IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Шоколад, Романтика еще жива :)
Mapcuanka Опции пользователя
сообщение 20.03.2004 - 00:50
Сообщение #1

Небо, море, облака...
**

Из: Donetsk

Вспомним немного из прошлых тем… И продолжим говорить об этом замечательном, невероятно добром и романтичном фильме! smile.gif

Mapcuanka
Не могу начать с другой темы - те, кто меня хорошо знает, должны помнить, что Руа - мой идеал мужчины. Так что предлагаю еще раз сказать, как мы его любим или не любим.

Крошка
Hу, я продублирую.. Удивительно добрый, светлый и романтичный фильм..просто отдых для души и сердца. Маленький городок, где так сильны традиции°и неприятие того, кто их осмелится не то, чтобы нарушить - просто подумать об этом°а такие люди, как Вьен и Руа одним своим существованием = уже вызов традициям° это насмешка над всем, что было свято , словно в мирном течении реки вдруг резко сделан вираж..которого никто не ждал. Или, если хотите, в стоячую воду брошен камень°
Фильм = для души°когда устаешь от насилия и хочется чего-то светлого и чистого°и просто какое-то моральное удовлетворение получаешь от того, когда ломаются эти чертовы традиции, делающие людей несчастными°особенно когда еще и можешь провести параллели со своей жизнью° Депп..ах, Депп..как хорошо замечено °некоторым достаточно быть собой, чтобы выглядеть мечтой°. Он пленяет с первого появления и одно только но - ЕГО СЛИШКОМ МАЛО!
Обаятельный, ироничный, невероятно нежный странник°Я таю, как тот шоколад°

Die Blume
согласна, что этот фильм - отдых для души и сердца...мне он так понравился, что я даже забыла, что смотрю его только из-за Джонни

Анна
На старом форуме была отличная ссылка на статью Владимира Колотаева. Большая просьба - продублировать ее. Статейка серьезная; особенно важно (для меня) что в ней проведена параллель "Мертвец" - "Шоколад". Это очень интересно.
Т.е., получается, что Джонни тут работает не как актер, а как сверх-образ, что ли. Если бы не эта идея, стала бы его критиковать - ролишка мелковата. Подумаешь, плавучий романтик; двух слов не связал! А получается - не спроста он "плавучий".

Анна
Mapcuanka , а почему это - твой идеал? Мне он (персонаж), если честно, не очень понятен сам по себе. Невнятен.
То есть, его задача, как краски в кинополотне, как бы ясна, или проясняется (для меня); но характер и суть Ру, как такового...увы. Что в нем хорошего, кроме симпатичной мордашки и умения бренчать на гитаре?

Энни
2Анна Ру - воплощенное соблазнение, без него выбор Вьен не выглядел бы таким тяжелым.:cool:

De-Marik
Он здесь, действительно, сверхобраз. Это тот случай, когда Деппу нужно только присутствовать в кадре.

Mapcuanka
Ань, ну здесь сложно объяснить, когда любишь кого-то, сложно сказать, за что. Может я несколько утрирую, но Руа я действительно люблю, может быть даже капельку больше, чем самого Джонника. Его внутренний мир как-то сам влился в мою голову... Добрый, открытый, романтичный, но с твердой мужской рукой, очень привлекательный внешне, неформал (обожаю неформалов), очень сексуальный - да я могу полстраницы описывать его качества. Именно таким я представляю для себя идеального парня.

Tash
Мне иногда вообще кажеться, что Руа в Шоколаде не человек, а именно образ (как дух, как ангел-хранитель) - ведущий, помогающий и ставящий перед выбором... Что-то не очень материальное... И при этом очень материальное. Если бы Руа сыграл не Джонни, такого впечатления, наверное, не было, пропала бы магия. Магия его движений и глаз.

Энни
Цитата
На старом форуме была отличная ссылка на статью Владимира Колотаева. Большая просьба - продублировать ее.

Дублирую. http://kogni.narod.ru/kolot1.htm#g Вот еще рецензии накопала http://www.cinema.vrn.ru/reviews/chocolat.shtml http://exler.ru/films/31-07-2002.htm

brisk
марся, елы-палы, ты ж прям моими словами говоришь! ру - это МОЙ идеал тоже! о, эру! как же я жила ДО фильма? (посмотрела только на днях)
все, слова кончились, остались только обнаженные эмоции... струны, протянутые по ним, вздрагивают от легкого ветра (не обязательно северного) и заставляют меня снова и снова вспоминать...

Aletta
Энни! Я тоже этот продукт не слишком люблю. Но ведь это не мешает любить Джонни и одноименный фильм :-) К тому же сам ДД, вроде бы, после съемок к шоколаду тоже относится с прохладцей :-)

Aletta
Цитата
Мне иногда вообще кажеться, что Руа в Шоколаде не человек, а именно образ (как дух, как ангел-хранитель) - ведущий, помогающий и ставящий перед выбором... Что-то не очень материальное... И при этом очень материальное. Если бы Руа сыграл не Джонни, такого впечатления, наверное, не было, пропала бы магия. Магия его движений и глаз.

Да, там он действительно старательно создает образ, а не человека. И поэтому вызывает у всех такие схожие чувства: таем, как этот самый шоколад на солнце Если бы он играл человека, то персонаж бы вышел более... многоплановый, что ли. Было бы больше подробностей, мыслей. А Руа вызывает более чувства, нежели размышления. Образ. Прекрасный, романтичный, соблазняющий. Очень талантливо сделаный...

brisk
замечательно то, что он, перекати-поле, заставляет другого такого же неприкаянного путника, осесть на месте... имхо, если бы вьен полюбила кого-то из этого города, она бы уехала... уехала бы сразу, как только поняла бы это, потому что то, что она была в городе белой вороной, удерживало, заставляло изменить все... а в ру она увидела себя со стороны. только в разговоре с ним
она, кажется, смогла признаться самой себе, что анук совсем не нравятся эти бесконечные перезды

Анна
Насчет Ру - не убедили; как это вы разглядели его внутренний мир? Для меня этот образ - загадка. Надо пересмотреть; может, настроение было не то.

Энни
Цитата
Насчет Ру - не убедили; как это вы разглядели его внутренний мир? Для меня этот образ - загадка.

А зачем ему с такой внешностью внутренний мир? А если серьезно, то Ру - цыган, бродяга, вольный человек, видно, что добрый... а большего раскрытия внутреннего мира роль и не предусматривала.

Юлия
Вот помню зашла как-то темка о том,что по книге -то Руа не вернулся! Хочу спросить кто что думает по этому поводу? Я лично однозначно за возвращение!В жизни и так хватает разачарований!

Крошка
Цитата
Я лично однозначно за возвращение!В жизни и так хватает разачарований!

я тоже за! это сказка! а в сказке должен быть счастливый финал!

Юлия
Джонни создал очень светлый образ!Смотришь и душа отдыхает!Как солнышко из-за туч появляется!

Ниакрис
Я вчера посмотрела "Шоколад"... Нахожусь в состоянии телячьего восторга! Если другие фильмы с Джонни вызывали желание анализировать, раскладывать по полочкам: что понравилось, что не понравилось и почему, что понравилось больше и в чем изюминка...
А здесь единственное, на что я способна, это на невразумительные вопли: Какой он душка! Какой он лапочка! Такой мягкий, теплый и пушистый... Милый, добрый, красивый, да еще на гитаре играет! Господи,то просто мой идеал мужчины (свежая мысль, правда? wink.gif)! Нет, Руа серьезно подвинул мой хит-парад Джонниных персонажей... Только один минус - его ТАК МАЛО!
Цитата
Я лично однозначно за возвращение!В жизни и так хватает разачарований!

