![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
Уважаемые посетители сайта и дорогие форумчане.
Если Вы обнаружили опечатку или грамматическую ошибку в текстах на сайте, пожалуйста, поместите ее сюда. Лучше всего это сделать в виде ссылки на статью и с указанием конкретного места, где эта ошибка обнаружена с помощью цитирования. Мы будем очень благодарны. С уважением Команда сайта -------------------- |
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Это не особая ошибка, но всё-таки - вопрос о точности перевода. ![]() У нас на страничке http://www.johnnydepp.ru/jdportal/html/mod...howpage&pid=106 и в архиве новостей обозначен "Утонувший колокол и бабочка" (The Diving Bell and the Butterfly). По этому поводу мне заявили, цитирую:
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Ну да, "водолазный колокол" - это такое жуткое сооружение, где человек как бы замурован внутри здоровой железяки и работает изнутри, что вполне соответствует состоянию главного героя. Но в таком переводе это звучит некрасиво (опять!). Я видела даже вариант "Подводный скафандр и бабочка" - гадость, по-моему. Давайте поищем какой-нибудь более адекватный вариант?
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Подводный колокол и бабочка?
![]() -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1927 Регистрация: 18.03.2004 - 12:57 Из: (-: Пользователь №: 11 ![]() |
"Утонувший колокол" - вполне красиво
имхо самое удачное подумаешь глагол не тот -------------------- Средняя температура по больнице - 36.6
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Смысл не тот.
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1927 Регистрация: 18.03.2004 - 12:57 Из: (-: Пользователь №: 11 ![]() |
Смысл имхо там давольно туманный... абстрактный
-------------------- Средняя температура по больнице - 36.6
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Kate
Смысл таков, как сказала Иришка:
Совершенно конкретный смысл. А когда пишешь: "утонувший", "тонущий" - тогда да, всё меняется в корне, хоть и становится "красиво". О чём, собственно, и речь. ![]() Видимо, книга не переведена на русский - раз. Второе - кинопроект, возможно, назовут по-другому. А пока мне встретился ещё "Скафандр и бабочка", так на "Кинопоиске". Можно спорить о красоте этого выражения. ![]() ![]() Конечно, можно оставить, как есть. Всё равно это никто не читает. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Анна
А меня как раз "Скафандр и бабочка" не устраивает совершенно. Вот здесь уж точно смысл исказился, да еще и красота ушла. Но, в общем, похоже, решено - пока оставляем (кстати, насчет последнего предложения в твоем посте я не была бы так уверена. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
Мне "подводный" больше всего нравится ![]()
![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
И мне больше всего нравится Подводный колокол.
Водолазов иногда называют подводниками и экипаж подводной лодки тоже подводники. По крайней мере ассоциация с замкнутым подводным тесным пространством, а не со свалившимся незнамо как в пруд колоколом с колокольни. -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Я,конечно,прошу сразу прощения за наглость, но не могу не заметить,сколько обычных орфографических ошибок "всплывают" в постах на форуме....
![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Анна
....Я ,конечно,не эксперт, но прочитать это произведение я просто не смогла....невероятно занудно и тяжело....просто дневник "приходящего в себя" пациента,голая правда в тоненькой брошюрке...... имхо,извините.... -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
janajo
А сколько пунктуационных ошибок - не передать... Люди не в состоянии даже пробелы после знаков препинания ставить, куда уж буквы правильные писать. ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Аэша ну, если сами знаки препинания присутствуют, это уже хорошо! какие уж тут пробелы....это просто мелочи....
![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
Так что решили насчет "Колокола"? "Утонувший", "Тонущий", "Подводный", "Водолазный"?
Кстати, залезла тут в словарь, и "diving" - это "тонущий" или "погружающийся". А "подводный" по-английски - "submarine". ![]() Давайте, может быть, тогда на варианте "Тонущий колокол и бабочка" остановимся? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иришка
Это искажает смысл. Зачем менять шило на мыло? Утонувший на тонущий? ![]() Кстати. Я не знаю английский ![]() - Diving Bell а metal container that is open at the bottom and filled with air under pressure, in which people can work under water. Имхо, разница огромная между "утонувшим колоколом" и "водолазным колоколом". Неужели вам не видно? ![]() ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
По-моему, eLiza предложила лучший вариант - Подводный. А вообще Водолазный, конечно. Что ж делать, если это действительно так? Ну некрасивое слово, но куда можно деться, если такое название?
-------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иришка
Поргужаться и тонуть разные вещи в нашем контексте. В этом смысле Колокол для погружений - правильно. Но никак не тонущий. -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
Да все видно, просто, мне кажется, здесь есть какая-то игра слов - и намек на "скафандр", безусловно, и "погружение", "утонутие" (если можно так сказать ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Мой вариант - водолазный колокол. Тупо и понятно.
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Вот конкретная пунктуационная ошибка висит сейчас слева от меня.
"Для вставки цитаты, выделите нужный текст и нажмите сюда".Запятая после слова "цитаты" не нужна абсолютно. Она ничего не должна здесь отделять ни на письме, ни интонационно. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Магнат ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Регистрация: 17.09.2005 - 09:00 Из: The Factory. Пользователь №: 520 ![]() |
JanaJo
и то и другое... я вон в погоне за мыслью иногда и целые пропускаю...кошмар в общем... а еще есть тенденция не следить за правописанием в постах, это же не диктанат по русскому (это мне одно 12-летнее существо выдало) по поводу несчестного колокола, согласна с Энни, "подводный колокол и бабочка" по-моему самое то. -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Кстати, запятая так и не исправлена... Стоит ли после этого искать ошибки?
![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эльза
Ошибки мы ищем в статьях сайте, а не на форуме. -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Аэша
Ну честно, эта запятая неправильно стоит. Или неважно, как оформлен сам форум?.. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эльза
Форум оформлен не нами. ![]() Хотя фраза безусловно безграмотная. -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Аэша
Все, возражения сняты. Я, ничтоже сумняшеся, поняла предложение искать ошибки именно в оформлении сайта. Сорри тыщу раз. ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 31.07.2006 - 20:57 Пользователь №: 1040 ![]() |
а я чисто про форум. не удобный он какой-то. может просто непривычно, но на другом форуме с похожим, очень похожим, оформлением, форум гораздо удобнее. без обид. это лично мое мнение!!
-------------------- "I have no eyes, ***, I can't see"
Sands |
||
|
|||
|
![]()
|
||
I am
И что же теперь делать? ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
I am
А какие ты аргументы привести можешь? Неудобный... Неудобный чем? ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 31.07.2006 - 20:57 Пользователь №: 1040 ![]() |
Цитата(Gvennol @ 1.08.2006 - 01:16) [snapback]146577[/snapback] I am А какие ты аргументы привести можешь? Неудобный... Неудобный чем? ![]() ну сообщения странно просматриваются.. я имею ввиду вот такое дело: Анна Это не особая ошибка, но всё-таки - вопрос о точно... 22.08.2005 - 06:48 Иришка Ну да, "водолазный колокол" - это такое ... 22.08.2005 - 13:17 eLiza Подводный колокол и бабочка? ![]() Kate "Утонувший колокол" - вполне красиво имх... 22.08.2005 - 19:04 Анна Смысл не тот. 22.08.2005 - 19:20 Kate Смысл имхо там давольно туманный... абстрактный 22.08.2005 - 20:19 Анна Kate Смысл таков, как сказала Иришка: Совершенн... 23.08.2005 - 07:23 Иришка Анна А меня как раз "Скафандр и бабочка... 23.08.2005 - 12:05 Энни Мне "подводный" больше всего нравится :... 24.08.2005 - 00:08 Аэша И мне больше всего нравится Подводный колокол. Во... 24.08.2005 - 01:52 JanaJo Я,конечно,прошу сразу прощения за наглость, но не ... 30.08.2005 - 14:16 JanaJo Анна ....Я ,конечно,не эксперт, но прочитать эт... 30.08.2005 - 14:23 Аэша janajo А сколько пунктуационных ошибок - не перед... 30.08.2005 - 14:49 JanaJo Аэша ну, если сами знаки препинания присутствуют... 31.08.2005 - 00:43 Иришка Так что решили насчет "Колокола"? ... 31.08.2005 - 00:46 Анна Иришка Это искажает смысл. Зачем менять шило на м... 31.08.2005 - 07:38 Аэша По-моему, eLiza предложила лучший вариант - Подвод... ну это я чтоб вы поняли.. -------------------- "I have no eyes, ***, I can't see"
Sands |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
Внизу должна быть маленькая надпись - показать форум в целом виде, или нето подобное. Или - справа вверху - опции, режимы изображения - стандартный.
-------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Что-то я внизу такого не нашла. Это в Опциях, где заголовок темы. Различные виды топика можно выбрать.
-------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Аэша
Ну, я сначла подумала, что I am пользуется нецелой версией форума. А в таких случаях внизу бывает: "Показать целую версию". Но потом, когда я поняла что ошиблась, было поздновато исправлять. -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ...not a dream... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 29.12.2005 - 01:01 Из: Россия, Москва Пользователь №: 629 ![]() |
По-моему, это вообще уже не имеет значения, но просматривала недавно архив новостей, и в "Декабре 2004 г." обнаружила, что над двумя сообщениями там написано "15 октября" и "16 октября", хотя, судя по всему, должно было быть "декабря"
Вот...решила сообщить) -------------------- Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Моё скорее не ошибка, но тем не менее.
На одной страничке ссылка на сайт, где можно найти произведения Джека Керуака - недействуюшая... ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
-------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin
Нужно конечно! ![]() ![]() ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Gvennol
robin Спасибо за найденные ошибки и за ссылки. Сейчас поправим... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Решила я на сайте посмотреть, отмечали ли раньше Джонни своей наградой американские подростки, и вдруг увидела там такое... опечатка ведь, правда???!!!
Цитата Teen Choice Awards (премия юных кинозрителей)
2004 <НАГРАЖДЕН> "Лучший актер драмы" за фильм "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца" 2004 <НАГРАЖДЕН> "Лучший комедийный актер" за фильм "Чарли и шоколадная фабрика" Фотогалерея>> -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
A-Nett
Цитата "Лучший актер драмы" за фильм "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца" Особенно сильно... ![]() ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Пираты - да, а тут-то что не так?
Цитата 2004 <НАГРАЖДЕН> "Лучший комедийный актер" за фильм "Чарли и шоколадная фабрика" ![]() Кажется это награда лучший комедийный/актер мюзикла. -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
A-Nett
Цитата вдруг увидела там такое... опечатка ведь, правда???!!! Нет, не опечатка. Джонни дали за Воробья премию именно в категории "Лучший актер драмы". robin Цитата Кажется это награда лучший комедийный/актер мюзикла. Насколько я видела название категории - нет, вроде бы именно "Лучший комедийный актер". |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иришка
Цитата Нет, не опечатка. Джонни дали за Воробья премию именно в категории "Лучший актер драмы". Э.. Я озадачена.. Ну, хотя... Если вспомнить чем всё закончилось - то да... ![]() ![]() ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Я удивилась не смыслу номинаций, а году, в котором они присуждены. Там точно должен быть 2004, а не 2006 ?
-------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
А я только смысл и не поняла... А на год не обратила внимания.
![]() ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
A-Nett
Да и я тоже поняла так, что ты категории приза удивляешься... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
Вопрос опять же связанный с датами. Смотрю сейчас фотосессию Stephen Danelian , так она датируется 1999 годом. Но судя по Джонниному облику пришельца, это никак не может быть позже мая 1998-го, когда Джонни уже преобразовался в Корсо. Или я чего путаю?..
![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Natty
Сложно сказать... Облик на фотосессии явно периода "Жены...", но, по некоторым данным, "Жена..." снималась сразу после "Девятых врат". Так что очень может быть, что это уже после Корсо... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Фильмы с участием Джонни Деппа на телеэкранах в ноябре: 2 декабря В субботу будут показаны сразу два замечательных фильма... Шифровка От Юстаса Алексу, чтобы Мюллер не догадался? ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
A-Nett
Исправлено, спасибо. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() выше облаков...мечтаю с негой... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 590 Регистрация: 21.01.2007 - 23:31 Из: Киев,Украина Пользователь №: 1558 ![]() |
По-моему,на сайте ошибочка насчет того,когда премьера будет "Свинни...".Написано 24 декабря 2006(?),а в Великобритании--25 января 2007(?)...
-------------------- Блаженство -- вот всем действиям венец,
А кто иначе мыслит,тот -- глупец. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Снега
Большое спасибо за внимательность! поправлено. -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
В новости от 5 июля вот в этой фразе
Цитата Действие романа происходит в 1920-х годах в Филадельфии, в нем рассказывается о выпускнике Гарварда, который влюбляется в пациентку психиатрической клинике, которую он должен был привлечь к ответственности за мошенничество. -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
A-Nett, спасибо! поправили
![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Ребят, на главной странице форумов, в разделе статистики за весь день - второй список, - очепятка в слове "рекордное", буква Р перед Д отсутствует:
Цитата Рекодное число пользователей (74) пришло August 27th, 2007
-------------------- Познавший истину - гоним.
Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Оса, точно! Мне это слово резало, не понимала, чем.
![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Аэша,
![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Let your imagination set you free. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7097 Регистрация: 25.12.2006 - 23:20 Из: Санкт-Петербурга Пользователь №: 1491 ![]() |
На сайте в "Новостях":
Цитата Лицензионный DVD с фильмом "Пираты Карибского моря – 3: На краю света" стал лидером продаж ноября и декабря 2007 года в США и Великобритании. Количество проданных дисков с этим фильмом более чем в два раза превысило продажи триквела "Человека-паука" и значительно опередила продажи фильма "Шрек-3". При нажатии на "стал лидером продаж" открывается вот такая ссылка. -------------------- Don't bother to run.
The target is on your back - You're done. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЛьДинка,
спасибо, исправлено. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Let your imagination set you free. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7097 Регистрация: 25.12.2006 - 23:20 Из: Санкт-Петербурга Пользователь №: 1491 ![]() |
Иришка
![]() Да не за что! ![]() ![]() -------------------- Don't bother to run.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Перепутали числа - "Эдвард руки-ножницы" будет идти в ночь с 1 на 2 января.
![]() Цитата 31 декабря 2007 года/1 января 2008 года В новогоднюю ночь в 03ч. 50мин. будет показан замечательный фильм "Эдвард Руки-ножницы/Edward Scissorhands" - первая совместная работа Тима Бертона и Джонни Деппа. И ещё нужно добавить в "Фильмы и программы с участием Джонни Деппа в новогодние праздники" "Распутника", который будет идти 5 января по каналу 100 ТВ в 23.10. ![]() Спасибо за все обновления! ![]() -------------------- Don't bother to run.
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЛьДинка,
все добавили. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 30.03.2007 - 16:37 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1670 ![]() |
В вот этой фотосессии http://www.johnnydepp.ru/jdportal/html/mod...age&pid=583 на последней превьюшке одно фото, а открывается другое
![]() И в разделе Суини Тодд, вместо ссылки на сценарий ссылка на различные видео с Кинопоиска ![]() -------------------- "Take me to the magic of the moment of the glory night..." (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
сентябрь,
Спасибо! ![]() В "Свинни" все поправили, в фотогалерее поправим чуть позже. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Chocolate soul ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 7.01.2008 - 18:24 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2078 ![]() |
Думаю, на главной странице сайта надо изменить время показа "Делаем кино: Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит", т.к. оно неправильное.
![]() -------------------- "Все люди были бы трусами, будь у них на это смелость"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Monita, а какое правильное?
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Chocolate soul ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 7.01.2008 - 18:24 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2078 ![]() |
В субботу в 17.00, а в воскресенье в 13.00.
![]() -------------------- "Все люди были бы трусами, будь у них на это смелость"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Monita, спасибо!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Человек-душа и Голос-истина ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 560 Регистрация: 7.02.2008 - 01:44 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2147 ![]() |
Мне кажется, что стоит изменить название этой темы: "Я первый раз увидел(-а) Джонни и..., первые чувства, мысли к Джонни..."
Мысли могут быть О ком-то, но не К кому-то. Неправильно построено предложение. А вот чувства как раз К кому-то. Хоть это и форум, а не сайт, но.... Темы-то должны правильные названия носить... -------------------- Если бы бархат мог петь, он пел бы голосом Брюно Пельтье...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Беспечный, но верный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 26.03.2008 - 21:45 Из: гнезда в белокаменной Пользователь №: 2220 ![]() |
А ничего, что название ЭТОЙ темы написано с ошибками??
![]() ![]() ![]() -------------------- "Сулик, S**A, личность!!!"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Человек-душа и Голос-истина ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 560 Регистрация: 7.02.2008 - 01:44 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2147 ![]() |
Злобный Суслик, верно подмечено
![]() -------------------- Если бы бархат мог петь, он пел бы голосом Брюно Пельтье...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Беспечный, но верный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 26.03.2008 - 21:45 Из: гнезда в белокаменной Пользователь №: 2220 ![]() |
Злобный Суслик, верно подмечено ![]() Да вообще!!! Я в шоке))))))) ![]() ![]() -------------------- "Сулик, S**A, личность!!!"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Злобный Суслик, глаз-алмаз, возьми с полки пирожок.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Злобный Суслик, глаз-алмаз, возьми с полки пирожок. ![]() Да нууу... Знаю я ваши "ПИРОЖКИ"... ![]() -------------------- "Сулик, S**A, личность!!!"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Злобный Суслик, понюхай и положи обратно.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Разговоры обо всём
Для лёгких приятных разговоров заходите поболтать И где знаки препинания??? ![]() -------------------- "Сулик, S**A, личность!!!"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ils s'aiment comme avant. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 847 Регистрация: 5.12.2007 - 22:34 Из: St. Petersburg, Rus Пользователь №: 2028 ![]() |
Для лёгких приятных разговоров заходите поболтать А какие здесь знаки препинания? ![]() -------------------- This is the strangest life I`ve ever known.
(J.Morrison) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Для лёгких и приятных разговоров. Заходите поболтать!
"разговор" и "поболтать" в одном предложении - это не есть хорошо... ![]() -------------------- "Сулик, S**A, личность!!!"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эта тема вообще-то создана для выявления ошибок и опечаток на сайте, а не на форуме. Чем и призываю уважаемых форумчан заняться.
Что касается названия некоторых тем форума - наши новые участники могут и не знать этого, но названия многих тем здесь имеют исторический характер: они были придуманы старожилами форума еще в 2003 году. Так что названия и подзаголовки многих тем будут сохранены в текущем виде, несмотря на замечания. И наконец - эта тема предполагает корректность и конструктив, а не ржач, развлечения и препирательства. Прошу это в будущем учитывать. Пожалуйста - если хотите помогать, просто указывайте ошибку и ее расположение, без комментариев. Остальное остается на усмотрении администрации форума и сайта. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну понятно. Безграмотность процветает...
![]() Плеоназм в заголовке темы налицо... Как корабль назовёте, так он и поплывёт... Форум - составляющая сайта... Дело ваше... -------------------- "Сулик, S**A, личность!!!"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Зверь зверя учует ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 10.03.2008 - 19:10 Из: москва Пользователь №: 2199 ![]() |
Цитата Jusy, с лнем рождения!!!!!!! поздравляю)) днем тут написанно лнем))) -------------------- Осторожнее... он слышит другой барабан
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну понятно. Безграмотность процветает... dukesmokin.gif Плеоназм в заголовке темы налицо... Как корабль назовёте, так он и поплывёт... Форум - составляющая сайта... Дело ваше... Модераториал. Перечитай Правила форума, пожалуйста - насчет пререканий с модератором. Твои комментарии вряд ли требовались здесь после того, как назначение этой темы было дополнительно разъяснено. Пока объявляем тебе предупреждение, дальше будет премодерация. lizon, Цитата Цитата Jusy, с лнем рождения!!!!!!! поздравляю)) днем тут написанно лнем))) Объясняю еще раз: эта тема создана для выявления ошибок и опечаток на сайте, а не на форуме. Полагаю, это нетрудно понять, и сайт от форума нетрудно отличить тоже. Я так полагаю, ты предлагаешь модераторам орфографические ошибки и опечатки в записях форумчан исправлять? ![]() И еще - дальнейшие комментарии, вопросы и предложения, выходящие за рамки данной темы, будут рассматриваться как флуд и удаляться, а к их участникам будут применены соответствующие санкции. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Зверь зверя учует ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 10.03.2008 - 19:10 Из: москва Пользователь №: 2199 ![]() |
Иришка,все,все больше не буду
![]() ![]() ![]() -------------------- Осторожнее... он слышит другой барабан
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
lizon,
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
В "Обновлениях на сайте за февраль 2008г." одна из ссылок неправильная.
![]() http://www.johnnydepp.ru/jdportal/html/mod...age&pid=165 Цитата В раздел "Фотографии. Интервью" добавлены: Пресс-конференция посвященная премьере фильма "Суинни Тодд" 9 января Токио, Япония Вместо галереи с фотографиями с пресс-конференции открывается "Японская премьера фильма "Суини Тодд" 8 января 2008 г. Токио, Япония". ![]() -------------------- Don't bother to run.
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЛьДинка,
большое спасибо, все исправлено. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 11.07.2006 - 11:31 Пользователь №: 949 ![]() |
7 июня по Рен-тв будут не первые Пираты, а нечто другое под названием "Пират Карибского моря". В моей программе так же написано.
http://www.afisha.ru/tv/channel/rentv/07-06-2008/ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Колючка, опечатка, скорее всего.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 11.07.2006 - 11:31 Пользователь №: 949 ![]() |
Анна, нет... В моей программе есть описание этого фильма.
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Колючка, так расскажи же!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна, ок)))
Пират Карибского моря, США, 2006. Режиссер - Кевин Коннор. В ролях: Энгус МакФэдьен, Марк Амберс, Ричард Чемберлен. Приключения. В штате Королевского флота Британии лейтенант Роберт Мэйнард получил задание отправиться к островам Вест-Индии. Никто не предполагал, что ему предстоит встреча с пиратом по прозвищу Черная Борода... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Затерянная в мечтах.... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1378 Регистрация: 9.07.2007 - 00:52 Из: Москва Россия Пользователь №: 1847 ![]() |
Я что-то первый раз о таком слыщу....что за ерунда
![]() -------------------- Живём вместе, умираем врозь...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Колючка, спасибо!
![]() http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/256136/ -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 6.03.2007 - 20:24 Из: Самара Пользователь №: 1634 ![]() |
Может быть уже поздно, но вот такая ошибочка в новостях от 10 июня:
Цитата Джонни Депп сделал себе новую татуировку на левой руке – надпись "Silence. Exile. Cunning". Эти слова являются фрагментом цитаты из книги известного американского писателя Джеймса Джойса (James Joyce) Джеймс Джойс ирландский, а не американский писатель. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Kat,
нет, не поздно - большое спасибо. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
На главной странице сайта в Новостях за 1-30 августа опечатка:
9 августа По сообщению сайта www.kinopoisk.ru, премьера нового фильма Джонни Деппа "Враги общества/Public Enemies" в России откладывается на неделю и переносится со 2 на 9 июля 2008 года. Нужно 2009 года. ![]() -------------------- "Все люди были бы трусами, будь у них на это смелость"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Monita, спасибо!
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.05.2025 - 04:37 |