IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> "Ромовый дневник" / The Rum Diary, обсуждение после премьеры
Анна Опции пользователя
сообщение 20.10.2011 - 19:52
Сообщение #1

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Из: Москва

Поздравляю всех с долгожданной премьерой! hb.gif И с тем, что мировой прокат фильма начался именно в России, Украине и Беларуси. Мне кажется, адекватно оценить этот фильм смогут только славяне) Боюсь, американцы могут обидеться и начать пенять на зеркало. Посмотрим.

Я сегодня видела фильм дважды - дублированную версию и оригинал. К сожалению, в "5 звезд" на Новокузнецкой показывают фильм с дубляжом, так что надежда только на кинотеатр "35мм", в который сегодня субтитры не привезли, просто показали фильм, как есть. Естественно, я всем советую английскую версию, так как дубляж сильно искажает звуковую ткань фильма, к сожалению. Это не претензия к актёрам дубляжа, просто технический факт.

Честно говоря, не знаю, как о фильме писать - оттого, что он слишком уж, болезненно долгожданный. Скажу так: всё было изучено, посмотрено, прослушано; прочитан сценарий - и всё равно картина стала для меня сюрпризом. В первую очередь, из-за работы Джонни, которого, несмотря почти на полное отсутсвие грима, в фильме трудно узнать. Зато я узнаю Кемпа! Забавно, Джонни сыграл типичного русского "лишнего человека", скользящего по жизни и вроде участвующего в событиях, но никогда не становящегося частью целого, наблюдающего за ним. Усталая душа, всегда один, всегда в своём мире. Поэтому мне сложно принять финальный хеппи-энд, обозначенный в заключительных титрах - слишком он не вяжется с происходившим два часа на экране. "Ромовый дневник" - история пораженчества, не бунта, и трудно несостоявшийся бунт представить за кадром. Мне кажется, для нашей сегодняшней жизни такой персонаж, как Кемп, более чем характерен - человек средних лет, который ясно видит порочность своего общества, но не имеющий сил (а часто и желания) повлиять на ситуацию.

Кино очень красиво снято, Вольский маньяк полётов с камерой (что лично я очень одобряю) и в фильме их много. Прибавьте сюда пуэрториканскую натуру - остаётся только ахнуть. Визуальные противопоставления трущоб и глянцевых интерьеров американских хозяев жизни подчёркивают идею фильма, которая повторяется рефреном в репликах героев, и которую Кемп формулирует в своих записках: связь между голодными детьми в трущобах и банковскими воротилами очевидна.

Очевидна, но непубликабельна.

Хочу ещё сказать, что актёрские работы - все! - выше всяких похвал. Естественно, Рибизи лучший)) ему достался самый лакомый персонаж - который, кстати, в нашем утреннем зале сорвал аплодисменты публики. Думаю, не миновать ему судьбинушки русского народного любимца.

А Джонни... каждый раз поражаюсь его деликатности в работе. Вы не поверите, в американских рецензиях его упрекали за "блёклость" - но изините, дорогие критики, именно эта неброскость Кемпа позволила так просиять остальным - а ведь у всех у них были диалоги с Джонни и общие сцены, на которых он мог быть просто фоном, но каким! Обратите внимание на сцену в квартире Сала, когда на переднем плане профиль работающего Кемпа, а фокус наведён на диалог Моберга и Сала на заднем плане! Или фееричная прогулка Сала и Кемпа, когда камера сосредоточена на Сала, а Кемп то и дело вываливается из кадра)) Джонни потрясающий партнёр - о чём, собственно, все его коллеги и говорят постоянно.

Я думаю, что Джонни сделал именно такую картину и такого Кемпа, как хотел. На мой взгляд, эта лайт-версия Хантера снята именно для американцев. Это фильм больше для ума, чем для сердца, его нужно внимательно слушать, считывать пунктир идеи. Лично мне в фильме не хватило страсти, сердечности, ярости - от них остались лишь намёки. Моберг был прекрасен, но Йемона очень не хватало, и сейчас мне кажется, что он был выкинут по соображением политкорректности. Судите сами: два полюса американской мечты - Сандерсон ("лицо демократии") и Моберг (маргинал). Два полюса американской журналистики: Лоттерман (продажность) и Кемп (искренность). Два полюса гражданина: ой, простите, есть только Сала (пассивность), Йемона-то нет... а именно Йемоны сейчас митингуют на американских и европейских улицах, вам не кажется? Если бы Йемон был оставлен в сценарии, пришлось бы снимать про революцию - а такое цензура не пропустит, думаю. Даже и без него фильм весьма нетолерантен.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
Go to the top of the page

+Quote Post
12 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
Oksi Опции пользователя
сообщение 20.10.2011 - 23:22
Сообщение #2

Гуру

Аня, спасибо! kiss.gif

Надо бежать в кинотеатр.

Но, судя по впечатлениям, кино не совсем такое, каким мы его предполагали, тем лучше.

+Quote Post
Герда Опции пользователя
сообщение 21.10.2011 - 07:59
Сообщение #3

~夜の虎~

Признаться, после просмотра у меня не было слов. Мне нечего было сказать абсолютно. Я думала, что это нужно просто обдумать, а может даже и пересмотреть, как советует Анна, с субтитрами. Но сегодня я решила остановиться на уже имеющихся ощущениях, ибо завтра улетаю туда, где еще не было премьеры.
Конечно, после прочтения книги в фильме бросилось в глаза отсутствие Йемона. Возможно, если бы он остался, фильм был бы еще дольше, ведь он, по моему мнению, имеет не слабую роль во всем происходящем в "сюжете". В том числе, его взаимоотношения с Шено...о них можно было бы поговорить отдельно.
Понравилась версия перебранки с пуэрториканцами и "поджог" полицейского, езда в машине на чужих коленках, глюки от наркотических капель (которые, кстати, дали еще разок вспомнить о Страхе и Ненависти). Все эти забавные моменты очень вовремя разряжали обстановку.
Но сюжет, если он и был в фильме, меня совершенно не зацепил. Возможно, в этом и заключалась идея, чтобы герои два часа пили, курили, а под конец решили, что надо бы сделать что-то важное для газеты (последнйи выпуск-сенсация), но у них ничего не получается, и только после того, как фильм кончился, мы из титров узнаем, что сложилось после этого беспробудного пьянства всё прекрасно. В этом фильме ясно видна как минимум одна мораль - алкоголь рушит всё. Ну не станете же вы спорить, что газета завалилась как раз из-за того, что все грубо говоря на нее положили...? Есть какие-то робкие порывы что-то в нее вложить, но по-настоящему смелое решение рождается уже тогда, когда всё кончено.
Еще раз повторю: сюжет меня не зацепил. Но цепанул упомянутый в фильме контраст между бедностью и богатством. Люди, стоящие за воротами территории богача-жулика, их взгляд меня зацепил. Взгляд ребенка, сидящего за стеклом автомобиля..."Это Пуэрто-Рико", - говорит Кэмп. "Это Америка",- переубеждают его.
Некоторые персонажи мне запомнятся надолго. Например, Моберг) Получился еще ярче, чем я его представляла. А какие смыслы можно было расслышать в его пьяных бреднях! С ними легко можно поспорить, но некоторые совсем не так просты.
Самым простым героем фильма кажется именно Кэмп. Такое чувство, будто он не главный герой, а второстепенный. Просто так уж сложилось, что он есть почти во всех кадрах, но не всегда на первом плане. Слово "простой" прошу понять правильно. Он не заслоняет собой других героев. Рядом с ним они наоборот раскрываются. Это интересный момент.

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 21.10.2011 - 09:58
Сообщение #4

Цитата(Герда @ 21.10.2011 - 08:59) *
В этом фильме ясно видна как минимум одна мораль - алкоголь рушит всё. Ну не станете же вы спорить, что газета завалилась как раз из-за того, что все грубо говоря на нее положили...? Есть какие-то робкие порывы что-то в нее вложить, но по-настоящему смелое решение рождается уже тогда, когда всё кончено.

Газета завалилась от того, что невозможно было дальше лгать. Враньё настолько резало глаз, что газету не покупали. А врать было необходимо, ибо так хотели власти и спонсоры. Всё очень просто. Лоттерман не хозяин газеты, он нанятый редактор, который должен транслировать идеалы "насаждаемой американской демократии" (см. сцену у окошка, когда полицейский лупит демонстранта) и расхваливать туристические прелести Пуэрто-Рико, привлекая туда новых "свиней" (см. сцену в боулинге). Но, как мы видим, пуэрториканцы от таких планов на свою землю не в восторге.

Некоторые персонажи мне запомнятся надолго. Например, Моберг) Получился еще ярче, чем я его представляла. А какие смыслы можно было расслышать в его пьяных бреднях! С ними легко можно поспорить, но некоторые совсем не так просты.

Удивительно, как прошедшие годы изменили взгляд на Моберга. В прошлом веке было очевидно, что Моберг - отброс человечества, ходячая гниль с гнилыми идеями. В нашем - он обретает черты юродивого, пророка, практически.

Самым простым героем фильма кажется именно Кэмп.

Да, ключевое слово - "кажется". smile.gif Кемп душа этой истории, ему незачем блистать. Он просто есть.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Vassa Опции пользователя
сообщение 21.10.2011 - 10:30
Сообщение #5

Большой поклонник

Первые отзывы непонятны и странны. Это хорошо. По крайней мере нет восторженного усюсюкивания как от "Пиратов..."... Заманчиво... Постановляю себе - надо идти! dukesmokin.gif

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 21.10.2011 - 11:37
Сообщение #6

Vassa, точно, мы же про "сцену в душе" пока не написали, так что ждём впечатлений! 1487.gif

Цитата(Oksi @ 21.10.2011 - 00:22) *
Надо бежать в кинотеатр.