Это да! Я незадолго до финала жутко перепугалась - а вдруг он не вернется?!
И хэппи-энда не получится?! Уже собиралась окончательно разочароваться в жизни вообще и этим фильмом в частности... Как вдруг - ура! - он появился... О, эта его улыбка!
user posted image

--------------------
Крайне поганое ощущение: хочется, а не можется..... Я про еду. (с) Джеки
Go to the top of the page

+Quote Post
сообщение 20.03.2004 - 00:52
Сообщение #2

Небо, море, облака...
**

Valkyria
Maрсuanka - "Добрый, открытый, романтичный, но с твердой мужской рукой, очень привлекательный внешне, неформал (обожаю неформалов), очень сексуальный"
Воплощение и знак равенства! А еще Ру пропитан роковой опасностью. Сквозит ею. Обладает властью над чувственными ощущениями. Это чувствуешь, просто глянув на него, и, попав в эти сети, выбраться невозможно...8-//* Юлия: "А еще мне очень нравится когда он уже после пожара к Бинош пришел!Синие рубашки Джонни ТАК иду-у-у-ут!И он такой грусненький!" Енто я как раз имела в виду этой фоткой. Слишком ему идет эта рубаха, далеко обнажающая горло...
От созерцания такого у меня развивается ментальная и физическая слабость... Поговорим о неадекватности....Гы P.S. Рекс? Что ж, это не так и плохо! Значит - Царствующий, Конунг. А разве нет? wink.gif)

brisk
не хочу никого обидеть, но моя имха такова: "царствующий" - это не про ру. это ж человек, которому плевать на условности этого несовершенного мира!этот "перекати-поле" совсем не тянет на величественного властителя, мне кацца... в нем совсем другая прелесть

Крошка
Чудесная рецензия-отзыв от revitalized “Шоколад” ("Chocolate")
(США, 2000. В ролях: Джонни Депп, Жульетт Бинош, Джуди Денч, Альфред Молина, Кэрри-Энн Мосс, Лина Улин) 5 номинаций на "Оскар" * * * * * * * * О чем фильм. 1959 год. Крошечный французский городок. Всюду целомудрие, красота, покой и благолепие. И вот в это райское местечко врывается чистый ужас - молодая, в красном платье, незамужняя-с-ребенком атеистка - и открывает в тихом городке кафе-шоколадницу. Прямо накануне Великого Поста.
Жители заинтересовались, мэр (Альфред Молина) разгневался, началось серьезное многомесячное противостояние, в котором приличие и порядок выступили против доброжелательности и сердечности. Финал - для одних предсказуем, для других - не так чтобы. В общем, это милая и светлая сказка о могучей силе мягкого терпения и нежной доброты. На "соционических оргиях" "Шоколад" обозвали "фильмом о четвероквадренных ценностях". Но могу засвидетельствовать, что и у представителей 1-3 квадр он неплохо идет.
Безусловные плюсы: Главный и всеобъемлющий "плюс" - атмосфера фильма: светлая и теплая. Забавный "плюс" - неожиданная встреча с Тринити, прошедшая не без приятности. Дополнительные "плюсы" - приятный саундтрек и игра актеров. Лично я обожаю суровое обаяние героини Джудит Денч, и вообще Джудит Денч обожаю.. Возвращаясь к "Шоколаду", могу сказать, что 5 номинаций на "Оскар" этому фильму были выданы вовсе не за так. Справедливости ради:
На моей памяти некоторые не знали, как отнестись к "Шоколаду" - мол, для мелодрамы в нем чересчур гротеска. Но "Шоколад" - не мелодрама. Это сказка. Добрая сказка для взрослых людей. Кому смотреть: Тем, кто испытывает нехватку душевного тепла. И всем остальным. Субъективное впечатление: Всегда смотрю с удовольствием. Восемь красных звездочек.

Юка
Фильм замечательный,тёплый,"шоколадный".Но пока не появился Джонька,было скучно лично мне.Я почти заснула...Ждала его...и он появился...и как всегда не разочаровал.Нежный странник с гитарой-мой идеал...всё тут это уже писалось,знаю.Подписываюсь под всем тут сказанным.Я за имя Ру,так правильнее.
Ему и светленьким хорошо,и тёмненьким,и жгуче-чёрным...он гармоничен в любом виде и образе. Да, Ру мало. Но важно качество,а не количество.Я сперва расстроилась,что его тут немного,а теперь с радостью пересматриваю моменты с ним.Помните,как он червяка "кушал" Милашка Такие рожи при этом строил.

Энни
2001 год. Номинант - Лучший актер второго плана. Фильм – Шоколад. Конкурс - Золотая пальмовая ветвь.

Анна
Цитата
вчера ещё раз смотрела шоколад!!!боже мой, слов нет какой ру всё таки .......... обалденный... но фильм ( я ещё раз убедилась для себя) так себе....

Zoya, представляешь, у меня - в точности наоборот. "Сегодня пересмотрела "Шоколад". Такой фильм милый. Какой Ру тусклый." А ещё его так сняли в сцене танца - на щеке то ли грязь, то ли полоса щетины; в общем, полное впечатление второго подбородка. Это у Джонни-то!
Опять не соглашусь с вами в оценке этого образа; впрочем, верю, что полюбили Ру и поплыли бы вплавь за его "кибиткой кочевой" на край света. Боже! Как мало женщине нужно, чтобы влюбиться! Гитара, куцый хвостик (в каких-то ракурсах он мне БГ напомнил, бр-р...) , пара туманных фраз и кокетливых взглядов! Тухлое обаяние богемы. Ой, не могу, смешно, право! Трюк из серии "промолчи, сойдешь за умного". Зачем разговаривать? Она сама всё про тебя придумает. И полюбит.
Не могу писать серьезно, т.к. всё вспоминаю фразу Энни - "побольше бы таких облезлых." Простите меня, если задела светлые чувства. Вы пока меня поругайте, я вернусь

brisk
анна, ща отругаю! не, не буду, это твое мнение, твое право... а все-таки жаль...
ру, светлый образ... взрослый человек со своим сложившимся миром. он не будет тратить время на слова, он просто будет рядом, когда плохо, и не раздумывая бросится спасать, если это необходимо... короче, вот вам мой идеал в двух словах индри, сенькс за ру 113.gif

Крошка
Анна, а я вот люблю и фильм и Джонни в нем. Ты скажешь "промолчи, сойдешь за умного" - а я скажу - необязательно много говорить, чтобы многое стало ясно :-) А шоколад я люблю молочный с орехами...цельными

Анна
Цитата
Анна, а я вот люблю и фильм и Джонни в нем. Ты скажешь "промолчи, сойдешь за умного" - а я скажу - необязательно много говорить, чтобы многое стало ясно :-)

Ой, Крошка! Это только кажется, что - ЯСНО; а на поверку - только твоя фантазия. Хорошо, если это касается лишь экранного персонажа. А в жизни? Можно подумать (а ведь думаем!), что мы такие гениальные интуиторы, и понимаем друг друга без слов. Ерунда, и со словами-то - не поймешь; а ТАК "понимать" просто симпатичного тебе человека невозможно.
Впрочем, многих устраивает эта ложь. Создаётся приятный для себя образ, который закрывает реальную личность, и всё - радость узнавания утрачена. (Это я не про тебя, конечно, так, размышляю). Не люблю самообман

Энни
Роль Ру не стоит ТАК глубоко копать, имхо.smile.gif
Там не личность, а образ, искушение, двойник Вьен, что угодно - но это роль второго плана. У Деппа стояла задача сыграть именно клевого цыгана с гитарой, не больше не меньше, он и сыграл. А мы теперь будем анализировать. Давайте еще поговорим об его взглядах на охрану окружаюшей среды и была ли у него тайная склонность к педофилии

brisk
вот и выяснили, что, оказывается, ру нужен в фильме только как реактив для девушек. чтоб им не стало нестерпимо скучно от вида бинош, олин и прочих дам... а как же вера в светлое будущее? что каждая из нас найдет свой идеал, буде она даже человеком "не от мира сего"?

