу в середине ночи.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Eve
Сладенький? ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна, это образ, кстати, вопринимают порой диаметрально противоположно :-)
От вообще никак до идеала мужского образа :-) Abadonna - в общем, мне тоже, но, имхо, фильм хорош сам по себе - своей теплой романтикой :-) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Крошка
Да, сколько людей - столько мнений. *задумчиво* Руа - "сладенький". ХЫ. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна!
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
Анна
У меня с Ру устойчивая ассоциация с какао ![]() Как ДД вижу в этом имидже, сразу вкус этот вспоминаю ... А есть в природе облизывающийся смайлик? ![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Энни, есть! даже два
![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
Крошка
Да, второй для Руа предпочтительнее ![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Энни
Крошка Какая гадость!.. ой.. сладость? ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
Ну да, сладенький. А что тут такого? ![]() ![]() Я когда первый раз фильм смотрела, я ж не знала, что у Джонни там роль не совсем заглавная, смотрю, смортю.... 30 минут прошло, 40 минут .. а его нет и нет, я в панику .... и тут на тебе .... ах-ах ... ох-ох ... других эмоций у меня не было. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Мне как-то странно, что Руа выбрал горячий шоколад - не потому, что я его не люблю (шоколад
![]() Руа - холодный, абстрактный типус. Имхо. ![]() Может, он выбрал напиток по контрасту с собой? Или, из вредности - типа, отстань и успокойся? Ага, точно! А сам-то, любит лягушачьи лапки во фритюре. Но это совсем, совсем неромантично. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
Может он захотел измениться? Стать другим, более тёплым? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Валенка
О! Слушай, глубокая мысль. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Вьен - осталась и не покинула город...Руа - вернулся. Ветер перемен повернул все совсем не туда? ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Крошка
Вьен и Руа теперь - шоколадники с мотором, и ветер им не нужен. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Зарождение любви.... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 23.05.2004 - 17:00 Пользователь №: 111 ![]() |
А какой у вас любимый момент в этом фильме? *догадывается*
![]() -------------------- Безумец и гений - Джонни Депп
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Mexican ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 15.05.2004 - 23:17 Из: Краснодар Пользователь №: 107 ![]() |
Майя
Когда Ру червячка на волю отпускает... ![]()
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- Take what you can, give nothing back!!!
Не будь так скромен, ты еще не настолько велик! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
Вчера еще раз пересмотрела Шоколад с оригинальным звуком и субтитрами. Ну это просто другой фильм! Уходит и слащавость и приторность. И Джонни всеми интонациями и выговором подчеркивает свою инородность этому городу и самой Виен.
И совсем иначе смотрится этот пассаж про переменчивый северный ветер. Да причем тут ветер? Мужик бросил-уехал, вот и весь ветер. ![]() Поэтому несколько нелогичным кажется конец, что Ру вернулся. Всю дорогу он строил отношения и вел себя так, чтобы уехать... Да и не может он жить в провинциальном городе. Физически. О чем он и заявил в программной речи на лодке. Но в целом все как-то на места встало. Приятный фильм, не зря его номинировали на Оскар ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
Я только пятнадцать минут назад посмотрела "Шоколад"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аэша Согласна по поводу того,что конец кажется слегка нелогичным. Ру ведь сказал,что не сможет жить там, в городе и тут вдруг возвращается. Не вязалось это немножко с моим представлением... ![]() -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Aredel
Нет, я не согласна. Не боевик, конечно, но фильм с большим обаянием. И роль Джонни не выделяется особо (хотя понятно, что для нас-то он всегда звезда ![]()
Мне тоже. ![]() Кстати, на "Мертвеца" есть ссылка в этой же теме (мой пунктик, хыхы), там один философический дядечка проводит параллели между этими фильмами в контексте европейской культуры. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Вот вы про Ру говорте, что он в фильме велёт себя нелогично. Да режисёр, по-моему, и не стрался сделать из его роли что-то законченное, оформившееся. Как я уже говорила (и всегда буду говорить), там упор делается на Бинош, которая весь фильм до лёгкого такого отвращения милая, чуть ли не святая. Однобокая одним словом, и Ру призван лишь составить пару главной героине, у которой в силу природной, э-э-э... шильности (от слова "шило") есть стремление таскать по всем городам свою дочь, которой от этого - никакого удовольствия.
Лично мне в "Школаде" больше всех нравится мальчик, "отец" Анри. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Искомая Зверь! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1683 Регистрация: 18.03.2004 - 18:24 Из: Вавилон Пользователь №: 14 ![]() |
БОЛЬНА СЕЙЧАС ДВУМЯ ФИЛЬМКАМИ: АРИЗОНОЙ И ШОКОЛАДОМ
если Аризона вгоняет в сладкую депрессию, то Шоколад навевает сладкие сны о счастье и о том, что если захочешь, то сможешь сделать из своей жизни сказку все это только мечты...аризонские мечты... ![]() -------------------- -У нас был мозговой штурм.
- То-то мы слышали стрельбу! (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Та,которая грезит... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1315 Регистрация: 24.03.2004 - 18:33 Из: Город,которого нет.... Пользователь №: 44 ![]() |
Ольга,я так лично давно уже больна этим фильмом...ты права,он навевает мечты о счастьи,а еще он безумно романтичный....а я старый закоренелый ромнтик...по жизни...
Насчет любимого момента в фильме...для меня это все-таки когда Ру возвращается в город... -------------------- "Отрываюсь без потерь,
Кроме сердца что терять? На земле сильней земли Только выстрел и любовь..." Д.Арбенина |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Искомая Зверь! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1683 Регистрация: 18.03.2004 - 18:24 Из: Вавилон Пользователь №: 14 ![]() |
Натали
прекрансые и бесплодные мечты я же говорю - сплошная Аризона а реале ![]() -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Сверстница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 22.03.2004 - 17:32 Из: Москва Пользователь №: 33 ![]() |
Ольга, мечты призваны быть бесплодными. Вернее, плоды их с ними напрямую не связаны...
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят. Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти... Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
De-Marik
не согласна в корне мечты бывают реальные и бывают бесплодные, ну если конечно не считать пользы и утешения для души -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Та,которая грезит... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1315 Регистрация: 24.03.2004 - 18:33 Из: Город,которого нет.... Пользователь №: 44 ![]() |
Ольга,хорошо как ты сказала...утешение для души...блин...прямо в точку попала...по больному месту...
-------------------- "Отрываюсь без потерь,
Кроме сердца что терять? На земле сильней земли Только выстрел и любовь..." Д.Арбенина |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ольга, значит это я о своем опыте...
||
|
|||
|
![]()
|
||
De-Marik
нет ну если считать плодом умиление души, то тогда полоды есть ![]() -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я в общем то и говорила, что плоды... непрямые (нельзя так сказать?). И в этом смысле, бесплодных мечт (тоже нельзя
![]() -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Натали
А у меня - когда кенгуру убегает! ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
А у меня один из любимых моментов в фильме,это когда Ру и Виенн танцуют(ох,свуууууннн
![]() -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
А у меня самый любимый момент - когда там шоколад мешают под такую веселую музыку... У меня прямо слюнки бегут
![]() А вообще самый мой любимый момент - это, безусловно, танец на лодке... И когда Ру приходит прощаться... И когда Молина с таким азартом лопает шоколад в витрине... И, ппкс, Aredel - памятник. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
наблюдатель и делатель выводов ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 23.08.2004 - 15:21 Пользователь №: 174 ![]() |