Я сильно удивлена, что вы ещё этого не сделали. naughty.gif

--------------------

+Quote Post
ИньЯнь Опции пользователя
сообщение 21.10.2011 - 11:49
Сообщение #7

Активный участник
**

Анна

Огромное спасибо за первый отзыв - заинтриговали, право.
Чего - то подобного я ждал от Джонни, тем более, автор созданного так много для него значил.
Кстати, а что с Йемоном ? Его все - таки нет совсем ? ( давно хотел спросить.) А с кем тогда Шено?
И еще хотелось бы узнать - Кемп " сделан" старше своих лет?

Простите за такое количество вопросов, нам еще ждать релиза..... 1487.gif

--------------------
Грешить, злодействовать, а равно и делать добро или совершать подвиги надо без натуги. А если с натугой – то лучше не надо. (с)

+Quote Post
Vassa Опции пользователя
сообщение 21.10.2011 - 11:55
Сообщение #8

Большой поклонник

Цитата(Анна @ 21.10.2011 - 12:37) *
Vassa, точно, мы же про "сцену в душе" пока не написали, так что ждём впечатлений! 1487.gif

Я вовсе не это имела в виду...

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 21.10.2011 - 12:05
Сообщение #9

Vassa, да я в шутку, во-первых, во-вторых - действительно жду. kiss.gif Правда!

Цитата(ИньЯнь @ 21.10.2011 - 12:49) *
Кстати, а что с Йемоном ? Его все - таки нет совсем ? ( давно хотел спросить.) А с кем тогда Шено?

Йемона нет, как и было обещано. Шено - подруга Сандерсона. Кемп старше, ему около сорока, на мой взгляд.

--------------------

+Quote Post
Нина Опции пользователя
сообщение 21.10.2011 - 14:46
Сообщение #10

Обнимаю всех до хруста в позвонках!

Из: Россия, Москва

Ваши отзывы не читаю целиком, ВСЕХ поздравляю с просмотром!!!! kiss.gif beer.gif
Анна, хорошо, что есть сюрпризы!

А я когда смогу пойти пока и не представляю...

--------------------
Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно
сильное желание чего-то добиться! ДБ

Человек - такое существо, которое всегда
будет пытаться найти своё счастье.
И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра.
Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ

Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело!
Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 21.10.2011 - 14:50
Сообщение #11

Гуру

Цитата(Oksi @ 21.10.2011 - 00:22) *
Надо бежать в кинотеатр.

Я сильно удивлена, что вы ещё этого не сделали. naughty.gif

К великому сожалению, в ближайшие дни не получится увидеть РД.

+Quote Post
Саша Опции пользователя
сообщение 21.10.2011 - 15:11
Сообщение #12

в ожидании очередной премьеры

Ура! Фильм добрался до экранов, а я добралась до фильма! leb.gif
Как же меня порадовала старая фота Томпсона...чето так приятно, как будто бы он был моим другом... Захотелось прочесть еще парочку его книг.

Джонни - ну просто молодец. Не понимаю бухтения в его адрес, он настолько был органичен в роли и в фильме в целом, что я не принимаю никаких претензий на его счет. Отлично сыграл. Народу, видимо, не хватило "кривляний", которые он (народ) сам же любит так хаять.
Это не тупая ржака. (хотя я ржала...особенно в зале суда lol2.gif ) Там есть забавные моменты, но не больше. Это знают и понимают те, кто читал книгу, а трейлер себя позиционировал как ржач, что очень жаль...кто пойдет на ржач, будет безусловно разочарован. Фильм совсем не затянут - пролетел как один момент, даже жаль, что все закончилось. Все были хороши: Рисполи, Экхард, Рибизи, Херд - замечательны были в своих образах. Кто отвечал за кастинг - пожать ему руку. Мне кажется, они идеально подошли. Вот только монтаж напряг. Мне бы хотелось, чтобы фильм был мягче - плавно переходил от сцены к сцене, а не урывками и кусками, не хватает единения. А так в целом, мне все понравилось. beer.gif Урааа!

Vassa, точно, мы же про "сцену в душе" пока не написали, так что ждём впечатлений!

А что сцена хорошаааа obm.gif ....но маловатоооо... Гадкий Моберг все испортил lol2.gif

Цитата(Vassa @ 21.10.2011 - 11:30) *
Первые отзывы непонятны и странны. Это хорошо. По крайней мере нет восторженного усюсюкивания как от "Пиратов..."... Заманчиво... Постановляю себе - надо идти!

Во-во! Иди, конечно!

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 21.10.2011 - 15:29
Сообщение #13

Цитата(Саша @ 21.10.2011 - 16:11) *
А что сцена хорошаааа ....но маловатоооо... Гадкий Моберг все испортил

Ещё один пункт в список преступлений Адольфа. dukesmokin.gif

--------------------

+Quote Post
Саша Опции пользователя
сообщение 21.10.2011 - 15:45
Сообщение #14

Анна, lol2.gif

+Quote Post
Claire Опции пользователя
сообщение 21.10.2011 - 18:05
Сообщение #15

Большой поклонник

Как же хорошо, что мы, наконец, увидели фильм! Так долго и мучительно ждали его выхода. Вчера в зале после просмотра были аплодисменты, но какие-то сдержанные и невнятные. В той обстановке я не присоединилась к ним, но мне очень хотелось. Так что я начну аплодировать здесь, ибо мне очень понравился фильм. Я хочу аплодировать всему составу, работающему над картиной. И конечно в первую очередь Джонни, ибо это был его проект и его фильм. В этой картине все продуманно, всё и все на своих местах (режиссер, оператор, актеры…). И в каждом кадре, в каждой секунде чувствуется настоящая серьезная работа Джонни. Браво! appl.gif Каждый персонаж в этой истории стал удивительно органичным, ясным и убедительным, что так редко встречается в современном кино. И сам фильм оказался в меру тактичным, но чертовски актуальным! Я обязательно пойду пересматривать его, я осталась под сильным впечатлением. В сюжете этой ленты удивительно гармонично уживаются серьезные проблемы с уморительно смешными «бытовыми» подробностями жизни.

Я никогда не была поклонницей Хантера, но я не могу не признать, что это был потрясающий журналист, умеющий видеть то, что могли, но не хотели видеть все остальные. Мы все понимаем, что Джонни знал этого человека так, как не можем знать мы, издалека изучающие историю его жизни и творчества. В фильме от книги осталось только самое главное. Только то, что помогло внятно и понятно донести до нас историю умного неудачника, сумевшего понять этот мир, но пока еще не знающего, как справиться с его устройством. Мне безумно понравилось, как материал романа был переработан для фильма. Я не читала предварительно сценарий, и была довольно сильно удивлена финалом картины. Так странно было услышать о счастливом, почти сказочном завершении истории за границами «показа». Подобная романтизация действительности стала призывом для зрителей, просьбой оставаться «настоящими людьми», самими собой, честными с этим миром. «Нас попросили» сделать сложный, но единственно правильный выбор, который позволит нам остаться победителями по-настоящему, как бы тяжко это не было. Нас просили не потерять человечности в своем желании преуспеть в этой жизни. Нам показали мир алчности и денег и дали призрачную надежду, что мы все-таки сможем справиться с этим.

Мне было мало двух часов фильма, эту работу я готова была смотреть дальше. Теперь необходимо пойти посмотреть ее на английском, без дубляжа, который мне вчера невероятно мешал… Мне казалось, что от меня скрыли какую-то часть фильма. Я не могла вчера смириться с тем, что все настоящие голоса и звуки были от меня закрыты. Потрясающе прекрасная и стилистически выдержанная «картинка» на экране, требовала родных голосов и звуков…

--------------------
Provehito in Altum

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 21.10.2011 - 18:27
Сообщение #16

Цитата(Claire @ 21.10.2011 - 19:05) *
И сам фильм оказался в меру тактичным, но чертовски актуальным!

О да! beer.gif Рада, что тебе поравилось!

Читала сегодня зрительские отзывы в сети, мнение довольно пёстрое. Кто-то доволен, кто-то недоумевает, кто-то скучает.

--------------------

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 21.10.2011 - 18:37
Сообщение #17

Гуру

Цитата(Анна @ 21.10.2011 - 19:27) *
Читала сегодня зрительские отзывы в сети, мнение довольно пёстрое. Кто-то доволен, кто-то недоумевает, кто-то скучает.

Даже скучают? Удивительно, это кажется невероятным!

+Quote Post
сообщение 21.10.2011 - 18:38
Сообщение #18

Большой поклонник

Рада, что тебе поравилось!

А я то как рада! ura.gif

Этого следовало ожидать… Боюсь, в Америке ленту совсем не оценят. weep.gif В ней все очень аккуратно, но возможно, что для них все равно чересчур.

--------------------
Provehito in Altum

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 21.10.2011 - 18:42
Сообщение #19

Гуру

Цитата(Claire @ 21.10.2011 - 19:38) *
Боюсь, в Америке ленту совсем не оценят. weep.gif В ней все очень аккуратно, но боюсь, что для них все равно чересчур.

Скорее всего, тамошнего зрителя приучили к динамичной картинке.

» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Я фильм ещё не видела, но встрять в разговор всё равно охота. )

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 21.10.2011 - 18:47
Сообщение #20

Цитата(Claire @ 21.10.2011 - 19:38) *
Боюсь, в Америке ленту совсем не оценят. В ней все очень аккуратно, но возможно, что для них все равно чересчур.