Пайпер
Бри! Конечно нет! Джонни не спасает от скуки...нет! Он вполне самостоятельный персонаж, а Бинош и др. потрясающе сыграли, ОЧЕНЬ!!! Там скучать не приходится, чего стоит одна роль графа!!! И сцена шоколадной оргии! Нет!
Я имела в виду, гвооря, о том, что роль не оч глубокая, что Джонни ведь ,как ни крути играет роль второго плана, бродягу-гитариста, друга Бинош...Но это совсем не значит, что он так плох ,не удался и т.п. Он великолепен, как и всегда! смотрю фильм с УДОВОЛЬСТВИЕМ...и постоянно пищу, када вижу сцены с НИМ! И ещ..светлое будущее forever!

bonnie
В прошлом году в России вышла книга, по которой поставлен фильм, автор Джоанн Хэррис.

minxy
Представляете .... мама лучше всего эту мысль бабушке по телефону выразила - "Сестра в шоке от его щедрости... да он и сам по-моему в шоке от своей щедрости" Так вот смотрела с ними фильм - маме очень понравилось! Она сказала, что это один из образов Джонни, который очень нравится, а ещё сказала, что ей очень нравятся его губы и скулы!
Я от неё как-то не ждала Ну а про себя я вообще молчу - смотрела во 2 раз, но все равно при виде любимого на экране пыталась сдержать нечленораздельные стоны, кусала губы и стонала прпо себя...Он там прекрасен - как и везде, впрочем...
Что мне в нем нравится - можно смотреть очень внимательно - каждый его жест, движение глаз, губ, рук - это легенда, в нем нет изъянов по части этих мелочей - как говорится, " готова поспорить, что он хорош даже в мелочах, которые они обычно не замечают и столько значат для нас" Ну вы меня поняли))) Но вообще фильм сам по себе просто классный - сюжет, мысль...* неадекватное состояние*

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 2.04.2004 - 14:23
Сообщение #3

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Из: Москва

... в Москву (и не только) пришёл северный ветер... smile.gif

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
сообщение 2.04.2004 - 15:15
Сообщение #4

Небо, море, облака...
**

Анна
Грядут перемены? smile.gif Я была бы не против))

--------------------

+Quote Post
De-Marik Опции пользователя
сообщение 2.04.2004 - 16:40
Сообщение #5

Сверстница

Еще раз позволю себе дать совет - смотрите без нашего ужасающего глухого дубляжа, с оригинальным звуком. Разные фильмы.

--------------------
Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят.
Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти...
Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси!

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 2.04.2004 - 17:14
Сообщение #6

De-Marik
Всё, всё уговорила! lol2.gif Покупаю дивидюшник! lol2.gif

Северный ветер - холодно, но - приятно!
Ура - переменам!
smile.gif

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Eve Опции пользователя
сообщение 3.04.2004 - 01:16
Сообщение #7

MUSE

До сегодняшнего времени я довольствовалась Шоколадом на кассете с, как я думала, неплохим дублированием .... сегодня посмотрела на DVD на англ.языке ....

De-Marik, как ты права!- эффект неописуем.

Голоса персонажей, их эмоции , звуки "м-ммм", "а-ааа", "угууу" - всё это съедалось русским дубляжем. Жюльетт Бинош очень задорно смеётся, а оригинальный голос Джонни придает его герою -Ру - душевную теплоту и чувства. Его слова обретают эмоциональную окраску и персонаж как бы оживает.
М-да ..... такие фильмы лучше смотреть на родном языке!!!!

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 3.04.2004 - 08:39
Сообщение #8

Цитата
Его слова обретают эмоциональную окраску и персонаж как бы оживает.

Ой, неужели это случится! А вдруг? smile.gif
Для меня, он очень уж холоден... может, это не так?

--------------------

+Quote Post
Eve Опции пользователя
сообщение 3.04.2004 - 09:42
Сообщение #9

MUSE

Анна
Да, мне тоже так казалось - что очень холоден, но многое зависет от интонации голоса.
Наши глаза привыкли улавливать эмоции мимики и жестов, а наши уши - интонацию голоса. Затем мозг всё это объединяет в единую картинку.
М-м... Так вот при родной озвучке всё встает на свои места. Оригинальные голоса актеров исправляют все изъяны. Даже Джозефина (Лина Олин) совершенно другая; уже ее трудно назвать "немножко не в себе", а просто женщина, которую допекла такая жизнь. Она очень ловко маневрирует голосом.

+Quote Post
Kate Опции пользователя
сообщение 6.04.2004 - 21:16
Сообщение #10

...

Из: (-:

В трейлере к этому фильму заметила несколько "несуществующих" сцен. Имхо странно, что в рекламный ролик мастерски попало то, что в последствии не вошло в релиз...
Кто-то в курсе... итоговая версия была сильно сокращена?

--------------------
Средняя температура по больнице - 36.6

+Quote Post
Сольвейг Опции пользователя
сообщение 6.04.2004 - 21:27
Сообщение #11

Гуру

Из: in love

Кейт - была сокращена - это точно. Насколкьо - увы, не знаю.

+Quote Post
Infatuated Опции пользователя
сообщение 9.05.2004 - 21:09
Сообщение #12

Знаток и поклонник

Сегодня посмотрела 2 раз, больше не буду, меня сразу тянет шоколад весь, что есть дома слопать!))) rolleyes.gif

+Quote Post
?bliss Опции пользователя
сообщение 10.05.2004 - 05:13
Сообщение #13

...и этот город останется также загадочно любим...
**

Из: Лето колокольчик

а я вот читаю книжку "шоколад". Это невозможно, невозможно так описать все эти сладкие прелести, которые мадам Роше делает. На 1-ое мая была на даче, в перерывах между вскапыванием грядок читала и....ела шоколад с орешками, так я себе все нёба стрёрла до мяса, но это того стоит tongue.gif

--------------------
"Единственное, чего я не понимаю, так это шуток" . Похитители Книг

+Quote Post
Валенка Опции пользователя
сообщение 27.05.2004 - 16:28
Сообщение #14

Zealous Infiltration Machine

Из: 4ERMET

"Шоколад" произвел на меня впечатление чего-то старушачьего. Задумка неплохая, и все очень мило, но во всём фильме, на мой взгляд, чего-то сильно не хватает. Он просто скучен. Все эти трогательные разговоры с жителями городка несколько затянуты. А желание графа держать весь город в своих руках (в общем-то вполне понятное) выражено так, что это делает его похожим на главного злодея в какой-нибудь детской истории. Конечно, это кино из разряда "семейных". Но только дети его смотреть всё равно не станут – просто не усидят перед экраном и сбегут через пять минут.
Фильм трогательно наивный, милый, но скучный, и Джонни там – единственное яркое пятно. Впрочем, все равно, он скорее там присутствовал в качестве красивого реквизита. Непонятно, что побудило его сняться в этом фильме, но это уже его дело, а не моё. Моё дело – рассуждать об этом smile.gif smile.gif beer.gif

+Quote Post
сообщение 27.05.2004 - 19:57
Сообщение #15

Гуру

Хм, а мне оне не показался скучным. Скорее - теплым, ярким, романтичным. Оставившим хорошее послевкусие. Но наверное, это фильм для романтиков...оттого может понравиться не всем.

+Quote Post
сообщение 27.05.2004 - 20:12
Сообщение #16

Крошка
да, я совсем не романтична... потому и не понимаю этого фильма
pain25.gif Ну не прет мне романтика frown.gif

+Quote Post
Пайпер Опции пользователя
сообщение 27.05.2004 - 20:39
Сообщение #17

Активный участник
**

Валенка
На вкус и цвет товарищей нет! Это твое имхо, и это здорово! Молодчина! hb.gif 113.gif

А мне фильм кажется ну просто из ряда вон выхадящим: таким нежным, легким и трогательным. Не знаю, имхо, фильм сложен очень гармонично, все персонажи "к месту", нет занудных разговорчиков или лишних сцен. Депп актуален и красив, как всегда! Роль крохотная, но по сути очень весомая и дополняющая. Уважаю Бинош, уважаю Деппа. Кстати, очень понравился актер, сыгравший графа, такой классный, как его зовут, че-то не припомню...

Эх, романтика... smile.gif

--------------------
Чем темнее ночь, тем ярче звезды... Джонни Депп

+Quote Post
сообщение 27.05.2004 - 22:01
Сообщение #18

Гуру

Пайпер, ППКС!
А графа сыграл Альфред Молина. У него же была и маленькая роль в Мертвеце (торговец, получивший "автограф" от Блейка)

+Quote Post
Abadonna Опции пользователя
сообщение 5.06.2004 - 21:00
Сообщение #19

очарованная луной
*

Из: где мечты сливаются с реальностью

Мне фильм показался скорее фильмом для моей мамы, чем для меня Слишком романтичная сказка для слишком романтичных людей. Да и Депп там этакий мачо. Может, кому-то и нравится, но мне нет. Да и мне какой-то DVD левый попался, с неправильным переводом - приходится на английском смотреть

--------------------
Камень, мир - это камень, я солнце ищу в середине ночи.

+Quote Post
Singing Maya Опции пользователя
сообщение 5.06.2004 - 21:03
Сообщение #20

Смотри мне в лицо, живой человек, я это я, а ты кто?

Ой а я этот фильм люблю блин!) он такой легкий.. я люблю такие вещи...по наивности и романтике на одной волне по мне с Пиратами! И Депп там.. люблю мачо)

--------------------
Я могу появиться, я могу скрыться,
Я могу всё, что может присниться,
Я меняю голоса, я меняю лица,
Но кто меня знает, что я за птица...

+Quote Post
Eve Опции пользователя
сообщение 5.06.2004 - 22:44
Сообщение #21

MUSE

Ага, Депп там весь такой сладенький, шоколадненький ... хочется пригубить, как чашку горячего и вкусного шоколада user posted image

+Quote Post
сообщение 6.06.2004 - 13:40
Сообщение #22

Eve твое любимое?)))

--------------------

+Quote Post
Abadonna Опции пользователя
сообщение 6.06.2004 - 15:02
Сообщение #23

очарованная луной
*

Из: где мечты сливаются с реальностью

Мне больше нравятся более серьёзные роли Деппа, психологические. Те фильмы, которые заставляют размышлять.
Но Ру хорош именно своей иронией, этого никто не отнимет.

--------------------
Камень, мир - это камень, я солнце ищу в середине ночи.

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 6.06.2004 - 15:31
Сообщение #24

Eve
Сладенький? lol2.gif Ну и ну.

--------------------

+Quote Post
сообщение 6.06.2004 - 15:40
Сообщение #25

Гуру

Анна, это образ, кстати, вопринимают порой диаметрально противоположно :-)

От вообще никак до идеала мужского образа :-)

Abadonna - в общем, мне тоже, но, имхо, фильм хорош сам по себе - своей теплой романтикой :-)

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 6.06.2004 - 16:13
Сообщение #26

Крошка
Да, сколько людей - столько мнений.
*задумчиво* Руа - "сладенький". ХЫ.

--------------------

+Quote Post
сообщение 6.06.2004 - 16:16
Сообщение #27

Гуру

Анна! lol2.gif А - какой?

+Quote Post
Энни Опции пользователя
сообщение 6.06.2004 - 16:16
Сообщение #28

Депполюб

Из: Нск

Анна
Цитата
*задумчиво* Руа - "сладенький".

У меня с Ру устойчивая ассоциация с какао wink.gif
Как ДД вижу в этом имидже, сразу вкус этот вспоминаю ...
А есть в природе облизывающийся смайлик? biggrin.gif

--------------------
Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец

+Quote Post
сообщение 6.06.2004 - 16:24
Сообщение #29

Гуру

Энни, есть! даже два user posted image biggrin.gif и менее кровожадный user posted image

+Quote Post
Энни Опции пользователя
сообщение 6.06.2004 - 16:35
Сообщение #30

Депполюб

Крошка
Да, второй для Руа предпочтительнее smile.gif

--------------------
Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 6.06.2004 - 16:50
Сообщение #31

Энни
Крошка
Какая гадость!.. ой.. сладость? lol2.gif

--------------------

+Quote Post
Eve Опции пользователя
сообщение 6.06.2004 - 17:16
Сообщение #32

MUSE

Анна
Ну да, сладенький. А что тут такого? tongue.gif Я когда смотрю "Шоколад", то слюнки текут и хочется нажраться этого шоколада ... эх ... до изжоги. tongue.gif
Я когда первый раз фильм смотрела, я ж не знала, что у Джонни там роль не совсем заглавная, смотрю, смортю.... 30 минут прошло, 40 минут .. а его нет и нет, я в панику .... и тут на тебе .... ах-ах ... ох-ох ... других эмоций у меня не было. tongue.gif

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 6.06.2004 - 17:36
Сообщение #33

Мне как-то странно, что Руа выбрал горячий шоколад - не потому, что я его не люблю (шоколад lol2.gif ), а, потому, что - ну никак он у меня с этой замазкой не ассоциируется!
Руа - холодный, абстрактный типус. Имхо. cool.gif Скорее, твёрдый, чем жидкий.
Может, он выбрал напиток по контрасту с собой? Или, из вредности - типа, отстань и успокойся?
Ага, точно! А сам-то, любит лягушачьи лапки во фритюре. Но это совсем, совсем неромантично.
lol2.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 6.06.2004 - 17:49
Сообщение #34

Анна
Может он захотел измениться? Стать другим, более тёплым?

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 6.06.2004 - 17:52
Сообщение #35

Валенка
О! Слушай, глубокая мысль. cool.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 8.06.2004 - 08:35
Сообщение #36

Гуру

Цитата
Может он захотел измениться? Стать другим, более тёплым

Вьен - осталась и не покинула город...Руа - вернулся. Ветер перемен повернул все совсем не туда? smile.gif

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 8.06.2004 - 10:48
Сообщение #37

Крошка
Цитата
Ветер перемен повернул все совсем не туда?

Вьен и Руа теперь - шоколадники с мотором, и ветер им не нужен. lol2.gif

--------------------

+Quote Post
Майя Опции пользователя
сообщение 8.06.2004 - 19:53
Сообщение #38

Зарождение любви....
**

А какой у вас любимый момент в этом фильме? *догадывается* tongue.gif

--------------------
Безумец и гений - Джонни Депп

+Quote Post
Snake Опции пользователя
сообщение 8.06.2004 - 21:11
Сообщение #39

Mexican

Из: Краснодар

Майя
Когда Ру червячка на волю отпускает... biggrin.gif
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

--------------------
Take what you can, give nothing back!!!
Не будь так скромен, ты еще не настолько велик!

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 15.06.2004 - 10:28
Сообщение #40

Поклонница таланта

Из: Москвы

Вчера еще раз пересмотрела Шоколад с оригинальным звуком и субтитрами. Ну это просто другой фильм! Уходит и слащавость и приторность. И Джонни всеми интонациями и выговором подчеркивает свою инородность этому городу и самой Виен.
И совсем иначе смотрится этот пассаж про переменчивый северный ветер. Да причем тут ветер? Мужик бросил-уехал, вот и весь ветер. wink.gif Сцена прощания выглядела более пронзительно.
Поэтому несколько нелогичным кажется конец, что Ру вернулся. Всю дорогу он строил отношения и вел себя так, чтобы уехать... Да и не может он жить в провинциальном городе. Физически. О чем он и заявил в программной речи на лодке.
Но в целом все как-то на места встало. Приятный фильм, не зря его номинировали на Оскар smile.gif

--------------------

+Quote Post
Aredel Опции пользователя
сообщение 22.06.2004 - 22:00
Сообщение #41

I'm constantly in JOHNNY DEPPression

Я только пятнадцать минут назад посмотрела "Шоколад" obm.gif Немного ваших разговоров прочла и с некоторыми фразами согласна. Я бы не сказала, что он мне не понравился, но он скучноват и правильно сказал кто-то(извините, не помню,кто), что Ру(Депп) - единственное там яркое пятно. Ещё я могу сказать, что образ Ру мне не понятен. Ну, он такой мачо-гитарист,офигительно танцевавший с Виенн(я тогда обсвунилась вся! pok.gif obm.gif ), а что он из себя представляет? пират? biggrin1.gif Я сомневаюсь, что стала бы смотреть этот фильм, если бы там не было Джонни (возможно только из-за Кэрри - Энн Мосс, её люблю). Как впрочем и многие фильмы с Деппом.Например "Мертвец" - замечательное философское кино, но скучное, а не было бы Джонни там - 100% я бы не посмотрела его. В этом уверена. Ладно, это уже в тему "Мертвеца" надо нести (хотя, несмотря на скучность, фильм меня затронул rolleyes.gif ).

Аэша
Согласна по поводу того,что конец кажется слегка нелогичным. Ру ведь сказал,что не сможет жить там, в городе и тут вдруг возвращается. Не вязалось это немножко с моим представлением... hb.gif Ну да ладно, Джонни как всегда прекрасен, а это - главное.