Ага. Я тоже совсем не ожидала, что Ру вернется. Я, правда, не ожидала и что Виен так легко его отпустит... я в момент прощания еще как-то не поняла почему. Это мне показалось каким-то консерватизмом. Мол, люблю дочку, привыкла с дочкой, ну и буду всю жизнь с дочкой. И никто другой нам не нужен. :( Ну, а из дальнейших событий стало ясно, что ей действительно было важно остаться. И да, возвращение Ру странно, и не вписывается. Я согласна, что он долго тут не продержится по-любому. Взвоет от скуки. Если он реальный живой человек, а не символический :). Как символ щастья - лана, пусть живет :). Ну и конечно, другие в этом треде тоже правы: это очаровательная теплая сказка, и ее очень украшает очаровательный теплый финал :). ЗЫ: Кстати. У мя было твердое впечатление, что Виен его выгнала, и я за это на нее раздражалась. Помните, когда он пришел к ней в магазин, и всё мялся, пытался найти слова... что-то сказать... А она его обрывала: "Я понимаю, я понимаю, хорошая погода сегодня." Так и не дала ему сказать, что он хотел. Наверное она думала, что он скажет "Поедем со мной". И тогда бы ей пришлось сильно мучаться... отказать ему, а потом себя за это грызть. Хм-хм. Но самое главное (чего я в тот момент, конечно, не могла предугадать). Если бы он сказал "поедем со мной", а она отказала - он бы не смог вернуться. ---- Так. А теперь маленькая такая деталь, которая осталась мне неясной в этой доброй теплой сказке. Что сталось с мужем Жозефины? Ну тем барменом, который жену избивал? Он поджег лодку (по намеку мэра), потом пришел со слезами к мэру, мол вы меня подговорили, я поджег - а теперь жалею. А мэр его выгнал из города. А ведь этот человек (по фамилии Мускат :) очень бедный, в допах показано, как он задолжал арендную плату. И когда мэр его выгоняет, он говорит, мол а как же бар, у меня ж больше ничего нет. Жена бросила, Бог отвернулся... (мэр же его с помощью религии "спасал".) Честно говоря, ему очень естественно пойти и повеситься. В конце там за стойкой бара стоит радостная Жозефина, никаких слухов о Мускате не слыхать. Или я что-то пропустила? -------------------- snarkk @ yandex.ru
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Snarka
Там же была такая ситуация - Вьенн уединилась с Ру, в это время дочка осталась без присмотра и случился пожар. Я так поняла, что Вьенн винила себя, что оставила дочку одну, а сама сбежала на свиданку. Поэтому и Ру прогнала.
Ну, может он поскитался немного, да и прибился к какой-нибудь веселой трактирщице. ![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
Энни
Виенн не прогоняла Ру. Просто прощание было очень тяжело для обоих, и лишние слова только добавляли боли. Мне кажется, что как раз Виенн прекрасно понимала Ру, т.к. сама была такой же - зовет ее ветер странствий, она должна идти. И он должен был идти. Поэтому она не могла просить его остаться, а он не мог позвать ее с собой, т.к. тоже знал о ее отношениях с ветрами. ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||||||
наблюдатель и делатель выводов ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 23.08.2004 - 15:21 Пользователь №: 174 ![]() |
Вот и я тоже так поняла. Она всю ночь так обнимала дочку, а на другой день к ней пришел Ру... А она не дала ему ни слова сказать - фактически выгнала (ну, мягко свернув разговор). Ну, и это было еще до того, как стало окончательно ясно - у Виен есть (кроме дочки :) еще и гражданский долг перед местными жителями :). И бросать их как-то неудобно... И еще знаки всякие возвышенные, типа гадальная фиговина разбилась, и все такое. Ветры всякие. По совокупности следовало Ру отказать.
Ну, я эту сцену не совсем так поняла. Мне показалось, что Ру пришел "делать предложение" :). Стоит "эээ... мнээ...", никак не может подобрать нужных слов. Только подобрал, раскрывает рот, чтобы говорить членораздельно - а Виен "Я понимаю, прощаться так тяжело, на тебе шоколадку". Он подходит, опять открыл рот, а она опять" Я понимаю, я понимаю, типа приятно было познакомиться". Так вот, у мя было четкое впечатление, что он вовсе НЕ ХОТЕЛ ПРОЩАТЬСЯ. А именно что, позвать ее с собой. А она тоже это понимала, и не хотела, чтобы это было сказано вслух (и пришлось бы сказать "нет"). Или, может быть, он хотел сказать "хочешь, я останусь?" И это был для него очень сложный шаг, поэтому он так мялся. Колебался. А Виен действительно его хорошо уже успела узнать, и считала, что ему не стоит себя насиловать. Ну а в конце, когда он специально к ней приехал - и явно чтобы остаться, она уже не возражала. То ли не смогла отказать (сил не стало :), то ли увидела, что он уже действительно решился. Не пытался задавать мучительных вопросов, а просто - взял и пришел :).
