![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]()
|
||
![]() feel the rain ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1558 Регистрация: 24.10.2007 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 1980 ![]() |
В связи с тем, что недавно, а именно, 27 марта, был всемирный день театра, хочется возобновить темку, посвящённую театру
![]() Очень хочется порой поделиться впечатлениями о спектаклей и послушать отзывы тех, кто может тоже видел или собираются. Вообще очень печально, что многие мои сверстники нос воротят от театров, считая почему-то данный вид культуры, каким-то свосем уже отжившим свой век придаток ![]() Но мне очень повезло, что есть у меня несколько подруг, которые последние несколько лет, как и я жить не могу без театра. Нам всё равно где сидеть и какие пишут отзывы. Нам важно действо и наше впечатление. Потому что пережить представление - это как пережить одну большую сказку, драму, историю или чью-то жизнь. Я пока не буду перечилять последние спектакли, которые мне понравились, сил не хватит ![]() Это Елена Яковлева и Александр Домогаров. К Яковлевой у меня вообще было предвзятое тотношение, мол она снимается в какой-то там Каменской, какой там театр. Но я была настолько поражена её игрой. Никогда я ещё не видела, чтобы кому-то удавалось ТАК сыграть женщину. Я плакала, когда она читала свой монолог в "Пять вечеров". И готова раз за разом повторять,что никто не сможет сыграть женщину, так как может она. Домогаров обладает просто бешенной энергетикой, когда он выходит на сцену, есть он и только он. И как он может управлять своим голосом - от рёва до самого тихого шёпота - очень красиво. Вот, начальный экскурс дан. Хороших Вам спектаклей ![]() -------------------- Where i belong |
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
Carribean blue, спасибо огромное!
![]() Насчёт Яковлевой, она оч. сильная актриса, даже не надо ходить в театр, а можно просто, пересмотреть её фильмографию, Домогаров - сильный и пронзительный актёр, но его задвинули на роли героев-любовников, которые ему последнее время не очень удаются, а вот как актёр характерный он супер!!! Не буду размазывать манную кашу, как нибудь отпишусь. Девочки, спасибо, что это тёма воскресла, есть о чём поговорить. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Carribean blue
Спасибо, что воскресила такую чудесную тему. Посидела, подумала и поняла, что я чаще хожу в театр не "на актеров" , а "на пьесу" или " на режиссера". Московские театры я знаю, понятное дело, хуже питерских, но больше всего мне нравится "Мастерская Фоменко" и "Сатирикон", особенно спектакли по Шекспиру , поставленные в нем Бутусовым. ( И я безумно рада, что его удалось вернуть в родные пенаты и уговорить стать главным режиссером театра им. Ленсовета) Из питерских режиссеров я люблю Андрея Могучего и Валерия Фокина. Хотя и Бубень очень интересный, и "Такой театр" Баргмана... Вот мне кажется, что к театру надо привыкать с детства. Именно потому, что театр - это очень условное искусство с совершенно разными каждый раз правилами игры. Если ты понимаешь, что, "говоря о яблоке, тебе вовсе не обязаны именно яблоко показывать" и что театр - игра не только для актеров, но и для зрителей... Короче, не понимаю я людей, которые лишают себя такого кайфа. Правда, среди моих знакомых реже всего ходят в театр те, кто выросли в тех местах, где театра не было или он был один и не очень хороший, и в Питер они переехали уже после школы... -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() feel the rain ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1558 Регистрация: 24.10.2007 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 1980 ![]() |
Девочки, была сегодня в оперетте на "Марице" - этакой Венгерской рапсодии, пару раз отчётливо услышала нотки Эльфмана из Суинни, аж дух захватило.
его задвинули на роли героев-любовников, которые ему последнее время не очень удаются ой, я тут из любопытства глянула пару этих преславутых сериалов - мама дорогая, кто же умудряется сочинять такой бред ![]() "Мастерская Фоменко" была у них на "После занавеса" - некий осовременненый вариант Чеховских водевилей. Ну .... мягко говоря не очень, даже милейший Евгений Цыганов не смог его оживить. Но зато не так давно (догадайтесь примерно в какое время) появилась у них Алиса в зазеркалье. Отзывы очень восторженные. "Такой театр" Баргмана... Видела у них спектакль "Докопаться до истины-2". Есть свои претензии, но Баргман очарователен. -------------------- Where i belong |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
Девочки, была сегодня в оперетте на "Марице" - этакой Венгерской рапсодии, пару раз отчётливо услышала нотки Эльфмана из Суинни, аж дух захватило. Представляю! ![]() Цитата Но зато не так давно (догадайтесь примерно в какое время) появилась у них Алиса в зазеркалье. Отзывы очень восторженные. Ну, там классическая "Алиса...", хотя, и там 3D. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Только что вернулась из Александринки со спектакля " Укрощение строптивой " в постановке Коршуноваса.
Это просто праздник какой-то! Настоящий искрометный, ужасно "мейерхольдовский" театр, смесь абсурда, фейерверка и абсолютной свободы и раскрепощения, совершенной игровой атмосферы! В общем, словами все равно не передать - три часа восторга и счастья! Советую всем, кто принимает "неклассический" и "не по Станиславскому" театр! -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3642 Регистрация: 9.05.2011 - 20:39 Из: Москва Пользователь №: 4945 ![]() |
['Carribean blue']
Девочки, была сегодня в оперетте на "Марице" - этакой Венгерской рапсодии, пару раз отчётливо услышала нотки Эльфмана из Суинни, аж дух захватило. Ой, надо будет пересмотреть "Суинни..." Где же там может быть что-то напоминющее искрометную "Марицу"? ![]() -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 15.10.2006 - 01:21 Пользователь №: 1353 ![]() |
В связи с тем, что недавно, а именно, 27 марта, был всемирный день театра, хочется возобновить темку, посвящённую театру ![]() Очень хочется порой поделиться впечатлениями о спектаклей и послушать отзывы тех, кто может тоже видел или собираются. Вообще очень печально, что многие мои сверстники нос воротят от театров, считая почему-то данный вид культуры, каким-то свосем уже отжившим свой век придаток ![]() Но мне очень повезло, что есть у меня несколько подруг, которые последние несколько лет, как и я жить не могу без театра. Нам всё равно где сидеть и какие пишут отзывы. Нам важно действо и наше впечатление. Потому что пережить представление - это как пережить одну большую сказку, драму, историю или чью-то жизнь. Я пока не буду перечилять последние спектакли, которые мне понравились, сил не хватит ![]() Это Елена Яковлева и Александр Домогаров. К Яковлевой у меня вообще было предвзятое тотношение, мол она снимается в какой-то там Каменской, какой там театр. Но я была настолько поражена её игрой. Никогда я ещё не видела, чтобы кому-то удавалось ТАК сыграть женщину. Я плакала, когда она читала свой монолог в "Пять вечеров". И готова раз за разом повторять,что никто не сможет сыграть женщину, так как может она. Домогаров обладает просто бешенной энергетикой, когда он выходит на сцену, есть он и только он. И как он может управлять своим голосом - от рёва до самого тихого шёпота - очень красиво. Вот, начальный экскурс дан. Хороших Вам спектаклей ![]() Ольга У меня та же история с приятелями. Почти никто не любит театр. Я, конечно, тоже не театрал. И на что-нибудь серьезное вряд ли пойду - для меня это будет большим испытанием. Не знаю, выдержу ли. И в детстве, и будучи подростком я не любила театр. Родители впервые показали мне мир искусства. Как вспомню, театр Вахтангова. Поход с Jusy (не помню названия спектакля), но помню, что очень сложный и непонятный, философский спектакль - жутко не понравился. К тому же мы очень спешили, потому что опаздывали. Я после этого похода заболела ангиной. Дело было зимой, приходилось просто бежать туда. Я не понимаю ради чего такие жертвы. Ради философского спектакля?! (( ![]() С «новым» театром меня познакомила моя первая, любимая актриса Катя Гусева. Меня никто не тащил туда, я сама пошла, ответила на приглашение любимой актрисы. Это был спектакль "Учитель танцев" Моссовета с Гусевой, Кабо и Тарандой. Удивительно, но, со временем, меня стал интересовать театр. Мне ближе более «легкий» жанр - МЮЗИКЛ. Мои знакомые не разделяют мою любовь к мюзиклам. Они не интересуются мюзиклами. Только на первый взгляд, кажется, что в этом жанре легче всего работать. Действительно, зрителю он может показаться «легким», но для артистов это чудовищный труд. Такой жанр, как мюзикл стал популярен в России совсем недавно, но, несмотря на это, уже появились свои поклонники, появились свои синтетические актеры, которых немного, но и немало. У мюзикла появился свой праздник "День мюзикла", который отмечается 25 октября.. Поэтому теперь жду новых мюзикловых премьер, нового сезона. Насчет Домогарова соглашусь. Правда очень непростой человек.... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Это был спектакль "Учитель танцев" Моссовета с Гусевой, Кабо и Тарандой я смотрела! Леньков там ещё совершенно очаровательный ![]() ![]() Хотя я бы не сказала, что это прям мюзикл, просто постановка классики со своей спецификой. Вот "Доктор Джекил" с Гусевой в том же театре скорее мюзикл, да и то не на 100 %, тоже полуспектакль всё-таки ![]() Если говорить о мюзиклах... я скорее их противник (хотя, например, Нотр Дам засмотрела до дыр), особенно русифицированных версий ... Боже упаси слышать этот исковерканный до безобразия текст, плюс декорации и костюмы сделанные под копирку, но всё равно отчего-то выглядищее дёшево и нелепо. Так что я бы с большим удовольствием сходила на пьесу Шекспира или Лопе де Вега, нежели на мюзикл. Гораздо искромётнее,легче и приятнее, да и к тому же гораздо дешевле ![]() А я столько спектаклей пересмотрела за последнее время, собраться бы, да рассказать обо всех ![]() -------------------- Where i belong |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 15.10.2006 - 01:21 Пользователь №: 1353 ![]() |
Это был спектакль "Учитель танцев" Моссовета с Гусевой, Кабо и Тарандой я смотрела! Леньков там ещё совершенно очаровательный ![]() ![]() Хотя я бы не сказала, что это прям мюзикл, просто постановка классики со своей спецификой. Вот "Доктор Джекил" с Гусевой в том же театре скорее мюзикл, да и то не на 100 %, тоже полуспектакль всё-таки ![]() Если говорить о мюзиклах... я скорее их противник (хотя, например, Нотр Дам засмотрела до дыр), особенно русифицированных версий ... Боже упаси слышать этот исковерканный до безобразия текст, плюс декорации и костюмы сделанные под копирку, но всё равно отчего-то выглядищее дёшево и нелепо. Так что я бы с большим удовольствием сходила на пьесу Шекспира или Лопе де Вега, нежели на мюзикл. Гораздо искромётнее,легче и приятнее, да и к тому же гораздо дешевле ![]() А я столько спектаклей пересмотрела за последнее время, собраться бы, да рассказать обо всех ![]() Ой, про него забыла. просто известных перечисляю. Он ведь актер театра Моссовета. Хотя сравнительно недавно была на премьере фильма "37 роман" и он там как раз играет. Но когда пришла на спектакль, я не знала никого, кроме Кати Гусевой. Я не театрал. А я и не говорила, что это мюзикл. Этим жанром увлеклась намного позже. Просто , попала я на "Учитель танцев" с большой охотой, меня никто не тянул за руку туда, осознанно пошла по приглашению. И не пожалела. Мое осознанное знакомство с театром началось благодаря этой замечательной актрисы. К сожалению, нет фоток, сидела далеко. Очень хотела попасть еще, но разрешение на съемку в тот момент было сложно сделать, после происшедшей нелепой ситуации, за кот. всем попало, пока в ожидали время, жизнь поменялась. И теперь врятли Катя будет играть в этом танцевально-музыкальном спектакля. Говорят, на роль Таранды сделали приглашение фигуристу-актеру Леши Тихонову. А вот кто, будет играть за место Кати Гусевой неизвестно. "Джекила" смотрела 3 раза. Мне понравился состав Гусева, Макеева, Домогаров. Да, почти все репертуарные мюзиклы больше похожи на музыкальные спектакли или рок-оперы. Вот все партии Домогарова больше похожи на рок-оперу. ( вот это видео снимали мы, впрочем за это видео нам и попало, пропалились, снимали не по умному, т.к. было разрешение на фото, никогда не пропаливались, не знали, вот и попались.) ВИДЕО ДУЭТА ГУСЕВОЙ-КЛИМОВОЙ с Джекила Я, к сожалению, не была на "НОТР ДАМЕ", видела отрывки. Но говорят очень достойный мюзикл. В нашей стране мюзиклам 10 лет. Это индустрия развивается большим темпом. "НОТР.." шел несколько лет назад, тексты переводы некоторым не нравится. Особенно тем, кто видел мюзиклы западные. Но ведь у нас только идет развития. Да копирка. Да мы приемники. Но в этом нет ничего плохого. Сейчас уже можно сказать, что в Росси ставится и авторские мюзиклы, начиная с "Норд Оста", я его смотрела в подростковом периоде, но мне тогда не понравилось. "Обыкновенное чудо", "Любовь и шпионаж", теперь ставится "Три мушкетера", "Винил". Потом есть мюзиклы, кот. поставлены по основе, но все же есть, что-то свое. "ЗОРРО" например, получилось гораздо интересней и сильней, чем во Франции и в Лондоне. Я смотрела в оперетте, именно тот жанр, который умер "Цезарь и Клеопатра" не могу воспринимать серьезные такие произведения, сделаны по закону оперетты. И академический вокал не воспринимаю. Не читая пьесы, нужно думать. Я не врубилась вообще в спектакль. Ходила чисто поснимать и увидеть новую роль Леры Ланской. Я догадывалась за ранее, что не понравится, сюжет хоть и о любви, но все равно с историческим наклоном. Ведь мюзиклы всем понятны, даже те кто не увлекается театром, люди приходят отдохнуть, развеяться. И поклонников этого жанра ох, как много. И мюзикловые артисты в цене сейчас. Жалко, что не являетесь любителем мюзиклов. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3642 Регистрация: 9.05.2011 - 20:39 Из: Москва Пользователь №: 4945 ![]() |
Я смотрела в оперетте, именно тот жанр, который умер "Цезарь и Клеопатра" не могу воспринимать серьезные такие произведения, сделаны по закону оперетты. И академический вокал не воспринимаю. Не читая пьесы, нужно думать. Я не врубилась вообще в спектакль. Ходила чисто поснимать и увидеть новую роль Леры Ланской. Я догадывалась за ранее, что не понравится, сюжет хоть и о любви, но все равно с историческим наклоном. Ведь мюзиклы всем понятны, даже те кто не увлекается театром, люди приходят отдохнуть, развеяться. И поклонников этого жанра ох, как много. И мюзикловые артисты в цене сейчас. Жалко, что не являетесь любителем мюзиклов. А я, наоборот, не восприняла "Цезаря и Клеопатру" именно потому, что это мюзикл. Для меня музыка мюзиклов тяжелее, чем даже симфоническая, не говорю уж об опере - какой-нибудь оперный "шлягер" вроде "la donna mobile" куда легче! А вот классическую оперетту люблю с детства - там и музыка зажигательная, и шутки, и настроение... В общем, сколько людей - столько и мнений ![]() -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
А я, наоборот, не восприняла "Цезаря и Клеопатру" именно потому, что это мюзикл. Для меня музыка мюзиклов тяжелее, чем даже симфоническая, не говорю уж об опере - какой-нибудь оперный "шлягер" вроде "la donna mobile" куда легче! А вот классическую оперетту люблю с детства - там и музыка зажигательная, и шутки, и настроение... В общем, сколько людей - столько и мнений ![]() Меня не водили в детстве на оперетты и оперы. Максимум балет. Мне всегда с детства нравилась эстрада - Лариса Долина. Поэтому я ближе к эстардной музыки. Классику вообще не воспринимаю. Поэтому видимо сейча я просто увлеклась с головой в жанр "Мюзикл". Потому что эстрадой не возможно увлекаться всю жизнь, хочется интересоваться более глубоким и интересным, познавающим. Драм театр все же не совсем мое. Поэтому выбран "мюзикл". Что то между эстрадой и театром. Мне и моей коллеги, разбирающейся в театре, показался не совсем мюзикл "Цезарь и Клеопатра" , когда звучание голосовое другое. Ведь это уже не мюзикл. Актеры поют по-другому, там совсем другая школа. Школа оперетты. Мне кажется, оперетта нравится тем кто любит музыку, любит театр, и любит классическую музыку или нашим предкам. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
![]() Минутка рекламы. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
![]() "Три сестры" - в Нью-Йорке. ![]() Цитата ”Three Sisters,” Anton Chekhov’s 110-year-old drama about young women in the provinces with big-city dreams. Just as soon as they move back to Moscow, they say frequently, their dreary lives will become beautiful. "110-летняя драма Антона Чехова про юных провинциальных женщин с мечтами о большом городе. Как только они вернутся в Москву, их безотрадные жизни станут прекрасными." Рецензия в NY-times. Мне всегда приятно и забавно узнать, как ставят нашу классику за границей. И читать в рецензиях русские фамилии вроде doctor Chebutykin)) -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Мне всегда приятно и забавно узнать, как ставят нашу классику за границей. И читать в рецензиях русские фамилии вроде doctor Chebutykin)) Да, это очень интересно, и радует, что все-таки нет-нет да и возьмут в оборот что-нибудь из русской классики. Хотя в нашем журнале вчера написали, что Сальма Хайек очень хотела бы сыграть Анну Каренину, но там, мол, это невозможно, а в Россию ее не пригласят... -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитирую ЖЖ Николая Коляды:
Цитата У нас на дневные спектакли 12 и 13 ноября (начало в 12-00) продано по 100 билетов. Говорят, днем в театр народ ходит неохотно. С вечерними спектаклями проблем нет. Посему приглашаю всех бесплатно: 12-го в 12-00 "Всеобъемлюще" и 13-го в 12-00 "Баба Шанель". Москва, Центр На Страстном. (Не в Екатеринбурге на Тургенева, 20!) Пароль на входе: "Мы (я) от Коляды". Театр Коляды гастролирует в Москве, афишу я вешала выше. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Аня, спасибо!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Забросила темку то
![]() Вчера была на "Тортюфе" на Малонной бронной, получила несказанной удовольствие, в связи с чем решила вспомнить темку нашу. Актёры вс очень достойные, но Агриппина Стеклова меня просто поразила! Невероятная актриса, теперь хочу посмотреть все её спектакли. А Витя Сухоруков, который и играл собственно Тортюфа, ну просто кот ![]() Хочу поделиться с вами спектаклями, которые мне особенно запомнились, вдруг, кому захочется сходить. 1. Театр им. Моссовета "Сирано де Бержерак" Домагаров неподражаем, Кабо очаровательно, в основе прекрасная пьеса Ростана http://www.mossoveta.ru/performance/berzherak/ 2. Современник "Пять вечеров" Неподражаемая Елена Яковлева, пьеса на все времена http://www.sovremennik.ru/play/play.asp?id=36 вообще, если любите Бернарда Шоу, можно сходить и на "Пигмалиона", там тоже играет Елена, и тоже великолепно. 3. Современник "С Наступающим!" Одна из лучших современных пьес, смеялась просто до слёз, на злобу дня. Ярмольник просто очарователен http://www.sovremennik.ru/play/play.asp?id=56 4. Театр им. Пушкина славится своими комедиями, вообще там играет очень талантливый актёр Александр Арсентьев, с ним смело можете идти на любой спектакль я порекомендую "Одолжите тенора". Феерическая искромётная комедия, с путаницей, переодеваниями, интригами, вообщем как всегда. И кстати Серёжа Лазарев там на удивление талантливо играет http://www.teatrpushkin.ru/plays/?content=item&item=580 5. Театр на Малой Бронной http://mbronnaya.theatre.ru/performances/kinomaniya/ "Киномания band" Лучши песни всех времён и народов, исполннные талантливыми молодыми актёрами. Кажется, что очередная перепевка, но поверьте мне, безумно красиво, ощущения просто невероятные Видела кстати Ваню Урганта в театре, нужно ему срочно возвращаться в театр насовсем и играть драму! -------------------- Where i belong |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Carribean blue, спасибо!
![]() Последнее время увлеклась опереттами, пересмотрела очень много телеверсий, а в перспективе хотелось бы увидеть в театре современную оперетту, но не адаптированный мюзикл, а именно оперетту. Мои любимые: Сильва, Летучая мышь и Мистер Икс. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
В Лондоне снова ставят Свинитодда, оригинальную версию, Сондхейма. ADELPHI THEATRE. В роли Миссис Ловетт - Имельда Стентон, которую все, думаю, помнят по Гарипоттеру.
Премьера 10 марта 2012 года. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Завтра, 28 января, 20:00 на «Платформе» (ВИНЗАВОД): ОТКРЫТАЯ РЕПЕТИЦИЯ КИРИЛЛА СЕРЕБРЕННИКОВА по «Охоте на снарка» Льюиса Кэрролла!
![]() Цена билета - 100 рублей. Купить билеты можно в кассе ЦСИ ВИНЗАВОД и забронировать по телефону (495) 917-17-99. Режим работы кассы: ежедневно с 12:00 до 19:30. http://winzavod.livejournal.com/462774.htm...ply#add_comment -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
На репетиции тоже билеты продают?
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Девочки, кто нибудь ходил на "Сыновья его любовницы"? Очень давно хочу увидеть!
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Олегу Меньшикову поручили художественное руководство театром им.Ермоловой. Интересное событие: театр многострадальный, Фокин там поиздевался в свое время, труппа, с другой стороны, уставшая и обленившаяся (и была такой до Фокина, и такой и осталась). Меньшиков там сыграл несколько своих и замечательных ("Спортивные сцены 1981 года") и провальных ("Второй год свободы") спектаклей. Помню документальный фильм о расколе в театре, вызванном худрукством Фокина. Все актеры полоскали друг друга, ругали тех, кого Фокин привел с собой, и наоборот. Меньшиков там не участвовал, и я помню, как представители "противной" партии упоминали о нем только очень хорошо, и даже светлели лицом, произнося его имя (точь в точь как сейчас актеры говорят о Джонни). Меньшиков же вообще никогда ни слова об этом конфликте не говорил, просто уже потом, после успеха "Калигулы", "Нижинского" и "Когда она танцевала" как-то упомянул, что до "Калигулы" он ушел из театра [Ермоловой] в никуда, да еще с открывшейся язвой желудка.
Так что от всей души желаю успеха и О.Меньшикову, и коллективу театра им.Ермоловой. Будем зрителями! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Вот небольшое интервью в тему: http://news.mail.ru/culture/8548886/.
NB. Не ожидала, что Меньшиков будет трепаться (именно трепаться) на политические темы. Стареет... ![]() И еще: будет очень обидно, если он использует театр Ермоловой просто как постоянную сценическую площадку для упражнений своего ТТ 814. Но думаю, этого не произойдет. Он человек добрый и очень ответственный (несмотря на некоторые свои "пофигистические" заявления. Это все маска, а суть мы скоро увидим)) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Прекрасная новость!
Присоединяюсь к рядам зрителей! Цитата Девочки, кто нибудь ходил на "Сыновья его любовницы"? Очень давно хочу увидеть! Я не видела =( а что за театр? -------------------- Where i belong |
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
Выглядит как "наезд" на друга и учителя. Это на Михалкова, что ли? ![]() К сожалению, должна поддержать его оценку нашего кинематографа за последние 10 лет целиком и полностью (со слезами)) Должна сказать, что мне страшно не понравился вот этот кусок: Цитата Мне позвонил Владимир Андреев(бывший худрук московского драматического тетра имени М.Н. Ермоловой) и вот наши встречи вылились в такой результат. Я восхищен поступком Владимира Алексеевича, потому что как мы знаем, у нас существует всего два варианта смены власти, но Владимир Алексеевич предложил третий: цивилизованный, правильный. Нужно найти в себе силы, чтобы в достаточно зрелом возрасте позволить себе такую роскошь совершить человеческий и творческий поступок. Прежде всего, попытки присваивать себе право решать, что у нас правильно и "цивилизованно", а что нет, я считаю дикими. Мыслящую личность это отнюдь не украшает и украсить не может. Кроме того, саму оценку в терминах "цивилизованно" и "нецивилизованно" по отношению к чему-либо здесь я считаю некорректной и оскорбительной. И, наконец - Меньшиков, стремящийся к "цивилизации", действительно считает, что их способ смены худрукства в театре Ермоловой "цивилизованный" и "правильный"? К сведению Олега Евгеньевича, правильный способ следующий: В.Андреев уходит на пенсию по возрасту, как ему и полагается, худсовет театра составляет свои рекомендации в Минкультуры и в Управление культуры по г.Москве по кандидатурам на должность руководителя худсовета, Минкультуры проводит конкурс и предлагает свои варианты худсовету театра, по итогам конкурса назначает нового худрука с учетом мнений худсовета (либо, как предусмотрено уставами некоторых театров, худсовет избирает худрука по итогам конкурса). Что есть по мнению Меньшикова "цивилизованный и правильный" способ: В.Андреев сидит на посту худрука до глубокой старости, затем "благородно" назначает своего "преемника" в лице Меньшикова, они тишком договариваются, Минкультуры тишком следует этой договоренности, Меньшиков спускается "сверху" счастливому коллективу театра Ермоловой со своими спектаклями и невнятными планами в отношении самого театрального коллектива - и все. Это, конечно, куда как более правильный метод, и, главное, в корне отличающийся от критикуемого Олегом Евгеньевичем метода "смены власти". Только, в отличие от Меньшикова, новый Президент вышел на всенародные выборы и прошел их, а о выборах и альтернативных кандидатурах (хоть каких-нибудь) в театре Ермоловой мы что-то вообще ничего не слышали. Подчеркну, что в целом я рада и за Меньшикова, и за театр, только не надо свои схемы выставлять "цивилизованными и правильными", когда они такими не являются, и не надо наезжать на другие способы замещения государственных должностей и постов, куда как более цивилизованные по сравнению с вашими. Разочаровал меня Меньшиков этими фразами. К сожалению, многие у нас в актерской среде не только не в силах бороться с болотной заразой, но и не имеют сил защитить от нее хотя бы свои собственные мозги. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Подчеркну, что в целом я рада и за Меньшикова, и за театр, только не надо свои схемы выставлять "цивилизованными и правильными", когда они такими не являются, и не надо наезжать на другие способы замещения государственных должностей и постов, куда как более цивилизованные по сравнению с вашими. Иришка, видимо, это были слова от сердца, очевидно, не очень продуманные, но может Олег Евгеньевич просто хотел сделать комплимент Андрееву и поблагодарить за доверие? То, что он по ходу "пнул" власть, то сейчас это не делает только ленивый, модно-с. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иришка, видимо, это были слова от сердца, очевидно, не очень продуманные, но может Олег Евгеньевич просто хотел сделать комплимент Андрееву и поблагодарить за доверие? То, что он по ходу "пнул" власть, то сейчас это не делает только ленивый, модно-с. Наверное, так все и было. ![]() ЗЫ. Я уже тут зверски оффтоплю, но Меньшиков меня интересует особо)) Я уже где-то говорила, что Джонни - это моя вторая "большая" любовь, а первая - это Меньшиков. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
но Меньшиков меня интересует особо)) Я уже где-то говорила, что Джонни - это моя вторая "большая" любовь, а первая - это Меньшиков. Обожаю его, люблю и в "Родне", и "По главной улице с оркестром", и в "Статском советнике", и в "Докторе Живаго", но самый любимый Костик из "Покровских ворот". ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я тут уже давала ссылку на блог драматурга и режиссёра Николая Коляды. Хочу ещё процитировать его. Свежая запись:
Зачем всё » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... « Вот это вот: Цитата Сейчас мне надо написать "Морозко-2", "Морозко-3", "Морозко возвращается" или еще чтото такое, в таком духе и - буду сыт, пьян, нос в табаке. - настоящее искушение для художника. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Аня, спасибо!
![]() Необычно читать оценочные суждения художника о самом себе. ![]() Цитата Потому что в этих пьесах нет мата, нет чернухи, есть развернутая картина жизни, я прописывал характеры, чтобы актерам было интересно играть роли, прописывал ситуации, резко поворачивая их, чтобы зрителям было интересно смотреть. Н. Коляду называют "отцом" постсоветской чернухи. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Oksi, м.быть, другие пьесы? Зачем ему врать.
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
Oksi, я прочитала упоминаемые в его заметке "Букет" и "Амиго". Там действительно нет ни одного матерного слова. Последняя мне понравилась больше, отличный текст. Диалоги потрясающие. Лично я "чернухой" считаю только то, что специально написано и снято, с целью навести тоску. Очернить, так сказать. Но ведь из песни слова не выкинешь, и как писать о современном нашем положении, сглаживая углы?
Я почему ещё за эту его запись зацепилась - недавно прочла статью Роднянского о нашем кинопрокате, цитирую: "Российский зритель безошибочно распознает — и непреклонно отвергает — любую попытку говорить с ним о серьезных вещах, пусть даже в самой облегченной манере. " Ещё один плюс в пользу "Морозко". ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Дело ведь не в деньгах, а в невостребованности. Тот же Либертин. Тот же Ромовый дневник. ППКС! ![]() -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
И, в конце концов, зритель выбирает то, что ему ближе к душе, полезнее, утешительнее. Только и Коляду я понимаю, вот оно, искушение - писать легко, или вкладывать душу, пот и кровь, и не видеть от этого отдачи. Дело ведь не в деньгах, а в невостребованности. Тот же Либертин. Тот же Ромовый дневник. Аня, согласна! ![]() Зритель отвык и не готов видеть серьезный материал, но это не значит, что надо опустить культуру ниже пояса и заниматься тупым деланием денег. Зрителя надо воспитывать, заново прививать ему культуру, поднимать уровень, учить слушать диалоги, а не смотреть динамичную картинку, иначе, падение будет продолжаться. Цитата Но ведь из песни слова не выкинешь, и как писать о современном нашем положении, сглаживая углы? Надо дать надежду. В моем понимании, "чернуха" - акцент автора на неблагополучии и безнадежнности. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
акцент автора на неблагополучии и безнадежнности. Тогда весь театральный Чехов таков. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
акцент автора на неблагополучии и безнадежнности. Тогда весь театральный Чехов таков. ![]() Да! ![]() "Вишневый сад" - апофеоз безнадежности. ![]() Цитата "Российский зритель безошибочно распознает — и непреклонно отвергает — любую попытку говорить с ним о серьезных вещах, пусть даже в самой облегченной манере. " Не увидела примеров "попыток". Цитата Эти фильмы законсервировали советское время, несут образ того мира, для человека даже по-своему комфортного: там ведь ты ни за что не нес ответственности, своей судьбой почти не распоряжался и потому страшнейшая из опасностей — опасность выбора — тебе не грозила… Вот так да! Как раз и распоряжались и выбор был, и ответственность за свой выбор была! Цитата У нас межнациональных конфликтов и точек напряжения уж точно не меньше, чем в США, но фильм на соответствующую тему не только не собрал бы никаких денег в прокате, он до этого проката даже не дошел бы. И был, и дошёл, и собрал приличную кассу. Фильм "12", бюджет 2,5 млн. $, сборы по РФ 6,8 млн. $ Там вам и национальный и социальный конфликт. Задача "прокуроров" от культуры заключается в том, чтобы убедить нас, что мы не только не понимаем, но и не сможем понять "высокое искусство", народ глуп. Народ то как раз понимает, и голосует ногами за "искусство от Гельмана" и иже с ним. Мы лучше мультики будем смотреть, чем социальное кино от этих господ. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Мы лучше мультики будем смотреть, чем социальное кино от этих господ. Согласна. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Посмотрела "Персидскую сирень", постановка Свердловского театра драмы. Трагедия одиноких и никому не нужных людей, обремененных виной.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ещё из ЖЖ Коляды:
Цитата Сегодня проснулся в шесть утра. Прочитал 16 пьес из "Евразии". И что-то мне лихо стало. Такого количества графоманских текстов давно не было на конкурсе. Даже не графоманских, а каких-то - просто сумасшедших. Каждый год ("Евразии" в этом году десять лет) на конкурсе была какая-то тенденция. То появлялось много матерных текстов, то вдруг много пьес о любви, то вдруг (как в прошлом году) куча пьес аля "Наташина мечта" Пулинович. Но что случилось в этом году? Всё-таки эти пьесы, которые присылаются на конкурс, если внимательно их читать, дают некое содержание того, что происходит в обществе. Что происходит в этом году? Все с ума сошли? Или, может быть, так много этих ненормальных текстов потому, что был введен возрастной ценз - на конкурс принимались пьесы от авторов до 35 лет? Не знаю. Но читать это всё - мозг взрывается, глаза вываливаются из орбит: как можно такое писать?! http://kolyadanik.livejournal.com/1785676.html Посмотреть отрывки этих пьес: раз, два, три, четыре. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Первое место однозначно пиесе №1, о***неть! № 3 тоже ничего, навеяло "Тимура с командой", остальное - просто шедевры!
![]() Цитата Не…т, колпачком я ручку не закрою… И, на странице, не поставлю точку! Я обожаю белые листочки Марать, безжалостной, корявою рукой! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Даты трансляций сообщат дополнительно. Показы пройдут 15, 16, 18 и 19 июня в Москве, Формула Кино Горизонт. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Даты трансляций сообщат дополнительно. Показы пройдут 15, 16, 18 и 19 июня в Москве, Формула Кино Горизонт. Анна, спасибо большое за информацию ![]() -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Девочки, никто не ходил еще на "Франкенштейна"? Я собираюсь во вторник - только в этот день получается. Боюсь, что два сеанса подряд не выдержу, а какой выбрать - не знаю. Там ведь Миллер и Камбербэтч меняются ролями... -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Девочки, никто не ходил еще на "Франкенштейна"? Я собираюсь во вторник - только в этот день получается. Боюсь, что два сеанса подряд не выдержу, а какой выбрать - не знаю. Там ведь Миллер и Камбербэтч меняются ролями... Если ещё никто не отписался, то не ходили. Я бы выбрала Камбербэтча. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Девочки, никто не ходил еще на "Франкенштейна"? Я собираюсь во вторник - только в этот день получается. Боюсь, что два сеанса подряд не выдержу, а какой выбрать - не знаю. Там ведь Миллер и Камбербэтч меняются ролями... Если ещё никто не отписался, то не ходили. Я бы выбрала Камбербэтча. ![]() Oksi, в роли кого? -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
Oksi, думаю, он хорош в обеих ролях... предстоит нелегкий выбор...
А может, осилю подряд два сеанса? ![]() Ура! Он еще будет идти в Формуле кино сити в четверг! И я могу сходить! ![]() -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Демарик была, пусть нам расскажет
![]() Я тоже хотела сходить, но не смогла - может, позже получится. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Демарик была, пусть нам расскажет ![]() Я тоже хотела сходить, но не смогла - может, позже получится. Анна, меня волнует вопрос: там должно быть с субтитрами? Я, конечно, пойму, но хотелось бы поподробнее ![]() -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна, меня волнует вопрос: там должно быть с субтитрами? Я, конечно, пойму, но хотелось бы поподробнее Опять-таки, Демарик говорит, что субтитры видно очень хорошо) Так что не бойся! -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна, меня волнует вопрос: там должно быть с субтитрами? Я, конечно, пойму, но хотелось бы поподробнее Опять-таки, Демарик говорит, что субтитры видно очень хорошо) Так что не бойся! Спасибо! ![]() ![]() -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Девочки, я сходила на "Франкенштейна"!
![]() ![]() ![]() ![]() Обязательно пойду на вторую версию и рекомендую всем! -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
Сказать, что я в восторге, - ничего не сказать! Это Искусство с большой буквы! Ух ты! ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
Сказать, что я в восторге, - ничего не сказать! Это Искусство с большой буквы! Ух ты! ![]() Анна, я тоже хотела сразу на два, но после сеанса поняла, что не хочу смешивать две версии, и хотелось насладиться впечатлением от спектакля. Оно было настолько сильным, что я бы не выдержала двойной дозы впечатлений! Поэтому завтра, вернее, уже сегодня иду на вторую версию. ![]() А вам желаю выдержать эту двойную дозу, раз уж так решили, и погрузиться в этот прекрасный... не спектакль, нет, - мир! ![]() » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
-------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Сходила вчера на вторую версию. И... Ну вот не сочтите, что я пристрастна, но Ли Миллер хорошо играет, но играет, а Камбербэтч живет! И Виктор в его исполнении с самого начала притягивает: его испуг при виде того, что он сотворил, его отношение к невесте, когда он оценивает ее взглядом как модель для своего эксперимента, каждая фраза не просто сказана - а идет изнутри!
![]() ![]() Понравилась мне невеста Виктора, а вот второстепенные персонажи - Агата и ее муж сразу заставили вспомнить, что это театральное действие, очень наигранно, как и происходит обычно в театре, но таких "отвлечений" было мало. Да и главные герои просто не отпускали до самого конца. -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
Oksi, спасибо!
![]() ![]() -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да, еще помимо Элизабет (Наоми Харрис) мне понравилась парочка гробокопателей - Рэб и Юэн, внесшие юмористическую нотку, несмотря на свою "профессию"! И очень ненатуральным, каким-то холодным показался папаша Виктора (Джордж Харрис). Это об игре артистов. А в целом спектакль оставляет сильное впечатление.
» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
КиСа, я вчера смотрела две версии подряд.
![]() ![]() ![]() Первую версию я смотрела с Бенедиктом в роли Создания. Бенедикт, конечно, рождён для этой роли) Ему и гримироваться не надо)) Он какой-то очень вычурный весь, необычный - и пластика у него странная, каждое мельчайшее движение совершенно, закончено. Мне даже показалось, что у него в пальцах не три сустава, а четыре - так играют кисти рук! Но хочу сказать, что Миллер в роли Создания мне понравился больше. Вообще вторая версия смотрелась легче, может, потому, что уже знакомо, а может из-за Джонни. Он добрый. Ему я сочувствовала. Очень рада, что увидела оба варианта! Франкенштейн в исполнении Ли Миллера гадкий; какой-то, не знаю, волевой червяк. В исполнении Камбербетча - страшный. Создание в исполнении Миллера - доброе, а у Камбербетча... тоскующее, что ли. Его я не так жалела, было видно, что это не человек. По теме спектакля потом напишу, сегодня поздно уже, а мыслей много. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата И больше всего, прямо вот больше всего мне понравился пепелац с оборванцами в цилдиндрах и очках-консервах)) Как они выкатились на сцену! Аааа! ![]() Да, это было фантастически! Вообще вторая версия смотрелась легче Я тоже смотрела в такой последовательности, только не сразу, а через день, но аналогично второй раз смотрелось легче. Согласна, Создание в исполнении Миллера более земное, а у Камбербэтча это именно Создание, и так оживить этого нечеловека - сам Франкенштейн бы не смог ![]() Цитата Бенедикт, конечно, рождён для этой роли) Анна, для роли Шерлока именно в той, сериальной версии он тоже рожден! ![]() А вот Виктора-Миллера мне в конце было даже жалко. -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
(И надеюсь, для других, будущих ролей.) A propos, поговаривают, что Камбербэтч на будущий год собирается сыграть Гамлета в театральной постановке ![]() ![]() -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
А я собираюсь в Англию... Эх, мечты, мечты.. Прекрасные мечты, и, главное, легко осуществимые. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
Я посмотрела одну версию (Франкенштайн: Ли Миллер) и осталась в восторге
![]() ![]() -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
А я собираюсь в Англию... Эх, мечты, мечты.. Прекрасные мечты, и, главное, легко осуществимые. ![]() Анна, ну не так уж и легко: надо, чтобы "Гамлет" шел в то самое время, когда я смогу приехать, а главное - достать билеты на спектакль! ![]() Я посмотрела одну версию (Франкенштайн: Ли Миллер) и осталась в восторге ![]() Aredel, Создание Миллер играл лучше, чем Франкенштейна, но не так, конечно, как БК. И все же жаль, что ты не видела вторую версию, потому что там Франкенштейн по силе воздействия на зрителя не уступал Созданию. » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() gli ammiratori del talento ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 20.03.2009 - 15:43 Из: Carnevale di Venezia Пользователь №: 4505 ![]() |
Анна, Aredel, КиСа, я очень рада, что вы это тоже увидели.
"Франкенштейн", действительно, потрясающая театральная постановка. Производит невероятно сильное впечатление. В ней столько тем для осмысления, столько глубин. Главная же стержневая сила спектакля, на мой взгляд - два ведущих актера, играющих попеременно Франкенштейна и Создание. Играют, смещая акценты, "магнитные полюса" спектакля, обнажая собственные темы. Два варианта, две разные пары оппонентов. Два Создания, два Франкенштейна. Один (Камбербэтч) проживает подлинную трагедию гиганта, поднимаясь до шекспировских высот, второй (Ли Миллер) - играет почти чеховскую драму "маленького человека". Тотальное одиночество первого космически страшно, отчаяние сочится из каждого шва, проливается в каждый жест, в каждое произнесенное слово, боль изъедающа. Титан, заключенный в уродливое, плохо поддающееся координации тело. Стремительно взрослеющий интеллект и дух - всего-то в три года познать подлинную картину мира и с горечью определить себя в нем. Одиночество второго менее страшно, более человечно, но не менее гибельно. Ли Миллер играет ребёнка, брошенного, гонимого, преданного. Творящего зло, просто ради маленького собственного рая, ради крупицы тепла от своего создателя. Но и обозленность его сильнее, в ней нет филосовских глубин, которые внёс в свою интерпретацию роли Создания Бенедикт. Как и два разных прочтения Франкенштейна. Один (Ли Миллер) - прагматик-ученый, без озарений и силы мысли, свойственных гениям, вечно раздраженный всем и вся тип, вызывающий мало симпатии, но и не поражающий глубиной падения. Так серединка на половинку. Вечно бунтующий против "взрослых" подросток. Второй же (Камбербэтч) - гений. Не тот, даже, что второй после Бога, а тот, что желает стать равным Богу. Бросивший вызов Творцу, ставший сам творцом. Он страшен. Он монстр, самостоятельно истребивший в себе почти всё человеческое. Он движимый озарением, манящим образом, пошел дальше любого смельчака, утратил, растоптал все возможности любить, обрек себя на тотальное одиночество. Тем и более трагично его осознание собственной увечности, собственный навеки утраченный Рай. В финале, он поднялся над своей судьбой, увидел себя и обрек на дальнейшее самоистязание, в вечном преследовании своего творения. Актеры, абсолютно различные по пластике, по широте эмоциональной амплитуды, даже по владению речью, и говорят о разном. Но это различие и добавляет объема спектаклю. По рисунку роли, по её наполненности - меня совершенно потряс Бенедикт. Каждое движение отточенно-говоряще, каждая фраза проработана и раскрывается вглубь. Как он это сделал? Понятие не имею. Настоящий актерский дар. Кажется будто всё это интуитивная импровизация. Магия какая-то. Не видно за этим труда. А меж тем вывихнутые суставы, распухшие запястья и стопы, и такая боль в глазах. Джонни Ли Миллер впечатлил значителько меньше, но актер незаурядный. Мне же не хватало в его образе завершенности, и пластической, и эмоциональной. Да и глубины, чего уж скрывать, тоже. А впрочем, я до сих пор под впечатлением от постановки ![]() КиСа, Цитата A propos, поговаривают, что Камбербэтч на будущий год собирается сыграть Гамлета в театральной постановке То, что Бенедикт будет играть Гамлета - это не факт, это даже пока не возможность. Он просто хотел бы поработать над Гамлетом в театре. И возраст уже подошел. В Англии совсем недавно уже случились несколько Гамлетов, одим из которых был Джуд Лоу, вряд ли театральная публика готова к новому, после такого небольшого перерыва. -------------------- dum spiro, spero
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Sky, замечательный отзыв! Спасибо!
![]() То, что Бенедикт будет играть Гамлета - это не факт, это даже пока не возможность. Он просто хотел бы поработать над Гамлетом в театре. И возраст уже подошел. В Англии совсем недавно уже случились несколько Гамлетов, одим из которых был Джуд Лоу, вряд ли театральная публика готова к новому, после такого небольшого перерыва. Может, и не готова, но я уверена: в исполнении БК Гамлет порвал бы зал! Очень хотелось бы это увидеть... -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
Sky, шикарная рецензия, спасибо!
![]() В Англии совсем недавно уже случились несколько Гамлетов, одим из которых был Джуд Лоу, вряд ли театральная публика готова к новому, после такого небольшого перерыва. Им не привыкать, они Шекспира круглогодично ставят. Главное, чтобы у Б. нашлось время, а то он на съёмках же постоянно... -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() gli ammiratori del talento ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 20.03.2009 - 15:43 Из: Carnevale di Venezia Пользователь №: 4505 ![]() |
Анна, КиСа, спасибо, что прочитали мой сумбур по поводу "Франкенштейна".
КиСа, Цитата Может, и не готова, но я уверена: в исполнении БК Гамлет порвал бы зал! Очень хотелось бы это увидеть... Анна, Цитата Им не привыкать, они Шекспира круглогодично ставят. Главное, чтобы у Б. нашлось время, а то он на съёмках же постоянно... О, я, почему-то, совершенно уверена, что Бенедикт сделает что-то особенное в этой роли. Масштаб его актерского дара, таланта запредельный, как и масштаб личности. И он, на мой взгляд, по-настоящему шекспировский актер. Было бы катастрофой не увидеть его в роли Гамлета. Надеюсь, Англия ещё будет стоять, когда это случится. -------------------- dum spiro, spero
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
КиСа, Цитата Может, и не готова, но я уверена: в исполнении БК Гамлет порвал бы зал! Очень хотелось бы это увидеть... Анна, Цитата Им не привыкать, они Шекспира круглогодично ставят. Главное, чтобы у Б. нашлось время, а то он на съёмках же постоянно... О, я, почему-то, совершенно уверена, что Бенедикт сделает что-то особенное в этой роли. Масштаб его актерского дара, таланта запредельный, как и масштаб личности. И он, на мой взгляд, по-настоящему шекспировский актер. Было бы катастрофой не увидеть его в роли Гамлета. Надеюсь, Англия ещё будет стоять, когда это случится. ППКС! ![]() » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Говорят, спектакль уже есть в сети.
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
Oksi, пиррратка!
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
Смотрела сегодня телеверсию "Маленькие комедии большого дома". Те же соц. темы, но пути решения предложены человеческие. Человек, а не оптимизация продуктов и процессов во главе угла.
А какие актеры: Пельтцер, Папанов, Архипова, Кваша...Молодые, энергичные и талантливые, без намека на звездную болезнь. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Смотрела сегодня телеверсию "Маленькие комедии большого дома". Да, прелестный спектакль. Лучшая часть, имхо - "Этюд с психологическим взломом", Андрей Миронов и Спартак Мишулин. Когда-то мы с двоюродным братом знали эту миниатюру наизусть и несколько раз разыгрывали в лицах)) У Театра Сатиры был еще спектакль "Женский монастырь". По телевизору его когда-то очень давно показывали, но теперь я запись найти не могу. Очень жаль, потому что в памяти у меня сохранилось, как я смеюсь на этом спектакле - просто до полного изнеможения. Что они там вытворяли всей труппой - чума просто! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Лучшая часть, имхо - "Этюд с психологическим взломом", Андрей Миронов и Спартак Мишулин. Когда-то мы с двоюродным братом знали эту миниатюру наизусть и несколько раз разыгрывали в лицах)) Да! ![]() Иришка, вот этот спектакль "Женский монастырь"? Женский монастырь Театр Сатиры 1971 |
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
Теперь буду искать спектакль "Долгий день уходит в ночь" Малого театра по Юджину О'Нилу. Есть 1989г. Долгий день уходит в ночь У меня есть целая коллекция наших театральных записей. Тоже люблю телепостановки, конечно, нельзя сравнивать полноценный спектакль с телеверсией, но в домашнем просмотре есть своя прелесть. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Лучшая часть, имхо - "Этюд с психологическим взломом", Андрей Миронов и Спартак Мишулин. Когда-то мы с двоюродным братом знали эту миниатюру наизусть и несколько раз разыгрывали в лицах)) Да! ![]() Иришка, вот этот спектакль "Женский монастырь"? Да, оба спектакля замечательные! У меня они тоже есть. А еще мне очень нравится старый спектакль "Правда - хорошо, а счастье лучше" с Бабочкиным. Я считаю роль Силы Грознова даже лучше, чем знаменитая его роль Чапаева. Очень хорош Грибов в "Селе Степанчиково...". -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
Вот заговорили про старые спектакли - еще один вспомнила чудесный - 1975 года "Лес" с Филипповым, Ильинским, Еремеевой...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
Вчера была в муз. Немировича-Данченко на "Лючии ди Ламмермур". Давно там не была и порадовалась составу исполнителей. Молодые, хорошие голоса. Ну Доницетти, конечно... Приятно было послушать достойное исполнение. Понравился Эдгардо (Мавлянов) - тенора редко радуют, это приятное исключение. Посмешила особая, видимо, гордость постановки - белая лошадка, пару раз гордо проходившая в глубине сцены. И все же - как "испортил" меня Джонни! Мне не хватало сценического мастерства артистов! Играли хорошо, даже сцена безумия Лючии (Афанасьева) была удачной. Но в отдельные моменты просто хотелось сказать: "Ну ты же задаешь вопрос, так смотри не в зрительный зал, а на того, к кому обращаешься!" "Хорошо спел, но не стой истуканом с видом выполненного долга - ты же герой, который что-то сейчас чувствует, переживает!" Но в целом осталось очень хорошее впечатление. Единственный, кто, аж выходя в конце на поклоны, оставался в роли, - Михаил Головушкин
![]() В понедельник пойду туда же на "Силу судьбы" Верди - прямо скажем, не затертое постановками произведение, особенно у нас. Тем интереснее. Специально не взяла билеты на свою любимую "Травиату" - не хотела разочаровываться. Или... может, стоит?.. -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
КиСа, читаю и наслаждаюсь, и конечно, завидую, прости, но чёрной - чёрной завистью. Я бы сходила на Травиату. Вообще оперетта - особая любовь. И да, Джонни в плане актерского мастерства нас подпортил, извращенец. )))))))))))))))))
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Oksi, а почему бы не сходить? Пошли, а?
![]() Кстати, об оперетте. Слышала очень хорошие отзывы на их новый спектакль - "Фанфан-тюльпан". -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
Мат. проблемы всё ещё актуальны. ![]() Кстати, о финансах. Билеты там от 400 рублей, а вот буфет - мама дорогая! Подруга взяла чашечку кофе и бутерброд с парой кружочков варено-копченой колбаски - 400 рэ! 150 г шампанского - 290 рэ ![]() ![]() -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Кстати, о финансах. Билеты там от 400 рублей, а вот буфет - мама дорогая! Подруга взяла чашечку кофе и бутерброд с парой кружочков варено-копченой колбаски - 400 рэ! 150 г шампанского - 290 рэ ![]() ![]() Круто! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Кстати, об оперетте. Слышала очень хорошие отзывы на их новый спектакль - "Фанфан-тюльпан". О, люблю, люблю! Хотелось бы увидеть, обязательно сходим, обещаю. ![]() » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... « |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Oksi, какой воинственный вид!
![]() Кстати, об оперетте. Слышала очень хорошие отзывы на их новый спектакль - "Фанфан-тюльпан". О, люблю, люблю! Хотелось бы увидеть, обязательно сходим, обещаю. ![]() Цитата » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.06.2025 - 14:05 |