IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Фильмы по книгам, Есть что сравнивать...
Властика Опции пользователя
сообщение 22.12.2004 - 19:35
Сообщение #1

Кончита танцует мамбо?

Из: Isle de Muerte

Итак, "Сонная лощина", "Клуб Дюма...", "Человек, который был Питером Пэном", "Чарли и шоколадная фабрика"... что дальше? и что бы мы хотели чтобы было дальше?
Предлагаю новую тему, где можно сравнит фильм с книгой, по которой он был снят, или предложить книгу, экранизацию которой вы бы хотели увидеть (разумеется с участием Джонни). pain18.gif

Начну пожалуй с Девятых врат, фильм хороший, но там нет одной из важнейших линий, по которой, собственно говоря, Артуро Перес-Реверте и назвал свою книгу : "Клуб Дюма или тень Ришелье". И тут же вопрос людям прочитавшим (нечитавшим искренне советую) а стоило ли включать в фильм все эти заморочки по поводу Дюма? На мой взгляд - конечно да, это сделало бы фильм ещё более мистическим, к тому же, там не упомянут влюблённый дьявол... teufel.gif

--------------------
Если бы другие не были дураками, мы были бы ими. У. Блейк

Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадёжно
Go to the top of the page

+Quote Post
сообщение 22.12.2004 - 19:45
Сообщение #2

Кончита танцует мамбо?

А это вот ссылочка на "Чарли и шоколадная фабрика" http://www.kulichki.com:8105/moshkow/INPROZ/DAL/choko.txt

PS: Забавная сказочка, ням-ням tongue.gif

--------------------

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 23.12.2004 - 17:25
Сообщение #3

Поклонница таланта

Из: Москвы

Девятые врата - это всего лишь версия Поланского книги Реверте. И как версия фильм и сценарий очень на уровне на мой взгляд. Сценарий логичный и четкий в отличие от линии с дьяволом в книге, с которой автор на самом деле попросту не справился: закручивал-закручивал, а раскрутить не смог. Часть с Мушкетерами экранизировать по-моему невозможно, настолько там много посвящено истории создания романа, экскурсам в историю франции и прочим вкусностям, которые превосходны в книге, но на экран не переносятся.
Я согласна с Поланским, что можно сделать что-нибудь одно: либо снимать фильм про Мушкетеров, либо про 9 Врат. Поланский сделал свой выбор.
Корсо у Джонни очень похож, хотя и облагорожен. То, что "Рошфор" не похож, так и не должен был, если в фильме исключили мушкетерскую линию. В книге Рошфор гонялся за главой из романа, а в фильме - за 9 вратами. А вообще если бы линию с мушкетерами вплели бы, Джонни бы сниматься не стал - не будет он Д"Артаньяном ни за что. biggrin.gif
Я уже не раз говорила, что заценила фильм только после книги. smile.gif Присоединяюсь к совету Властики нечитавшим читать обязательно.

--------------------

+Quote Post
Риммер Опции пользователя
сообщение 23.12.2004 - 17:37
Сообщение #4

иногда они возвращаются...

Из: третий Римм

Я, вот, сейчас читаю.... занятно....

Хочу почитать Шоколадную Фабрику, но как-то неловко спрашивать в магазине.... sad.gif

--------------------
"...Everybody go to hell...

I'm going to fight with hypocrite,
I'm going to find out every dishonest things.

...Everybody go to hell..."

+Quote Post
сообщение 24.12.2004 - 14:54
Сообщение #5

Цитата
Итак, "Сонная лощина", "Клуб Дюма...", "Человек, который был Питером Пэном", "Чарли и шоколадная фабрика"...

Только сейчас обратил внимание, что в списке отсутствует Король Ужаса... сам, страшно сказать, Стивен Кинг... И его Секретный Сад, Секретное Окно....
Если есть желающие, то я могу загрузить в интернет электронную версию книги.... smile.gif

--------------------

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 24.12.2004 - 15:25
Сообщение #6

Поклонница таланта

Да все эти книги есть в сети в большом количестве. И Фабрика, и Клуб Дюма, и Секретный сад, про Лощину вообще молчу. smile.gif
А если еще и без перевода, так даже Шантарам частями лежит - читайте smile.gif

--------------------

+Quote Post
liomo Опции пользователя
сообщение 24.12.2004 - 17:40
Сообщение #7

Большой поклонник

Из: Москва

Цитата
Хочу почитать Шоколадную Фабрику, но как-то неловко спрашивать в магазине....

Спрашивай именно сейчас - скажи для любимой племянницы на новый год biggrin.gif

+Quote Post
сообщение 24.12.2004 - 19:38
Сообщение #8

Уже купил... Собрал себя в кулак.... и купил.... smile.gif Завтра планирую почитать....

--------------------

+Quote Post
сообщение 24.12.2004 - 20:39
Сообщение #9

Кончита танцует мамбо?

Риммер в списке стоит многоточие ... wink.gif
Цитата
"Сонная лощина", "Клуб Дюма...", "Человек, который был Питером Пэном", "Чарли и шоколадная фабрика"...

а шоколадная фабрика хи-хи очень забавная, фильм должен быть очень смешным.

--------------------

+Quote Post
сообщение 26.12.2004 - 21:48
Сообщение #10

Цитата
а шоколадная фабрика хи-хи очень забавная, фильм должен быть очень смешным.

Да, я ,вот, сегодня прочитал.... Мне очень понравилось... Что-то я стал впадать в детство... Началось все с гаррипоттера..... biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Edelweiss Опции пользователя
сообщение 26.12.2004 - 22:18
Сообщение #11

жизнерадостный графоман

Из: Мск

Аэша
Цитата
Корсо у Джонни очень похож, хотя и облагорожен

Облагорожен??!!?? По-моему, как раз в книге он был куда более благородным. и с девушкой поласковей был, и история про его бывшую подружку очень трогательная. И Сатана его меньше волновал. biggrin.gif
Цитата
что "Рошфор" не похож, так и не должен был

lol2.gif Ах вот кто там Рошфор! А я-то сразу и не подумала biggrin1.gif

А у кого-нибудь есть Сонная Лощина? Ее можно найти в инете?

--------------------
- I think it'd be rather exciting to meet a pirate.
- Think again, miss Swann.

(с) испорченная переводчиками шутка

+Quote Post
сообщение 26.12.2004 - 23:05
Сообщение #12

Кончита танцует мамбо?

Риммер
Цитата
Что-то я стал впадать в детство

Под новый год так и должно быть!
ЗЫ как тебе Гарри Поттер? tongue.gif

--------------------

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 26.12.2004 - 23:22
Сообщение #13

Поклонница таланта

Edelweiss
Да нигде у него благородства нет. В книге Корсо еще более циничен и как раз в этих трогательных воспоминаниях о его великой любви виден его крайний эгоизм. А с девушкой он вел себя примерно одинаково и в фильме, и в книге. Просто книга подробней.

PS Лощина у Мошкова в библиотеке в рассказах Ирвинга
http://lib.ru/INPROZ/IRWING/rasskazy.txt

--------------------

+Quote Post
сообщение 27.12.2004 - 00:06
Сообщение #14

Цитата
как тебе Гарри Поттер?

Забавно, понравился... последняя книга - очень понравилась....