Ру мне (как и некоторым тут) показался каким-то.. менее реальным, чем Виен. Похож на ее мечту. Если честно, то у мя вообще есть сомнения, что какие-то лодки приплывали в городок :). (И это кстати о Пантуфле :). Сообщение отредактировал Snarka - 10.09.2004 - 19:42 -------------------- snarkk @ yandex.ru
|
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
Snarka
![]() -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
||
|
|||
|
![]()
|
||
Snarka
Во-о-от!! ![]() Ру - почти кенгуру. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Хм... то есть остальное - нормальная реальность, да?
![]() ![]() Для меня так это вообще больше фильм-притча ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Аэша
А город нормальный - просто у Вьен с дочкой глюки. От чрезмерного потребления шоколада. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
ППКС, Аэша! Я тоже именно так восприняла эту сцену. Это два взрослых человека, уважающих свободу и независимость друг друга и понимающие друг друга без слов...
Это тоже очень интересная концепция этой сцены, имхо. Вот так вот иногда, стремясь чересчур сильно продемонстрировать свое "понимание" и не давая другому и слова сказать, можно и счастье свое проморгать... ![]() |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Уважаемые, многоуважаемые дамы!
![]() И Вьен и Руа уже не юнцы, люди повзрослевшие, а повзрослевшим людям свойственно менять свои кочевые и разгульные привычки на оседлость и тепло Все великие путешественники, если не окочураться где-нить в дороге у себя в лодке, обязательно создают себе уютный тыл. ну и вырываются из него время от времени, чтобы опять вернуться как Кусто или Конюхов(ну это совсем клинический случай - Конюхов) ![]() А вообще, я о другом... Как говорит Анна? Эскапизм? ![]() у меня такой диагноз,смотрю этот фильм постоянно и до одурения, ухожу от реальности ![]() -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
и потом все эти "ветры"
это просто очень сильное чувство одиночества этих людей и их черезчур сильное восприятие всех человеческих чувств, которое причиняет боль и поэтому легче кажется быть перекати полем и всегда все обрывать, чем вязнуть... но если найдется что-то или кто-то , кто удовлетворит всем требованием, то можно в конце-концов осесть и успокоиться... так думаю кажется немного сумбурно очень тороплюсь -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ольга
Оль, я не молчу! ![]() Но просто - блеск! ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Оль, заглядывай почаще...
||
|
|||
|
![]()
|
||
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
хм, такое ощущение, что автора ничего не волнует, кроме формата кадра... Или я была невнимательна? ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Валенка
Видно, всё остальное он счёл та-а-ким банальным.. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Stasie ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 23.10.2004 - 18:40 Пользователь №: 235 ![]() |
Мне после просмотра захотелось немедленно открыть свою шоколадницу
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Mexican ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 15.05.2004 - 23:17 Из: Краснодар Пользователь №: 107 ![]() |
Анна
![]() ![]() ![]() ![]() А мне тоже музыка в этом фильме нравится, особенно "Очи черные" в эпизоде, когда поглощаются вкусности. -------------------- Take what you can, give nothing back!!!
Не будь так скромен, ты еще не настолько велик! |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Раздражает меня чем-то этот фильм... Трепеть его, чссно не могу
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Валенка
О, наконец-то, хоть кому-то не нравится! ![]() Меня только Ру раздражает. А Бинош мне и так не слишком приятна, так что.. но это личное. Насчёт бедной овечки - интересно. ![]() ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
А по мне Ру в этом фильме такой сказочный, мол не во что не лезет)) ну и он явно не на первом плане выступает..
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
не веришь потому, что хочется то ей одного, а проповедует она другое.... ![]() -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ольга
Да, возможно. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() поклонница таланта ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 998 Регистрация: 4.08.2004 - 10:05 Из: Cанкт-Петербург Пользователь №: 159 ![]() |
Анна И как тебе, книжка нравится?
-------------------- “Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Книжка хорошая, дочитаю, расскажу-у-у!!
![]() Сейчас скажу одно - фильм здорово снят. В сценарии многое изменено, и в лучшую сторону, мне кажется. Бинош очень на героиню книги похожа, а Депп - нет. Арманда (Денч) - как вылитая. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
чем не похож Депп? ![]() -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ольга
ыыыыы.. я ж не дочитала.. Первое впечатление - персонаж книги больше рефлексирует, что ли.. пугливее он. Ру фильма свободен, Ру книги всё время чувствует прессинг неодобрения. Реагирует на это с возмущением. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
тогда понятно, почему он вернулся.... ![]() шучу... ![]() -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
".. и улыбнулся, на этот раз, по-настоящему, отчего его недоверчивое лицо на мгновение просияло. (...)
Ру буркнул что-то с сильным марсельским акцентом,и, тушуясь, нерешительно переступил порог. Двигался он в некоей странной грациозной неуклюжестью, будто стены стесняли его.(...) Голос у него смущённый и одновременно сердитый. - Речь не о деньгах, - быстро добавил он, словно предупреждая мой отказ. - Мы бы за всё заплатили. У нас трудности... организационные. Он бросил на меня негодующий взгляд, но было ясно, что гнев его направлен не на меня." Ольга Да, этот - ребёнок. ![]() ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
По-моему, когда у человека возникают серьезные трудности в жизни (самы разные), причем длящиеся..., то все становятся отчасти детьми и рефлексуют... естественная раекция... "Сверхчеловекоа" по Ницше - не бывает в природе... -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() поклонница таланта ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 998 Регистрация: 4.08.2004 - 10:05 Из: Cанкт-Петербург Пользователь №: 159 ![]() |
Совершенно согласна. Но тем не менее, по цитатам из книги, Руа литературный совершенно не похож на Руа в фильме. -------------------- “Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Деппаголик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2618 Регистрация: 18.03.2004 - 17:13 Из: Грозовой первал Пользователь №: 13 ![]() |
Анна
А в книге Ру - циган, или нет ![]() -------------------- Доктор, дайте мне таблетки от жадности - и побольше, побольше!!! (С)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Roxy
РЕЧЬ НЕ О ТОМ, ЧТО ОН НЕ ПОХОЖ-НЕ ПОХОЖ, А О ТОМ, ЧТО ОН РЕФЛЕКСУЕТ... ![]() а ТО, ЧТО НЕ ПОХОЖ... НУ ЧТО Ж, МОЖЕТ ПОЭТОМУ КИНОШНЫЙ РУ И КАЖЕТСЯ НЕРЕАЛЬНЫМ И СКАЗОЧНЫМ, ПОТОМУ ЧТО ВЕДЕТ СЕБЯ НЕ КАК ЧЕЛОВЕК В ТАКИХ УСЛОВИЯХ.... А КНИЖНЫЙ РУ...ВСЕ КАК РАЗ ВСТАЕТ НА СВОИ МЕСТА И ВОПРОСОВ О ЕГО МОТИВАХ НЕ ВОЗНИКАЕТ... ![]() Кстати, Вьен рефлексует сама и еще как!!! ![]() -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ещё терпеть не могу это коллективное поедание шоколада. Ни красивого в этом, ни романтичного ничего нет. Чудится мне в этом некая насмешка над людьми.
Должна признать, несмотря ни на что, фильм всё-таки не рядовой. Но не хватает в нём чего-то, ох сильно не хватает. Остроты какой-то, что ли, интенсивности, напряжённости, и чего уж точно там недостаёт - так это эмоциональности. Вялотекущее действие, заунывный голос за кадром, произносящий с подвыванием "Му-удрый северный ве-етер" (уверена, что в оригинальном тексте это подвывание тоже есть), однобокие, м-м, как бы это выразиться… недоразвитые? персонажи. Ни то, ни сё, как говорится. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
А тебе африканскую страсть подавай, чтоб все взрывалось, стрелялось, чтоб реки крови, водки, вина и наркотиков, вспоротые животы и вены , а потом все вместе они уехали в закат под бодрую музыку кантри?
![]() -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Это наверное почти все, что делает фильм для меня таким замечательным)) А поедание шкоолада, ты наверное права тту есть доля издевки)) ведь не важно что ты ешь, важно как! ![]() -------------------- Я могу появиться, я могу скрыться,
||
|
|||
|
![]()
|
||||||
Roxy
Да,так и есть. ![]() Но дело-то не в точном следовании книжке, так ведь? Это второстепенный персонаж, в конце концов, погоды он ни в книге, ни в фильме не делает. ![]() Avery
Я не поняла точно. ![]() ![]() Валенка
Ой, я попозже напишу, сегодня опять хочется сказать о многом, но буквально нет времени. ![]() ![]() Кстати, мысль - откуда у этой гордой, но бедной женщины ТАКИЕ средства - изготовление шоколада и прочих деликатесов дорогое удовольствие? Впрочем, ладно, не станем мелочиться. Но подсели они на шоколад плотно. Как почитаешь - "она пила свой шоколад с шоколадным пирогом", ой, я опять чешусь, всё!! ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 19.03.2004 - 15:01 Пользователь №: 22 ![]() |
Валенка
ППКС. Весь фильм подходит под "не верю" им. Станиславского. Может, конечно, так и было задумано. Но тогда это должно быть подчеркнуто, например сказка. Но на сказку "Шоколад" тоже не похож. Причем под "не верю" подходят не только отношения героев Джонни и Бинош, а и остальных тоже. Это даже не комиксы, а совсем вывернутые наизнанку отношения. Опять же была бы сказка: " В некотором царстве, в некотором государстве, где всегда дует северный ветер"... Так нет же... При таких отношениях, не месте Ру (то есть около счастливой Бинош) могу бы оказаться и граф Молиновый, и бывший владелец бара. Впечатление не изменилось бы... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Tony Jepp
почеиму же не похож на сказку? ![]() сказка чистой воды... Но не стоит видеть в этом недостаток... Сказки - это не глупые выдумки, люди сочиняют сказки, потому что они дают надежду... а все эти выверты психологические и моральные, типа лас-вегаса...это конечно хорошо, но честно... после таких фильмов в душе разор... разве в этом только цель искусства? ![]() -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
и персонажи там, в Шоколаде, схематичные, как именно сказочные образы... символы, если хотите...
-------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
На самом деле "Шоколад" - это фильм-сказка для взрослых, хотя явно об этом и не заявляется, но каждый, кто смотрел фильм это без труда для себя сможет определить. И поэтому, все герои и взаимоотнощения между ними сказочные.
-------------------- “Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 19.03.2004 - 15:01 Пользователь №: 22 ![]() |
Между сказкой и "не верю" есть разница. Сказка - это другой жанр. В ней с самого начала дают возможность не верить в реальность и потом не разрушают ощущение нереальности. Например, не показывают бытовые мелочи, которые могут оказаться ссылками на реальную жизнь.
"Шоколад" - сказка для взрослых? Как с этой точки зрения можно охарактеризовать сцену, когда мужик, обожравшись шоколадной виагры имеет престарелую жену свою, чистящую толчок? Это - "сказка" или "не верю" им Станиславского? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Это в зависимости от того кто как воспринимает этот фильм. В зависимости от конкретного восприятия можно этот эпизод о охарактеризовать. Если это необходимо. Но помоему в этом, все же, нет большой необходимости, оценивать каждый эпизод так педантично. Иначе не будет нужного эффекта производимого фильмом. В таком случае можно так же раскритиковать фильм "С легким паром" как "сказку" или как "не верю"? На западе этот фильм вообще не приняли и не поняли, их ответ был: "такого не бывает... чтобы отправить одного человека на самолете всмето другого, там же фамилия вписывается..." При всем при этом фильм нами любим или Тony Jepp'у он тоже не нравится? -------------------- “Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Tony Jepp
Да, возможно. С некоторой натяжкой, тк Граф и Бармен всё-таки антагонисты героини. Но возможно, и это вполне в духе автора книги, которая вывела Вианн почти, как сверх-характер - героиня самодостаточна. Она живёт в атмосфере дружелюбия, уважения, обожания, но люди для неё неё - другие. Есть она, её дочь - и остальные. К мужчинам, кстати, она совершенно равнодушна, никакой любовной линии в книге нет, не буду подробности описывать, дабы не ращрушать ничьих иллюзий. ![]() Бинош попала в характер совершенно точно. Поэтому вся любовная рефлексия кино-Вианн так странна и выглядит нарочито, а возвращение Ру - сусальным поцелуем в диафрагму. Сейчас думаю - мне Шоколад чем-то Эдварда напоминает, по стилю. Слегка. Вообще, в Голливуде активно этот псевдосказочный приём используется, вечное "в одном маленьком городе". -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025 - 12:46 |