ППКС. Зато они должны, всё-таки, получше знать Хантера и знать, что им готовит фильм.

Цитата(Oksi @ 21.10.2011 - 19:42) *
Скорее всего, тамошнего зрителя приучили к динамичной картинке.

Дык всех приучили, кино-то повсюду голливудское. Довели зрителя то дого, что ему всё надо разжёвывать, и показывать идеи ВИЗУАЛЬНО не один раз, прежде чем до него допрёт.

--------------------

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 21.10.2011 - 18:56
Сообщение #21

Гуру

Цитата(Анна @ 21.10.2011 - 19:47) *
Довели зрителя то дого, что ему всё надо разжёвывать, и показывать идеи ВИЗУАЛЬНО не один раз, прежде чем до него допрёт.

Да - да, точно!

+Quote Post
Настюша Опции пользователя
сообщение 21.10.2011 - 19:43
Сообщение #22

IF YOU WANT TO BE SOMEBODY, SOMEBODY REALLY SPECIAL, BE YOURSELF

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Анна @ 21.10.2011 - 19:47) *
Дык всех приучили, кино-то повсюду голливудское. Довели зрителя то дого, что ему всё надо разжёвывать, и показывать идеи ВИЗУАЛЬНО не один раз, прежде чем до него допрёт.

да, соглашусь... если над фильмом нужно подумать, значит оно скучное..... мдааа..... все таки куда катится мир, нынешним зрителям только три дЭ и комп. графику подавай..... извилинами пошевелить уже не хотят.... oo.gif

Ох, не могу уже, быстрее бы завтра в кино!)) билеты я уже прикупила)))) luvu.gif

--------------------
Жизнь имеет принцип эскалатора.
Мы засматриваемся только на тех, с кем нам не по пути.

В наше время все существует ради того, чтобы окончиться фотографией.
Фотография мумифицирует время.

+Quote Post
ИньЯнь Опции пользователя
сообщение 21.10.2011 - 21:21
Сообщение #23

Активный участник
**

Цитата(Анна @ 21.10.2011 - 13:05) *
Цитата(ИньЯнь @ 21.10.2011 - 12:49) *

Йемона нет, как и было обещано. Шено - подруга Сандерсона. Кемп старше, ему около сорока, на мой взгляд.

Анна

Большое спасибо.
Что то у меня такое чувство, что до книги фильму будет далеко - наверное, попричесаннее там все да полояльнее. Был бы мр. Томпсон жив, он бы пороху подсыпал.

--------------------
Грешить, злодействовать, а равно и делать добро или совершать подвиги надо без натуги. А если с натугой – то лучше не надо. (с)

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 21.10.2011 - 22:18
Сообщение #24

О сборах четверга:

Цитата
Рубеж в 100 млн. может покорить и РОМОВЫЙ ДНЕВНИК (PRD), который в четверг освоил 14,8 млн. рублей. Сборы сопоставимы с показателями проектов других звездных актеров: ПРОФЕССИОНАЛОМ и ВСЕГДА ГОВОРИ “ДА” (по 15 млн.). На этом же уровне также стартовали Я - ЧЕТВЕРТЫЙ и ОБЛАСТИ ТЬМЫ. Правда, ни один из этих фильмов до “сотни” на старте так и не добрался. До сборов ТУРИСТА (188 млн. в первый уикенд) новинке далеко, однако ДЖОННИ Д. (74 млн.) останется позади.

В десятку сильнейших попали еще четыре новинки, но их суммарные сборы уступают даже фильму с Джонни Деппом. Лучше всех выступила лента НЕЧТО (CAE), которая сумела собрать 6 млн. рублей

http://kinometro.ru/blog/?p=13948

Неплохой старт.

--------------------

+Quote Post
Саша Опции пользователя
сообщение 22.10.2011 - 08:54
Сообщение #25

Цитата(Анна @ 21.10.2011 - 23:18) *
Неплохой старт.

В сравнении с этими фильмами, да. Но с таким прогнозом РД не доберется до Рэнго, а я расчитывала на это. Но буду надеяться, что народ подтянется в выходные, ведь в будни залы полупустые (так было у меня).

Рейтинг критиков на Томатах 80 % leb.gif Упадет, конечно, но все равно очень хорошо, пока.

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 22.10.2011 - 09:21
Сообщение #26

Саша, Рэнго мультфильм, для семейного просмотра. Это же самый кассовый жанр, РД с ним не тягаться.

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 22.10.2011 - 09:44
Сообщение #27

--------------------

+Quote Post
Саша Опции пользователя
сообщение 22.10.2011 - 11:07
Сообщение #28

Цитата(Анна @ 22.10.2011 - 10:21) *
Саша, Рэнго мультфильм, для семейного просмотра. Это же самый кассовый жанр, РД с ним не тягаться.

Ну мне просто хочется на что-то ориентироваться, на что-то из последних фильмов Джонни. И Рэнго для этого подходит больше всего, для меня, даже несмотря на то, что это мульт dukesmokin.gif ... Не на Пиратов же с Алисой равняться. А Турист, имеющий такую разгромную критику, но собравшй в России очень прилично, вообще недосягаем для РД, наверное. Поэтому, я расчитываю на меньшее, хотя бы на такие же сборы у нас в стране, какие были у Рэнго. Хочу, чтобы РД окупился, хотя бы.

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 22.10.2011 - 12:47
Сообщение #29

Цитата(Саша @ 22.10.2011 - 12:07) *
Ну мне просто хочется на что-то ориентироваться, на что-то из последних фильмов Джонни. И Рэнго для этого подходит больше всего, для меня, даже несмотря на то, что это мульт

Один из американских критиков, Джастин Чанг, с ним и сравнил, сказав, что эта ящерка была погонзоватее, чем Кемп. lol2.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 22.10.2011 - 14:41
Сообщение #30

Ух, вернулась из кино! crazy.gif
Мне фильм очень понравился! (и я просто бесконечно этому рада!)! luvu.gif Очень давно мы ждали именно такой фильм с Джонни, ту роль, которая столько значит для него! В фильме понравилось все: актеры, юмор, атмосфера, контрасты! Первое впечатление, конечно немного приукрашено, но я готова пересмотреть этот фильм еще много раз, чтобы до конца разжевать его глубокий смысл и интересные диалоги) Очень грустно было когда он кончился, хотлось смотреть дальше и дальше))
К сожалению, смотреть без дубляжа мне еще рановато, с английским я не дружу, а просто смотреть на актеров, и пытаться вспомнить перевод слова, будет бессмысленно... дубляж мне очень понравился, по мне так, он ничего не испортил...)
(И это наверное не правильно), но мне очень захотелось прочитать роман! Почему я не сделала этого раньше, сама не понимаю... но я думаю этим я не испортила себе впечатление о фильме...)
вообщем, я как всегда, много писать не буду, в голове не все уложилось.... я лучше буду с интересом дальше читать рецензии, и ваши посты))) rolleyes.gif

и напоследок, СПАСИБО Джонни и команде, за такой замечательный фильм! hb.gif appl.gif

--------------------

+Quote Post
Carribean blue Опции пользователя
сообщение 23.10.2011 - 19:02
Сообщение #31

feel the rain

Наконец-то получила огромное удовольствие от просмотра нового Джонниного фильма! Со времён Суинни со мной такого не бывало )))

С таким удовольствием закуталась в атмосферу кино с самого начала - причём очень приятно, что она тут со вссеми оттенками и привкусами - и Пуэрте Рико, и выпивка, и дождь, и отчаяинии и много-много всего.

Моберг мой герой ! luvu.gif

Фильм разойдётся на цитаты одназначно, я уже приметила троечку своих любимых.

Очень красиво сняты петушиные бои.

Пока всё, потому что скорей в кино на ещё один сеанс beer.gif

Единственное, что не понравилось ШенО spy.gif

--------------------
Where i belong

+Quote Post
сообщение 23.10.2011 - 19:16
Сообщение #32

Большой поклонник

Цитата(Carribean blue @ 23.10.2011 - 20:02) *
Фильм разойдётся на цитаты одназначно.

Точно. beer.gif Там много прекрасных лаконичных фраз. Моя любимая: «Я победил силу воли».

--------------------
Provehito in Altum

+Quote Post
сообщение 23.10.2011 - 19:39
Сообщение #33

Фильм разойдётся на цитаты одназначно

да-да! beer.gif очень многие запомнились...хотя со мной это редко бывает...)

--------------------

+Quote Post
A-Nett Опции пользователя
сообщение 23.10.2011 - 20:19
Сообщение #34

Мадаааам!!!!!

Из: Там, где туманы встают над Невой...

Посмотрела фильм еще в пятницу, но до сих пор не уверена, что способна на долноценную рецензию... Больше всего, пожалуй, меня поразило почти полное несходство по настроению, как я его понимаю, с романом...И, надо сказать, история с более явной социальной подоплекой и более прямолинейным сюжетом моему темпераменту и складу ума соответствует больше. Но, увы, фильм ИМХО получился очень рассудочный и чуть стерильнее оригинала. Фильм очень хороший, но мы, кажется, начинаем отвыкать от такого кино, где надо не столько смотреть, сколько внимательно слушать диалоги... Мы отвыкаем от неспешного кино, где ничего не происходит вроде бы.. Притом кино не эстетски-артхаусного, а вроде бы простого и безыскусного.
Соглашусь на все 100% с Анной, что Джонни сыграл лишнего человека... совершенно в нашей классической традиции... маленького человека, мимо которого протекает жизнь...
Я совершенно отчетливо вижу, что этот Кемп - человек из моей страны, моего возраста и моего круга...
Почему-то у меня Ромовый Дневник срифмовался с Вампиловской " Утиной охотой" со всеми ее "аликами", любовными треугольниками и невозможностью самоубийства... А это одна из моих самых любимых пьес...
Похоже, придется сходить еще много раз. Оно того, кажется, стоит...
Ну вот, никакая рецензия осмысленная так и не получилась.. надеюсь, схожу еще раз - и что-то сложится...

