![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
Самая старая дискуссия
bonitta Наивный растяпа, готовящий утюгом, стоящием в режиме капрона, тосты с сыром . Великий выдумщик, делающий картофельное пюре путем продавливания картофелины через ракетку. Великий импровизатор, «танцующий» вилками, воткнутыми в рогалики, под рок-н-ролл. Сумасшедший влюбленный, способный залезть к окнам третьего этажа и покататься перед ними на ремонтном кране... Неповторимая трогательность сдвинутых бровей и полуоткрытый рот... Длинные волосы и шляпа... Трость и глупые подтяжки... Все это- суперсексуальный Депп «образца» 93 года... Сюжет фильма достаточно прост. Девушка приблизительно 20-ти лет по имени Джун живет со своим старшим братом (по имени Бенни). У девушки расстройство психики после автомобильной катастрофы, поизошедшей 12 лет назад, в которой погибли родители. У Джун взрывной и капризный характер. Также она не может обходиться без опеки экономки. Но всех экономок она выживает из дома. Яркий пример того, что Джун тяжело больна: она надевает подводную маску, берет ракетку для настольного тенниса и выходит на проезжую часть, остонавливая движение и заявляя всем, что она имеет полное право здесь ходить. Бенни все время заботится о ней, забывая о себе и личной жизни. Однажды все изменяется: Джун проигрывает в игре в карты с друзьями Бенни... На кону- племянник человека, поставившего его на кон. Бенни приходится взять себе в дом чудака, не умеющего толком читать и писать в свои 26 лет, но знающего наизусть все старые фильмы. Его зовут Сэм. Как вы уже поняли, в роли Сэма- Джонни. Сэму удается найти с Джун общий язык, потому как он сам немного не от мира сего (см. первую запись ![]() друга и в итоге все заканчивается ночью вдвоем (или чем-то типа того. Самаого интересного так и не показали ![]() Но Бенни не понимает того, что у Джун и Сэма на самом деле любовь. Узнав об их отношениях, он выгоняет Сэма. Ночью Сэм и Джун сбегают. Но в автобусе к Джун являются призраки прошлого и она устраивает истерику. В результате её закрывают в лечебнице. Бенни обращается к Сэму за помощью, переосмыслив свои действия. Обманными путями (во многом благодаря таланту фокусника Сэма) Бенни удается пробраться в палату и попросить прощения у неё, разрешив жить самостоятельно. Сэм же в это время висит на ремонтном кране 3-его этажа и размахивает шляпой и тростью ![]() В финальной сцене показано, как Сэм учит Джун вести хозяйство- готовить утюгом тосты на гладильной доске ![]() В фильме есть еще одна сюжетная линия- романтические отношения Бенни и Джуди, официантки, снявшейся в отвратительном фильме, сцену из которого при первой же встрече разыграл Сэм, узнавший сразу неудачливую актрису и назвавший её по имени. Но она- второстеппенна. Весь фильм выручает Джонни. Не ожидала, откровенно говоря, увидеть его в комедии. Очень советую посмотреть. Я вот сейчас перечитываю, и понимаю, как мало сказано и то, что мимику Деппа в той или иной сцене не передать никогда. Это надо увидеть. Диалог фильма (Сэм и Джун в кафе): Сэм: Ты не любишь изюм? Джун: Ягоды были сочными, свежими, а тперь они сморщенные и засохшие. Это мертвый виноград. С: А ты видела рекламу, где виноградины танцуют и поют? Д:Да, это ужасно! С:Да, я тоже боюсь!.. Д: Они заставили виноград петь и танцевать для того, чтобы люди его ели. Каннибалы. С: Точно. Д: Я категорически против производства изюма. С: А ты любишь авокадо? Д: Ну, это ведь фрукт... С: Джуди, у тебя есть авокадо?.. STOLIZA После просмотра, я поняла, что не только самая счастливая поклонница, но и романтическая натура!!! Боже какой добрый фильм!!! Еще с утра мне казалось, что такого на экране не бывает! Нет этих пошлых шуток и до дырок заезженных тем!!! Фильм-то по большому счету не о чем, вобщем-то как и Пираты фильм не очем. В этих фильмах нет души, их не чувствуешь. Да зрелище, да восхищение. Но ведь они не бьют по стрункам души! Юлия Ля-ля-ля-ля!Крыша моя,крыша!Где же ты? Я ЭТО видела!!!!Отвязно! Вот думаю-какие еще таланты у Джонни есть? В каждом фильме я открываю в нем для себя что-то новое!Это поразительно! Я в восторге!Хотя в Сэме мне и не все нравится.Хотя бы этот его поступок с бегством. ГинГема Завидую всем, кто видел*) Очень надеюсь найти.. Мне нравятся его фотографии из этого фильма.. А я думаю, что у Джонни полным-полно добрых фильмов. Далеко не только Бенни и Джун. Гилберт, Аризона, Эдвард, Мертвец, Дон Жуан, Шоколад, даже Храбрец. Это из тех, что просто светятся добротой*) И ещё много просто не злых*) -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
Итак, моё "до завтра" порядком затянулось
![]() Хм, я тут в деталях покопаться... Мне вот почему-то кажется, что Джун не столько на самом деле психически нездорова, сколько привыкла, что её такой считают. У неё произошло расстройство после гибели родителей, и старший брат взял на себя все заботы о ней. Я бы предположила, что она начала вести себя в соответствии с тем, чего от неё ждали. К ней относились снисходительно, ей внушалось, что она ненормальная, и потому не может обойтись без чьей-то помощи. И поэтому во взрослом возрасте, она осталась такая - во многом инфантильная, не умеющая сдерживать свои эмоции (да и зачем, она ведь больная, а больным так положено). Я не хочу сказать, что у неё совсем не было некоторых отклонений. К примеру то, что она вышла в маске для подводного плавания на улицу и стала мешать движению, вроде как доказывает её ненормальность. А с другой стороны - может это опять же было что-то вроде выходки: у Джун плохое настроение, и она выходит на улицу и делает что-то такое, просто чтобы обратить на себя внимание общества, но таким способом, какой ей доступен. Также и истерика, которую она устраивает в автобусе. Она неподдельна, тут Джун по-настоящему себя не контролирует. Но что я хочу сказать. Ей же давали лекарства, насколько я поняла, постоянно, в качестве поддерживающей терапии, а какие лекарства дают психически больным людям? Те, которые влияют на психику. И мне кажется, что они вполне могли провоцировать такие состояния - когда постоянно снижается самоконтроль, ввиду того, что эмоции контролируются не изнутри, не волевым усилием, а с помощью медицинских препаратов. Сэм - это просто чудо ![]() Если посмотреть на фотографии актёров немого кино - у них у всех есть кое-что общее - одухотворённость в лицах, огромные выразительные глаза. У Джонни здесь такое же лицо. Фильм мне глубоко понравился с первого же просмотра, несмотря на плохое качество видео. В основном, конечно же из-за Джонни. Но у меня вызывают добрые чувства буквально все персонажи: и сама Джун, и Бенни, и его приятели, и Рути, даже амбалы-санитары. Категорически не соглашусь с теми, кто считает кино голливудским штампом. Имхо, в фильмах-штампах упор делается совсем на другие вещи. Несмотря на хэппи-энд, где в конце все счатливы (не всё же страдать-то?). Простые штампы таких чувств не вызывают. "Бенни и Джун" действительно западает в душу, и хотя сюжет предельно прост, но дело-то не в этом. Да и где в голливудских штампах вы видели игру на уровне немого кино? (хотя следуя из моих же слов, получается, что фильм выводит на иной уровень именно Джонни, но тут всё таки имеет место гармоничный ансамбль актёров). Да и вообще, как прекрасно выразилась когда-то Энни в теме "Из Ада"... И думаю этим всё сказано ![]() В чём заключается идея "Бенни и Джун"? Двое аутсайдеров нашли друг друга, и друг в друге их превлакла эта непохожесть на стандартный мир, но не только. Также чистота, доброта, невинность. Почему Сэм потянулся к этой девушке, если не принимать во внимание того, что я написала чуть выше? Она, между прочим, привлекательна не только внутренне, но и внешне, и несмотря на "трудный характер" ему с ней легко. А вот она почему к нему потянулась - ну тут и гадать не надо ![]() ![]() А ещё - чудесная музыка, абсолютно созвучная с общей атмосферой фильма, удивительно органично с ней сочетающаяся. Комедией это кино я бы не назвала. Оно очень лиричное ![]() ЗЫ - здесь были написаны великолепные рецензии, и практически в отношении всего, что в них сказано - полный ппкс Во время обсуждения своей будущей карьеры Сэм сидит с очень грустным видом - видимо он совсем не рад новым "перспективам". Свои трюки он делает исключительно для того, чтобы порадовать людей, которые ему близки, ну и просто он этим живёт. Но совсем не хочет превращать это в товар. К тому же чувствует, что его пытаются (пусть и с благими намерениями) впихнуть в определённые рамки, подчинить чему-то, ему абсолютно чуждому (когда Бенни начинает растолковывать ему программу выступления, у него глаза делаются вовсе печальные). И это несмотря на то, что поначалу слова Бенни о том, что он может стать таким же, как один из обожаемых им актёров, вызывают у Сэма настоящую радость. Опять о деталях: Сэм ведь вроде не умеет читать. Книжки, которые он с собой таскает - понятно. Там видимо много фотографий, на которые можно смотреть и восхищаться, да и просто книга - такая вещь, которую далеко не всегда обязательно читать. Но когда Сэм устраивается в видеомагазин - ему ведь нужно читать то, что на кассетах написано? Хотя бы даже просто названия фильмов. Хотя нет, он ведь в начале сидел писал письмо. Правда печатными буквами и кое-как, но все же писал. Значит и читать он может, но вероятно с трудом. А для чтения книг этого недостаточно. А если бы он действительно их читал, то чтение перестало бы для него со временем быть таким трудным. |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.05.2025 - 19:16 |