--------------------
In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand,
whatever you're doing, it is very amazing.
(с) Tim Burton

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 25.06.2004 - 16:03
Сообщение #42

Aredel
Цитата
но он скучноват и правильно сказал кто-то(извините, не помню,кто), что Ру(Депп) - единственное там яркое пятно.

Нет, я не согласна. Не боевик, конечно, но фильм с большим обаянием. И роль Джонни не выделяется особо (хотя понятно, что для нас-то он всегда звезда smile.gif), а работает на картину.
Цитата
Ещё я могу сказать, что образ Ру мне не понятен

Мне тоже. cool.gif
Кстати, на "Мертвеца" есть ссылка в этой же теме (мой пунктик, хыхы), там один философический дядечка проводит параллели между этими фильмами в контексте европейской культуры.

--------------------

+Quote Post
сообщение 15.07.2004 - 17:27
Сообщение #43

Вот вы про Ру говорте, что он в фильме велёт себя нелогично. Да режисёр, по-моему, и не стрался сделать из его роли что-то законченное, оформившееся. Как я уже говорила (и всегда буду говорить), там упор делается на Бинош, которая весь фильм до лёгкого такого отвращения милая, чуть ли не святая. Однобокая одним словом, и Ру призван лишь составить пару главной героине, у которой в силу природной, э-э-э... шильности (от слова "шило") есть стремление таскать по всем городам свою дочь, которой от этого - никакого удовольствия.
Лично мне в "Школаде" больше всех нравится мальчик, "отец" Анри. tongue.gif

+Quote Post
Тихе Опции пользователя
сообщение 12.08.2004 - 17:35
Сообщение #44

Искомая Зверь!

Из: Вавилон

БОЛЬНА СЕЙЧАС ДВУМЯ ФИЛЬМКАМИ: АРИЗОНОЙ И ШОКОЛАДОМ
если Аризона вгоняет в сладкую депрессию, то Шоколад навевает сладкие сны о счастье и о том, что если захочешь, то сможешь сделать из своей жизни сказку
все это только мечты...аризонские мечты... rolleyes.gif

--------------------
-У нас был мозговой штурм.
- То-то мы слышали стрельбу! (с)

+Quote Post
Натали Опции пользователя
сообщение 12.08.2004 - 17:43
Сообщение #45

Та,которая грезит...

Из: Город,которого нет....

Ольга,я так лично давно уже больна этим фильмом...ты права,он навевает мечты о счастьи,а еще он безумно романтичный....а я старый закоренелый ромнтик...по жизни...

Насчет любимого момента в фильме...для меня это все-таки когда Ру возвращается в город...

--------------------
"Отрываюсь без потерь,
Кроме сердца что терять?
На земле сильней земли
Только выстрел и любовь..."
Д.Арбенина

+Quote Post
Тихе Опции пользователя
сообщение 12.08.2004 - 18:17
Сообщение #46

Искомая Зверь!

Натали
прекрансые и бесплодные мечты
я же говорю - сплошная Аризона а реале tongue.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 12.08.2004 - 18:21
Сообщение #47

Сверстница

Ольга, мечты призваны быть бесплодными. Вернее, плоды их с ними напрямую не связаны...

--------------------

+Quote Post
Тихе Опции пользователя
сообщение 12.08.2004 - 18:28
Сообщение #48

Искомая Зверь!

De-Marik
не согласна в корне
мечты бывают реальные и бывают бесплодные, ну если конечно не считать пользы и утешения для души

--------------------

+Quote Post
Натали Опции пользователя
сообщение 12.08.2004 - 18:35
Сообщение #49

Та,которая грезит...

Из: Город,которого нет....

Ольга,хорошо как ты сказала...утешение для души...блин...прямо в точку попала...по больному месту...

--------------------
"Отрываюсь без потерь,
Кроме сердца что терять?
На земле сильней земли
Только выстрел и любовь..."
Д.Арбенина

+Quote Post
сообщение 12.08.2004 - 18:50
Сообщение #50

Сверстница

Ольга, значит это я о своем опыте...

--------------------

+Quote Post
Тихе Опции пользователя
сообщение 12.08.2004 - 18:51
Сообщение #51

Искомая Зверь!

De-Marik
нет
ну если считать плодом умиление души, то тогда полоды есть wink.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 12.08.2004 - 18:59
Сообщение #52

Сверстница

Я в общем то и говорила, что плоды... непрямые (нельзя так сказать?). И в этом смысле, бесплодных мечт (тоже нельзя wink.gif ?) нет.

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 23.08.2004 - 12:21
Сообщение #53

Натали
Цитата
Насчет любимого момента в фильме...для меня это все-таки когда Ру возвращается в город...

А у меня - когда кенгуру убегает! smile.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 23.08.2004 - 21:09
Сообщение #54

А у меня один из любимых моментов в фильме,это когда Ру и Виенн танцуют(ох,свуууууннн obm.gif ),но больше всего люблю момент,когда перед самыми титрами показывают памятник и он улыбается...

--------------------
(с) Tim Burton

+Quote Post
Иришка Опции пользователя
сообщение 23.08.2004 - 22:28
Сообщение #55

Поклонник

А у меня самый любимый момент - когда там шоколад мешают под такую веселую музыку... У меня прямо слюнки бегут tongue.gif

А вообще самый мой любимый момент - это, безусловно, танец на лодке... И когда Ру приходит прощаться... И когда Молина с таким азартом лопает шоколад в витрине... И, ппкс, Aredel - памятник.

+Quote Post
Snarka Опции пользователя
сообщение 10.09.2004 - 02:34
Сообщение #56

наблюдатель и делатель выводов
**

Цитата
Аэша: Поэтому несколько нелогичным кажется конец, что Ру вернулся. Всю дорогу он строил отношения и вел себя так, чтобы уехать... Да и не может он жить в провинциальном городе. Физически. О чем он и заявил в программной речи на лодке.

Ага. Я тоже совсем не ожидала, что Ру вернется. Я, правда, не ожидала и что Виен так легко его отпустит... я в момент прощания еще как-то не поняла почему. Это мне показалось каким-то консерватизмом. Мол, люблю дочку, привыкла с дочкой, ну и буду всю жизнь с дочкой. И никто другой нам не нужен. :(

Ну, а из дальнейших событий стало ясно, что ей действительно было важно остаться.

И да, возвращение Ру странно, и не вписывается. Я согласна, что он долго тут не продержится по-любому. Взвоет от скуки. Если он реальный живой человек, а не символический :). Как символ щастья - лана, пусть живет :).

Ну и конечно, другие в этом треде тоже правы: это очаровательная теплая сказка, и ее очень украшает очаровательный теплый финал :).

ЗЫ: Кстати. У мя было твердое впечатление, что Виен его выгнала, и я за это на нее раздражалась. Помните, когда он пришел к ней в магазин, и всё мялся, пытался найти слова... что-то сказать... А она его обрывала: "Я понимаю, я понимаю, хорошая погода сегодня." Так и не дала ему сказать, что он хотел. Наверное она думала, что он скажет "Поедем со мной". И тогда бы ей пришлось сильно мучаться... отказать ему, а потом себя за это грызть. Хм-хм.

Но самое главное (чего я в тот момент, конечно, не могла предугадать). Если бы он сказал "поедем со мной", а она отказала - он бы не смог вернуться.

----

Так. А теперь маленькая такая деталь, которая осталась мне неясной в этой доброй теплой сказке. Что сталось с мужем Жозефины? Ну тем барменом, который жену избивал? Он поджег лодку (по намеку мэра), потом пришел со слезами к мэру, мол вы меня подговорили, я поджег - а теперь жалею. А мэр его выгнал из города. А ведь этот человек (по фамилии Мускат :) очень бедный, в допах показано, как он задолжал арендную плату. И когда мэр его выгоняет, он говорит, мол а как же бар, у меня ж больше ничего нет.

Жена бросила, Бог отвернулся... (мэр же его с помощью религии "спасал".) Честно говоря, ему очень естественно пойти и повеситься. В конце там за стойкой бара стоит радостная Жозефина, никаких слухов о Мускате не слыхать.

Или я что-то пропустила?

--------------------
snarkk @ yandex.ru

+Quote Post
Энни Опции пользователя
сообщение 10.09.2004 - 06:34
Сообщение #57

Депполюб

Snarka
Цитата
Я, правда, не ожидала и что Виен так легко его отпустит... я в момент прощания еще как-то не поняла почему.

Там же была такая ситуация - Вьенн уединилась с Ру, в это время дочка осталась без присмотра и случился пожар. Я так поняла, что Вьенн винила себя, что оставила дочку одну, а сама сбежала на свиданку. Поэтому и Ру прогнала.
Цитата
никаких слухов о Мускате не слыхать.

Ну, может он поскитался немного, да и прибился к какой-нибудь веселой трактирщице. wink.gif

--------------------

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 10.09.2004 - 14:48
Сообщение #58

Поклонница таланта

Энни
Цитата
Там же была такая ситуация - Вьенн уединилась с Ру, в это время дочка осталась без присмотра и случился пожар. Я так поняла, что Вьенн винила себя, что оставила дочку одну, а сама сбежала на свиданку. Поэтому и Ру прогнала.

Виенн не прогоняла Ру. Просто прощание было очень тяжело для обоих, и лишние слова только добавляли боли.
Мне кажется, что как раз Виенн прекрасно понимала Ру, т.к. сама была такой же - зовет ее ветер странствий, она должна идти. И он должен был идти. Поэтому она не могла просить его остаться, а он не мог позвать ее с собой, т.к. тоже знал о ее отношениях с ветрами. smile.gif По-моему, это все символы причин, показано просто уважение принципов друг друга без всякого обсуждения этих принципов.

--------------------

+Quote Post
Snarka Опции пользователя
сообщение 10.09.2004 - 19:29
Сообщение #59

наблюдатель и делатель выводов
**

Цитата
Энни: Там же была такая ситуация - Вьенн уединилась с Ру, в это время дочка осталась без присмотра и случился пожар. Я так поняла, что Вьенн винила себя, что оставила дочку одну, а сама сбежала на свиданку. Поэтому и Ру прогнала.

Вот и я тоже так поняла. Она всю ночь так обнимала дочку, а на другой день к ней пришел Ру... А она не дала ему ни слова сказать - фактически выгнала (ну, мягко свернув разговор). Ну, и это было еще до того, как стало окончательно ясно - у Виен есть (кроме дочки :) еще и гражданский долг перед местными жителями :). И бросать их как-то неудобно... И еще знаки всякие возвышенные, типа гадальная фиговина разбилась, и все такое. Ветры всякие. По совокупности следовало Ру отказать.
Цитата
Аэша: Виенн не прогоняла Ру. Просто прощание было очень тяжело для обоих, и лишние слова только добавляли боли.

Ну, я эту сцену не совсем так поняла. Мне показалось, что Ру пришел "делать предложение" :).

Стоит "эээ... мнээ...", никак не может подобрать нужных слов. Только подобрал, раскрывает рот, чтобы говорить членораздельно - а Виен "Я понимаю, прощаться так тяжело, на тебе шоколадку". Он подходит, опять открыл рот, а она опять" Я понимаю, я понимаю, типа приятно было познакомиться". Так вот, у мя было четкое впечатление, что он вовсе НЕ ХОТЕЛ ПРОЩАТЬСЯ. А именно что, позвать ее с собой. А она тоже это понимала, и не хотела, чтобы это было сказано вслух (и пришлось бы сказать "нет").

Или, может быть, он хотел сказать "хочешь, я останусь?" И это был для него очень сложный шаг, поэтому он так мялся. Колебался. А Виен действительно его хорошо уже успела узнать, и считала, что ему не стоит себя насиловать.

Ну а в конце, когда он специально к ней приехал - и явно чтобы остаться, она уже не возражала. То ли не смогла отказать (сил не стало :), то ли увидела, что он уже действительно решился. Не пытался задавать мучительных вопросов, а просто - взял и пришел :).
Цитата
Аэша: Мне кажется, что как раз Виенн прекрасно понимала Ру

Ру мне (как и некоторым тут) показался каким-то.. менее реальным, чем Виен. Похож на ее мечту. Если честно, то у мя вообще есть сомнения, что какие-то лодки приплывали в городок :).

(И это кстати о Пантуфле :).

Сообщение отредактировал Snarka - 10.09.2004 - 19:42

--------------------
snarkk @ yandex.ru

+Quote Post
сообщение 10.09.2004 - 20:33
Сообщение #60

Snarka
obnim_dev.gif

--------------------
(с) Tim Burton

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 10.09.2004 - 20:45
Сообщение #61

Snarka
Цитата
Если честно, то у мя вообще есть сомнения,

Во-о-от!! lol2.gif Правильно.

Ру - почти кенгуру.
pom.gif

--------------------

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 10.09.2004 - 21:13
Сообщение #62

Поклонница таланта

Хм... то есть остальное - нормальная реальность, да? smile.gif Такой вот город, такие люди и такая Виенн с дочкой? smile.gif И только красавец Ру - сказка и мечта.
Для меня так это вообще больше фильм-притча smile.gif

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 10.09.2004 - 21:20
Сообщение #63

Аэша
А город нормальный - просто у Вьен с дочкой глюки. От чрезмерного потребления шоколада.
spy.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 10.09.2004 - 22:16
Сообщение #64

Поклонник

Цитата
Виенн не прогоняла Ру. Просто прощание было очень тяжело для обоих, и лишние слова только добавляли боли.
Мне кажется, что как раз Виенн прекрасно понимала Ру, т.к. сама была такой же - зовет ее ветер странствий, она должна идти. И он должен был идти. Поэтому она не могла просить его остаться, а он не мог позвать ее с собой, т.к. тоже знал о ее отношениях с ветрами.  По-моему, это все символы причин, показано просто уважение принципов друг друга без всякого обсуждения этих принципов.

ППКС, Аэша! Я тоже именно так восприняла эту сцену. Это два взрослых человека, уважающих свободу и независимость друг друга и понимающие друг друга без слов...

Цитата
Ну, я эту сцену не совсем так поняла. Мне показалось, что Ру пришел "делать предложение" smile.gif.
Стоит "эээ... мнээ...", никак не может подобрать нужных слов. Только подобрал, раскрывает рот, чтобы говорить членораздельно - а Виен "Я понимаю, прощаться так тяжело, на тебе шоколадку". Он подходит, опять открыл рот, а она опять" Я понимаю, я понимаю, типа приятно было познакомиться". Так вот, у мя было четкое впечатление, что он вовсе НЕ ХОТЕЛ ПРОЩАТЬСЯ. А именно что, позвать ее с собой. А она тоже это понимала, и не хотела, чтобы это было сказано вслух (и пришлось бы сказать "нет").

Это тоже очень интересная концепция этой сцены, имхо. Вот так вот иногда, стремясь чересчур сильно продемонстрировать свое "понимание" и не давая другому и слова сказать, можно и счастье свое проморгать... wink.gif

+Quote Post
Тихе Опции пользователя
сообщение 16.09.2004 - 09:03
Сообщение #65

Искомая Зверь!

Уважаемые, многоуважаемые дамы! tongue.gif
И Вьен и Руа уже не юнцы, люди повзрослевшие, а повзрослевшим людям свойственно менять свои кочевые и разгульные привычки на оседлость и тепло
Все великие путешественники, если не окочураться где-нить в дороге у себя в лодке, обязательно создают себе уютный тыл.
ну и вырываются из него время от времени, чтобы опять вернуться
как Кусто или Конюхов(ну это совсем клинический случай - Конюхов) tongue.gif

А вообще, я о другом...
Как говорит Анна? Эскапизм? tongue.gif
у меня такой диагноз,смотрю этот фильм постоянно и до одурения, ухожу от реальности cool.gif

--------------------

+Quote Post
Тихе Опции пользователя
сообщение 16.09.2004 - 09:07
Сообщение #66

Искомая Зверь!

и потом все эти "ветры"
это просто очень сильное чувство одиночества этих людей и их черезчур сильное восприятие всех человеческих чувств, которое причиняет боль и поэтому легче кажется быть перекати полем и всегда все обрывать, чем вязнуть...
но если найдется что-то или кто-то , кто удовлетворит всем требованием, то можно в конце-концов осесть и успокоиться...
так думаю
кажется немного сумбурно
очень тороплюсь

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 16.09.2004 - 14:22
Сообщение #67

Ольга
Оль, я не молчу! hb.gif

Но просто - блеск! 113.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 16.09.2004 - 19:12
Сообщение #68

Поклонник

Цитата
их черезчур сильное восприятие всех человеческих чувств, которое причиняет боль и поэтому легче кажется быть перекати полем

hb.gif ППКС!

+Quote Post
сообщение 17.09.2004 - 16:19
Сообщение #69

Сверстница

Оль, заглядывай почаще...

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 30.10.2004 - 14:27
Сообщение #70

Рецензия Васильева

--------------------

+Quote Post
сообщение 30.10.2004 - 15:48
Сообщение #71

Анна
хм, такое ощущение, что автора ничего не волнует, кроме формата кадра... Или я была невнимательна? rolleyes.gif

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 30.10.2004 - 22:10
Сообщение #72

Валенка
Видно, всё остальное он счёл та-а-ким банальным.. lol2.gif А это свеженькая мысль. Нет, у меня нет ощущения, что он ничего не увидел, просто, говорить не захотел.

--------------------

+Quote Post
Stasy_aka_СК Опции пользователя
сообщение 30.10.2004 - 23:38
Сообщение #73

Stasie
*

Мне после просмотра захотелось немедленно открыть свою шоколадницу lol2.gif

+Quote Post
Snake Опции пользователя
сообщение 2.11.2004 - 20:33
Сообщение #74

Mexican

Из: Краснодар

Анна
Цитата
Ру - почти кенгуру.

Цитата
глюки. От чрезмерного потребления шоколада.

lol.gif giggle.gif giggle.gif giggle.gif

А мне тоже музыка в этом фильме нравится, особенно "Очи черные" в эпизоде, когда поглощаются вкусности.

--------------------
Take what you can, give nothing back!!!
Не будь так скромен, ты еще не настолько велик!

+Quote Post
сообщение 8.11.2004 - 18:37
Сообщение #75

Раздражает меня чем-то этот фильм... Трепеть его, чссно не могу icon_evil.gif И Бинош эта... Хотть веником меня бейте, гоните, не нравится она мне. Рафинированная какя-то. Слишком правильная, святаяф и непорочная. Бедная овечка, прямо-таки. И Ру туда же.

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 8.11.2004 - 21:23
Сообщение #76

Валенка
О, наконец-то, хоть кому-то не нравится! hb.gif
Меня только Ру раздражает. А Бинош мне и так не слишком приятна, так что.. но это личное. Насчёт бедной овечки - интересно. smile.gif Да, чего-то тут не так. Не верю я ей. cool.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 8.11.2004 - 21:43
Сообщение #77

А по мне Ру в этом фильме такой сказочный, мол не во что не лезет)) ну и он явно не на первом плане выступает..

--------------------

+Quote Post
Тихе Опции пользователя
сообщение 9.11.2004 - 18:28
Сообщение #78

Искомая Зверь!

Анна
не веришь потому, что хочется то ей одного, а проповедует она другое.... wink.gif

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 9.11.2004 - 22:00
Сообщение #79

Ольга
Да, возможно. smile.gif Я книжку сейчас читаю, надеюсь внести ясность. В мысли.

--------------------

+Quote Post
Roxy Опции пользователя
сообщение 10.11.2004 - 16:55
Сообщение #80

поклонница таланта

Из: Cанкт-Петербург

Анна И как тебе, книжка нравится?

--------------------
“Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 10.11.2004 - 17:46
Сообщение #81

Книжка хорошая, дочитаю, расскажу-у-у!! cool.gif
Сейчас скажу одно - фильм здорово снят. В сценарии многое изменено, и в лучшую сторону, мне кажется. Бинош очень на героиню книги похожа, а Депп - нет. Арманда (Денч) - как вылитая.

--------------------

+Quote Post
Тихе Опции пользователя
сообщение 10.11.2004 - 18:09
Сообщение #82

Искомая Зверь!

Анна
чем не похож Депп? smile.gif

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 10.11.2004 - 18:17
Сообщение #83

Ольга
ыыыыы.. я ж не дочитала.. Первое впечатление - персонаж книги больше рефлексирует, что ли.. пугливее он. Ру фильма свободен, Ру книги всё время чувствует прессинг неодобрения. Реагирует на это с возмущением.

--------------------

+Quote Post
Тихе Опции пользователя
сообщение 10.11.2004 - 18:20
Сообщение #84

Искомая Зверь!

Анна
тогда понятно, почему он вернулся.... tongue.gif
шучу... tongue.gif

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 10.11.2004 - 18:26
Сообщение #85

".. и улыбнулся, на этот раз, по-настоящему, отчего его недоверчивое лицо на мгновение просияло. (...)

Ру буркнул что-то с сильным марсельским акцентом,и, тушуясь, нерешительно переступил порог. Двигался он в некоей странной грациозной неуклюжестью, будто стены стесняли его.(...)

Голос у него смущённый и одновременно сердитый. - Речь не о деньгах, - быстро добавил он, словно предупреждая мой отказ. - Мы бы за всё заплатили. У нас трудности... организационные.
Он бросил на меня негодующий взгляд, но было ясно, что гнев его направлен не на меня."

Ольга
Да, этот - ребёнок. cool.gif Но не Депп. И наоборот. lol2.gif

--------------------

+Quote Post
Тихе Опции пользователя
сообщение 11.11.2004 - 09:58
Сообщение #86

Искомая Зверь!

Анна
По-моему, когда у человека возникают серьезные трудности в жизни (самы разные), причем длящиеся..., то все становятся отчасти детьми и рефлексуют...
естественная раекция...
"Сверхчеловекоа" по Ницше - не бывает в природе...

--------------------

+Quote Post
Roxy Опции пользователя
сообщение 11.11.2004 - 10:57
Сообщение #87

поклонница таланта

Цитата (Ольга @ 11.11.2004 - 09:58)
Анна
По-моему, когда у человека возникают серьезные трудности в жизни (самы разные), причем длящиеся..., то все становятся отчасти детьми и рефлексуют...
естественная раекция...

Совершенно согласна. Но тем не менее, по цитатам из книги, Руа литературный совершенно не похож на Руа в фильме.

--------------------
“Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.

+Quote Post
Avery Опции пользователя
сообщение 11.11.2004 - 10:59
Сообщение #88

Деппаголик

Из: Грозовой первал

Анна
А в книге Ру - циган, или нет rolleyes.gif ?

--------------------
Доктор, дайте мне таблетки от жадности - и побольше, побольше!!! (С)

+Quote Post
Тихе Опции пользователя
сообщение 11.11.2004 - 18:09
Сообщение #89

Искомая Зверь!

Roxy
РЕЧЬ НЕ О ТОМ, ЧТО ОН НЕ ПОХОЖ-НЕ ПОХОЖ, А О ТОМ, ЧТО ОН РЕФЛЕКСУЕТ...smile.gif
а ТО, ЧТО НЕ ПОХОЖ...
НУ ЧТО Ж, МОЖЕТ ПОЭТОМУ КИНОШНЫЙ РУ И КАЖЕТСЯ НЕРЕАЛЬНЫМ И СКАЗОЧНЫМ, ПОТОМУ ЧТО ВЕДЕТ СЕБЯ НЕ КАК ЧЕЛОВЕК В ТАКИХ УСЛОВИЯХ....
А КНИЖНЫЙ РУ...ВСЕ КАК РАЗ ВСТАЕТ НА СВОИ МЕСТА И ВОПРОСОВ О ЕГО МОТИВАХ НЕ ВОЗНИКАЕТ...smile.gif
Кстати, Вьен рефлексует сама и еще как!!! tongue.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 11.11.2004 - 18:41
Сообщение #90

Ещё терпеть не могу это коллективное поедание шоколада. Ни красивого в этом, ни романтичного ничего нет. Чудится мне в этом некая насмешка над людьми.
Должна признать, несмотря ни на что, фильм всё-таки не рядовой. Но не хватает в нём чего-то, ох сильно не хватает. Остроты какой-то, что ли, интенсивности, напряжённости, и чего уж точно там недостаёт - так это эмоциональности. Вялотекущее действие, заунывный голос за кадром, произносящий с подвыванием "Му-удрый северный ве-етер" (уверена, что в оригинальном тексте это подвывание тоже есть), однобокие, м-м, как бы это выразиться… недоразвитые? персонажи.
Ни то, ни сё, как говорится.

+Quote Post
Тихе Опции пользователя
сообщение 11.11.2004 - 18:43
Сообщение #91

Искомая Зверь!

А тебе африканскую страсть подавай, чтоб все взрывалось, стрелялось, чтоб реки крови, водки, вина и наркотиков, вспоротые животы и вены , а потом все вместе они уехали в закат под бодрую музыку кантри? lol2.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 11.11.2004 - 19:55
Сообщение #92

Цитата (Валенка @ 11.11.2004 - 18:41)
Ещё терпеть не могу это коллективное поедание шоколада. Ни красивого в этом, ни романтичного ничего нет. Чудится мне в этом некая насмешка над людьми.
Должна признать, несмотря ни на что, фильм всё-таки не рядовой. Но не хватает в нём чего-то, ох сильно не хватает. Остроты какой-то, что ли, интенсивности, напряжённости, и чего уж точно там недостаёт - так это эмоциональности. Вялотекущее действие, заунывный голос за кадром, произносящий с подвыванием "Му-удрый северный ве-етер" (уверена, что в оригинальном тексте это подвывание тоже есть.

Это наверное почти все, что делает фильм для меня таким замечательным))
А поедание шкоолада, ты наверное права тту есть доля издевки)) ведь не важно что ты ешь, важно как! rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 11.11.2004 - 21:54
Сообщение #93

Roxy
Цитата
Но тем не менее, по цитатам из книги, Руа литературный совершенно не похож на Руа в фильме.

Да,так и есть. cool.gif Если хотите, я ещё примеры напечатаю.
Но дело-то не в точном следовании книжке, так ведь? Это второстепенный персонаж, в конце концов, погоды он ни в книге, ни в фильме не делает. smile.gif

Avery
Цитата
А в книге Ру - циган, или нет

Я не поняла точно. sad.gif По-моему, просто бродяга. А Ру - фимилия его lol2.gif и прозвище, тк он рыжий. Зовут же - Мишель.

Валенка
Цитата
Ещё терпеть не могу это коллективное поедание шоколада. Ни красивого в этом, ни романтичного ничего нет. Чудится мне в этом некая насмешка над людьми

Ой, я попозже напишу, сегодня опять хочется сказать о многом, но буквально нет времени. lol2.gif В книге это ещё ярче, постоянно подчёркивается шоколадный, ванильный запах и десятки описаний яств, напитков, как их делают и поедают. Ой, я уже чешусь! lol2.gif
Кстати, мысль - откуда у этой гордой, но бедной женщины ТАКИЕ средства - изготовление шоколада и прочих деликатесов дорогое удовольствие?
Впрочем, ладно, не станем мелочиться. Но подсели они на шоколад плотно. Как почитаешь - "она пила свой шоколад с шоколадным пирогом", ой, я опять чешусь, всё!! lol2.gif

--------------------

+Quote Post
Tony Jepp Опции пользователя
сообщение 11.11.2004 - 23:03
Сообщение #94

Новый участник
*

Валенка

Цитата

Должна признать, несмотря ни на что, фильм всё-таки не рядовой. Но не хватает в нём чего-то, ох сильно не хватает.

ППКС. Весь фильм подходит под "не верю" им. Станиславского. Может, конечно, так и было задумано. Но тогда это должно быть подчеркнуто, например сказка. Но на сказку "Шоколад" тоже не похож. Причем под "не верю" подходят не только отношения героев Джонни и Бинош, а и остальных тоже. Это даже не комиксы, а совсем вывернутые наизнанку отношения. Опять же была бы сказка: " В некотором царстве, в некотором государстве, где всегда дует северный ветер"... Так нет же... При таких отношениях, не месте Ру (то есть около счастливой Бинош) могу бы оказаться и граф Молиновый, и бывший владелец бара. Впечатление не изменилось бы...

+Quote Post
Тихе Опции пользователя
сообщение 12.11.2004 - 09:58
Сообщение #95

Искомая Зверь!

Tony Jepp
почеиму же не похож на сказку? smile.gif
сказка чистой воды...
Но не стоит видеть в этом недостаток...
Сказки - это не глупые выдумки, люди сочиняют сказки, потому что они дают надежду...
а все эти выверты психологические и моральные, типа лас-вегаса...это конечно хорошо, но честно... после таких фильмов в душе разор...
разве в этом только цель искусства? wink.gif

--------------------

+Quote Post
Тихе Опции пользователя
сообщение 12.11.2004 - 09:59
Сообщение #96

Искомая Зверь!

и персонажи там, в Шоколаде, схематичные, как именно сказочные образы... символы, если хотите...

--------------------

+Quote Post
Roxy Опции пользователя
сообщение 12.11.2004 - 10:32
Сообщение #97

поклонница таланта

На самом деле "Шоколад" - это фильм-сказка для взрослых, хотя явно об этом и не заявляется, но каждый, кто смотрел фильм это без труда для себя сможет определить. И поэтому, все герои и взаимоотнощения между ними сказочные.

--------------------

+Quote Post
Tony Jepp Опции пользователя
сообщение 12.11.2004 - 11:59
Сообщение #98

Новый участник
*

Между сказкой и "не верю" есть разница. Сказка - это другой жанр. В ней с самого начала дают возможность не верить в реальность и потом не разрушают ощущение нереальности. Например, не показывают бытовые мелочи, которые могут оказаться ссылками на реальную жизнь.

"Шоколад" - сказка для взрослых? Как с этой точки зрения можно охарактеризовать сцену, когда мужик, обожравшись шоколадной виагры имеет престарелую жену свою, чистящую толчок? Это - "сказка" или "не верю" им Станиславского?

+Quote Post
Roxy Опции пользователя
сообщение 12.11.2004 - 13:53
Сообщение #99

поклонница таланта

Цитата (Tony Jepp @ 12.11.2004 - 11:59)
"Шоколад" - сказка для взрослых? Как с этой точки зрения можно охарактеризовать сцену, когда мужик, обожравшись шоколадной виагры имеет престарелую жену свою, чистящую толчок? Это - "сказка" или "не верю" им Станиславского?

Это в зависимости от того кто как воспринимает этот фильм.
В зависимости от конкретного восприятия можно этот эпизод о охарактеризовать. Если это необходимо. Но помоему в этом, все же, нет большой необходимости, оценивать каждый эпизод так педантично. Иначе не будет нужного эффекта производимого фильмом.

В таком случае можно так же раскритиковать фильм "С легким паром" как "сказку" или как "не верю"? На западе этот фильм вообще не приняли и не поняли, их ответ был: "такого не бывает... чтобы отправить одного человека на самолете всмето другого, там же фамилия вписывается..."
При всем при этом фильм нами любим или Тony Jepp'у он тоже не нравится?

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 12.11.2004 - 14:47
Сообщение #100

Tony Jepp
Цитата
При таких отношениях, не месте Ру (то есть около счастливой Бинош) могу бы оказаться и граф Молиновый, и бывший владелец бара. Впечатление не изменилось бы...

Да, возможно. С некоторой натяжкой, тк Граф и Бармен всё-таки антагонисты героини. Но возможно, и это вполне в духе автора книги, которая вывела Вианн почти, как сверх-характер - героиня самодостаточна. Она живёт в атмосфере дружелюбия, уважения, обожания, но люди для неё неё - другие. Есть она, её дочь - и остальные. К мужчинам, кстати, она совершенно равнодушна, никакой любовной линии в книге нет, не буду подробности описывать, дабы не ращрушать ничьих иллюзий. lol2.gif
Бинош попала в характер совершенно точно. Поэтому вся любовная рефлексия кино-Вианн так странна и выглядит нарочито, а возвращение Ру - сусальным поцелуем в диафрагму.
Сейчас думаю - мне Шоколад чем-то Эдварда напоминает, по стилю. Слегка. Вообще, в Голливуде активно этот псевдосказочный приём используется, вечное "в одном маленьком городе".

--------------------

+Quote Post

16 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic