![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Итак, завтра в Москве начинается прокат.
35ММ Красные Ворота 22:00 00:00 Киноцентр 17:30, 21:30 Ролан Чистые пруды 14:20 18:50 23:30 Синема Парк на Калужской Калужская 15:50 21:45 23:55 Также на Яндексе нашлось аж 12 рецензий. Выкладываю: http://yoki.ru/entertainment/15955-1/ "Распутник" Джонни Депп - гений, повеса, бунтарь 21.01.2006 Yoki.Ru Людмила Зелова Самый безудержный и странный человек из ныне живущих. Джон Уилмот, второй граф Рочестер, о себе В каждом поколении рождается человек, настолько скандальный и непокорный, готовый нарушать существующие запреты, что он свергает представления общества о том, что есть истинная свобода духа. В 17-м веке таким человеком, без сомнения, был Джон Уилмот, известный как второй граф Рочестер – талантливый повеса, проживший недолгую бурную жизнь (как рок-звезда эпохи Реставрации) и прослывший возмутителем спокойствия, гением и одним из самых безудержных поборников свободы в истории человечества. «Распутник» - дебют в игровом кино признанного британского режиссёра рекламных роликов и музыкальных клипов Лоренса Данмора. Сценарий написал Стивен Джеффрис на основе своей успешной театральной пьесы с тем же названием. В фильме снялись Джонни Депп, Розамунд Пайк, Келли Рейлли, Том Холландер, Джонни Вегас, Джек Дэвенпорт и Франческа Эннис. Исполнительные продюсеры: Чейс Бейли, Стив Кристиан, Марк Сэмуэлсон, Питер Сэмуэлсон, Ральф Кэмп, Луиза Гудсилл. Производство компании «Мистер Мадд» в лице Джона Малковича, Лайэнн Хэлфон и Рассела Смита. На роль бунтаря эпохи Реставрации, который не может не понравиться зрителю вопреки своей мрачной натуре, у создателей фильма была лишь одна кандидатура – Джонни Депп. Харизматичный актёр, воплотивший самые разнообразные роли – от подстрекателя капитана Джека из «Пиратов Карибского моря» до влюблённого в детство создателя Питера Пэна в «Волшебной стране» и культового Вилли Вонки в «Чарли и шоколадной фабрике» - сразу же заинтересовался предоставленной ему возможностью. Он объясняет: «С актёрской точки зрения, ты читаешь самый первый монолог - и понеслось. Когда читаешь этот прекрасный начальный монолог и идущие за ним одну за другой удивительные сцены, понимаешь, что никогда больше не встретишь ничего подобного». Раз Деппу досталась роль Рочестера, Джон Малкович решил играть короля Карла II, жизнерадостного правителя, приветствовавшего прогресс и тоже ставшего популярной личностью своей эпохи. Этих двух людей связывали сложные отношения. Отец Рочестера (которого также звали Джон Уилмот) получил титул графа Рочестера в 1652 году за военную службу королю Карлу II. Ему приписывается следующая история: якобы он помог королю спрятаться на дереве, когда того хотели убить. Он умер за границей за два года до реставрации монархии в Англии. Малкович размышляет: «Я думаю, Карл испытывал к Рочестеру отцовские чувства, а отцы (или отцовские фигуры) склонны потакать своим детям, когда не следовало бы. Если человек необыкновенно одарён, ему, если он того захочет, может сойти с рук убийство». Ещё он подозревает, что сложности в их отношениях происходили из-за общего пристрастия к женщинам и алкоголю: «...что-то вроде того: «Я тоже много пью и занимаюсь сексом, но в 8:30 я на работе». «Есть время веселью, но надо же и работать. Рочестер на это был не способен, а вот у Карла получалось. Думаю, что это было источником претензий не только со стороны Карла по отношению к Рочестеру, но и со стороны Рочестера к Карлу». Режиссёр Лоренс Данмор в «Распутнике» захотел уловить изменчивость настроений во времена Рочестера и показать её без прикрас, шокирующе реалистично. Раньше к этому периоду так не подходили. Ему удалось это сделать, обратив внимание не только на богатство и роскошь двора, но и на грубый, циничный динамизм городских улиц. Я хотел создать фильм, в котором можно практически почувствовать запах эпохи, - отмечает он. - Я хотел воссоздать настоящий 17-й век, который не выглядел бы так, словно сделан в 21-м веке. Я хотел использовать как можно больше естественного света и заполнить экран грязью, туманом, дождём и копотью. Я хотел создать разительный контраст между размеренной жизнью Рочестера в поместье и хлещущий энергией, возбуждением и ритмом его жизни в Лондоне». По последней информации, американская киноакадемия включила фильм "Распутник" в число претендентов на премию "Оскар". Российские зрители смогут посмотреть фильм "Распутник" начиная с 26 января. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
http://www.newsinfo.ru/news/2006/01/news1248936.php
24.01.2006 17:06 Талантливый распутник Депп Джонни Депп медленно, но верно превращается в культовую фигуру Голливуда. Если призадуматься и подсчитать количество провальных ролей этого актера, можно запросто впасть в ступор, ведь таковых попросту нет. Напрашивающийся вывод прост: Депп не просто имеет чутье на хитовые фильмы, он удивительно универсален, обладает способностью на все 100 вживаться в любую роль. Поэтому когда стало известно, что 26 января на экраны российских кинотеатров выходит очередная голливудская новинка с участием Деппа под названием "Распутник", вопроса "идти или не идти?" и возникнуть не могло. Конечно, идти и оценивать со всей строгостью новый пикантный образ гениального актера. 22 миллиона долларов бюджета и не слишком впечатляющие костюмы не режут глаз, поскольку режиссер Лоуренс Данмор делал акцент на смысловом содержании своей работы, а не на отвлекающих блестящих декорациях. Продюсером фильма стал Джон Малкович, не постеснявшийся отвести для своей персоны отдельную роль. Это обстоятельство также нисколько не испортило повествование. В свою дебютную полнометражную картину Данмор вложил всю душу, а уж когда пришла весть о согласии Джонни Деппа участвовать в съемках, радости отца фильма не было предела. Еще бы – звезда такого масштаба да еще с таким талантом и фартом автоматически обеспечивала новинке если не триумфальный успех, то десяток-второй весьма лестных отзывов точно. Кокетливое заявление героя Деппа: "Я вам не понравлюсь", - еще больше раззадоривает любопытство и нетерпение зрителей. Не нравиться этот экстравагантный актер не может, и он сам это понимает. Поэтому даже раздираемый противоречиями, распутный персонаж, погрязший в грехах, у Деппа получается харизматичным, обаятельным и завораживающим. А ведь по сценарию он должен был вызвать далеко не столь радужные чувства. Второй Граф Рочестер, Джон Уилмот – похотливый и одаренный, красноречивый и сексуальный, немного сумасшедший и совершенно ненадежный. Словно запрограммированная на самоуничтожение марионетка, он рос баловнем судьбы и постоянно искушал ее. Бесконечные гулянки, предательства, игры с огнем с самим королем, пользование своим привилегированным положением, растрата не им добытого богатства, издевательство над красавицей-женой – благовоспитанные современники глядели на него с ужасом и бесконечно завидовали в душе этому свободному от условностей человеку. А он сгорал изнутри, терзаемый совестью и остатками благоразумия, чувствуя, что смерть и провал дышат ему в затылок. Он прожигает жизнь с удивительной щедростью, любит крепко и навсегда, жертвует всем и без оглядки, не считает денег и дней, не задумывается о боли и страданиях. Одержимый. Роковой. Манящий. Бессмертный. Талантливый и просвещенный, Рочестер сам свел себя в могилу. Находясь в полном сознании и соображая, что 30 лет – это предел его огненной и перенасыщенной жизни. Описывать его похождения и страсти нет смысла – пусть зритель получит удовольствие от загадочного взгляда и нагловато-распутной жизни Казановы. Впрочем, радость киноманам принесут не только внешние события, но и внутренние бури, которыми действо наполняет великолепная работа режиссера и гармонично подобранный актерский состав. Лоуренс Данмор мечтал воссоздать мрачную и темную обстановку рассматриваемого времени, однако это ему не удалось. Картина пышет красками и насыщенностью, перечеркивая гнетущую атмосферу сценария, а яркая игра актеров превращает философское изображение жизни одного из самых знаменитых людей Британии в блестящую летопись о жизни очень неоднозначного человека, оставившего после себя энное количество баек и пересудов. Смотреть, как один персонаж Джонни Деппа за 114 минут хронометража проживает сразу несколько жизней, из которых ни одна не похожа на предыдущую, а затем сгорает в мучениях в мгновение ока от сумасшедших нагрузок, увлекательно и совсем не утомительно. Тем более что актер так виртуозно справляется с перевоплощениями, что зритель автоматически забывает про предыдущие типажи и работы Деппа, открывая каждый раз совершенно новое лицо. Мистически завораживает эпизод, где похожий на живой труп герой Деппа умирает от снедающего его сифилиса. Пронзительность мучительной болезни и смерти, создаваемая мастерством актера, пугающе натуралистична. Смотреть "Распутника", несомненно, стоит, поскольку фильм – не просто хорошая задумка, а великолепное воплощенная идея исторического воссоздания, позволяющего перечеркнуть все известные законы популярности продукта. Относительно небольшой бюджет, отсутствие однозначных характеров и преобладание мысли над картинкой позволяет ленте вырваться на качественно новый уровень, превращая довольно легкомысленный сценарий в глубокое и прочувствованное повествование. Несмотря на явную историчность и некоторую документальность фильма, скучать зрителям не придется. Единственные чувства, которые рвут и мечут в душе зрителя после просмотра "Распутника" – это осуждение прожигающего образа жизни центрального персонажа и еле шевелящееся чувство зависти умению войти в историю и получить удовольствие от жизни по полной программе. Граф Росчестер спустя столько лет вновь ловит на удочки поклонников и недругов, а значит, создатели фильма справились со своей задачей на "отлично". Светлана Солнцева -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.05.2025 - 23:11 |