![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Прочитатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 831 Регистрация: 17.03.2004 - 16:40 Пользователь №: 6 ![]() |
Что же это на самом деле: путь к американской мечте или дорога в ад?
-------------------- "Торгуйте своим сумасшествием в другом месте, нам своего хватает!.." (с)
"Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят..." (с) |
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
Только что имела "счастье" прочитать Экслеровскую рецензию на "Страх и ненависть". Меня удивило, что такой умный вроде мужик не увидел в этом фильме ничего кроме того, что когда-то планировал показать зрителям Алекс Кокс:
"В общем, ничего особенного. Просто на протяжении всего фильма Дюк с доктором Гонзо непрерывно ширяются, приколачивают пятки, вмазывают, курят, нюхают, колятся, принимают перорально и перанусно, вдыхают, капают в глаза, глотают, слизывают, вводят, занюхивают и закидиваются всевозможными видами наркотиков, которые только можно придумать" (из рецензии Экслера). А предположение, что перед просмотром фильма неплохо закинуться или выкурить косячок, только доказывает, как неглубоко он мыслит. "В конце фильма режиссер даже попытался приплести какую-то мораль с помощью нескольких пафосных фраз, которые произносит Дюк, но я вас уверяю, что никакой моралью и глубоким потаенным смыслом там и не пахнет. Просто мужики ширяются, а их колбасит. Вот и все дела. Вот и вся мораль." (Экслер) Что ж, для некоторых старания Терри Гиллиама пропали зря. Хотя Экслер прав в том, что никакой моралью там и не пахнет. Нет там морали. А вот философия отрыва, особенный настрой, испытание предела (фраза из форума) ностальгия - это всё есть. Еще раз приведу одну из своих любимых фраз из статьи Криса Хита "Дикое Путешествие Джонни Деппа", адресованную Хантером Гиллиаму: "...Я был серьезным журналистом, а он - серьезным адвокатом. А эта книга описывает всего лишь один уик-энд". А Экслер увидел лишь двух обдолбанных идиотов ![]() |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.05.2025 - 12:10 |