--------------------

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 27.12.2004 - 22:34
Сообщение #15

Поклонница таланта

Прочитала сегодня Шоколадную фабрику. Английская жестокость в сочетании с двойными стандартами убийственна. Я бы не стала такую сказку ребенку читать. Мораль сказки мне совершенно отвратительна, а тот путь, которым прошел главный герой к главной награде неприемлим.
Далее со спойлерами:
Что хорошего сделал этот мальчик Чарли, чтобы получить свою награду? Съел лишнюю шоколадку - очень кушать хотелось. Но это можно понять - голодный ребенок, все такое. И второе главное достоинство - не вякать. Все. Никаких подвигов он не совершал, жил себе впроголодь и ничуть не стремился улучшить свое положение - принимал действительность как есть. И все шансы превратиться в копию своего папаши, как и у других детей - стать копиями своих родителей. Папаша у Чарли тоже в своей жизни делать ничего не желал - он на работу ходил зато. А то, что семья голодает при такой его работе - ну а что он сделает - ему так платят?.. Ненавижу. Давит мне на какие-то больные места, когда вопрос практически так же стоял: жить впроголодь, а отец семейства будет на работу ходить, где ему так платят.
И вот такой мальчик Чарли должен стать по задумке креативнейшей личностью. У Вонки потрясающие понятия об управлении, подбору кадров и маркетинге. Для борьбы с промышленным шпионажем уволил всех рабочих с фабрики и заменил их рабским трудом умпа-лумпов, которые заперты на фабрике и работают за еду. Для повышения продаж используется банальнейший прием - ищите золотые обертки внутри. Угу. Лучший в мире производитель разменивается на такую дешевку? нет! тут скрыто еще одно потрясное решение - он так кадры себе подбирает. Случайным образом. Причем всего 5 возможных кандидатов. Самое захудалое агенство такого себе не позволит.
Ну и наконец сам Вонка. Лицемерный жестокий и безнравственный. Откровенно хамит гостям и издевается над ними - не оправдали ожиданий. В общем не брезгует поменять правила во время игры. Сначала соблазняет каждого тем, перед чем ребенок не может устоять, а потом жестоко наказывает за то, что не устоял. Да, все дети там моральные уроды, включая Чарли, но какое право Вонка имеет их судить и наказывать? Изуродовал детей и вышвырнул вон. Добрый волшебник называется.
Еще хуже обстоит дело с умпа-лумпами. Вонка просто фашист какой-то. Ставит на живых существах жуткие опыты, самый мягкий из которых - заставил ГОД! непрерывно сосать леденец одного из существ. И главное - отношение. Он относится к ним как к расходному материалу, ему ничуть не жаль, если один-другой умпа-лумпа раздуется или улетит в небо или задохнется в своих волосах. И при этом за аналогичное желание Избалованной девочки иметь себе живое существо для игр, девочку в буквальном смысле закопали в дерьмо - и она еще легче всех отделалась. Была надежда, что может Чарли что-нибудь выдаст этакое? Нет. Ему никакого испытания не досталось. Просто остался в живых - последний герой.
В общем какой-то бред на бреде.
Я понимаю, что это детская сказка, но как раз в детской сказке все должно быть однозначным. Если герой хороший, он должен поступать хорошо, а не как тут - назвали хорошим, поэтому может делать, что хочет.

Остается только надеяться, что Бартон сварганит что-нибудь удобоваримое совместно с Джонни. Я понимаю, что привлекает в этой сказке Бартона как художника, и что привлекает Джонни в персонаже Вонки. Я надеюсь, что гений Джонни устранит противоречивость персонажа, и все кончится хорошо. Тем более, есть пример с Лощиной, где от произведения остались рожки да ножки. smile.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 28.12.2004 - 14:20
Сообщение #16

Слишком серьезный пожход.... Если так судить, то и былинных богатырей можно обвинить в уничтожении редких видов животных.... (имхо)

А сказка. имхо, имеет чисто воспитательное значение... Веди себя хорошо.... и тогда..... может быть когда-нибудь найдешь свой золотой билет....

--------------------

+Quote Post
Aredel Опции пользователя
сообщение 28.12.2004 - 15:38
Сообщение #17

I'm constantly in JOHNNY DEPPression

Цитата (Риммер @ 26.12.2004 - 21:52)
Что-то я стал впадать в детство... Началось все с гаррипоттера..... biggrin.gif

А что? Было бы так biggrin1.gif
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

--------------------
In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand,
whatever you're doing, it is very amazing.
(с) Tim Burton

+Quote Post
сообщение 28.12.2004 - 15:47
Сообщение #18

Забавно.... biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Энни Опции пользователя
сообщение 29.12.2004 - 07:21
Сообщение #19

Депполюб

Из: Нск

Аэша
Цитата
Я понимаю, что это детская сказка, но как раз в детской сказке все должно быть однозначным.

Ну, как я поняла, эта сказка предназначена для сильно активных детей wink.gif , чтоб не лезли куда не надо. biggrin.gif
А ужастики с голодовкой семьи явно описаны в воспитательных целях - типа "вот как люди могут жить, жуй свой орбит и не клянчи еще одну машинку". Взрослому человеку, ессно, все эти штучки прозрачны и смешны (или раздражают). А вот будь у меня гиперактивный и разбалованный ребенок, обязательно бы прочитала эту сказочку naughty.gif .
А умпа-лумпов, да, мне тоже было жалко frown.gif . С другой стороны они же вроде бы счастливы там были - песенки пели, все такое... Этакие мигранты из близлежащих стран приехали на заработки. biggrin.gif
А вот автор сказки не переживал ли великую американскую депрессию, интересно? ситуация с напряженкой с работой явно оттуда взята.
А что касается подбора наследника - дык это ж типа Золушка. Будьте хорошими, послушными детками и воздастся вам за все biggrin1.gif .
Ты еще Тэффи почитай, вот где воспитательные перлы. Я после нее поняла, почему Марку Твену памятник поставили. lol.gif

--------------------
Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 29.12.2004 - 11:15
Сообщение #20

Поклонница таланта

Энни
Золушка проверена веками, и мораль этой сказки очень четкая: надо много работать, не сдаваться, не держать зла, всегда быть готовой поймать свой шанс - шанс задействовать свой талант. Золушка обладала огромным потенциалом на момент встречи с Прынцем: все знала, все умела, была на порядок выше как личность всей знати королевства.
Чем из всего перечисленного обладал Чарли? В чем он был выдающимся?
Автор вообще-то англичанин, по-моему, и американской депрессии не переживал. Сказка очень английская.
С умпа-лумпами меня возмутило именно отношение Вонки к своим подопытным. Можно было преподнести как геройство - смелый и отчаянный умпа-лумпа совершает подвиг ради фабрики - сосет леденец, или он ставит рекорд, в общем получает какую-то награду. Ничего подобного. К нему отношение как к автомату. В ИКЕЕ нашей стоят такие автоматы - испытывают мебель, и счетчик тикает, сколько времени это все уже продолжается, сколько раз автомат надавил на кресло. А ведь в сказке речь о живом существе, которое способно стихи сочинять! А жизнью и здоровьем этого существа рискуют даже не задумываясь, не придавая этой жизни никакой ценности. Вообще-то это безнравственно даже по отношению к животным.

--------------------

+Quote Post
Энни Опции пользователя
сообщение 29.12.2004 - 12:21
Сообщение #21

Депполюб

Цитата
Чем из всего перечисленного обладал Чарли? В чем он был выдающимся?

Он был добрым мальчиком и любил своих родителей, бабушек и дедушек. Чем не подвиг? biggrin.gif
Цитата
Автор вообще-то англичанин, по-моему, и американской депрессии не переживал. Сказка очень английская.

Посмотрела дату рождения Даля - 1916-1990. В какой-нить голод он вполне мог угодить, мне кажется, что там из его личных воспоминаний.
Цитата
С умпа-лумпами меня возмутило именно отношение Вонки к своим подопытным. Можно было преподнести как геройство - смелый и отчаянный умпа-лумпа совершает подвиг ради фабрики - сосет леденец, или он ставит рекорд, в общем получает какую-то награду.

ну вообще сказка переводная, какой там оттенок в оригинале текста, интересно бы посмотреть...

--------------------
Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 29.12.2004 - 12:52
Сообщение #22

Поклонница таланта

Энни
Цитата
Он был добрым мальчиком и любил своих родителей, бабушек и дедушек.

Вообще-то это пока норма жизни, слава Богу. biggrin.gif
А подвигов ради семьи Чарли не совершал. Равно как и любых других подвигов (котенка там согреть, собачку покормить). smile.gif

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 29.12.2004 - 13:12
Сообщение #23

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Аэша
Энни
Цитата из свежего КИНОПАРКа.

"Быть сваренным в шоколаде
Вернёмся к классике. Англичанин Роад Даль всегда был известен своим чёрным юмором. И оттачивал он его, этот юмор, не только на взрослых, но и на детях. Два самых известных его романа - "Джеймс и гигантский персик" и "Чарли и шоколадная фабрика". Последний даже с лёгкой руки Эдуарда Успенского, печатался в журнале "Пионер" в пору моего детства. Роман замечательный и очень страшный. Нищий мальчик попадает на огромную шоколадную фабрику Вилли Вонки - то ли гения, то ли сумасшедшего. Угроза быть сваренным заживо в кипящей карамели будет витать над мальчиком всё время. Без детских жертв не обойдётся.
В России экранизация "Шоколадной фабрики" стартует на следующих осенних каникулах. Режиссёром выступит Тим Бёртон, в роли Вонки - Джонни Депп. Зная любовь режиссёра к разного рода жутким спецэффектам, надо настраиваться на худшее. Вампиры и оборотни из "Ночного дозора-2", которые стартуют день в день с "Фабрикой", могут серьёзно пострадать".
lol2.gif

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 29.12.2004 - 13:20
Сообщение #24

Поклонница таланта

Анна ндя... У Даля явно с психикой что-то того-с. Хорошо, что сублимировал в текст. smile.gif

--------------------

+Quote Post
liomo Опции пользователя
сообщение 29.12.2004 - 13:41
Сообщение #25

Большой поклонник

Мне тоже сказка Шоколадная фабрика не понравилась. Действительно, очень индустриальная. И она мне больше сатирическим рассказом показалась, нежели доброй сказкой. Сразу вспомнился Диккенс - там все так тирогательно - хоть и бедность тоже присутствует, и крайнойсти человеческих пороков.
Мне не ясна мораль "Шоколадной фабрики". И тоже коробит от рекламного трюка Вонки и организации поизводства на фабрике.
Для меня сказка - это чудесная история, где все закончится хорошо и добро победит зло. А у меня сложилось такое впечатление, что там "хороший" персонаж лишь Чарли. Да и то - у него главное достоинство - бедность. У него просто не было возможности обзавестись пороками других детей. Родители его не баловали - капризничай-не капризничай - ничего не купят, денег нет; привычку постоянно есть тоже не заработаешь, когда в доме - шаром покати; круглосуточно смотреть телевизор, когда этого телевизра вообще дома нет, тоже солжно...
Нет, я за золушку, где добрая и работящая девушка получает в награду принца на белом коне, ну или хотя бы пусть дети, побывав в Нэверленде убедяться, как хорошо, когда у тебя есть любящая мама, и когда друг всегда придет на помощь и разберется с коварными пиратами...
А это:
Цитата
Без детских жертв не обойдётся

без комментариев spy.gif

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 29.12.2004 - 14:05
Сообщение #26

liomo
Там вся статья, откуда взята цитата - про "страшное" детское кино. Сейчас это модно - пугать деток.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 29.12.2004 - 14:09
Сообщение #27

Поклонница таланта

liomo Не знаю, чем Чарли хороший. Он это ничем не доказал. Все остальные дети доказали, что они плохие, не пройдя испытания Вонки. А для Чарли у Вонки испытания не нашлось. Он выиграл как боксер в супер-легком весе, которому противника не нашлось и боя попросту не было.

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 10.01.2005 - 17:17
Сообщение #28

Сегодня купила в "Новом Книжном" - "Шоколад" Джоанн Хэррис obm.gif
Значит, он ещё есть в Москве. Хо-хо.
Для страждущих пишу один из телефонов Нового Книжного (уже убедилась, что это лучшая сеть магазинов - купила там и Керуака, и Томпсона)
937-85-81, м. Сухаревская. А всего больше 20 точек у них. Дерзайте!

--------------------

+Quote Post
Иришка Опции пользователя
сообщение 10.01.2005 - 20:21
Сообщение #29

Поклонник

Аэша
Цитата
Не знаю, чем Чарли хороший.

Да я тоже не знаю... Я даже решила, что он плохой - найдя монетку в 50 пенсов, не понес ее сразу домой голодающей семье, а начал шоколадки себе покупать...

Но, с другой стороны, мне по прочтении книги показалось, что он как бы пожалел Вонку, что ли... или понял его... В общем, какой-то контакт между ними случился. А вообще книга, согласна, жуткая, и понять ее смысл (если он вообще есть) очень трудно. Интересно, что там Бертон с Джонни сотворят...

"Угроза быть заживо сваренным в кипящей карамели" - lol2.gif, отлично! Не зря Джонни намекал, что вдохновлялся для этой роли Мерилином Мэнсоном... lol2.gif

Да, не совсем согласна про золотой билет. Может быть, в каком-нибудь 1940 году подобный ход был вершиной маркетинговой стратегии. Но мне тоже было жалко умпа-лумпу, который сосал леденец... weep.gif

+Quote Post
сообщение 20.01.2005 - 00:26
Сообщение #30

Поклонник

Вот обложка еще одной книги Роальда Даля "Твитсы". Вам не кажется, что рисунок сделан рукой самого Бартона? biggrin.gif

user posted image

+Quote Post
Сольвейг Опции пользователя
сообщение 20.01.2005 - 01:14
Сообщение #31

Гуру

Из: in love

жуть! naughty.gif biggrin.gif но жуть усмехающаяся.

+Quote Post
сообщение 20.01.2005 - 17:56
Сообщение #32

Цитата (Анна @ 29.12.2004 - 13:07)
Вернёмся к классике. Англичанин Роад Даль всегда был известен своим чёрным юмором. И оттачивал он его, этот юмор, не только на взрослых, но и на детях. Два самых известных его романа - "Джеймс и гигантский персик" и "Чарли и шоколадная фабрика".

А про Гигантский Персик-это тоже даль? не знала wow.gif у меня такой мльтик есть на инглише,кажется.

--------------------
(с) Tim Burton

+Quote Post
skeeve Опции пользователя
сообщение 26.01.2005 - 13:25
Сообщение #33

Новый участник
*

Что-то опять не вижу упоминаний про Кокаин ( обидно, мой любимый фильм ) - тоже ведь по книге (Брюс Портер) снят, я ее ОЧЕНЬ давно ищу, даже в издательства звонил - нигде нет (((

+Quote Post
сообщение 26.01.2005 - 16:08
Сообщение #34

Кончита танцует мамбо?

skeeve
Кокаин кажись на реальной истории основан, так что можно поспрашивать нечто вроде биографии или в нете поискать...
Цитата
Гигантский Персик-это тоже даль

навевает рекламу фруктового сада

Я баклажан, поехали со мной в азербайджан
а я томат, у меня есть автомат pisto.gif biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Scissorshand Опции пользователя
сообщение 26.01.2005 - 18:28
Сообщение #35

honesty anyway

Из: Somewhere over the Rainbow...

Властика
lol2.gif
Цитата
а я томат, у меня есть автомат 

--------------------
Well I threw you the obvious,
Just to see if there ´s more behind the
Eyes of a fallen Angel,
Eyes of a tragedy.
(A Perfect Circle-3Libras)

+Quote Post
Cat Опции пользователя
сообщение 3.02.2005 - 15:29
Сообщение #36

Активный участник
**

Из: Моя Гатчина

А это правда, что Тим Бартон будет снимать фильм "Мастер и Маргарита" с Джонни в роли Воланда.

--------------------
-Мы можем сделать ему зубы?
-Можешь взять мои.
-Зубы будут.

+Quote Post
Донни Опции пользователя
сообщение 3.02.2005 - 15:53
Сообщение #37

Spirit форума)))

Из: Зелек

Cat
Он собирался, но пока проект отложен. sad.gif

--------------------
-Ваши дальнейшие планы?
-Стать параноидальным бредом Брэда Питта.
© Colin Farrell

+Quote Post
De-Marik Опции пользователя
сообщение 3.02.2005 - 17:17
Сообщение #38

Сверстница

Cat
Донни, проект такой был, но не Бартона, а Тома Тыквера. Вполне европейский такой проект.

--------------------
Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят.
Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти...
Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси!

+Quote Post
Донни Опции пользователя
сообщение 3.02.2005 - 17:19
Сообщение #39

Spirit форума)))

De-Marik
Я в режиссерах не сильна, но разве не Бартон? Точно про фильм помню! smile.gif

--------------------
-Ваши дальнейшие планы?
© Colin Farrell

+Quote Post
Сольвейг Опции пользователя
сообщение 3.02.2005 - 17:23
Сообщение #40

Гуру

Из: in love

Донни - нет, не Бертон, Тыквер...
De-Marik права, только вот проект был только на уровне слухов пока.

+Quote Post
Донни Опции пользователя
сообщение 3.02.2005 - 17:30
Сообщение #41

Spirit форума)))

Сольвейг
Я перепутала всё! pok.gif

--------------------
-Ваши дальнейшие планы?
© Colin Farrell

+Quote Post
Cat Опции пользователя
сообщение 3.02.2005 - 21:10
Сообщение #42

Активный участник
**

Ну вот, а это что: Бертон уже готовит для Джонни Деппа роль Воланда в амбициозной экранизации "Мастера и Маргариты" icon_cry.gif
Я так хотела увидеть Джонни в этой роли.

--------------------
-Можешь взять мои.
-Зубы будут.

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 3.02.2005 - 21:40
Сообщение #43

Cat
Цитата
Бертон уже готовит для Джонни Деппа роль Воланда в амбициозной экранизации "Мастера и Маргариты" 

Откуда цитата-то? smile.gif

--------------------

+Quote Post
skeeve Опции пользователя
сообщение 3.02.2005 - 22:43
Сообщение #44

Новый участник
*

Цитата (Властика @ 26.01.2005 - 16:03)
skeeve
Кокаин кажись на реальной истории основан, так что можно поспрашивать нечто вроде биографии или в нете поискать...
Цитата
Гигантский Персик-это тоже даль

навевает рекламу фруктового сада

а я томат, у меня есть автомат pisto.gif biggrin.gif

На реальной истории написана книга Брюса Портера, по которой и снят фильм. Её то я и пытаюсь найти

+Quote Post
Cat Опции пользователя
сообщение 4.02.2005 - 11:18
Сообщение #45

Активный участник
**

Цитата (Анна @ 3.02.2005 - 21:35)
Cat
Цитата
Бертон уже готовит для Джонни Деппа роль Воланда в амбициозной экранизации "Мастера и Маргариты" 

Откуда цитата-то? smile.gif

Из журнала Gala tckb z yt jib,f.cm/

--------------------
-Можешь взять мои.
-Зубы будут.

+Quote Post
Энни Опции пользователя
сообщение 4.02.2005 - 11:36
Сообщение #46

Депполюб

Цитата
tckb z yt jib,f.cm/
confused1.gif
Это все неподтвержденные слухи, про Мастера и Маргариту.

--------------------

+Quote Post
Cat Опции пользователя
сообщение 4.02.2005 - 16:49
Сообщение #47

Активный участник
**

Цитата (Энни @ 4.02.2005 - 11:31)
Цитата
tckb z yt jib,f.cm/
confused1.gif

Ой извините меня,пожалуйста.Я на русский перевестись забыла(со мной это переодически случается) biggrin.gif lol.gif
Это значит-если я не ошибаюсь.

--------------------
-Можешь взять мои.
-Зубы будут.

+Quote Post
Энни Опции пользователя
сообщение 5.02.2005 - 12:30
Сообщение #48

Депполюб

Cat
Понятно smile.gif

--------------------

+Quote Post
Энни Опции пользователя
сообщение 7.02.2005 - 08:43
Сообщение #49

Депполюб

Я наконец прочитала «Страх и отвращение в Лас-Вегасе», нахожусь под огромным впечатлением. crazy.gif
Терри Гиллиаму просто огромнейший респект. pok.gif Так удачно экранизировать эту книгу - просто подвиг.

--------------------

+Quote Post
Edelweiss Опции пользователя
сообщение 7.02.2005 - 10:09
Сообщение #50

жизнерадостный графоман

Из: Мск

Цитата
Бертон уже готовит для Джонни Деппа роль Воланда

О Боже! obm.gif Какой же из него Воланд??? Ему Мастера в самый раз играть, но Воланда... obm.gif

--------------------
- I think it'd be rather exciting to meet a pirate.
- Think again, miss Swann.

(с) испорченная переводчиками шутка

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 7.02.2005 - 10:50
Сообщение #51

Edelweiss
Не верь всему, что написано. wink.gif

--------------------

+Quote Post
Cat Опции пользователя
сообщение 9.02.2005 - 19:06
Сообщение #52

Активный участник
**

Знаешь мне подруга так же сказала...Но я думаю у него бы получилось.Но онвсё равно играть его не будет. sad.gif

--------------------
-Можешь взять мои.
-Зубы будут.

+Quote Post
сообщение 10.02.2005 - 13:01
Сообщение #53

Сверстница

И это уж точно не бертоновский материал smile.gif

--------------------

+Quote Post
Энни Опции пользователя
сообщение 10.02.2005 - 13:16
Сообщение #54

Депполюб

De-Marik
Мастера и Маргариту Гиллиаму бы в руки, ох, что было бы... wow.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 10.02.2005 - 13:22
Сообщение #55

Сверстница

Энни, да... А вообще, мне как-то не один режиссер в этой связи не представляется. Не знаю. с какого боку там Тыквер оказался. Но ккогда-то давно (в конце 70х) замышлялся международный проект с 4мя режиссерами. Помню, там был Вайда (сцены романа Мастера), Феллини (? дьяволиада?) и Наумов(Москва 20е). Четвертого не помню. Как они бы могли это разделить (разорвать) - не представляю. Но исходили из того, что разные темы романа - разностилевые...

--------------------

+Quote Post
Олуэн Опции пользователя
сообщение 20.03.2005 - 01:33
Сообщение #56

freak on a leash

Энни
а я вот «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» осилить не смогла, очень уж сумасшедше начинаю ощущаться при чтении этого текста crazy.gif
зато "Ромовый дневник" - весьма и весьма понравился smile.gif Оказывается, Карибы конца 50-х - это не ласковый курорт для престарелых толстосумов, а край света-конечная остановка + полная задница для обычных людей... Невесёлая получилась книга, совсем как жизнь. Однако, интересно смотреть на всё глазами героя-журналиста, да и стиль изложения приятен, да и многие его мысли неожиданным образом сродственны моим собственным ...
Экранизации буду ждать нетерпеливо pok.gif

--------------------
- У нас всё равно ничего не вышло бы!
- Почаще повторяй себе это... (ПКМ-3)

+Quote Post
Энни Опции пользователя
сообщение 20.03.2005 - 08:06
Сообщение #57

Депполюб

Олуэн
Цитата
"Ромовый дневник"

Хм.. а в сети его можно найти? smile.gif

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 20.03.2005 - 20:52
Сообщение #58

Энни
Я не видела. Но в магазинах полно сейчас, ты спроси у себя?

--------------------

+Quote Post
сообщение 20.03.2005 - 21:25
Сообщение #59

Как думаете,стоит ли читать "Шоколад"? Я вот чего-то хотела,но уже в магазине зажилила 100 рублей на книжку.Надо или не надо?Вот в чём вопрос...*ушла в раздумья*

--------------------
(с) Tim Burton

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 20.03.2005 - 21:58
Сообщение #60

Aredel
В топиках фильма и в "Книгах, которые мы читаем" лежит ссылка на электронный вариант. wink.gif
Впрочем, вот: http://lib.aldebaran.ru/author/hyerris_dzh...hoann_shokolad/

--------------------

+Quote Post
сообщение 21.03.2005 - 18:20
Сообщение #61

Анна
да я не в этом плане.Я о впечатлениях.Стоит ли?

--------------------
(с) Tim Burton

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 21.03.2005 - 23:25
Сообщение #62

Aredel
Я тебя не понимаю. frown.gif Ты боишься испортить впечатления от фильма чтением, что ли?
А так, ну, кто может тебе сказать - стоит, или нет. Прочти пару листов, и сама поймёшь. Я так делаю.
Мои впечатления от книги в топике фильма.

--------------------

+Quote Post
Umpa-Lumpa Опции пользователя
сообщение 22.01.2006 - 05:08
Сообщение #63

I need a hero...

Прочитала "Сонную лощину" - это полная калька фильма, до смешного доходило: взяла книжку и начала сравнивать текст, произносимый актерами, с текстом в книге - практически одно и то же. lol2.gif Ну, зато хотя бы с первоисточником познакомилась - "Легенда о Сонной Лощине" Вашингтона Ирвинга. Готический роман, что тут еще скажешь?.. rolleyes.gif

"Страх и ненависть" - чудо! Полностью согласна с мнениями выше - Гиллиам -великолепен!!! Настолько четко, вплоть до слова! Но самое главное событие - когда Дюк и Гонзо находят Американскую Мечту - в фильме не отражено. Хотя, и так хорошо, великолепно...

"Ромовый дневник" начала читать недавно. Восхищаюсь Хантером Томпсоном. Удивительный был человек. isok.gif

--------------------
Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 9.02.2006 - 12:09
Сообщение #64

Гуру

Из: подсознания

А мне книжный Вилли Вонкапонравился значительно меньше. И не потому ,что он там с черной бородкой и немолодой дядька - а просто он там совсем другой. Так что Депповский ВВ гораздо больше по душе.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Zusi Опции пользователя
сообщение 9.02.2006 - 13:04
Сообщение #65

Спустившийся с небес
**

Цитата (ЭдВуд @ 9.02.2006 - 12:09)
А мне книжный Вилли Вонкапонравился значительно меньше. И не потому ,что он там с черной бородкой и немолодой дядька - а просто он там совсем другой. Так что Депповский ВВ гораздо больше по душе.

Да я тож прочитала, и я была в шоке, такое большое отличие! wow.gif

Второй "вариант" мне гараздо нравится! cool.gif

--------------------
Мой ангел, я любви не стою!
Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!

Александр Пушкин

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 9.02.2006 - 15:14
Сообщение #66

Чеширский котик... =)

Из: Страна Чудес

Отличие есть несомнено! Да и мне больше "наш" Вонка нравится! biggrin.gif Особенно нравится, что Депповский Вонка иногда такой наивный, а книжного каким-каким, но наивным точно не назовешь. smile.gif

--------------------
Записки Вилли

Все мы здесь не в своем уме... (с)

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 10.02.2006 - 12:04
Сообщение #67

Гуру

Из: подсознания

Цитата
И вообще, люблю детские сказки 

Я тоже сказки люблю, особенно Бартоновские, щедро поперченные черным юмором... Хотя ЧиШФ, мне кажется - сказка больше для взрослых.

Дара, найдешь в сети вторую часть - сбросишь адресок в личку?.. pok.gif

Цитата
а книжного каким-каким, но наивным точно не назовешь.

Willy
Это точно. В книге он гораздо более взрослый по поведению, по логике, по мышлению, - по всему. Депповский Вонка непосредственней, даже в своей "пакостности". В книге говорится, что "мистер Вонка был похож на большую старую умную (или хитрую? - не помню) белку", то есть возраст и хитрость от возраста подчеркивается. А Вонка в фильме - вечно юный, даже возраст этот сознательно стерт...

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Margie Опции пользователя
сообщение 10.02.2006 - 18:07
Сообщение #68

Шоколадница
*

Цитата (ЭдВуд @ 10.02.2006 - 12:04)
[Хотя ЧиШФ, мне кажется - сказка больше для взрослых.

На мой взгляд - это как раз такая идеальная версия сказки, когда и детям весело смотреть, и о да, сама по себе сказочка больше для взрослых.

--------------------
- У тебя есть табак?
- Нет. Я его продал.
- Почему?
- Не скажу.

+Quote Post
сообщение 11.02.2006 - 22:47
Сообщение #69

Поклонник

Эд Вуд
Цитата

Для меня Депп вообще спас эту книгу, если честно... Я совершенно не пришла от нее в восторг после прочтения, слишком уж там назидательно и жестоко обошлись с детьми за совершенно невинные проступки, которые были вполне в рамках их возраста. "Или, - шевелилась у меня мыслишка, - это просто черный жуткий стеб над воспитанием". И Бертон с Деппом именно это и показали! Бедный несчастный Вилли, который, с одной стороны, сам как дитя, не ведает, что творит - а с другой, совершенно очевидно, что он провел исследование обо всех детях (кроме, возможно, Чарли), и решил им тут устроить "лучший приз-сюрприз"... Тем не менее, он всегда давал им шанс избежать наказания (или вляпаться в него - как вспомню это его: "Давай..." в лифте lol2.gif).

Nastia
Цитата
А вот нападение белок это жесткач, бедная Верукка.

А мне нападение белок понравилось, Верука действительно достала к тому времени. biggrin.gif Мне даже больше было жалко ее отца, и еще - портрет ее матери, когда его тоже зашвырнули в мусоропровод...
Меня больше кольнул момент с Виолеттой - когда ее уже почти затолкали в лодку, она кричит: "Мама, помоги мне, пожалуйста!" (кстати, здесь, мне кажется, характер "преступлений" Виолетты изменили, а текст песни сохранили из книги, и получилось несоответствие. Ой, не за "жвачку" Виолетта так пострадала... biggrin.gif)
Вообще, в эпизоде с каждым ребенком есть такие "колюще-режущие" моменты, когда хочется воскликнуть: "Ну это уже чересчур!" Конечно, наверняка Бартон именно этого и добивался... biggrin.gif С Августом - когда про него поют "толстопузый карапуз", у него такое беспомощно-растерянное лицо... Или с Майком, когда его бросают на сковородку... Жуть, жуть.

Но Вилли вообще жалко на протяжении всего фильма. Наверное, для меня самый грустный момент - даже не тогда, когда он уезжает в своем лифте, а перед этим, когда он говорит - "Вот видишь, у меня нет семьи, и я процветаю..." biggrin.gif Да, Джонни с Бартоном знают, на какие точки надо нажать. biggrin.gif

+Quote Post
Zusi Опции пользователя
сообщение 12.02.2006 - 12:24
Сообщение #70

Спустившийся с небес
**

Цитата (Иришка @ 11.02.2006 - 22:47)
Да, Джонни с Бартоном знают, на какие точки надо нажать. biggrin.gif

Точно подметила!!! biggrin1.gif

--------------------
Мой ангел, я любви не стою!
Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!

Александр Пушкин

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 12.02.2006 - 17:13
Сообщение #71

Чеширский котик... =)

Цитата
в его поведении по отношению к детишком наивности точно не было!!!

Это смотря к каким... biggrin.gif
Цитата
моменты, когда хочется воскликнуть: "Ну это уже чересчур!" Конечно, наверняка Бартон именно этого и добивался...

По-моему, весь фильм это одно сплошное мягко-юморное издевательство над типичными "хеппиэндовскими" Голливудскими сказочками. И вся суть в том, что все должно быть "слишком". rolleyes.gif

--------------------
Записки Вилли

+Quote Post
сообщение 12.02.2006 - 21:15
Сообщение #72

Поклонник

Willy
Цитата
По-моему, весь фильм это одно сплошное мягко-юморное издевательство над типичными "хеппиэндовскими" Голливудскими сказочками. И вся суть в том, что все должно быть "слишком".

Да, очень точно сказано, по-моему. hb.gif
Цитата
в его поведении по отношению к детишком наивности точно не было!!! 
- Это смотря к каким...

Вот тоже не знаю, была там наивность или нет. Скорее, был некий комплексный подход - Вилли Вонка не глуп, он прекрасно знает, кто попал к нему на фабрику, но он добр и оптимистичен. Так что, скорее всего, это было: "Знаю, знаю, что заср...цы, но верю в лучшее!"

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 12.02.2006 - 21:25
Сообщение #73

Чеширский котик... =)

Цитата
он прекрасно знает, кто попал к нему на фабрику, но он добр и оптимистичен.

Он просто старался пропускать их вредности. Привык, что ли, за весь день-то... Но иногда они и в правду до него "докапывались". Майк в телецехе с его атомными бомбами - яркий пример, где Вонка уже просто не выдержал.

--------------------
Записки Вилли

+Quote Post
сообщение 13.02.2006 - 18:36
Сообщение #74

I need a hero...

Боже,Боже!!! Я В ШОКЕ!!! lol2.gif
Начала читать книжку "Чарли и шоколадная фабрика", но лучше бы я этого не делала. Книга называется Роальд Даль "Чарли и шоколадная фабрика" в вольном переводе Сергея Обломова, автора "Медного кувшина..."
Извините, если тема уже была.
Книга включает в себя английский и русский варианты текста - лучше я буду читать на английском, потому что перевод поверг меня в шок!!!
Уж лучше ВООБЩЕ не переводить книги, чем переводить ТАК. Пусть даже это "вольный" перевод, пусть автор извиняется за него в самом начале книги... Например, ужасно переврали все имена!!! И, главное, безо всякого смысла!!! Верука Перец ( confused1.gif !!!), Виолетта Скукинсон, семья Телек (ну,глупо звучит...), ВИЛЛИ ВИНКИ!!!
Оказалось, что я (Umpa-Lumpa) в русском переводе должна называться... ооо, крепитесь! БОБОЕШКА!!!!! Спасите!!! lol.gif *валяется по полу и громко ржет* giggle.gif giggle.gif giggle.gif
Нельзя же так с неокрепшей психикой вонколюбов. Виллифанов. Шоколадных человечков. Бобоешек! lol2.gif biggrin1.gif naughty.gif

--------------------
Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 13.02.2006 - 18:46
Сообщение #75

Чеширский котик... =)

Umpa-Lumpa
Тигры полосатые, воробьи зеленые (за последнее спасибо Эсмире!)... Да-а... А я думал(а), что перевод умпа-лумпов, как пум-пурумцы - это кошмар... Но это... Это не вольный перевод, а вообще вольное переложение известной сказки. А за мою тамошнюю фамилию отдельное спасибо! obm.gif *бух в обморок и поспешное из него вставание*
Может я все воспринимаю слишком серьезно, но это УЖАСНО! У кого ж рука-то только поднялась?..

--------------------
Записки Вилли

+Quote Post
сообщение 13.02.2006 - 19:13
Сообщение #76

I need a hero...

Willy
я не знаю, у кого и что поднялось (сама себе-уймите в себе милорда, миледи naughty.gif ), но это отвратительно! Такие перлы!!!
Например (оцените труд - перепечатывала!))))
Оригинал:
"""He's balmy!
He's nutty!
He's screwy!
He's batty!
He's dippy!
He's dotty!
He's daffy!
He's goofy!
He's beany!
He's buggy!
He's wacky!
He's loony!
No, he is not! said Grandpa Joe."""

Что в переводе оказалось:
"""Он просто рехнулся!
Он ненормальный!
Он просто свинулся!
Он наглый, нахальный!
Он сумасброд!
Он идиот!
Псих недорезанный...
-Вовсе нет! Вот! - сказал дедушка Джо. - Сами вы все тут психи недорезанные..."""
confused1.gif confused1.gif confused1.gif

hair cream-крем после бритья. с этим тоже бред какой-то связан....
Вилли отвечает на вопрос одного из детей:"""- Конечно, я делаю крем после бритья. И до бритья. И во время бритья. Я все время делаю крем. ВСЁ время, понятно?
-Понятно, - сказал Майк, хотя ему было вовсе не понятно, как может Вилли Винки(!!!) делать крем до, после или даже во время бритья, если у Вилли Винки была борода и усы ( spy.gif ). (Ответ:он брил щеки)."""
Бред. icon_evil.gif ambulance.gif

--------------------

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 13.02.2006 - 19:24
Сообщение #77

Чеширский котик... =)

Да... Весело... Особенно про дедушку Джо!
Если не трудно, посмотри, плиз, как там перевели момент из книги (эх, английского оригинала нет, так что по-русски из нормального перевода пишу по памяти) rolleyes.gif
"В лифте.
Миссис Тиви (кажется):Меня сейчас вырвет!
Вилли снимает, переворачивает и отдает ей свой великолепный цилиндр:
Вот, держите..."
Ну и далее по тексту...
Интересно, а это-то как перевели?

--------------------
Записки Вилли

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 13.02.2006 - 19:37
Сообщение #78

Undiscovered Soul

Umpa-Lumpa lol.gif lol.gif lol.gif БОБОЕШКА?!!! Господи ты боже мой!!! Кто-кто, говоришь переводил? Обломов? Аааа, ну тогда понятно... biggrin.gif Казнить, нельзя помиловать!!! pain32.gif
Когда насмеешься, хочется плакать на самом деле... icon_cry.gif Особенно дедушку Джо жалко.. За что его так? sad.gif
Дальше от всей души советую не читать... cool.gif У меня в переводе братьев Баронов - все вполне прилично и местами даже смешно! smile.gif

--------------------
Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury

Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan

+Quote Post
сообщение 13.02.2006 - 19:52
Сообщение #79

I need a hero...

*плачет* там еще написано - Деревня бобоешек... weep.gif ambulance.gif
robin я не знаю, Чем мы, мирные каколюбы Бобоешки это заслужили???... icon_cry.gif И кто такой Обломов???
Книгу подарили еще на др, сейчас только за нее взялась - долго откладывала... Лучше бы вообще не брала! Единственный плюс - можно попрактиковаться в английском... rolleyes.gif Но не для этого же я читаю! А ради удовольствия...
Шоколаду мне, срочно... Или, на крайний случай, какао-бобов... *ушла расстраиваться в "деревню бобоешек с крошечными домиками и небольшими улочками, на которых играли маленькие-премаленькие дети-бобоешки...* weep.gifweep.gifweep.gif

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 13.02.2006 - 19:56
Сообщение #80

Umpa-Lumpa

Каколюбы Бобоешки? cool.gif Ну дела.

--------------------

+Quote Post
сообщение 13.02.2006 - 20:00
Сообщение #81

I need a hero...

Анна
lol.gif lol.gif lol.gif
Кошмар, и правда.... Может, не исправлять??? biggrin.gifСудя по переводу, и так могло быть... rolleyes.gif naughty.gif

--------------------

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 13.02.2006 - 21:09
Сообщение #82

Чеширский котик... =)

Umpa-Lumpa
Цитата
Чем мы, мирные каколюбы Бобоешки это заслужили???...

Деткам тоже досталось, насколько я вижу... Не одни мы такие!
Цитата
Но не для этого же я читаю! А ради удовольствия...

А вот читать дальше тоже не советую.

--------------------
Записки Вилли

+Quote Post
Margie Опции пользователя
сообщение 15.02.2006 - 21:41
Сообщение #83

Шоколадница
*

А-а-а! Простите, что возвращаюсь к этой теме. Бобоешки!!! Оборжаться, чуть со стула со смеху не упала. Гы. Классное слово!.. Заинтригованная, заказала себе книжку в интернете. На английском biggrin.gif , а то ежели прочитаю про бобоешек, точно помру со смеху smile.gif

А с лифтом - да, определенно обхохочешься момент! biggrin1.gif

--------------------
- У тебя есть табак?
- Нет. Я его продал.
- Почему?
- Не скажу.

+Quote Post
avka Опции пользователя
сообщение 19.02.2006 - 14:16
Сообщение #84

Новый участник
*

черт! а я фильм все еще не посмотрела, зато книжку прочитала))) хе, весело, особенно если Деппа представлять каждый раз на месте Вонки, на следующей недели, наверно, возьму ДВД в прокате, а там уж сравним))

+Quote Post
Shon Winter Опции пользователя
сообщение 19.02.2006 - 14:35
Сообщение #85

Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =)

Из: Бартоновского мира

Лайквалессе
Здравствуйте! hb.gif

Цитата
черт! а я фильм все еще не посмотрела, зато книжку прочитала))) хе, весело, особенно если Деппа представлять каждый раз на месте Вонки,

Я читала книгу, и "Стеклянный Лифт" тоже, но по-моему, это один из немногих случаев, когда фильм... ну... rolleyes.gif у каждого свой вкус, но фильм просто интереснее книги. Гораздо насыщенней, наверное. Хотя, книгу детской тоже назвать не могу.

--------------------
- Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)

+Quote Post
Лайквалессе Опции пользователя
сообщение 19.02.2006 - 18:25
Сообщение #86

Новый участник
*

Shon Winter
А ты можешь рассказать о чём в "стеклянном лифте" речь, хоть в общих чертах? а то никак не могу книгу найти.
"Шоколадную фабрику" я читала после фильма. Просто из интереса. Мне не понравился Вонка, ну совсем не понравился. Слишком жестокий и ненормальный. ВВ в исполнении ДД гораздо лучше.
(Но это моё личное ИМХО.)

--------------------
Он бредет по лесам осенним,
Он - король в золотом и алом.
Лес ковром ему листья стелет,
Клены факелами пылают.
Среди березовых колоколен
Славу ветер поет осенний,
Лес над ним распахнул знамена -
Идет владыка лесов Средиземья.

+Quote Post
сообщение 19.02.2006 - 19:21
Сообщение #87

Ну, вообще-то разказчик из меня... rolleyes.gif Я попробую...
После того, как Вилли Вонка и Чарли затолкали в Стеклянный Лифт всех родственников Чарли (бабушек, дедушек вместе с кроватью), Лифт был должен перенестись на фабрику. Но для этого нужно было разогнать Лифт и огромной скоростью спуститься вниз пробив крышу фабрики. Но из-за бабушек-дедушек, которым Вонка почему-то не понравился (темные люди - не доверяли ему!) они не смогли воовремя спуститься вниз, и их вынесло на орбиту. Благо лифт Вонки был ТАКИМ навороченным, что мог соперничать с межгалактической станцией. В космосе скучно. Очень скучно. Что делать повав в космос? Там в это время была уже запушена такая штуковина - Космический Отель США. Для сильных мира сего. Вонка и компания решили пристыковатся к этому отлелю раньше, чем уже подлетающая туда ракета с первыми посетителями. Они пристыковались к отелю, погуляли по вестибюлю, но правительству США это не нонравилось. Они пригрозили разобраться с ними, но кто это конкретно не знали. Вонка, изобретательности которого можно лишь завидовать, выдал себя и своих спутников за инопланетян. Он при этом такой стишок прочёл, что я никогда не забуду. obm.gif (Бартон был бы счастлив, - кто читал поймёт wink.gif ) Но оказалось, что там взаправду были инопланетяне - вредоносные книды. Оч. опасные icon_evil.gif ...
Вообщем, там произошла цепь событий, в результате которых инопланетяне были побеждены, ракета с посетителями спасена, космический отель очищен. Всё, в космосе делать больше было нечего, Лифт удачно пробил крышу фабрики, и вся компания оказалась в Шоколадном Цехе. Это была первая часть книги, а во-второй были описаны несколько приключений на фабрике, точнее, недоразумения, случившиеся с бабушками-дедушками из-за их недоверия к Вонке, не следования его советам и простой (сорри) вредности. icon_cry.gif Всё окнчилось успешно, все были живы и здоровы, а правительство США пригласило их в Белый дом за наградами за то, что они спасли ракету и отель.
Если что-то написала не то - поправьте и извините.
Прочитав это, ко мне пришла одна очень необычная мысль... Там был эпизодик в своеобразной стране-в-Шоколадной фабрике - ( smile.gif название у неё такое...) Минусляндии, когда Вилли объяснял Чарли кто-такие ноллики. Это были такие невидимые существа, которые если укусят - то ты потом будешь долго и мучительно умирать... (Жутко вообще-то...). Я подумала-подумала (лучше б не думала), сопоставила факты, и пришла к выводу, что есть вариант, что Вилли укусил этот самый ноллик (прошу не стирать меня с лица Земли - это всего лишь мысль. ИМХО)
Вот. Извините за такую длину описания многим известной книги.

--------------------
- Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)

+Quote Post
NATALIE Опции пользователя
сообщение 19.02.2006 - 19:50
Сообщение #88

ироничная стерва

Из: s e c r e t d r e a m s

Shon Winter
А с чего к тебе пришла такая идея? Поделись сопоставленными фактами. И, если можешь, скажи, о чём тот самый стих? Он не очень длинный?

--------------------
Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©

+Quote Post
сообщение 19.02.2006 - 21:01
Сообщение #89

Отрывок из книги:
"- Нужно как-то извиниться (перед президентом США), что мы не приедем. - заметил мистер Бакет
- Сказать, что мы очень заняты - предложила миссис Бакет.
- Верно. - согласился мистер Вонка - Не вежливо не отвечать на приглашения.
На этот раз, когда мистер Вонка заговорил, (в переговоринк в отеле), казалось, это говорит великан глухим и страшным басом:

В слизкой слякотной трясине,
В мяклой мглистой мырлитени,
В час ночного чародейсва
Глизняки ползут домой.
Слышишь тихое шуршанье,
Шелестенье, клюкотанье?
Земноводные созданья
Извиваются во тьме.
Так беги! Скользи и падай,
И опять бегом беги!
Кувырком и без оглядки,
Пусть во тьме сверкают пятки,
Что бтебя во мраке ночи
Не догнали глизняки!

За 350000 км от космического отеля,у себя в кабинете президент стал белле Белого дома..."

Я как представлю, как Вилли читает замогильным страшным голом (а с его то акцентом naughty.gif ) эти стихи, я просто бъюсь в истерике, ей-богу! lol.gif

А теперь от смешного к грустному. Снова извиняюсь если рассуждение будет длинным.
Да, я сделала пару выводов на счёт нолликов. Всё лично мои домыслы.
Во-первых: если ноллики не видимы, и их можно ощутить только если они тебя укусят, то как Вилли мог это узнать? Они же не видимы, верно?
Он говорил, что был в Минусляндии уже несколько раз. Один. У него была возможность встретиться с ними. Во-вторых, он неожиданно решил найти наследника. Всё ясно - в книге ссылаясь на старость (Я старше чем вам кажется), в фильме пессимист-человек нашёл седой волос... Но если судить с точки зрения излагаемой теории - это (снова сорри) детские отговорки. Почему так рано? Старый? Но даже в книге он от радости прыгает чуть ли не до потолка. Мне б я в старости быть столь активной! rolleyes.gif Ему надо объяснить, как и что устроено на фабрике. Да, это долгий процесс. Но ведь с другой стороны, он старается начать как можно раньше - по крайне

--------------------

+Quote Post
сообщение 19.02.2006 - 21:18
Сообщение #90

Новый участник
*

Shon Winter пишет:
Я как представлю, как Вилли читает замогильным страшным голом (а с его то акцентом ) эти стихи, я просто бъюсь в истерике, ей-богу!
Не ты одна lol.gif .
А ты книгу покупала или скачала. Где?

Shon Winter пишет:
Вилли укусил этот самый ноллик
Грустный, но вполне возможный вывод weep.gif

--------------------
Клены факелами пылают.

+Quote Post
сообщение 19.02.2006 - 21:24
Сообщение #91

Прошу прощения, отправила раньше времени.
Так вот - с дугой стороны он старается начать как можно раньше - по крайней мере в книге. В-третьих он живёт каждым божим днём. Правильно делает. Но всегда куда-то спешит, постоянно торопится... что-то сделать, закончить (Постоянные фразы - Скорее; Так мы ничего не успеем; Нужно сделать так много; и.т.д.) В результате этого - жуткая рассеяность. Он носит перчатки. Соцфобия? А может укус ноллика? Ещё одна интересная особенность (ну, это уже в фильме, не знаю, может это тоже имеет отношение к моей идее) грусть не из-за воспоминаний и поведения гостей, редкое, но всё же проявляющеяся равнодушие к происходящему, и... глаза "самоубийцы" в эпизодах The River Cruise и Up and Out. Но это тоже домыслы.
Но если всё это собрать в кучу, то можно прийти к выводу, что Вилли Вонку укусил ноллик, вследствии чего, тот решает найти наследника, и обучить его всему... пока не поздно icon_cry.gif . И радуется всему, потому что действительно - сколько бы ты не жил, надо радоваться каждой минуте. Ведь счатье всё-таки существует.
Вот такие идеи. Но это только домыслы, не больше.

--------------------

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 19.02.2006 - 21:35
Сообщение #92

Чеширский котик... =)

Господи, в какие грустные дебри вы тут без меня забрели! wow.gif Вонку в смертники записали!.. obm.gif Я все же буду надеяться, что это не так! Уж очень печально такое представить!
Может Вонка просто оптимист? rolleyes.gif

--------------------
Записки Вилли

+Quote Post
сообщение 19.02.2006 - 21:50
Сообщение #93

Новый участник
*

Может и оптимист.
Раскладывая золотые билеты он явно надеялся, что попадётся хоть один хороший ребёнок. А ведь их могли найти только не очень хорошии дети (я надеюсь вы меня поняли smile.gif ).
И когда говорит мистеру ТиВи, что Майк не пострадал (а Майк уже уменьшился)

--------------------
Клены факелами пылают.

+Quote Post
сообщение 19.02.2006 - 21:51
Сообщение #94

Может быть, Willy, вполне моежут быть. И в смертники мы его не записывали, просто так, приходят тут всякие мысли... sad.gif Много думать вредно wink.gif , а то да такого порой додумаешься... wow.gif
Кстати, Лайквалессе, книгу я покупала. Хы, я купила все книги Даля, после прчтения "Чарли...", какие смогла найти. Как одна рецензия называлась - "в поисках Вилли Вонки". Ну, я купила книги - и пошла изучать - в поисках персонажей, прототипов Вилли Вонки. Мдя... rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
NATALIE Опции пользователя
сообщение 19.02.2006 - 21:57
Сообщение #95

ироничная стерва

Из: s e c r e t d r e a m s

Shon Winter
Эх, как ты с ним сурово-то! rolleyes.gif В любом случае, мы у самого Даля уже не спросим.Но не исключаю и тот факт, что он именно на ТАКИЕ выводы рассчитывал. Он же знал, что книгу будут читать не безмозглое поколение, и не какой-нить Майк Тиви.

--------------------
Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©

+Quote Post
сообщение 19.02.2006 - 22:10
Сообщение #96

Цитата
Эх, как ты с ним сурово-то!

Не надо так шуметь! Это только мысль. wink.gif Шучу, да нет, я не сурово, просто такая вот была мысля. rolleyes.gif А вот насчёт того, что

Цитата
Он же знал, что книгу будут читать не безмозглое поколение, и не какой-нить Майк Тиви.

это мне очень польстило, честно. rolleyes.gif Даже если это ко мне не относится. smile.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 19.02.2006 - 22:13
Сообщение #97

Новый участник
*

Shon Winter пишет:

Ну, я купила книги - и пошла изучать - в поисках персонажей, прототипов Вилли Вонки. Мдя...

И нашла прототипов или нет? biggrin.gif

ЗЫ: а где купила-то. А то ты меня заинтриговала. Мне уже интересно "Стеклянный лифт" прочитать. biggrin.gif

--------------------
Клены факелами пылают.

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 19.02.2006 - 22:16
Сообщение #98

Чеширский котик... =)

Я вот тоже задумалась - если Вонка искал наследника, то зачем же он всем детям подстраивал какие-то каверзы? Видно же, что все подстроено!
Да-а.. наверное, действительно, много думать вредно! wink.gif
P.S. Можете меня поздравить - у меня наконец-то появилась лицензионка!!!
yay.gif

--------------------
Записки Вилли

+Quote Post
сообщение 19.02.2006 - 22:25
Сообщение #99

Лайквалессе
Прототипы действительно есть.
Например - "Денни - Чемпион Мира" - Отец Денни - "О, мой дорогой мальчик! Каждый раз, когда ты захочешь, у нас на ужин будет жаренный фазан!"
И в "Матильде" повадки Матильды порой смахивают на вонковские. И в книге "БВД - Большой и Добрый Великан" тоже есть доля Вилли Вонки.
Почти во всех - всё же один автор. Симпатичные книги.
А покупала все книги в разных местах.
Рекомендую "Молодую Гвардию" на Полянке и гипермаркет "Ашан" - там книги подешевле.
Я надеюсь, это не будет такой уж рекламой? *Нервно оглядывается и покусывает кончик ногтя*

--------------------

+Quote Post
eLiza Опции пользователя
сообщение 20.02.2006 - 20:03
Сообщение #100

deeppswooner

Из: Мурманск

Umpa-Lumpa
Всегда интересно сравнить книгу с фильмом. Иногда, к сожалению, после прочтения книги наступает разочарование. Как у многих это было в случае с книгой "Чарли и шоколадная фабрика."

--------------------
"Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.

+Quote Post

6 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic