![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Кончита танцует мамбо? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 20.11.2004 - 20:51 Из: Isle de Muerte Пользователь №: 261 ![]() |
Итак, "Сонная лощина", "Клуб Дюма...", "Человек, который был Питером Пэном", "Чарли и шоколадная фабрика"... что дальше? и что бы мы хотели чтобы было дальше?
Предлагаю новую тему, где можно сравнит фильм с книгой, по которой он был снят, или предложить книгу, экранизацию которой вы бы хотели увидеть (разумеется с участием Джонни). ![]() Начну пожалуй с Девятых врат, фильм хороший, но там нет одной из важнейших линий, по которой, собственно говоря, Артуро Перес-Реверте и назвал свою книгу : "Клуб Дюма или тень Ришелье". И тут же вопрос людям прочитавшим (нечитавшим искренне советую) а стоило ли включать в фильм все эти заморочки по поводу Дюма? На мой взгляд - конечно да, это сделало бы фильм ещё более мистическим, к тому же, там не упомянут влюблённый дьявол... ![]() -------------------- Если бы другие не были дураками, мы были бы ими. У. Блейк
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадёжно |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Кончита танцует мамбо? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 20.11.2004 - 20:51 Из: Isle de Muerte Пользователь №: 261 ![]() |
А это вот ссылочка на "Чарли и шоколадная фабрика" http://www.kulichki.com:8105/moshkow/INPROZ/DAL/choko.txt
PS: Забавная сказочка, ням-ням ![]() -------------------- Если бы другие не были дураками, мы были бы ими. У. Блейк
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
Девятые врата - это всего лишь версия Поланского книги Реверте. И как версия фильм и сценарий очень на уровне на мой взгляд. Сценарий логичный и четкий в отличие от линии с дьяволом в книге, с которой автор на самом деле попросту не справился: закручивал-закручивал, а раскрутить не смог. Часть с Мушкетерами экранизировать по-моему невозможно, настолько там много посвящено истории создания романа, экскурсам в историю франции и прочим вкусностям, которые превосходны в книге, но на экран не переносятся.
Я согласна с Поланским, что можно сделать что-нибудь одно: либо снимать фильм про Мушкетеров, либо про 9 Врат. Поланский сделал свой выбор. Корсо у Джонни очень похож, хотя и облагорожен. То, что "Рошфор" не похож, так и не должен был, если в фильме исключили мушкетерскую линию. В книге Рошфор гонялся за главой из романа, а в фильме - за 9 вратами. А вообще если бы линию с мушкетерами вплели бы, Джонни бы сниматься не стал - не будет он Д"Артаньяном ни за что. ![]() Я уже не раз говорила, что заценила фильм только после книги. ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() иногда они возвращаются... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4816 Регистрация: 30.11.2004 - 22:23 Из: третий Римм Пользователь №: 264 ![]() |
Я, вот, сейчас читаю.... занятно....
Хочу почитать Шоколадную Фабрику, но как-то неловко спрашивать в магазине.... ![]() -------------------- "...Everybody go to hell...
I'm going to fight with hypocrite, I'm going to find out every dishonest things. ...Everybody go to hell..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() иногда они возвращаются... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4816 Регистрация: 30.11.2004 - 22:23 Из: третий Римм Пользователь №: 264 ![]() |
Только сейчас обратил внимание, что в списке отсутствует Король Ужаса... сам, страшно сказать, Стивен Кинг... И его Секретный Сад, Секретное Окно.... Если есть желающие, то я могу загрузить в интернет электронную версию книги.... ![]() -------------------- "...Everybody go to hell...
I'm going to fight with hypocrite, I'm going to find out every dishonest things. ...Everybody go to hell..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
Да все эти книги есть в сети в большом количестве. И Фабрика, и Клуб Дюма, и Секретный сад, про Лощину вообще молчу.
![]() А если еще и без перевода, так даже Шантарам частями лежит - читайте ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 856 Регистрация: 29.09.2004 - 13:37 Из: Москва Пользователь №: 207 ![]() |
Спрашивай именно сейчас - скажи для любимой племянницы на новый год ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уже купил... Собрал себя в кулак.... и купил....
![]() -------------------- "...Everybody go to hell...
||
|
|||
|
![]()
|
||
Риммер в списке стоит многоточие ... ![]()
а шоколадная фабрика хи-хи очень забавная, фильм должен быть очень смешным. -------------------- Если бы другие не были дураками, мы были бы ими. У. Блейк
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да, я ,вот, сегодня прочитал.... Мне очень понравилось... Что-то я стал впадать в детство... Началось все с гаррипоттера..... ![]() -------------------- "...Everybody go to hell...
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() жизнерадостный графоман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1697 Регистрация: 21.08.2004 - 20:18 Из: Мск Пользователь №: 172 ![]() |
Аэша
Облагорожен??!!?? По-моему, как раз в книге он был куда более благородным. и с девушкой поласковей был, и история про его бывшую подружку очень трогательная. И Сатана его меньше волновал. ![]()
![]() ![]() А у кого-нибудь есть Сонная Лощина? Ее можно найти в инете? -------------------- - I think it'd be rather exciting to meet a pirate.
- Think again, miss Swann. (с) испорченная переводчиками шутка |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Риммер
Под новый год так и должно быть! ЗЫ как тебе Гарри Поттер? ![]() -------------------- Если бы другие не были дураками, мы были бы ими. У. Блейк
||
|
|||
|
![]()
|
||
Edelweiss
Да нигде у него благородства нет. В книге Корсо еще более циничен и как раз в этих трогательных воспоминаниях о его великой любви виден его крайний эгоизм. А с девушкой он вел себя примерно одинаково и в фильме, и в книге. Просто книга подробней. PS Лощина у Мошкова в библиотеке в рассказах Ирвинга http://lib.ru/INPROZ/IRWING/rasskazy.txt -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Забавно, понравился... последняя книга - очень понравилась.... -------------------- "...Everybody go to hell...
||
|
|||
|
![]()
|
||
Прочитала сегодня Шоколадную фабрику. Английская жестокость в сочетании с двойными стандартами убийственна. Я бы не стала такую сказку ребенку читать. Мораль сказки мне совершенно отвратительна, а тот путь, которым прошел главный герой к главной награде неприемлим.
Далее со спойлерами: Что хорошего сделал этот мальчик Чарли, чтобы получить свою награду? Съел лишнюю шоколадку - очень кушать хотелось. Но это можно понять - голодный ребенок, все такое. И второе главное достоинство - не вякать. Все. Никаких подвигов он не совершал, жил себе впроголодь и ничуть не стремился улучшить свое положение - принимал действительность как есть. И все шансы превратиться в копию своего папаши, как и у других детей - стать копиями своих родителей. Папаша у Чарли тоже в своей жизни делать ничего не желал - он на работу ходил зато. А то, что семья голодает при такой его работе - ну а что он сделает - ему так платят?.. Ненавижу. Давит мне на какие-то больные места, когда вопрос практически так же стоял: жить впроголодь, а отец семейства будет на работу ходить, где ему так платят. И вот такой мальчик Чарли должен стать по задумке креативнейшей личностью. У Вонки потрясающие понятия об управлении, подбору кадров и маркетинге. Для борьбы с промышленным шпионажем уволил всех рабочих с фабрики и заменил их рабским трудом умпа-лумпов, которые заперты на фабрике и работают за еду. Для повышения продаж используется банальнейший прием - ищите золотые обертки внутри. Угу. Лучший в мире производитель разменивается на такую дешевку? нет! тут скрыто еще одно потрясное решение - он так кадры себе подбирает. Случайным образом. Причем всего 5 возможных кандидатов. Самое захудалое агенство такого себе не позволит. Ну и наконец сам Вонка. Лицемерный жестокий и безнравственный. Откровенно хамит гостям и издевается над ними - не оправдали ожиданий. В общем не брезгует поменять правила во время игры. Сначала соблазняет каждого тем, перед чем ребенок не может устоять, а потом жестоко наказывает за то, что не устоял. Да, все дети там моральные уроды, включая Чарли, но какое право Вонка имеет их судить и наказывать? Изуродовал детей и вышвырнул вон. Добрый волшебник называется. Еще хуже обстоит дело с умпа-лумпами. Вонка просто фашист какой-то. Ставит на живых существах жуткие опыты, самый мягкий из которых - заставил ГОД! непрерывно сосать леденец одного из существ. И главное - отношение. Он относится к ним как к расходному материалу, ему ничуть не жаль, если один-другой умпа-лумпа раздуется или улетит в небо или задохнется в своих волосах. И при этом за аналогичное желание Избалованной девочки иметь себе живое существо для игр, девочку в буквальном смысле закопали в дерьмо - и она еще легче всех отделалась. Была надежда, что может Чарли что-нибудь выдаст этакое? Нет. Ему никакого испытания не досталось. Просто остался в живых - последний герой. В общем какой-то бред на бреде. Я понимаю, что это детская сказка, но как раз в детской сказке все должно быть однозначным. Если герой хороший, он должен поступать хорошо, а не как тут - назвали хорошим, поэтому может делать, что хочет. Остается только надеяться, что Бартон сварганит что-нибудь удобоваримое совместно с Джонни. Я понимаю, что привлекает в этой сказке Бартона как художника, и что привлекает Джонни в персонаже Вонки. Я надеюсь, что гений Джонни устранит противоречивость персонажа, и все кончится хорошо. Тем более, есть пример с Лощиной, где от произведения остались рожки да ножки. ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Слишком серьезный пожход.... Если так судить, то и былинных богатырей можно обвинить в уничтожении редких видов животных.... (имхо)
А сказка. имхо, имеет чисто воспитательное значение... Веди себя хорошо.... и тогда..... может быть когда-нибудь найдешь свой золотой билет.... -------------------- "...Everybody go to hell...
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
А что? Было бы так ![]()
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Забавно....
![]() -------------------- "...Everybody go to hell...
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
Аэша
Ну, как я поняла, эта сказка предназначена для сильно активных детей ![]() ![]() А ужастики с голодовкой семьи явно описаны в воспитательных целях - типа "вот как люди могут жить, жуй свой орбит и не клянчи еще одну машинку". Взрослому человеку, ессно, все эти штучки прозрачны и смешны (или раздражают). А вот будь у меня гиперактивный и разбалованный ребенок, обязательно бы прочитала эту сказочку ![]() А умпа-лумпов, да, мне тоже было жалко ![]() ![]() А вот автор сказки не переживал ли великую американскую депрессию, интересно? ситуация с напряженкой с работой явно оттуда взята. А что касается подбора наследника - дык это ж типа Золушка. Будьте хорошими, послушными детками и воздастся вам за все ![]() Ты еще Тэффи почитай, вот где воспитательные перлы. Я после нее поняла, почему Марку Твену памятник поставили. ![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Энни
Золушка проверена веками, и мораль этой сказки очень четкая: надо много работать, не сдаваться, не держать зла, всегда быть готовой поймать свой шанс - шанс задействовать свой талант. Золушка обладала огромным потенциалом на момент встречи с Прынцем: все знала, все умела, была на порядок выше как личность всей знати королевства. Чем из всего перечисленного обладал Чарли? В чем он был выдающимся? Автор вообще-то англичанин, по-моему, и американской депрессии не переживал. Сказка очень английская. С умпа-лумпами меня возмутило именно отношение Вонки к своим подопытным. Можно было преподнести как геройство - смелый и отчаянный умпа-лумпа совершает подвиг ради фабрики - сосет леденец, или он ставит рекорд, в общем получает какую-то награду. Ничего подобного. К нему отношение как к автомату. В ИКЕЕ нашей стоят такие автоматы - испытывают мебель, и счетчик тикает, сколько времени это все уже продолжается, сколько раз автомат надавил на кресло. А ведь в сказке речь о живом существе, которое способно стихи сочинять! А жизнью и здоровьем этого существа рискуют даже не задумываясь, не придавая этой жизни никакой ценности. Вообще-то это безнравственно даже по отношению к животным. -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||||||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
Он был добрым мальчиком и любил своих родителей, бабушек и дедушек. Чем не подвиг? ![]()
Посмотрела дату рождения Даля - 1916-1990. В какой-нить голод он вполне мог угодить, мне кажется, что там из его личных воспоминаний.
ну вообще сказка переводная, какой там оттенок в оригинале текста, интересно бы посмотреть... -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
Энни
Вообще-то это пока норма жизни, слава Богу. ![]() А подвигов ради семьи Чарли не совершал. Равно как и любых других подвигов (котенка там согреть, собачку покормить). ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Аэша
Энни Цитата из свежего КИНОПАРКа. "Быть сваренным в шоколаде Вернёмся к классике. Англичанин Роад Даль всегда был известен своим чёрным юмором. И оттачивал он его, этот юмор, не только на взрослых, но и на детях. Два самых известных его романа - "Джеймс и гигантский персик" и "Чарли и шоколадная фабрика". Последний даже с лёгкой руки Эдуарда Успенского, печатался в журнале "Пионер" в пору моего детства. Роман замечательный и очень страшный. Нищий мальчик попадает на огромную шоколадную фабрику Вилли Вонки - то ли гения, то ли сумасшедшего. Угроза быть сваренным заживо в кипящей карамели будет витать над мальчиком всё время. Без детских жертв не обойдётся. В России экранизация "Шоколадной фабрики" стартует на следующих осенних каникулах. Режиссёром выступит Тим Бёртон, в роли Вонки - Джонни Депп. Зная любовь режиссёра к разного рода жутким спецэффектам, надо настраиваться на худшее. Вампиры и оборотни из "Ночного дозора-2", которые стартуют день в день с "Фабрикой", могут серьёзно пострадать". ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна ндя... У Даля явно с психикой что-то того-с. Хорошо, что сублимировал в текст.
![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 856 Регистрация: 29.09.2004 - 13:37 Из: Москва Пользователь №: 207 ![]() |
Мне тоже сказка Шоколадная фабрика не понравилась. Действительно, очень индустриальная. И она мне больше сатирическим рассказом показалась, нежели доброй сказкой. Сразу вспомнился Диккенс - там все так тирогательно - хоть и бедность тоже присутствует, и крайнойсти человеческих пороков. Мне не ясна мораль "Шоколадной фабрики". И тоже коробит от рекламного трюка Вонки и организации поизводства на фабрике. Для меня сказка - это чудесная история, где все закончится хорошо и добро победит зло. А у меня сложилось такое впечатление, что там "хороший" персонаж лишь Чарли. Да и то - у него главное достоинство - бедность. У него просто не было возможности обзавестись пороками других детей. Родители его не баловали - капризничай-не капризничай - ничего не купят, денег нет; привычку постоянно есть тоже не заработаешь, когда в доме - шаром покати; круглосуточно смотреть телевизор, когда этого телевизра вообще дома нет, тоже солжно... Нет, я за золушку, где добрая и работящая девушка получает в награду принца на белом коне, ну или хотя бы пусть дети, побывав в Нэверленде убедяться, как хорошо, когда у тебя есть любящая мама, и когда друг всегда придет на помощь и разберется с коварными пиратами... А это:
без комментариев ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
liomo
Там вся статья, откуда взята цитата - про "страшное" детское кино. Сейчас это модно - пугать деток. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
liomo Не знаю, чем Чарли хороший. Он это ничем не доказал. Все остальные дети доказали, что они плохие, не пройдя испытания Вонки. А для Чарли у Вонки испытания не нашлось. Он выиграл как боксер в супер-легком весе, которому противника не нашлось и боя попросту не было.
-------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Сегодня купила в "Новом Книжном" - "Шоколад" Джоанн Хэррис
![]() Значит, он ещё есть в Москве. Хо-хо. Для страждущих пишу один из телефонов Нового Книжного (уже убедилась, что это лучшая сеть магазинов - купила там и Керуака, и Томпсона) 937-85-81, м. Сухаревская. А всего больше 20 точек у них. Дерзайте! -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Аэша
Да я тоже не знаю... Я даже решила, что он плохой - найдя монетку в 50 пенсов, не понес ее сразу домой голодающей семье, а начал шоколадки себе покупать... Но, с другой стороны, мне по прочтении книги показалось, что он как бы пожалел Вонку, что ли... или понял его... В общем, какой-то контакт между ними случился. А вообще книга, согласна, жуткая, и понять ее смысл (если он вообще есть) очень трудно. Интересно, что там Бертон с Джонни сотворят... "Угроза быть заживо сваренным в кипящей карамели" - ![]() ![]() Да, не совсем согласна про золотой билет. Может быть, в каком-нибудь 1940 году подобный ход был вершиной маркетинговой стратегии. Но мне тоже было жалко умпа-лумпу, который сосал леденец... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Вот обложка еще одной книги Роальда Даля "Твитсы". Вам не кажется, что рисунок сделан рукой самого Бартона?
![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
жуть!
![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
А про Гигантский Персик-это тоже даль? не знала ![]() -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 5.11.2004 - 06:15 Из: Москва Пользователь №: 249 ![]() |
Что-то опять не вижу упоминаний про Кокаин ( обидно, мой любимый фильм ) - тоже ведь по книге (Брюс Портер) снят, я ее ОЧЕНЬ давно ищу, даже в издательства звонил - нигде нет (((
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
skeeve Кокаин кажись на реальной истории основан, так что можно поспрашивать нечто вроде биографии или в нете поискать...
навевает рекламу фруктового сада Я баклажан, поехали со мной в азербайджан а я томат, у меня есть автомат ![]() ![]() -------------------- Если бы другие не были дураками, мы были бы ими. У. Блейк
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() honesty anyway ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1387 Регистрация: 16.04.2004 - 16:29 Из: Somewhere over the Rainbow... Пользователь №: 69 ![]() |
Властика ![]()
-------------------- Well I threw you the obvious,
Just to see if there ´s more behind the Eyes of a fallen Angel, Eyes of a tragedy. (A Perfect Circle-3Libras) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 2.02.2005 - 17:09 Из: Моя Гатчина Пользователь №: 312 ![]() |
А это правда, что Тим Бартон будет снимать фильм "Мастер и Маргарита" с Джонни в роли Воланда.
-------------------- -Мы можем сделать ему зубы?
-Можешь взять мои. -Зубы будут. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Spirit форума))) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2347 Регистрация: 12.08.2004 - 11:58 Из: Зелек Пользователь №: 163 ![]() |
Cat
Он собирался, но пока проект отложен. ![]() -------------------- -Ваши дальнейшие планы?
-Стать параноидальным бредом Брэда Питта. © Colin Farrell |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Сверстница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 22.03.2004 - 17:32 Из: Москва Пользователь №: 33 ![]() |
Cat
Донни, проект такой был, но не Бартона, а Тома Тыквера. Вполне европейский такой проект. -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят. Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти... Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Spirit форума))) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2347 Регистрация: 12.08.2004 - 11:58 Из: Зелек Пользователь №: 163 ![]() |
De-Marik
Я в режиссерах не сильна, но разве не Бартон? Точно про фильм помню! ![]() -------------------- -Ваши дальнейшие планы?
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
Донни - нет, не Бертон, Тыквер...
De-Marik права, только вот проект был только на уровне слухов пока. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Сольвейг
Я перепутала всё! ![]() -------------------- -Ваши дальнейшие планы?
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 2.02.2005 - 17:09 Из: Моя Гатчина Пользователь №: 312 ![]() |
Ну вот, а это что: Бертон уже готовит для Джонни Деппа роль Воланда в амбициозной экранизации "Мастера и Маргариты"
![]() Я так хотела увидеть Джонни в этой роли. -------------------- -Мы можем сделать ему зубы?
||
|
|||
|
![]()
|
||
Cat
Откуда цитата-то? ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 5.11.2004 - 06:15 Из: Москва Пользователь №: 249 ![]() |
На реальной истории написана книга Брюса Портера, по которой и снят фильм. Её то я и пытаюсь найти |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||||
Из журнала Gala tckb z yt jib,f.cm/ -------------------- -Мы можем сделать ему зубы?
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Это все неподтвержденные слухи, про Мастера и Маргариту. -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Ой извините меня,пожалуйста.Я на русский перевестись забыла(со мной это переодически случается) ![]() ![]() Это значит-если я не ошибаюсь. -------------------- -Мы можем сделать ему зубы?
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Cat
Понятно ![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я наконец прочитала «Страх и отвращение в Лас-Вегасе», нахожусь под огромным впечатлением.
![]() Терри Гиллиаму просто огромнейший респект. ![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() жизнерадостный графоман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1697 Регистрация: 21.08.2004 - 20:18 Из: Мск Пользователь №: 172 ![]() |
О Боже! ![]() ![]() -------------------- - I think it'd be rather exciting to meet a pirate.
- Think again, miss Swann. (с) испорченная переводчиками шутка |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Edelweiss
Не верь всему, что написано. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Знаешь мне подруга так же сказала...Но я думаю у него бы получилось.Но онвсё равно играть его не будет.
![]() -------------------- -Мы можем сделать ему зубы?
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Сверстница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 22.03.2004 - 17:32 Из: Москва Пользователь №: 33 ![]() |
И это уж точно не бертоновский материал
![]() -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят. Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти... Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
De-Marik
Мастера и Маргариту Гиллиаму бы в руки, ох, что было бы... ![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Энни, да... А вообще, мне как-то не один режиссер в этой связи не представляется. Не знаю. с какого боку там Тыквер оказался. Но ккогда-то давно (в конце 70х) замышлялся международный проект с 4мя режиссерами. Помню, там был Вайда (сцены романа Мастера), Феллини (? дьяволиада?) и Наумов(Москва 20е). Четвертого не помню. Как они бы могли это разделить (разорвать) - не представляю. Но исходили из того, что разные темы романа - разностилевые...
-------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() freak on a leash ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 18.02.2005 - 02:24 Из: Москва Пользователь №: 329 ![]() |
Энни
а я вот «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» осилить не смогла, очень уж сумасшедше начинаю ощущаться при чтении этого текста ![]() зато "Ромовый дневник" - весьма и весьма понравился ![]() Экранизации буду ждать нетерпеливо ![]() -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
- Почаще повторяй себе это... (ПКМ-3) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Олуэн
Хм.. а в сети его можно найти? ![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Энни
Я не видела. Но в магазинах полно сейчас, ты спроси у себя? -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Как думаете,стоит ли читать "Шоколад"? Я вот чего-то хотела,но уже в магазине зажилила 100 рублей на книжку.Надо или не надо?Вот в чём вопрос...*ушла в раздумья*
-------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
||
|
|||
|
![]()
|
||
Aredel
В топиках фильма и в "Книгах, которые мы читаем" лежит ссылка на электронный вариант. ![]() Впрочем, вот: http://lib.aldebaran.ru/author/hyerris_dzh...hoann_shokolad/ -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
да я не в этом плане.Я о впечатлениях.Стоит ли? -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
||
|
|||
|
![]()
|
||
Aredel
Я тебя не понимаю. ![]() А так, ну, кто может тебе сказать - стоит, или нет. Прочти пару листов, и сама поймёшь. Я так делаю. Мои впечатления от книги в топике фильма. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I need a hero... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 4.10.2005 - 00:21 Пользователь №: 543 ![]() |
Прочитала "Сонную лощину" - это полная калька фильма, до смешного доходило: взяла книжку и начала сравнивать текст, произносимый актерами, с текстом в книге - практически одно и то же.
![]() ![]() "Страх и ненависть" - чудо! Полностью согласна с мнениями выше - Гиллиам -великолепен!!! Настолько четко, вплоть до слова! Но самое главное событие - когда Дюк и Гонзо находят Американскую Мечту - в фильме не отражено. Хотя, и так хорошо, великолепно... "Ромовый дневник" начала читать недавно. Восхищаюсь Хантером Томпсоном. Удивительный был человек. ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
А мне книжный Вилли Вонкапонравился значительно меньше. И не потому ,что он там с черной бородкой и немолодой дядька - а просто он там совсем другой. Так что Депповский ВВ гораздо больше по душе.
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Спустившийся с небес ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 363 Регистрация: 7.02.2006 - 14:18 Из: Москва Пользователь №: 706 ![]() |
Да я тож прочитала, и я была в шоке, такое большое отличие! ![]() Второй "вариант" мне гараздо нравится! ![]() -------------------- Мой ангел, я любви не стою!
Но притворитесь! Этот взгляд Всё может выразить так чудно! Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад! Александр Пушкин |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Чеширский котик... =) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1310 Регистрация: 19.01.2006 - 18:20 Из: Страна Чудес Пользователь №: 660 ![]() |
Отличие есть несомнено! Да и мне больше "наш" Вонка нравится!
![]() ![]() -------------------- Записки Вилли
Все мы здесь не в своем уме... (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Я тоже сказки люблю, особенно Бартоновские, щедро поперченные черным юмором... Хотя ЧиШФ, мне кажется - сказка больше для взрослых. Дара, найдешь в сети вторую часть - сбросишь адресок в личку?.. ![]()
Willy Это точно. В книге он гораздо более взрослый по поведению, по логике, по мышлению, - по всему. Депповский Вонка непосредственней, даже в своей "пакостности". В книге говорится, что "мистер Вонка был похож на большую старую умную (или хитрую? - не помню) белку", то есть возраст и хитрость от возраста подчеркивается. А Вонка в фильме - вечно юный, даже возраст этот сознательно стерт... -------------------- Подписи не будет.
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Шоколадница ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 9.02.2006 - 19:46 Пользователь №: 717 ![]() |
На мой взгляд - это как раз такая идеальная версия сказки, когда и детям весело смотреть, и о да, сама по себе сказочка больше для взрослых. -------------------- - У тебя есть табак?
- Нет. Я его продал. - Почему? - Не скажу. |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Эд Вуд
Для меня Депп вообще спас эту книгу, если честно... Я совершенно не пришла от нее в восторг после прочтения, слишком уж там назидательно и жестоко обошлись с детьми за совершенно невинные проступки, которые были вполне в рамках их возраста. "Или, - шевелилась у меня мыслишка, - это просто черный жуткий стеб над воспитанием". И Бертон с Деппом именно это и показали! Бедный несчастный Вилли, который, с одной стороны, сам как дитя, не ведает, что творит - а с другой, совершенно очевидно, что он провел исследование обо всех детях (кроме, возможно, Чарли), и решил им тут устроить "лучший приз-сюрприз"... Тем не менее, он всегда давал им шанс избежать наказания (или вляпаться в него - как вспомню это его: "Давай..." в лифте ![]() Nastia
А мне нападение белок понравилось, Верука действительно достала к тому времени. ![]() Меня больше кольнул момент с Виолеттой - когда ее уже почти затолкали в лодку, она кричит: "Мама, помоги мне, пожалуйста!" (кстати, здесь, мне кажется, характер "преступлений" Виолетты изменили, а текст песни сохранили из книги, и получилось несоответствие. Ой, не за "жвачку" Виолетта так пострадала... ![]() Вообще, в эпизоде с каждым ребенком есть такие "колюще-режущие" моменты, когда хочется воскликнуть: "Ну это уже чересчур!" Конечно, наверняка Бартон именно этого и добивался... ![]() Но Вилли вообще жалко на протяжении всего фильма. Наверное, для меня самый грустный момент - даже не тогда, когда он уезжает в своем лифте, а перед этим, когда он говорит - "Вот видишь, у меня нет семьи, и я процветаю..." ![]() ![]() |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Спустившийся с небес ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 363 Регистрация: 7.02.2006 - 14:18 Из: Москва Пользователь №: 706 ![]() |
Точно подметила!!! ![]() -------------------- Мой ангел, я любви не стою!
Но притворитесь! Этот взгляд Всё может выразить так чудно! Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад! Александр Пушкин |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Чеширский котик... =) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1310 Регистрация: 19.01.2006 - 18:20 Из: Страна Чудес Пользователь №: 660 ![]() |
Это смотря к каким... ![]()
По-моему, весь фильм это одно сплошное мягко-юморное издевательство над типичными "хеппиэндовскими" Голливудскими сказочками. И вся суть в том, что все должно быть "слишком". ![]() -------------------- Записки Вилли
||||
|
|||||
|
![]()
|
||||
Willy
Да, очень точно сказано, по-моему. ![]()
Вот тоже не знаю, была там наивность или нет. Скорее, был некий комплексный подход - Вилли Вонка не глуп, он прекрасно знает, кто попал к нему на фабрику, но он добр и оптимистичен. Так что, скорее всего, это было: "Знаю, знаю, что заср...цы, но верю в лучшее!" |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Он просто старался пропускать их вредности. Привык, что ли, за весь день-то... Но иногда они и в правду до него "докапывались". Майк в телецехе с его атомными бомбами - яркий пример, где Вонка уже просто не выдержал. -------------------- Записки Вилли
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I need a hero... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 4.10.2005 - 00:21 Пользователь №: 543 ![]() |
Боже,Боже!!! Я В ШОКЕ!!!
![]() Начала читать книжку "Чарли и шоколадная фабрика", но лучше бы я этого не делала. Книга называется Роальд Даль "Чарли и шоколадная фабрика" в вольном переводе Сергея Обломова, автора "Медного кувшина..." Извините, если тема уже была. Книга включает в себя английский и русский варианты текста - лучше я буду читать на английском, потому что перевод поверг меня в шок!!! Уж лучше ВООБЩЕ не переводить книги, чем переводить ТАК. Пусть даже это "вольный" перевод, пусть автор извиняется за него в самом начале книги... Например, ужасно переврали все имена!!! И, главное, безо всякого смысла!!! Верука Перец ( ![]() Оказалось, что я (Umpa-Lumpa) в русском переводе должна называться... ооо, крепитесь! БОБОЕШКА!!!!! Спасите!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Нельзя же так с неокрепшей психикой вонколюбов. Виллифанов. Шоколадных человечков. Бобоешек! ![]() ![]() ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Umpa-Lumpa
Тигры полосатые, воробьи зеленые (за последнее спасибо Эсмире!)... Да-а... А я думал(а), что перевод умпа-лумпов, как пум-пурумцы - это кошмар... Но это... Это не вольный перевод, а вообще вольное переложение известной сказки. А за мою тамошнюю фамилию отдельное спасибо! ![]() Может я все воспринимаю слишком серьезно, но это УЖАСНО! У кого ж рука-то только поднялась?.. -------------------- Записки Вилли
||
|
|||
|
![]()
|
||
Willy
я не знаю, у кого и что поднялось (сама себе-уймите в себе милорда, миледи ![]() Например (оцените труд - перепечатывала!)))) Оригинал: """He's balmy! He's nutty! He's screwy! He's batty! He's dippy! He's dotty! He's daffy! He's goofy! He's beany! He's buggy! He's wacky! He's loony! No, he is not! said Grandpa Joe.""" Что в переводе оказалось: """Он просто рехнулся! Он ненормальный! Он просто свинулся! Он наглый, нахальный! Он сумасброд! Он идиот! Псих недорезанный... -Вовсе нет! Вот! - сказал дедушка Джо. - Сами вы все тут психи недорезанные...""" ![]() ![]() ![]() hair cream-крем после бритья. с этим тоже бред какой-то связан.... Вилли отвечает на вопрос одного из детей:"""- Конечно, я делаю крем после бритья. И до бритья. И во время бритья. Я все время делаю крем. ВСЁ время, понятно? -Понятно, - сказал Майк, хотя ему было вовсе не понятно, как может Вилли Винки(!!!) делать крем до, после или даже во время бритья, если у Вилли Винки была борода и усы ( ![]() Бред. ![]() ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да... Весело... Особенно про дедушку Джо!
Если не трудно, посмотри, плиз, как там перевели момент из книги (эх, английского оригинала нет, так что по-русски из нормального перевода пишу по памяти) ![]() "В лифте. Миссис Тиви (кажется):Меня сейчас вырвет! Вилли снимает, переворачивает и отдает ей свой великолепный цилиндр: Вот, держите..." Ну и далее по тексту... Интересно, а это-то как перевели? -------------------- Записки Вилли
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Umpa-Lumpa
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Когда насмеешься, хочется плакать на самом деле... ![]() ![]() Дальше от всей души советую не читать... ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
*плачет* там еще написано - Деревня бобоешек...
![]() ![]() robin я не знаю, Чем мы, мирные каколюбы Бобоешки это заслужили???... ![]() Книгу подарили еще на др, сейчас только за нее взялась - долго откладывала... Лучше бы вообще не брала! Единственный плюс - можно попрактиковаться в английском... ![]() Шоколаду мне, срочно... Или, на крайний случай, какао-бобов... *ушла расстраиваться в "деревню бобоешек с крошечными домиками и небольшими улочками, на которых играли маленькие-премаленькие дети-бобоешки...* ![]() ![]() ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Umpa-Lumpa
Каколюбы Бобоешки? ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
![]() ![]() ![]() Кошмар, и правда.... Может, не исправлять??? ![]() ![]() ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Umpa-Lumpa
Деткам тоже досталось, насколько я вижу... Не одни мы такие!
А вот читать дальше тоже не советую. -------------------- Записки Вилли
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Шоколадница ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 9.02.2006 - 19:46 Пользователь №: 717 ![]() |
А-а-а! Простите, что возвращаюсь к этой теме. Бобоешки!!! Оборжаться, чуть со стула со смеху не упала. Гы. Классное слово!.. Заинтригованная, заказала себе книжку в интернете. На английском
![]() ![]() А с лифтом - да, определенно обхохочешься момент! ![]() -------------------- - У тебя есть табак?
- Нет. Я его продал. - Почему? - Не скажу. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 12.02.2006 - 16:43 Пользователь №: 726 ![]() |
черт! а я фильм все еще не посмотрела, зато книжку прочитала))) хе, весело, особенно если Деппа представлять каждый раз на месте Вонки, на следующей недели, наверно, возьму ДВД в прокате, а там уж сравним))
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 15.02.2006 - 21:32 Из: Бартоновского мира Пользователь №: 732 ![]() |
Лайквалессе Здравствуйте! ![]()
Я читала книгу, и "Стеклянный Лифт" тоже, но по-моему, это один из немногих случаев, когда фильм... ну... ![]() -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 18.02.2006 - 22:54 Пользователь №: 739 ![]() |
Shon Winter
А ты можешь рассказать о чём в "стеклянном лифте" речь, хоть в общих чертах? а то никак не могу книгу найти. "Шоколадную фабрику" я читала после фильма. Просто из интереса. Мне не понравился Вонка, ну совсем не понравился. Слишком жестокий и ненормальный. ВВ в исполнении ДД гораздо лучше. (Но это моё личное ИМХО.) -------------------- Он бредет по лесам осенним,
Он - король в золотом и алом. Лес ковром ему листья стелет, Клены факелами пылают. Среди березовых колоколен Славу ветер поет осенний, Лес над ним распахнул знамена - Идет владыка лесов Средиземья. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 15.02.2006 - 21:32 Из: Бартоновского мира Пользователь №: 732 ![]() |
Ну, вообще-то разказчик из меня...
![]() После того, как Вилли Вонка и Чарли затолкали в Стеклянный Лифт всех родственников Чарли (бабушек, дедушек вместе с кроватью), Лифт был должен перенестись на фабрику. Но для этого нужно было разогнать Лифт и огромной скоростью спуститься вниз пробив крышу фабрики. Но из-за бабушек-дедушек, которым Вонка почему-то не понравился (темные люди - не доверяли ему!) они не смогли воовремя спуститься вниз, и их вынесло на орбиту. Благо лифт Вонки был ТАКИМ навороченным, что мог соперничать с межгалактической станцией. В космосе скучно. Очень скучно. Что делать повав в космос? Там в это время была уже запушена такая штуковина - Космический Отель США. Для сильных мира сего. Вонка и компания решили пристыковатся к этому отлелю раньше, чем уже подлетающая туда ракета с первыми посетителями. Они пристыковались к отелю, погуляли по вестибюлю, но правительству США это не нонравилось. Они пригрозили разобраться с ними, но кто это конкретно не знали. Вонка, изобретательности которого можно лишь завидовать, выдал себя и своих спутников за инопланетян. Он при этом такой стишок прочёл, что я никогда не забуду. ![]() ![]() ![]() Вообщем, там произошла цепь событий, в результате которых инопланетяне были побеждены, ракета с посетителями спасена, космический отель очищен. Всё, в космосе делать больше было нечего, Лифт удачно пробил крышу фабрики, и вся компания оказалась в Шоколадном Цехе. Это была первая часть книги, а во-второй были описаны несколько приключений на фабрике, точнее, недоразумения, случившиеся с бабушками-дедушками из-за их недоверия к Вонке, не следования его советам и простой (сорри) вредности. ![]() Если что-то написала не то - поправьте и извините. Прочитав это, ко мне пришла одна очень необычная мысль... Там был эпизодик в своеобразной стране-в-Шоколадной фабрике - ( ![]() Вот. Извините за такую длину описания многим известной книги. -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ироничная стерва ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 945 Регистрация: 6.10.2005 - 16:10 Из: s e c r e t d r e a m s Пользователь №: 549 ![]() |
Shon Winter
А с чего к тебе пришла такая идея? Поделись сопоставленными фактами. И, если можешь, скажи, о чём тот самый стих? Он не очень длинный? -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Отрывок из книги:
"- Нужно как-то извиниться (перед президентом США), что мы не приедем. - заметил мистер Бакет - Сказать, что мы очень заняты - предложила миссис Бакет. - Верно. - согласился мистер Вонка - Не вежливо не отвечать на приглашения. На этот раз, когда мистер Вонка заговорил, (в переговоринк в отеле), казалось, это говорит великан глухим и страшным басом: В слизкой слякотной трясине, В мяклой мглистой мырлитени, В час ночного чародейсва Глизняки ползут домой. Слышишь тихое шуршанье, Шелестенье, клюкотанье? Земноводные созданья Извиваются во тьме. Так беги! Скользи и падай, И опять бегом беги! Кувырком и без оглядки, Пусть во тьме сверкают пятки, Что бтебя во мраке ночи Не догнали глизняки! За 350000 км от космического отеля,у себя в кабинете президент стал белле Белого дома..." Я как представлю, как Вилли читает замогильным страшным голом (а с его то акцентом ![]() ![]() А теперь от смешного к грустному. Снова извиняюсь если рассуждение будет длинным. Да, я сделала пару выводов на счёт нолликов. Всё лично мои домыслы. Во-первых: если ноллики не видимы, и их можно ощутить только если они тебя укусят, то как Вилли мог это узнать? Они же не видимы, верно? Он говорил, что был в Минусляндии уже несколько раз. Один. У него была возможность встретиться с ними. Во-вторых, он неожиданно решил найти наследника. Всё ясно - в книге ссылаясь на старость (Я старше чем вам кажется), в фильме пессимист-человек нашёл седой волос... Но если судить с точки зрения излагаемой теории - это (снова сорри) детские отговорки. Почему так рано? Старый? Но даже в книге он от радости прыгает чуть ли не до потолка. Мне б я в старости быть столь активной! ![]() -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 18.02.2006 - 22:54 Пользователь №: 739 ![]() |
Shon Winter пишет:
Я как представлю, как Вилли читает замогильным страшным голом (а с его то акцентом ) эти стихи, я просто бъюсь в истерике, ей-богу! Не ты одна ![]() А ты книгу покупала или скачала. Где? Shon Winter пишет: Вилли укусил этот самый ноллик Грустный, но вполне возможный вывод ![]() -------------------- Он бредет по лесам осенним,
Он - король в золотом и алом. Лес ковром ему листья стелет, Клены факелами пылают. Среди березовых колоколен Славу ветер поет осенний, Лес над ним распахнул знамена - Идет владыка лесов Средиземья. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Прошу прощения, отправила раньше времени.
Так вот - с дугой стороны он старается начать как можно раньше - по крайней мере в книге. В-третьих он живёт каждым божим днём. Правильно делает. Но всегда куда-то спешит, постоянно торопится... что-то сделать, закончить (Постоянные фразы - Скорее; Так мы ничего не успеем; Нужно сделать так много; и.т.д.) В результате этого - жуткая рассеяность. Он носит перчатки. Соцфобия? А может укус ноллика? Ещё одна интересная особенность (ну, это уже в фильме, не знаю, может это тоже имеет отношение к моей идее) грусть не из-за воспоминаний и поведения гостей, редкое, но всё же проявляющеяся равнодушие к происходящему, и... глаза "самоубийцы" в эпизодах The River Cruise и Up and Out. Но это тоже домыслы. Но если всё это собрать в кучу, то можно прийти к выводу, что Вилли Вонку укусил ноллик, вследствии чего, тот решает найти наследника, и обучить его всему... пока не поздно ![]() Вот такие идеи. Но это только домыслы, не больше. -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Господи, в какие грустные дебри вы тут без меня забрели!
![]() ![]() Может Вонка просто оптимист? ![]() -------------------- Записки Вилли
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
Может и оптимист.
Раскладывая золотые билеты он явно надеялся, что попадётся хоть один хороший ребёнок. А ведь их могли найти только не очень хорошии дети (я надеюсь вы меня поняли ![]() И когда говорит мистеру ТиВи, что Майк не пострадал (а Майк уже уменьшился) -------------------- Он бредет по лесам осенним,
||
|
|||
|
![]()
|
||
Может быть, Willy, вполне моежут быть. И в смертники мы его не записывали, просто так, приходят тут всякие мысли...
![]() ![]() ![]() Кстати, Лайквалессе, книгу я покупала. Хы, я купила все книги Даля, после прчтения "Чарли...", какие смогла найти. Как одна рецензия называлась - "в поисках Вилли Вонки". Ну, я купила книги - и пошла изучать - в поисках персонажей, прототипов Вилли Вонки. Мдя... ![]() -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ироничная стерва ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 945 Регистрация: 6.10.2005 - 16:10 Из: s e c r e t d r e a m s Пользователь №: 549 ![]() |
Shon Winter
Эх, как ты с ним сурово-то! ![]() -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Не надо так шуметь! Это только мысль. ![]() ![]()
это мне очень польстило, честно. ![]() ![]() -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||||
|
|||||
|
![]() ![]()
|
||
Shon Winter пишет:
Ну, я купила книги - и пошла изучать - в поисках персонажей, прототипов Вилли Вонки. Мдя... И нашла прототипов или нет? ![]() ЗЫ: а где купила-то. А то ты меня заинтриговала. Мне уже интересно "Стеклянный лифт" прочитать. ![]() -------------------- Он бредет по лесам осенним,
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я вот тоже задумалась - если Вонка искал наследника, то зачем же он всем детям подстраивал какие-то каверзы? Видно же, что все подстроено!
Да-а.. наверное, действительно, много думать вредно! ![]() P.S. Можете меня поздравить - у меня наконец-то появилась лицензионка!!! ![]() -------------------- Записки Вилли
||
|
|||
|
![]()
|
||
Лайквалессе
Прототипы действительно есть. Например - "Денни - Чемпион Мира" - Отец Денни - "О, мой дорогой мальчик! Каждый раз, когда ты захочешь, у нас на ужин будет жаренный фазан!" И в "Матильде" повадки Матильды порой смахивают на вонковские. И в книге "БВД - Большой и Добрый Великан" тоже есть доля Вилли Вонки. Почти во всех - всё же один автор. Симпатичные книги. А покупала все книги в разных местах. Рекомендую "Молодую Гвардию" на Полянке и гипермаркет "Ашан" - там книги подешевле. Я надеюсь, это не будет такой уж рекламой? *Нервно оглядывается и покусывает кончик ногтя* -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Umpa-Lumpa
Всегда интересно сравнить книгу с фильмом. Иногда, к сожалению, после прочтения книги наступает разочарование. Как у многих это было в случае с книгой "Чарли и шоколадная фабрика." -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.05.2025 - 15:31 |