Вот только одно наблюдение.. Мне кажется, авторский коллектив совершенно сознательно ввел в фильм некий символический ряд, которого, ИМХО, в романе не было...Возможно, пытаясь перевести историю на некий притчевый уровень.
Так, по-моему, не случайно Пола в камере и Шено на танц-поле искушает один и тот же персонаж...
И не случайно "зелье", проданное Морбергом - именно глазные капли, прочищающие зрение и заставляющие воочую видеть язык-телетайп и общаться с самыми молчаливыми морскими тварями, способные, оказывается. на откровения..

--------------------

"Две обезьяны, бочки злата,
Да груз богатый шоколата,
Да модная болезнь: она
недавно вам подарена." (с)

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 23.10.2011 - 20:35
Сообщение #35

Моберг мой герой !

Так-так, уточняю - Моберг мой, любуйтесь им с почтительного расстояния, то есть, без рук! naughty.gif Шучу, но всё же... dukesmokin.gif

Цитата(A-Nett @ 23.10.2011 - 21:19) *
Почему-то у меня Ромовый Дневник срифмовался с Вампиловской " Утиной охотой" со всеми ее "аликами", любовными треугольниками и невозможностью самоубийства... А это одна из моих самых любимых пьес...

И тут безжалостно вступает хэппи-энд...

Вот только одно наблюдение.. Мне кажется, авторский коллектив совершенно сознательно ввел в фильм некий символический ряд, которого, ИМХО, в романе не было...Возможно, пытаясь перевести историю на некий притчевый уровень.

Возможно. Ситуация-то у Кемпа весьма и весьма узнаваемая, повторяющаяся снова и снова в разные времена, и настоящее время не исключение.

--------------------

+Quote Post
сообщение 23.10.2011 - 21:16
Сообщение #36

Мадаааам!!!!!

Цитата(Анна @ 23.10.2011 - 21:35) *

И тут безжалостно вступает хэппи-энд...

А мне кажется, этот хеппи-энд немного ненастоящий, чуть издевательский, в духе самого Томпсона... потому что все заканчивается не взлетом, а выстрелом из пушки ...

--------------------

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 23.10.2011 - 22:40
Сообщение #37

Гуру

Единственное, что не понравилось ШенО spy.gif

Вот так да! А поподробней, можно? )

+Quote Post
сообщение 23.10.2011 - 22:47
Сообщение #38

feel the rain

Анна,
crazy.gif

Цитата(Oksi @ 23.10.2011 - 23:40) *
А поподробней, можно? )

я имею ввиду ударение, очень слух режет rolleyes.gif

--------------------
Where i belong

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 23.10.2011 - 22:53
Сообщение #39

Гуру

Цитата(Carribean blue @ 23.10.2011 - 23:47) *

А! Ясно! lol2.gif

+Quote Post
сообщение 24.10.2011 - 17:17
Сообщение #40

Цитата(Carribean blue @ 23.10.2011 - 23:47) *

а мне понравилось, очень необычное имя))

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 24.10.2011 - 17:39
Сообщение #41

Chenault, с намёком на Францию. smile.gif Ударение на последний слог, всё верно.

--------------------

+Quote Post
Саша Опции пользователя
сообщение 26.10.2011 - 08:55
Сообщение #42

РД взял 2,5 млн. (20-23 октября ). Всех поздравляю! По мне, правда, маловато, хотелось бы большего. Всегда желаю фильмам с Джонни хорошего проката.

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 26.10.2011 - 09:45
Сообщение #43

Гуру

Цитата(Саша @ 26.10.2011 - 09:55) *
РД взял 2,5 млн. (20-23 октября ). Всех поздравляю! По мне, правда, маловато, хотелось бы большего. Всегда желаю фильмам с Джонни хорошего проката.

Саша, спасибо за информацию,присоединяюсь к твоим пожеланиям! beer.gif

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 26.10.2011 - 10:23
Сообщение #44

Цитата(Саша @ 26.10.2011 - 09:55) *
РД взял 2,5 млн. (20-23 октября ). Всех поздравляю!

Ура!

Копирую с КП, сборы за уикенд 20-23 октября:

1 Паранормальное явление 3 Paranormal Activity 3 100 054 552 рублей

2 Ромовый дневник Rum Diary, The 80 281 913 рублей

- у обоих фильмов это цифры старта, прокат только начался. Хочу отметить, что прогноз по РД был на 10 млн рублей ниже.

--------------------

+Quote Post
Саша Опции пользователя
сообщение 26.10.2011 - 12:08
Сообщение #45

Цитата(Анна @ 26.10.2011 - 11:23) *
Хочу отметить, что прогноз по РД был на 10 млн рублей ниже.

Ой, а какой у меня был "прогноз" lol2.gif weep.gif

+Quote Post
КиСа Опции пользователя
сообщение 27.10.2011 - 15:38
Сообщение #46

Знаток и поклонник

Ура! Я наконец-то посмотрела! ura.gif И мне сказочно повезло!!! Покупаю билет - а меня предупреждают: "Фильм на английском с субтитрами" - думают, мол, не пойдет. lol2.gif Ага! wink.gif Я, возликовав, говорю:"Хорошо!" - и устремляюсь в зал... Фильм смотрится на одном дыхании - уже пошли финальные титры, а я сидела и не верила, что уже конец, и не знаю, какими уж незамысловатыми извилинами надо обладать, чтобы чего-то там не понять. Смысл очевиден и подан на блюдечке с голубой каемочкой. Прекрасные виды и вообще хорош весь визуальный ряд, музыка чудесная! Очень органичны все персонажи.
Цитата(Анна @ 20.10. 2011 - 20:52) *
Джонни, несмотря почти на полное отсутсвие грима, в фильме трудно узнать. Зато я узнаю Кемпа!
... мне сложно принять финальный хеппи-энд, обозначенный в заключительных титрах - слишком он не вяжется с происходившим два часа на экране.

Джонни... неузнаваем, согласна с Анной. Я помню, как, увидев первый трейлер, мы находили в нем героев прежних фильмов... Сейчас смешно, потому что даже "Страх и ненависть..." совсем другой фильм! Хотя уж тут-то связь, казалось бы, должна быть тесная. Ан нет! Пол совсем не Рауль! Хотя логичнее, что Рауль мог быть когда-то Полом, потому что здесь хеппи-энд однозначно притянут за уши - и это, на мой взгляд, единственный прокол в фильме. В остальном мы не напрасно так его ждали!

--------------------
Красота спасет мир!

+Quote Post
Саша Опции пользователя
сообщение 27.10.2011 - 16:09
Сообщение #47

КиСа, эт как повезло с сабами!
Цитата(КиСа @ 27.10.2011 - 16:38) *
... и не знаю, какими уж незамысловатыми извилинами надо обладать, чтобы чего-то там не понять.

Жалуются больше на скуку. Не знаю, когда там скучать то?

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 27.10.2011 - 16:09
Сообщение #48

Гуру

КиСа, какой здоровский отзыв!!! Спасибо! kiss.gif

Боюсь, что я буду смотреть фильм "чужими" глазами, по хорошему, не надо бы в эту тему заходить, но не получается.

+Quote Post
Саша Опции пользователя
сообщение 27.10.2011 - 16:11
Сообщение #49

Oksi, я именно по этому стараюсь смотреть в первых рядах.

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 27.10.2011 - 16:17
Сообщение #50

Гуру

Цитата(Саша @ 27.10.2011 - 17:11) *
Oksi, я именно по этому стараюсь смотреть в первых рядах.

Саша, у меня не получилось в первых рядах, буду смотреть, чуть ли не в последних. РД очень активно рекламируют в интернете, даже если на форуме будешь избегать заходить в темы посвященные РД, то на просторах всемирной паутины обязательно наткнешься на комменты или рецензии. smile.gif

+Quote Post
Саша Опции пользователя
сообщение 27.10.2011 - 16:25
Сообщение #51

Oksi, да понятно, у самой такое было. Все это (как положительные отзывы, так и отрицательные) портит впечатление от фильма, да и сам просмотр тоже. Начитаешься, а потом сидишь и ждешь, когда актер переиграет или недоиграет lol2.gif Поэтому, стараюсь посмотреть до всех разговоров о фильме.

+Quote Post
Sati Опции пользователя
сообщение 27.10.2011 - 16:31
Сообщение #52

Большой поклонник

Из: Иваново

Вот я тоже пыталась везде и всюду пройти мимо (но все не удержалась,так велик соблазн краем глаза узнать подробнее мнения naughty.gif )
Поход затянулся к сожалению, потому что обещяла подруге не ходить без нее, и наконец в выходные чудо свершиться и я увижу фильм! Наконец! Прям жду не дождусь!

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 27.10.2011 - 16:39
Сообщение #53

Гуру

Цитата(Саша @ 27.10.2011 - 17:25) *
Все это (как положительные отзывы, так и отрицательные) портит впечатление от фильма, да и сам просмотр тоже. Начитаешься, а потом сидишь и ждешь, когда актер переиграет или недоиграет lol2.gif

beer.gif Настраиваю себя, что эта картина - нечто!!! Да и отзывы неплохие! )

+Quote Post
КиСа Опции пользователя
сообщение 27.10.2011 - 16:42
Сообщение #54

Знаток и поклонник

Цитата(Oksi @ 27.10.2011 - 17:09) *
КиСа, какой здоровский отзыв!!! Спасибо!

