![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
Самая старая дискуссия
bonitta Наивный растяпа, готовящий утюгом, стоящием в режиме капрона, тосты с сыром . Великий выдумщик, делающий картофельное пюре путем продавливания картофелины через ракетку. Великий импровизатор, «танцующий» вилками, воткнутыми в рогалики, под рок-н-ролл. Сумасшедший влюбленный, способный залезть к окнам третьего этажа и покататься перед ними на ремонтном кране... Неповторимая трогательность сдвинутых бровей и полуоткрытый рот... Длинные волосы и шляпа... Трость и глупые подтяжки... Все это- суперсексуальный Депп «образца» 93 года... Сюжет фильма достаточно прост. Девушка приблизительно 20-ти лет по имени Джун живет со своим старшим братом (по имени Бенни). У девушки расстройство психики после автомобильной катастрофы, поизошедшей 12 лет назад, в которой погибли родители. У Джун взрывной и капризный характер. Также она не может обходиться без опеки экономки. Но всех экономок она выживает из дома. Яркий пример того, что Джун тяжело больна: она надевает подводную маску, берет ракетку для настольного тенниса и выходит на проезжую часть, остонавливая движение и заявляя всем, что она имеет полное право здесь ходить. Бенни все время заботится о ней, забывая о себе и личной жизни. Однажды все изменяется: Джун проигрывает в игре в карты с друзьями Бенни... На кону- племянник человека, поставившего его на кон. Бенни приходится взять себе в дом чудака, не умеющего толком читать и писать в свои 26 лет, но знающего наизусть все старые фильмы. Его зовут Сэм. Как вы уже поняли, в роли Сэма- Джонни. Сэму удается найти с Джун общий язык, потому как он сам немного не от мира сего (см. первую запись ![]() друга и в итоге все заканчивается ночью вдвоем (или чем-то типа того. Самаого интересного так и не показали ![]() Но Бенни не понимает того, что у Джун и Сэма на самом деле любовь. Узнав об их отношениях, он выгоняет Сэма. Ночью Сэм и Джун сбегают. Но в автобусе к Джун являются призраки прошлого и она устраивает истерику. В результате её закрывают в лечебнице. Бенни обращается к Сэму за помощью, переосмыслив свои действия. Обманными путями (во многом благодаря таланту фокусника Сэма) Бенни удается пробраться в палату и попросить прощения у неё, разрешив жить самостоятельно. Сэм же в это время висит на ремонтном кране 3-его этажа и размахивает шляпой и тростью ![]() В финальной сцене показано, как Сэм учит Джун вести хозяйство- готовить утюгом тосты на гладильной доске ![]() В фильме есть еще одна сюжетная линия- романтические отношения Бенни и Джуди, официантки, снявшейся в отвратительном фильме, сцену из которого при первой же встрече разыграл Сэм, узнавший сразу неудачливую актрису и назвавший её по имени. Но она- второстеппенна. Весь фильм выручает Джонни. Не ожидала, откровенно говоря, увидеть его в комедии. Очень советую посмотреть. Я вот сейчас перечитываю, и понимаю, как мало сказано и то, что мимику Деппа в той или иной сцене не передать никогда. Это надо увидеть. Диалог фильма (Сэм и Джун в кафе): Сэм: Ты не любишь изюм? Джун: Ягоды были сочными, свежими, а тперь они сморщенные и засохшие. Это мертвый виноград. С: А ты видела рекламу, где виноградины танцуют и поют? Д:Да, это ужасно! С:Да, я тоже боюсь!.. Д: Они заставили виноград петь и танцевать для того, чтобы люди его ели. Каннибалы. С: Точно. Д: Я категорически против производства изюма. С: А ты любишь авокадо? Д: Ну, это ведь фрукт... С: Джуди, у тебя есть авокадо?.. STOLIZA После просмотра, я поняла, что не только самая счастливая поклонница, но и романтическая натура!!! Боже какой добрый фильм!!! Еще с утра мне казалось, что такого на экране не бывает! Нет этих пошлых шуток и до дырок заезженных тем!!! Фильм-то по большому счету не о чем, вобщем-то как и Пираты фильм не очем. В этих фильмах нет души, их не чувствуешь. Да зрелище, да восхищение. Но ведь они не бьют по стрункам души! Юлия Ля-ля-ля-ля!Крыша моя,крыша!Где же ты? Я ЭТО видела!!!!Отвязно! Вот думаю-какие еще таланты у Джонни есть? В каждом фильме я открываю в нем для себя что-то новое!Это поразительно! Я в восторге!Хотя в Сэме мне и не все нравится.Хотя бы этот его поступок с бегством. ГинГема Завидую всем, кто видел*) Очень надеюсь найти.. Мне нравятся его фотографии из этого фильма.. А я думаю, что у Джонни полным-полно добрых фильмов. Далеко не только Бенни и Джун. Гилберт, Аризона, Эдвард, Мертвец, Дон Жуан, Шоколад, даже Храбрец. Это из тех, что просто светятся добротой*) И ещё много просто не злых*) -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() смутявая ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2957 Регистрация: 16.03.2005 - 11:47 Из: City of shadows Пользователь №: 375 ![]() |
Ура!
![]() ![]() ![]() Сразу предурреждаю - смотрела на английском, поэтому улавливала только общий смысл... Но этого было достаточно ![]() Итак, немного о Бенни. Я действительно была восхищена и восхищаюсь этим человеком. Он уже взрослый и самостоятельный, работает механиком и имеет младшую сестру с неуравновешенной психикой - и при этом он просто молодец. Другого слова пока нет. Сколько бы людей давно бы засунули своих родственничков в психушку и зажили бы полной жизнью? Много, согласитесь. А Бенни так не сделал. Он знает, что несет ответственность за нее, помогает ей, старается улучшить ее жизнь. Иногда мы видим, что это все не так легко ему дается - но он все равно не бросает Джун. Именно за это я им восхищаюсь. Он - сильный и ответственный человек. Он забывает про свою личную жизнь, все его развлечения - лишь игры в карты с "коллегами". Но он никогда не забудет про Джун. Потом появляется Сэм. Сначала Бенни относится к нему снисходительно, как к дурачку, для него этот парень абсолютно непонятен. Ходит в чудном наряде с глупым выражением лица. Но - что поделать, приходиться забирать его себе. И постепенно Бенни начинает "вникать" в его мир, Сэм заставляет его вспомнить о себе, хоть на время отвечься от проблем с Джун, как бы говорит ему - "ты, друг, иди-ка погуляй, я побуду с Джун"... А что касается того эпизода, где Бенни буквально "вышибает" Сэма из дома - его можно понять. Всю свою жизнь он оберегал эту девушку, желал ей добра, заботился о ней, и вдруг появляется какой-то непонятный парень и... забирает ее. Это больно, думаю, Бенни даже почувствовал ревность.. ![]() Имхо, Бенни - великий человек. Великий по сравнению со своими "коллегами". Великий для обычного парня, который забыл про свою личную жизнь, зарабатывает не очень много и заботится о неуравновешенной сестре. Я действительно уважаю его. Имхо, он заслуживает нашего уважения. Джун. У меня язык не поворачивается назвать ее "психопаткой" или "сумасшедшей". Девушка с неуравновешенной психикой. Не более. Она, уверена, любит своего брата. Так зачем ей все эти гувернантки? Они только нервируют и раздражают ее. И это не ее вина. И тут, не пойми откуда, появялется (второй раз использую это слово) абсолютно непонятный ей человек. Она и так немного знает о людях - общается в основном с братом, да может видится с его дружками. Она, возможно, даже презирает их - дружков - в чем-то (если это слово уместно) - ведь им важны карты и деньги, в то время как для нее существует много вещей, совершенно отличных - прелесть красок на холсте, например.... А Сэм - нечто новое. Она не может его понять. Сначала он просто чудак. Но он - первый, кто проявил к ней именно тот инетрес, которого она ждала. Проявил интерес к ее миру. Она думала, что этого никто никогда не поймет, но пришел Сэм почти понял ее. И Джун делает нечто - она впускает этого чудковатого доброго парня в свой мир. И Джун проникается к этому человеку доверием. Он заставляет ее смеяться, этот любитель старого кино и романтичных "серенад воздушных шаров". Он первый, кто делает тосты с помощью утюга - так почему бы и нет? В ее глазах Сэм - прекрасен. Прекрасен не только потому, что он симпатичен внешне, но и потому, что он близок ей. Джун не понравилась громкая музыка - и он сидит с провинившемся лицом на улице. Ему интересна та самая красота и неповторимость красок на холсте. И Джун доверяет себя ему - чувсвует себя счастливой. Первый раз она находит себе друга. Именно это, именно их близость и дружба породили любовь. Я читала здесь мнения, что присутствие интимной сцены в фильме портит чистоту и невинность Джун и Сэма. Я так не считаю. Это не грязь и не нечто непотребное. Это проявление чувств. Имхо, без этого их любовь показалась бы нам, современным людям, слегка... поверхностной, что ли? Представьте сами - вот вы поверите в то, что любовь может существовать всю жизнь бех интимных отношений? Это придало бы фильму... некую сказочность, что ли ... Но этот фильм - не сказка. Он просто безумно добрый. Чуть-чуть о Сэме. Чуть-чуть, потому что здесь нечего говорить. Надо просто смотреть и улыбаться. Я уже достаточно сказала о нем, осталось добавить только одно. Сэм - абсолютно нормальный человек. Достаточно просто вспомнить сцену в автобусе. Он просто другой. Он не захотел жить обычным скучным челвоеком в обычном скучном мире. И он не делает этого. Более того, он меняет этот мир для двух других людей - Бенни и Джун - и это в каком-то смысле подвиг. Он заставляет других людей улыбаться. Он хочет быть искренним и дарить людям радость - и он это делает. Те, кто считает его глупым чудаком - живут дальше как обычные скучные люди, а те, кто видят в нем бесконечно доброго и поразительного парня, старающегося исправить этот скучный мир - становятся счастливыми. И такими счастливыми стали Бенни и Джун. Немного об актерской игре. Эйдан Куинн - Бенни. Мне понравилась его игра, честно скажу. Я не спец в этом смысле, но у меня не была чувства, как говорится, что я не верила актеру. И глаза у него такие голубые..... ![]() То же самое могу сказать про Джун (за исключением голубых глаз ![]() Сэм. Джонни Депп. Можно я ничего не буду говорить? ![]() В общем - фильм просто потрясающий. Я сразу признаюсь - никогда не любила подобные фильмы, но этот стал исключением. Никогда, никогда у меня не оставалось столько света в душе после просмотра, такого возвышенного настроения. Казалось, мир вокруг стал лучше..... ![]() |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.05.2025 - 18:29 |