Боюсь, что я буду смотреть фильм "чужими" глазами, по хорошему, не надо бы в эту тему заходить, но не получается.

Oksi, не за что! kiss.gif На самом деле у меня не хватает слов, чтобы выразить впечатления от фильма в целом и Джонни в частности. Но хочу еще раз повторить: несмотря на то что много крупных планов, Джонни действительно неузнаваем! И это радует:
мастерство не пропьешь! lol2.gif

Я сама старалась до просмотра не заходить в эту тему. Желаю тебе как можно быстрее насладиться РД!!! beer.gif
Саша, я тоже искренне не понимаю, как можно там скучать! pain25.gif

Sati, приятного просмотра! beer.gif

--------------------
Красота спасет мир!

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 27.10.2011 - 16:47
Сообщение #55

Гуру

Цитата(Sati @ 27.10.2011 - 17:31) *
Вот я тоже пыталась везде и всюду пройти мимо (но все не удержалась,так велик соблазн краем глаза узнать подробнее мнения naughty.gif )
Поход затянулся к сожалению, потому что обещяла подруге не ходить без нее, и наконец в выходные чудо свершиться и я увижу фильм! Наконец! Прям жду не дождусь!

Sati, желаю приятного просмотра!

Цитата(КиСа @ 27.10.2011 - 17:42) *
На самом деле у меня не хватает слов, чтобы выразить впечатления от фильма в целом и Джонни в частности. Но хочу еще раз повторить: несмотря на то что много крупных планов, Джонни действительно неузнаваем! И это радует:
мастерство не пропьешь! lol2.gif

О, то что мистер Депп будет неузнаваем мы поняли ещё когда рассматривали фото со съемочной площадки, и я безумно рада, что он именно такой. smile.gif Очень надеюсь, что смогу насладиться картиной в полной мере.

+Quote Post
сообщение 27.10.2011 - 17:01
Сообщение #56

Цитата(Саша @ 27.10.2011 - 17:09) *
КиСа, эт как повезло с сабами!
Цитата(КиСа @ 27.10.2011 - 16:38) *
... и не знаю, какими уж незамысловатыми извилинами надо обладать, чтобы чего-то там не понять.

Жалуются больше на скуку. Не знаю, когда там скучать то?

ППКС! Скучать там некогда!! Фильм очень интересный))) beer.gif luvu.gif

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 27.10.2011 - 19:04
Сообщение #57

Цитата(КиСа @ 27.10.2011 - 17:42) *

Угу, эту фразу нужно было делать слоганом картины. naughty.gif

--------------------

+Quote Post
КиСа Опции пользователя
сообщение 27.10.2011 - 20:12
Сообщение #58

Знаток и поклонник

Да, еще хотела добавить - так смешно было, когда в субтитрах писали все междометия и звуки вроде ммм, ха... Но как же здорово было слышать голос самого Джонни!!! obm.gif luvu.gif

--------------------
Красота спасет мир!

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 27.10.2011 - 21:58
Сообщение #59

КиСа, с родным звуком вообще другое кино. smile.gif Появляется воздух, свобода. Наша озвучка - любая - сильно давит, увы.

--------------------

+Quote Post
КиСа Опции пользователя
сообщение 27.10.2011 - 22:11
Сообщение #60

Знаток и поклонник

Цитата(Анна @ 27.10.2011 - 22:58) *
КиСа, с родным звуком вообще другое кино. smile.gif Появляется воздух, свобода. Наша озвучка - любая - сильно давит, увы.

Анна, beer.gif Да, к сожалению, даже хорошая озвучка не передает в полной мере всю атмосферу, тем более озвучка Джонни. Я вообще не понимаю, как можно, например, смотреть Рэнго с дубляжом!

--------------------
Красота спасет мир!

+Quote Post
сообщение 27.10.2011 - 22:14
Сообщение #61

Девочки, а кто-нибудь знает, в Питере где-нибудь показывают "РД" без дубляжа...?
Очень бы хотелось посмотреть на большом экране, с субтитрами, а не ждать выхода двд.... dukesmokin.gif

--------------------

+Quote Post
Sati Опции пользователя
сообщение 27.10.2011 - 23:54
Сообщение #62

Большой поклонник

Oksi, КиСа, спасибо большое! kiss.gif

+Quote Post
сообщение 28.10.2011 - 12:19
Сообщение #63

Мадаааам!!!!!

Нашла такую интересную информацию для размышлений над фильмом:
Цитата
Besides being the familiar appellation for a potent alcoholic liquor, the word "rum" can also mean -- it's a colloquial Briticism -- that something is a little off, a tad peculiar.

ИСТОЧНИК
Помимо названия крепкого алкоголя слово "rum" также является британской идиомой , которая может значить, что нечто слегка на расстоянии или немного своеобразно...

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 28.10.2011 - 16:11
Сообщение #64

Цитата(A-Nett @ 28.10.2011 - 13:19) *
немного своеобразно

Своеобразно - это с глазными капельками. dukesmokin.gif

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 28.10.2011 - 19:44
Сообщение #65

Сегодня смотрела ещё раз и подумала - а в роли Острова не Джонин ли остров фигурировал?

--------------------

+Quote Post
сообщение 28.10.2011 - 19:57
Сообщение #66

Большой поклонник

Цитата(Анна @ 28.10.2011 - 20:44) *
Сегодня смотрела ещё раз и подумала - а в роли Острова не Джонин ли остров фигурировал?

Была у меня такая мысль во время просмотра… dukesmokin.gif

--------------------
Provehito in Altum

+Quote Post
Gail0902 Опции пользователя
сообщение 28.10.2011 - 20:34
Сообщение #67

Новый участник
*

Цитата(Анна @ 28.10.2011 - 20:44) *

мелькнула такая мысля тож rolleyes.gif

+Quote Post
ася Опции пользователя
сообщение 28.10.2011 - 20:59
Сообщение #68

Новый участник
*

У нас в Бресте кино скорее всего не покажут. Показывали только в Минске и Витебске. Думала к нам на отшиб попозже привезут. Пыталась найти в интернете, когда же наконец до нас дойдет очередь - ничего не нашла. Надежда увидеть фильм в кинотеатре тает на глазах. Стою перед выбором: а) ждать выхода DVD; б)скачать из интернета, но там, как пишут уже скачавшие ну очень плохое качество. Все больше склоняюсь к второму варианту. Пожалуйста, посоветуйте что делать?!

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 28.10.2011 - 21:06
Сообщение #69

Цитата(ася @ 28.10.2011 - 21:59) *
У нас в Бресте кино скорее всего не покажут. Показывали только в Минске и Витебске.

А это разве не ваши кинотеатры? http://www.kinobrest.by/632-romovyy-dnevnik.html

Пишут - с 4 ноября! beer.gif

--------------------

+Quote Post
ася Опции пользователя
сообщение 28.10.2011 - 21:31
Сообщение #70

Новый участник
*

Урааааа!!! Анна, спасибо Вам большущее! Жду 4 ноября с нетерпением!
А на этом сайте я тоже вроде смотрела( правда пару дней назад) и ничего не нашла( и где только были мои глаза)!

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 28.10.2011 - 21:33
Сообщение #71

ася, ура, рада за тебя! kiss.gif

Возможно, анонс недавно повесили.

--------------------

+Quote Post
Саша Опции пользователя
сообщение 29.10.2011 - 09:09
Сообщение #72

Об острове: там было много маленьких островков, и лично я как-то не обратила на них пристального внимания, но все может быть, учитывая, что съемки проходили в "одном районе" и Джонни проводил экскурс по своему острову (статья в Ванити 2009). Если в Туристе использовался его самолет, то почему бы в РД не запечатлить его остров. Джонни не жадный - все во благо кино))

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 29.10.2011 - 15:25
Сообщение #73

Саша, там его много раз показывают - и на планах, и с высоты. Эх, придётся ещё раз в кино идти)

--------------------

+Quote Post
Черная Жемчужина Опции пользователя
сообщение 30.10.2011 - 15:53
Сообщение #74

Ёжик в тумане

Из: Казахстан, Шымкент

Повезло вам девочки, кто смотрел на языке оригинала.Я не только на английском,даже в кинотеатре не смотрела weep.gif ,но все же посмотрела (онлайн,но в довольно хорошем качестве с дубляжом)biggrin.gif Я живу в Шымкенте - 3-м по величине городе Казахстана,наш кинотеатр обычно старается показывать все новинки,но на этот раз в течении 2-х недель после выхода в прокат у нас его не показали,а это знак,что не покажут вообще.Ну,если случится чудо,буду смотреть во 2-й раз на большом экране.А ДВД ждать попросту уже не было сил,итак 2 года ожидания.
Не хочется говорить ничего плохого про реализованную мечту Хантера,обещание Джонни другу,хочется говорить только хорошее.
О хорошем - фильм в целом интересен,атмосфера 60-х передана как нельзя точно,музыка приятная,Дариуш Вольски был на высоте,впрочем во многих сценах буквально)),и самый большой плюс - идеальный каст - все на своем месте. Пол Кемп - это Пол Кемп и больше никто,а то в последнее время превратилось в игру - найди в новом персонаже Джонни старых,особенно всем нравится находить кэп Джека. Шено - яркая красавица.Моберг - это Моберг.Остальные все тоже были молодцом.Пуэрто-Рико просто прелесть.О,чуть не забыла про инкрустированную черепашку и интерьер дома Сандерсона.Получился такой яркий контраст между богатой жизнью и бедной в трущобах,где маленькая девочка сидела в старом авто.
Но критик во мне так и чешется,не могу не высказать о недостатках - не хватило закадрового повествования Кемпа-Хантера с его едкими замечаниями в своем неповторимом стиле,а рассказанный хеппи-энд в конце меня убил,можно было и не вставлять его, и по-моему не было надобности делать явное разделение "протагонист-антагонист" в лице Кемпа и Сандерсона,надо было просто показать их делишки как часть приключения Кемпа к становлению своей журналистской личности,и да,мне все таки не хватило бунтаря Йемона.
А вот про режиссуру судить не могу,я не знакома с предыдущими работами Робинсона и не знаю его стиль.Лично я в этом фильме не заметила особого режиссерского и писательского стиля сценариста.Обычно после некоторых фильмов хочется непременно узнать, кто же его снял,но в этом случае,если бы я не знала имя режиссера,я бы не захотела его узнать.
Мой вердикт о качестве экранизации - роман интереснее.
Вот мои скромные впечатления о фильме.
Спасибо Джонни,что нашел роман и снял по нему фильм,потому что кроме него вряд ли кто взялся бы за это.На деле роман оказался трудным для экранизации.

--------------------
— Ты либо гений, либо сумасшедший.
— Это две крайности одной и той же сущности.(ПКМ-1)

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 30.10.2011 - 16:06
Сообщение #75

Цитата(Черная Жемчужина @ 30.10.2011 - 15:53) *
Дариуш Вольски был на высоте,впрочем во многих сценах буквально

lol2.gif

не хватило закадрового повествования Кемпа-Хантера с его едкими замечаниями в своем неповторимом стиле,а рассказанный хеппи-энд в конце меня убил,можно было и не вставлять его,

Угу. Или дописать в конце (цензура!) -
"Они поженились, а у Сандерсона отсох ****, как и было обещано" ))

Вот это в духе Хантера, я считаю, а не всякие там карамельные слюни, беее...

--------------------

+Quote Post
Айла Опции пользователя
сообщение 30.10.2011 - 19:17
Сообщение #76

поклонница

" РД " стиллс ( 4064 x 2704 )

+ постер ( 2362 x 1771 )

--------------------

+Quote Post
Sati Опции пользователя
сообщение 30.10.2011 - 19:28
Сообщение #77

Большой поклонник

Наконец свершилось! Только, что вернулась из кинотеатра!!! Уххххх....если честно еще не все чувства устаканились, и я все еще пребываю в очень эмоциональном состоянии, но все же постараюсь выразить свои ощющения! Итак, начну с актерских работ: Кемп мне очень понравился, и как уже было сказано многими это был именно Кэмп, а не Джек,Рауль, Шляпник или прочие. Джонни мне показался очень убедительным в этой роли и не вызывал желания проводить какие-то параллели с его другими героями! Экхарт тоже на мой взгляд сумел передать всю мерзоть героя Сандерсона очень достойно. Героиня Шено как мне показалась не до конца расскрыла себя(но тут конечно уже не пробел Эмбер, а вероятнее проблема режиссера, или даже сценария), но в предаставленном ей пространстве и возможностях, она сделала все от нее зависяшее, и вообщем к ней притензий нет. Что касается Салы,то мне он показался хорошим партнером для Кэмпа и его безумных поступков! Ну а Моберг - это Моберг... и думаю слова тут будут лишними (Рибизи гениален)!!! Очень понравилась работа Дариуша Вольски - бесподобно! Ну а что касается Робинсона, то здесь впечатление конечно не однозначное. Думаю если захотеть придраться, можно найти к чему. Но лично я не хочу придираться, поэтому скажу что фильм мне очень понравился, и когда он закончился было даже жаль расставаться со всем этим безумием! Теперь буду ждать выхода ДВД.

P.S.простите за небольшой сумбур! Просто в голове еще не совсем все разложилось по полочкам)) Все еще нахожусь под впечатлением! obm.gif

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 30.10.2011 - 19:34
Сообщение #78

Цитата(Sati @ 30.10.2011 - 19:28) *
Кемп мне очень понравился, и как уже было сказано многими это был именно Кэмп, а не Джек,Рауль, Шляпник или прочие. Джонни мне показался очень убедительным в этой роли и не вызывал желания проводить какие-то параллели с его другими героями

Абсолютно! beer.gif Как сказал кто-то в отзывах - вот он, НАШ Депп (а не кривляка, прыгающий по палубе))!

(Рибизи гениален)!!!

Ой, чую, уведует его у меня! Всех пленил! rom.gif

Очень понравилась работа Дариуша Вольски - бесподобно!

Картинка волшебная просто, хочется смотреть и смотреть. obm.gif За один кадр с закатом на острове и Кемпом на пляжном стульчике можно родину продать)

Sati, Черная Жемчужина, спасибо за отзывы! kiss.gif kiss.gif

--------------------

+Quote Post
Sati Опции пользователя
сообщение 30.10.2011 - 20:09
Сообщение #79

Большой поклонник

Да уж вот он наш красавец и гениальный актер!
Анна, не переживай, хоть Рибизи и пленил всех, он только твой!))) lol2.gif
На счет кадра с закатом целиком и полностью согласна( Джонни на стульчике и с милой книжечкой - такая прелесть...уххх!! obm.gif )

+Quote Post
сообщение 30.10.2011 - 20:24
Сообщение #80

Цитата(Анна @ 30.10.2011 - 17:06) *
не хватило закадрового повествования Кемпа-Хантера с его едкими замечаниями в своем неповторимом стиле,а рассказанный хеппи-энд в конце меня убил,можно было и не вставлять его,

lol.gif ППКС!!! beer.gif

Девочки, замечательные отзывы!!)) вас приятно читать!))) luvu.gif

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 30.10.2011 - 20:43
Сообщение #81

Цитата(Sati @ 30.10.2011 - 20:09) *
Анна, не переживай

Неть, я волнуюсь всё равно. crazy.gif Што ж такое, повсюду конкуренция и ТОЛПЫ, никакого покоя)) шучу.

Рибизи замечательный актёр, я за ним лет десять наблюдаю и счастлива разделить восхищение его талантом со всеми. leb.gif Благо, с Джонни он уже в двух фильмах сыграл. Не знаю, прочли ли вы в интервью Робинсона - как он сетовал на Рибизика:

Цитата
— Меня очень впечатлил Джованни Рибизи. Это его трактовка Моберга или твоя? Или вы нашли такого занятного Моберга вместе?

— Как тебе сказать, мы вообще-то рисковали с Джованни. Он был великолепен, конечно. Прекрасный актер. Но ты знаешь, когда я работаю, то всегда использую такой эпитет для определения сделанного. Фред Астер сказал: «Если работа заметна, значит ты работал недостаточно». И это мой принцип как режиссера и сценариста. Все, что мы делаем, должно выглядеть естественно, легко и нормально, и это требует огромного количества серьезной работы. Джованни зациклился на этой гнусавости и приводил меня в ярость иногда. Со мной уже, не перед камерой, ты ведь можешь разговаривать нормально?! А мне он свое гнусавит: «Я тебе не нравлюсь, приятель?» (Смеется.) Хотя я понимаю, что он отличный актер.

Допёк режиссёра своим талантом))

--------------------

+Quote Post
сообщение 30.10.2011 - 23:08
Сообщение #82

feel the rain

Цитата(Анна @ 30.10.2011 - 21:43) *
Рибизи замечательный актёр, я за ним лет десять наблюдаю и счастлива разделить восхищение его талантом со всеми

я как вспоминаю его роль ещё в "Друзьях", сразу улыбка до ушей lol2.gif Он же играл сводного брата Фиби, который учился там чуть ли не в школе и закрутил роман со своей уже "в годах" учительницей, и они постоянно так страстно её демонстрировали повсюду, просто lol.gif

--------------------
Where i belong

+Quote Post
сообщение 31.10.2011 - 08:23
Сообщение #83

Мадаааам!!!!!

Reuters сообщает печальные новости :"Одна из самых больших кинозвезд в мире пострадала одна из самых больших кассовых провалов в своей карьере в эти выходные".

"Ромовый дневник" не мог наскрести более $ 5 млн. в 2272 североамериканских кинотеата. Учитывая, что бюджет фильма составил около $ 45 млн, это очень тревожное начало проката для FilmDistrict.
Кроме того, в пост-скрининговых обследованиях, проведенных Cinemascore, фильм получил у зрителей довольно слабую оценку "С" КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ ПОДРОБНЕЕ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО ЭТО ЗА ОПРОС И КАКИЕ ТАМ ОЦЕНКИ? pok.gif
Дистрибьютор полагал, что участие Деппа и культовый статус Томпсона поможет фильму собрать в общей сложности 9 млн - 11 миллионов долларов.
Тем не менее, отмечается, что фильм неплохо показал себя на премьерах за рубежом, особенно в России и Украине, где собрал $ 2,8 миллиона.
ИСТОЧНИК

THE HOLLYWOOD REPORTER комментирует:
Зрители, полюбившие Джонни за роль Джека Воробья не пошли в кино на " Ромовый дневник"
Президент по кинопрокату компании FilmDistrict Боб Берни сказал: "Вероятно, в конце дня в кино придут поклонники Хантера. Хотя он и Джонни были лучшими друзьями, и фильм является данью Хантеру, Хантер до сих слишком экстремальным для мейнстрима ". Хотя фильм хорошо шел в Манхэттене и Лос-Анджелесе, чем дальше в пригороды , тем больше он терял аудиторию, отметил Берни .
Зрители,посмотревшие фильм, в большинстве "повернули большие пальцы вниз". В целом опрошенные CinemaScore дали Ромовому дневнику класс C. Сорок четыре процента аудитории - зрители старше 50 лет - дали ему C-. Те, кому до 18 лет, отнеслись к фильму с большим с энтузиазмом, оценив его на B, но они составляют лишь два процента аудитории.
Отзывы были смешанными. Только 51 процентов оценок на сайте Rotten Tomatoes были положительны. Обозреватель Нью-Йорк таймс A.O. Скотт описал этот фильм как "кроткие забавы под видом дикого загула" (a mild lark disguised as a wild bender) и назвал его "трогательной данью Томпсону".
Тем не менее, Берни предсказал, что Ромовый дневник в конечном счете может найти свою аудиторию на домашнем видео, так как это было в случае со Страхом и ненавистью...

ИСТОЧНИК

--------------------

+Quote Post
Саша Опции пользователя
сообщение 31.10.2011 - 08:38
Сообщение #84

Очень жаль, что американцы так отнеслись к фильму. Позор.

В этой статье говорится, что в фильме действительно был остров Джонни smile.gif
спасибо деппзоне
Hello! Canada
Issue #237, November 7, 2011
Dagmar Dunlevy

Exclusive Interview

Savouring his "incredibly lucky' life, Johnny Depp opens up on loyalty, loss and the love he's found with Vanessa

From the night in 1994 that they met in a Colorado bar, Johnny Depp knew he'd made a lifelong friend in journalist Hunter S. Thompson. They were close until the day in 2005 that the eccentric, troubled author killed himself -- so producing and starring in Hunter's novel, The Rum Diary, holds special significance for Johnny.

And the healing project is not the only thing that the 48-year-old star has to smile about these days. Johnny has found much happiness in his home life with his partner, French actress Vanessa Paradis. The couple have two children, Lily Rose, 12, and Jack, 9, and the family mainly splits their time between the south of France and the Caribbean island that they own.

Here, the star sits down with Hello! Canada to reflect on life, friendship and love.

How does it feel to have finally brought Hunter S. Thompson's novel, The Rum Diary, to the silver screen? After all these years, there's an amazing sense of accomplishment -- I finally got done what Hunter wanted to get done, and in a way that he would have liked. I think he would have been very happy.

People often talk about what a wonderful friend you are. What's your definition of a good friend? I'd say -- a zillion percent -- loyalty; loyalty and being there under any circumstances. I've been very, very lucky in the people that I've known over the years: old-school guys like Marlon Brando and Hunter Thompson and Keith Richards. I've been very lucky to have received knowledge from these guys -- and that kind of generosity and that type of loyalty.

Speaking of loyalty, you paid for Hunter's elaborate funeral in 2005, making headlines all around the world. Hunter's farewell was his dream, his last wish. He designed it back in the '70's. He wanted [his ashes] to be shot out of a cannon on his [Colorado] property. Honestly, I think it was a brilliant plan because not long after we all found out that he'd made his exit, we found ourselves in the situation of thinking, "Oh, my God, what about the cannon? How are we going to do this?" So it distracted from that despair, from feeling morose and horrible about losing your friend. I think somewhere in the back of his brain, Hunter knew I was probably the only one stupid enough to go through with it. [Laughs]

You've been in a relationship with Vanessa Paradis for 14 years now. How do you keep the love alive? How do I do it? It really boils down to being incredibly lucky. I look at my kids -- I see Lily Rose at 12 and my boy Jack at 9 -- and I look over at Vanessa and realize that we're kicking 14 years in the butt. It seems like yesterday that I saw her in that hotel, with that back and that neck, and she turned toward me and my life was over! [Laughs] My life, as a single man, was done. Our relationship just works. I don't know how, specifically, it just works beautifully. It's never a hassle. It's always beautiful and poetic. Now that the kids are of the age where they can really make you laugh, we find ourselves constantly laughing.

In The Rum Diary, we get a glimpse of the Caribbean island that you own. Yeah. There's one beach on the island that's called Gonzo Beach -- that's for Hunter. There's also Brando Beach, on the south side, for Marlon. There's Lily Rose Beach and there's Jack Beach. There's Paradis Beach for Vanessa. There's a reef just off the south side of the island called Keith Reef for Keith Richards. Then up on the north side, there's what we call Heath's Place, for Heath Ledger, which is a very sort of a beautiful, elegant little cut in the island. His family, who I'd known a bit, thought that they could use a bit of time away from the madness after Heath's passing. Heath's family went down there and they spend a good chunk of time there and had a ball.

What does it feel like to own your own island? I have been so fortunate and so lucky to be in a position-- ironically, from the Pirates movies -- to buy an island in the Caribbean. My main goal really is to protect nature, and keep it as organic as possible and not insult what's been there for millions and millions of years. What I love about it is exactly what you love about a sort of primitive, isolated island: sand, trees, the ocean and sun. That's really all you need. There's no phones and no cellphone service.

Have other Hollywood friends joined you there? Paul Bettany and his wife, Jennifer [Connelly], went down there with their kids and had a blast. Tim [Burton] has been down there a couple of times. We actually deciphered what Alice in Wonderland was going to be sitting on a sand bar in the middle of the Atlantic Ocean staring at the island. That's a true story.

Any truth to reports that you're starting your own vineyard in the south of France? I did investigate the idea of making a vineyard in the south of France, but it's a very difficult process and something you have to go through with the government, step by step. I found it far too tedious to even deal with. Besides, they make fine wine in Bordeaux. I can grow some grapes and eat them, but I don't have to crush them.

Your film company is actually headed up by one of your sisters. How is that working out? We have a little company, Infinitum-Nihil, that's partly produced The Rum Diary, Dark Shadows and Hugo for Martin Scorsese -- but I have no idea how to produce. I really don't. [Smiling] I know how to creatively sort of make things happen. I have a decent ability in terms of story and to be able to figure out the mathematics and weave things together -- but to produce, I have no idea. My sister, Christi Dembrowski, is an absolute wizard. She came into the game late, but she's really the strong point of our company.

It's been said in the press that you are a man who has it all. Do you agree with that? This will sound really corny, and so I apologize in advance. [Laughs] When you have two beautiful kids that are happy and healthy and on the right path and totally together, that in itself means you have it all. When you have a woman like Vanessa, who's incredibly supportive, incredibly loving and incredibly talented, that in itself means you have it all. And when you're able to do in your career the thing that you want to be doing -- and you're able to make a living off of it -- that also means you have it all. So do I have it all? In my eyes, I've got exactly what I need and what I want. I couldn't wish for more. [Smiles]

Цитата
In The Rum Diary, we get a glimpse of the Caribbean island that you own. Yeah. There's one beach on the island that's called Gonzo Beach -- that's for Hunter

+Quote Post
Sati Опции пользователя
сообщение 31.10.2011 - 11:25
Сообщение #85

Большой поклонник

Жаль Джонни и всех кто трудился над фильмом!((
А Америке только и подавай блокбастеры типа Трансформеры и прочее, чтоб они были довольны! А так конечно, хорошее кино массы нынче не интересует!!!Деградируют господа!!!

+Quote Post
КиСа Опции пользователя
сообщение 31.10.2011 - 11:27
Сообщение #86

Знаток и поклонник

Цитата(Саша @ 31.10.2011 - 09:38) *
Очень жаль, что американцы так отнеслись к фильму. Позор.

Прям хочется вспомнить Задорнова:"Ну тупы-ы-ые!!!" teufel.gif

--------------------
Красота спасет мир!

+Quote Post
Черная Жемчужина Опции пользователя
сообщение 31.10.2011 - 12:22
Сообщение #87

Ёжик в тумане

Из: Казахстан, Шымкент

Цитата(Анна @ 30.10.2011 - 19:06) *

Вот так было бы по нашему lol2.gif

Саша, спасибо! kiss.gif

Цитата(Саша @ 31.10.2011 - 11:38) *
Hello! Canada
Issue #237, November 7, 2011
Dagmar Dunlevy

Exclusive Interview

Any truth to reports that you're starting your own vineyard in the south of France? I did investigate the idea of making a vineyard in the south of France, but it's a very difficult process and something you have to go through with the government, step by step. I found it far too tedious to even deal with. Besides, they make fine wine in Bordeaux. I can grow some grapes and eat them, but I don't have to crush them.
Правда, что Вы владеете своей винодельней на юге Франции?
Я подумывал об идее виноградника там,но это оказалось очень трудным процессом,надо иметь дело с правительством,шаг за шагом.Мне все показалось слишком утомительным.Зато у них там делают прекрасные вина в Бордо.Я могу выращивать виноград и есть его,но я не обязан его раздавливать.

lol.gif Только Джонни может так ответить.

Жаль "РД",но и остальные фильмы тоже не очень заработали,например семейный "Кот в сапогах" заработал всего 34 млн,а ожидали около 40.И проблем добавляет сильный снегопад на северо-восточном побережье,который мешает походам в кино.Было бы хорошо,если бы хоть себя окупил."Страх" тоже немного собрал,но он стал культовым и окупился в ДВД,а "РД" кажется таким не станет.

A-Nett, вот немного инфо о рейтинге Cinemascore:
Это компания в Лас-Вегасе,занимающаяся опросом зрителей,чтобы они оценили просмотренный фильм по буквенной шкале от А+ до F,также она сообщает о результатах,делает прогнозы по бокс-офису. Самые лучшие оценки - это А и В.Если фильм набирает С после первого дня проката,это уже считается плохой новостью.Результаты публикуются журналом Entartainment Weekly.
Представители компании в 25 крупных городах,в первый день проката раздают маленькие анкеты.В них обозначаются данные о возрасте,поле зрителя,буквенная шкала оценок от А+ до F,будет ли зритель брать на прокат или покупать ДВД/Блюрэй,и почему он выбрал этот фильм.Рейтинги разделяются в группы по полу и возрасту(младше 21, 21-34, старше 35); студии и другие подписчики получают данные примерно в 23 часа по тихоокеанскому времени.Хотя данные являются частными,но буквенные оценки быстро распространяются в индустрии и через СМИ.
Из Википедии

--------------------
— Ты либо гений, либо сумасшедший.
— Это две крайности одной и той же сущности.(ПКМ-1)

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 31.10.2011 - 13:48
Сообщение #88

Цитата(Черная Жемчужина @ 31.10.2011 - 12:22) *
буквенная шкала оценок от А+ до F,

Ага, американская школьная шкала. То есть, "Си" - это тройбан, по-нашему.

--------------------

+Quote Post
сообщение 31.10.2011 - 18:27
Сообщение #89

Цитата(A-Nett @ 31.10.2011 - 09:23) *
Зрители, полюбившие Джонни за роль Джека Воробья не пошли в кино на " Ромовый дневник"

Цитата(КиСа @ 31.10.2011 - 12:27) *
Прям хочется вспомнить Задорнова:"Ну тупы-ы-ые!!!" teufel.gif

вот именно! pisto.gif

Цитата(Sati @ 31.10.2011 - 12:25) *
А Америке только и подавай блокбастеры типа Трансформеры и прочее, чтоб они были довольны! А так конечно, хорошее кино массы нынче не интересует!!!Деградируют господа!!!

ППКС!

И я думаю, Джонни справится с такими результатами... этот проект важен ему, и отзывы, "сопливой" публики, (которым, понимаете ли, скучно...) ему не важны.... главное что нам, меньшей части населения, понравилось, и мы готовы смотреть его еще и еще, искать что-то новое, и хвалить работу актеров, и не придираться к любой мелочи....

--------------------

+Quote Post
Иришка Опции пользователя
сообщение 1.11.2011 - 09:18
Сообщение #90

Поклонник

Да, я тоже считаю, что эта цифра в данном случае говорит не о качестве фильма, а о состоянии общества.

У нас я, кстати, тоже думала, что первые выходные принесут миллиончика четыре. 2,6 означают, что мы становимся более трезвыми, скучными и мещанистыми, а это не к добру... sad.gif

+Quote Post
Sati Опции пользователя
сообщение 1.11.2011 - 10:22
Сообщение #91

Большой поклонник

А у нас тоже скоро как в Америке будет....- "о кино не про роботов и не про инопленетян, там даже нет резни бензопилой!... ой да там вообще походу скучный фильм, не пойду я на такое!!!"

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 1.11.2011 - 10:42
Сообщение #92

Sati, но это УЖЕ есть. smile.gif Зрителя приучили к немому кино, практически. Всё, что нужно - "динамичная" картинка, где сюжет понятен без слов, слова - это просто "бла-бла-бла", часть шумового оформления, мозг не включается, чтобы их слушать, зачем? Кино, как жвачка для души.

--------------------

+Quote Post
Sati Опции пользователя
сообщение 1.11.2011 - 12:20
Сообщение #93

Большой поклонник

Анна, согласна что уже есть, но пока есть еще люди, которых в кино не только динамичная картинка интересует...но думаю такими темпами и их не останется! Все вроде твердят прогресс,прогресс, а в итоге этот прогресс сказывается на обществе не лучшим образом!(общество просто деградирует с каждым днем!) Все настолько привыкли, что за них все сделает компьютер, что вообще не желают думать. Такими темпами у людей мозги скоро атрофируются!!!

+Quote Post
КиСа Опции пользователя
сообщение 1.11.2011 - 15:12
Сообщение #94

Знаток и поклонник

Цитата(Иришка @ 1.11.2011 - 10:18) *
Да, я тоже считаю, что эта цифра в данном случае говорит не о качестве фильма, а о состоянии общества.

В самую точку! kiss.gif

--------------------
Красота спасет мир!

+Quote Post
сообщение 1.11.2011 - 18:53
Сообщение #95

Цитата(Sati @ 1.11.2011 - 13:20) *
Анна, согласна что уже есть, но пока есть еще люди, которых в кино не только динамичная картинка интересует...но думаю такими темпами и их не останется! Все вроде твердят прогресс,прогресс, а в итоге этот прогресс сказывается на обществе не лучшим образом!(общество просто деградирует с каждым днем!) Все настолько привыкли, что за них все сделает компьютер, что вообще не желают думать. Такими темпами у людей мозги скоро атрофируются!!!

к сожалению, так уже начинает происходить.... dukesmokin.gif

Но я думаю, поклонники, (а именно поклонники творчества, а если подробнее, то Мы) такого актера как Джонни, мы не отучимся от хорошего кино, от умных диалогов, и профессиональной игры) Будем любить, и продолжать обсуждать фильмы, углубляясь в философию, мастерство... а не так пришел из кино и сказал "О, да, там вообщем взрывы, драка, бум бам, а еще это все в три ДЭ!!"....

--------------------

+Quote Post
Natty Опции пользователя
сообщение 1.11.2011 - 19:10
Сообщение #96

люблю...

Из: Нижний Новгород

Фильм, конечно, колоритным получился.
Пуэрториканские пейзажи и контрасты восхитительны, второстепенные персонажи живописны, главные - ярки и рельефны.

И все же, все, что просится на язык после просмотра, это - «красиво и смешно». Это то, что зацепило. То, что явно.

Социальное звучание в фильме настолько тихо и неуверенно, что даже и невпопад как-то... Да и устаревшее оно какое-то что ли. То, что, по идее книги и фильма, должно возмущать - и не возмущает вовсе. Редактор газеты не желает резать правду-матку? И что? Он идет на поводу у законов бизнеса и не так уж не прав... Собрались втихую застроить остров отелями... Опять же что тут ужасного?.. Самое естественное развитие событий... Хотят сделать деньги в обход законов? Кого этим нынче удивишь...

Озвученное желание Кэмпа напоследок «заклеймить» выглядит странным и наивным до смешного... А про озвученный хэппи энд я вообще молчу - аж мурашки пробежали.

Из актерского состава наиболее сильное впечатление - Шено. Получилось ослепительно, глаз не оторвать, особенно в сцене знакомства у Сандерсена.

--------------------
Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 1.11.2011 - 19:14
Сообщение #97

Цитата(Natty @ 1.11.2011 - 19:10) *
Озвученное желание Кэмпа напоследок «заклеймить» выглядит странным и наивным до смешного...

"Победить бы хотя бы раз..." (с)

--------------------

+Quote Post
Саша Опции пользователя
сообщение 2.11.2011 - 10:22
Сообщение #98

А тем временем, РД у нас собрал 4,1 млн. smile.gif http://kinometro.ru/box/show/region/ru/week/0

+Quote Post
Маша Климова Опции пользователя
сообщение 2.11.2011 - 17:39
Сообщение #99

Активный участник
**

Только что пришла из кинотеатра.

Я почитала предыдущие отзывы и пришла к выводу, что в целом фильм понравился. Не судите строго, пожалуйста. Я могла попросту не понять фильм в силу возраста.

Честно говоря, фильм меня расстроил. Я очень уважаю все роли Джонни и считаю, что все его образы неповторимы и запоминаются надолго.
Первую половину фильма я думала, что они все-таки более-менее раскачаются, действие станет более лаконичным, живым и, извините за выражение, менее похабным. Обилие ненормативной лексики, рассказов о проблемах со здоровьем каждого героя (имеется в виду что у кого и как отсохло,засохло или отвалилось) сбивает с толку. Может, конечно, этого и добивался режиссер...
Действия Сандерсена мне показались обоснованными и понятными(я имею в виду его отношения с Шено и Кемпом). Он составил договор, в котором все было понятно и ясно. Зачем Кемпу понадобилось нарушать его-непонятно. Шено-взрослая женщина и должна была понимать неправильность своих поступков в отношении Сандерсена. Она могла не слепо изменять ему, а поступить как взрослый человек и поговорить о проблеме.
Несвязанность эпизодов, сдобренная неимоверным количеством алкоголя привели к соответствующему результату. Я считаю, что этот фильм-Джоннин провал. Уверена, он исправит все последующими фильмами.

--------------------
"Жизнь- это странный и причудливый путь." Джонни Депп

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 2.11.2011 - 18:00
Сообщение #100

Маша Климова, я думаю, для отзыва главное не похвала, а искренность восприятия. kiss.gif

А тебе не показалось, что Сандерсон специально подталкивает Кемпа к Шено? Лично я сделала вывод, что между Шено и Сандерсоном точно таклой же "договор", как и в прочих его деловых отношениях. Он её не видит - он определил ей цену и манипулирует, словно красивой вещью, которая может быть полезна в данной ситуации. И именно это послужило для Шено причиной к отрыву, а толчок - как раз искренность и чистота, которую она увидела в Кемпе.

Цитата(Маша Климова @ 2.11.2011 - 17:39) *
Зачем Кемпу понадобилось нарушать его-непонятно.

Совсем непонятно? smile.gif То есть, Кемпу нужно было вписаться в компанию Сандерсона, и жить себе спокойно на проценты от разграбленного рая? Стать одной из "свиней" за боулингом?

Этот фильм довольно тонок, там нет расставленных оценок событий. Он задуман капитально иначе, людьми, далёкими от голливудских схем и голливудской же "динамики".

--------------------

+Quote Post

12 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic