IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> C O R P S E B R I D E, моё прочтение истории
NATALIE Опции пользователя
сообщение 17.09.2006 - 00:49
Сообщение #1

ироничная стерва

Из: s e c r e t d r e a m s

Раз уж пошла мода на фанфики, я решила открыть для своего новую тему. Сам фик тут уже читался, теперь, после долгого отдыха, выкладываю сразу два куска из концовки.

Номер раз.
- Этой рукой развею все твои горести! – Виктор произнёс слова на одном дыхании. Он мог бы произносить их раз за разом. Теперь мог. - Твоя чаша не опустеет, ибо я буду вином.
Он взял высокий золотой кубок, предназначавшийся для вина.
- Теперь ты, - обратился Гуткнехт к Эмили.
- Этой рукой развею твои горести, - девушка взяла бутылку с ядом, - и чаша не опустеет, ибо я буду…
Внезапно она увидела. Увидела девушку, стоявшую за колонной. Белое платье, скромное, безо всяких излишеств; длинная кружевная фата, маленькая золотая диадема… Виктория взирала на гостей робко, даже удивлённо. Оно и понятно, она-то здесь более к месту.
Эмили вдруг почувствовала укол совести. Горький и обидный. Ведь её соперница действительно здесь к месту!!!
- … я буду…
- Дальше, детка, - кивнул Старейшина, предлагая продолжать.
Но Эмили не могла продолжать. Теперь она как завороженная смотрела на Викторию, словно позабыв о том, что делит с ней жениха. Та, в свою очередь, тоже взирала на конкурентку, следя за каждым её движением. В глазах обеих девушек читался один немой вопрос.
- Чаша… не опустеет, ибо я буду…
Виктор принял наполненный кубок из её рук.
- Я буду твоим вином.
Он поднял кубок, намереваясь сделать глоток, но ещё прежде, чем яд коснулся его губ, Эмили остановила смертоносное подношение.
- Не надо, - она перехватила его руку покрепче.
Среди гостей пошли перешёптывания. Они думают, она сомневается. Эмили действительно сомневалась. Но не в верности своих действий, а в верности всего, что успело произойти.
Всё с самого начала было ошибкой. Смертельной ошибкой. Её клятва…, её попытки «привязать» Виктора к себе и миру Мёртвых… Как она могла так поступить?! Отнимать у кого-то жизнь, у кого-то – мечты… А почему? Потому что кто-то подарил ей смерть? Несправедливо.
- Не надо, - прошептала она, с трудом выговаривая каждое слово.
- В чём дело? – Виктор внимательно посмотрел ей в глаза, пытаясь угадать в них сомнение. Но его там уже не было.
- Так нельзя, - она поставила кубок обратно, радуясь, что его содержимое так и не было использовано по назначению, - я была невестой, но у меня отняли мечты. А сейчас… я краду мечты у другой…
Прозрачная капля тоски и безысходной горечи скатилась по изъеденной червями щеке Эмили. На какой-то миг за маской сильной женщины вновь открылась хрупкая искалеченная душа…
- Я люблю тебя, Виктор. Только ты не мой.
Взяв себя в руки, она улыбнулась, и протянула ладонь куда-то в сторону. Виктор посмотрел в том направлении. Виктория! Сердце подпрыгнуло в груди и с трудом возвратилось на место. Значит, она знала, если пришла сюда. Она всё-таки ждала его!
Виктория тихо шагнула на встречу Эмили. Всё шло как-то не так, как было задумано, она видела это. И не могла сдержать чувство изумления. Она что, уступает?
Эмили взяла её руку, соединяя с рукой Виктора. Она старалась не думать о той всепоглощающей боли, что терзала её внутри. Нет, надо не думать. Когда-то так уже было – сначала боль, а потом приходит облегчение. Ведь она всё делает правильно. Теперь правильно.

И мой любимый, самый конец.
Гуткнехт заткнул бутылку с ядом. Вот и у него оказалось своё предназначение в этой истории. Теперь, кажется, всё…
- Ах, Виктор, я уже не надеялась, - Виктория обняла своего (теперь уже своего) жениха. Виктор только усмехнулся. Сам он уже на многое не надеялся в эту ночь.
Эмили улыбнулась какой-то весёлой грустью, глядя на этот союз. Союз, который сама создала. Что ж, у каждого своё предназначение. Она сделала доброе дело вопреки собственным амбициям и мыслям некоторых других. Теперь, кажется, всё… Она пошла к дверям.
- Постой, - Виктор окликнул её, как раз вовремя, чтобы попрощаться. - Я ведь дал клятву…
На самом деле он хотел сказать что-то другое, но что? Слова сами начали путаться, как это обычно с ним происходило. Что-то он точно должен сказать.
Эмили обернулась, её широко распахнутые глаза отражали его самого – любимого и… влюблённого.
- Ты исполнил свою клятву, освободил меня, - она сняла обручальное кольцо. То самое, что должно было венчать их навек. Но так и не венчало… - А я могу освободить тебя.
Вложив кольцо в ладонь Виктора, она отвернулась и ускорила шаг.
Юноша смотрел ей вслед, сжимая отчего-то ставшее горячим кольцо. Словно оно было на пальце живого человека. Внезапно Виктор понял кое-что. Та, что уходила прочь, подарив их друг другу, та, что забрала его в мир Мёртвых, та, что пыталась женить его на себе, та что в конце концов отступила в угоду чужому счастью – его мечта. Его любимая.
А Виктория… Ну конечно, она хорошая, она замечательная! Надёжная. Его друг. Но…
Молодой человек вдруг осознал всю несправедливость ситуации, на которую он не обратил внимания прежде. Ведь вот они: та, что так похожа на него, и мыслями, и характером, та в которой он нашёл для себя большую редкость – друга. И вот та, в которую он действительно, впервые в жизни влюбился! Да, влюбился! Как радовались бы родители, будь она… неважно.
Почему-то всё поменялось местами. Всё не так. Не так, как всегда хочется, чтобы было. А он… Он, не смотря на сделанный выбор, пришёл туда, откуда всё начиналось. К родительской воле. Ничего не изменилось.
А вообще-то… изменилось очень многое. Виктор почувствовал, что эта ночь изменила его самого, где-то внутри. Но он словно стал старше, на целую жизнь. Изменилось всё то, что не менялось в течение двадцать лет.
Эмили покидала церковь с гордо поднятой головой. Они будут счастливы вместе. Откуда она это знает? Ну, мёртвым доступно многое, чего лишены живые люди. Да и потом, её интуиция говорит, что из мисс Эверглот получится отличная миссис Ван Дорт.
Она была права – боль всегда уходит, уступая место облегчению.
Забавно, сколько всего успело произойти всего-то за одну ночь! Жизнь тихого городка перевернулась с ног на голову, зато какое разнообразие! Похоже на сказку. А может… это и была сказка? История из тех, что никогда не могут произойти, которым никогда не веришь, а потом они врываются в твою жизнь, и захватывают тебя, и уносят в неведомое…
Эмили оглянулась, бросив наугад букет. Цветы угодили в руки одной из многочисленных родственниц Эверглотов. Маггот хихикнул. Пожилая леди испуганно метнула посиневшие розы назад. Засохшие цветы успела подхватить Виктория.
Эмили кивнула. Всё правильно. Теперь действительно правильно. Эти люди, что смотрят ей вслед, Виктория, Виктор… Девушка прекрасно знала, о чём он думает, что хочет ей сказать и чего так и не сказал. Пусть так, однажды они ещё встретятся.
Внезапно душу охватило какое-то новое ощущение. Что-то, чего она никогда раньше не знала. Покой. То, чего ей не хватало с самого начала. То, к чему она стремилась, и что наконец обрела.
Эмили вздохнула, чувствуя, как Небеса принимают её в свои объятия.
Виктор и Виктория выбежали на ступени. Как раз вовремя, чтобы увидеть стайку прекрасных голубых бабочек, возносившихся в звёздное небо. Оба вдруг разом почувствовали покой, ту благодать, что заполняет сердца, когда история заканчивается хорошо, и остаётся лишь поставить в ней точку. Теперь Эмили свободна.
Виктор обнял свою будущую жену, чувствуя, что всё теперь будет по-другому. Но что бы ни приключилось в дальнейшем, ни он, ни Виктория никогда не забудут ту, что побывала в их городке в эту ночь.

--------------------
Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
NATALIE Опции пользователя
сообщение 18.10.2006 - 20:09
Сообщение #2

ироничная стерва

Из: s e c r e t d r e a m s

Окончание сцены у рояля.

Его страхи начали понемногу отступать, и комок в горле, большой и колючий, показался менее острым.
Внезапно на повороте коридора возник силуэт леди Маделайн. То, что она увидела, совсем ей не понравилось.
- Что за безобразие! Ужас!!! Наедине вам оставаться нельзя, – возопила она, да так, что молодые люди едва не подпрыгнули от неожиданности. Но правила есть правила. - Сейчас без одной минуты пять, а вы не на репетиции, - добавила миссис Эверглот уже более ровным тоном, - пастор Голсуэлл заждался.
Виктория вздохнула. Юноша понял её безо всяких слов. Похоже, знакомство в спокойной обстановке откладывается на следующий раз.
- За мной! – скомандовала Маделайн, величественно направляясь обратно в гостиную.
Пропустив вперёд Викторию, молодой человек пошёл вперёд по коридору. Кажется, он поторопился успокаиваться…

И дале - история Невесты. С некоторыми изменениями.

- Ну, это долгая история…, - девушка, чьего имени он пока так и не успел узнать, тяжело вздохнула. Что ещё за история?
- Увлекательная!
Все обернулись. На лестнице, ведущей из паба, стоял очередной обитатель здешних мест. Виктор вздрогнул, машинально отметив, что этот кто-то несколько отличался от остальных посетителей паба. Тем, хотя бы, что был абсолютным скелетом, не имевшим на костях никакой плоти. Что, однако, не мешало ему улыбаться, насколько это позволял совершенно голый череп, и рассматривать окружающих тем единственным глазом, который задержался у него от прежних времён.

А вот тут, дорогие читатели, уже следует частичная импровизация. То, что Дэнни написал в стихах, мне пришлось переделать в прозу. Это значит, что далее идут некоторые расхождения со сценарием, но потом всё снова пойдёт как надо. Читайте и оценивайте! rev.gif

Скелет был не один. За пожелтевшими костями его плеч стояло ещё штук десять похожих скелетов.
Молодой человек задрожал уже всерьёз. «Отсюда надо сматываться. СМАТЫВАТЬСЯ! Иначе будет поздно!»
Но как убежать из места, которому не так-то просто подобрать хотя бы название? Виктор так и не успел определить, куда его принесли. И что там находится за дверями паба? И вообще, где здесь выход?!
- Всем добрый вечер, - скелет, стоявший на лестнице, приподнял чёрную шляпу-котелок в знак приветствия.
Похоже, вся эта компания была здесь хорошо известна. И, надо полагать, любима. На ходу насвистывая какой-то мотивчик, скелеты подошли к стойке.
- Значит, это вы интересовались нашей Невестой? – заказав выпить, поинтересовался субъект в котелке.
Виктор кивнул, на всякий случай отходя подальше. Скелет ухмыльнулся, заметив эти манёвры.
- Успокойтесь, юноша, - сказал он, извлекая откуда-то трубку, - здесь вас никто не тронет. И знаете, почему?
- Н-нет, - прошептал молодой человек, ругая себя последними словами за то, что ввязался в этот диалог.
Скелет снова улыбнулся.
- Потому, что Она вас выбрала, - заметил он, подмигнув, и указывая на Невесту, стоявшую неподалёку.
Обитатели паба согласно закивали.
- Кто она? – спросил Виктор. На самом деле его совсем не интересовали посетители этой забегаловки. Единственная мысль, отчаянно колотившаяся как в голове, так и в сердце, была о том, как отсюда смыться. Но раз уж разговор начался, придётся тянуть время.
- О-о-о!!! Вы правда хотите услышать это? – скелет, кажется, даже обрадовался. - Жуткая повесть о любви, страсти и гнусном убийстве!!!
Его приятный хрипловатый голос волной разнёсся над головами сидевших за столиками покойников и полуразложившихся скелетов. Все посторонние звуки в пабе разом смолкли, точно по команде. Эту историю здесь слушали часто…
«Ты просто молодец, Виктор Уильям Ван Дорт. Сам себе доказал, что дурак. Надо было сразу бежать, а не разводить с ним беседу!» – подумалось Виктору. Правильные мысли всегда приходят с опозданием. Скелет, тем временем, начал:
- Не думайте, юноша, что это бред. Всё правда. И все – тоже правда. Нас нет, но, в то же время, мы есть. Мы были. Думаю, я не сильно ошибусь, если скажу, что фамилия Сент-Клер вам ни о чём не говорит. Ведь так?
Виктор рассеянно кивнул, просчитывая варианты бегства.
- Так я и думал. Это вполне естественно. А, между тем, там, откуда вы пришли, девица Сент-Клер была когда-то первой красавицей. Да и как не быть? – скелет повернулся к Невесте, окинув её оценивающим взглядом. - Она была подобна нежному ангелу, случайно оказавшемуся на вашей грешной земле. Её большие глаза и сейчас смотрят всё так же удивлённо-восторженно, как и много лет назад. А густые каштановые волосы тяжёлой волной лежат на плечах, ничуть не изменившись. Разве что цвет другим стал. Ни один обитатель городка не мог оторвать глаз от прекрасной дочери старейшины. Она была самой завидной невестой и, надо заметить, самой богатой.
- Брось, - смутившись, проговорила Невеста. Не смотря на посиневшее лицо, стал заметен румянец, проступивший на щеках. - Так ли уж важно меня описывать?
- Без этого история будет неполной, - ответил скелет, опустошая вторую кружку, - но продолжу.
Дочь Сент-Клеров была просто ослепительна. И ни один человек, хоть раз оказавшийся в городке, не мог не обратить внимания на неё. И вот однажды там загадочный субъект…
При этих словах Виктор заметил, как помрачнели остатки лиц у завсегдатаев паба. Да и сама Невеста, кажется, не любила эту часть повести. С субъекта всё начиналось…
- Он был не слишком молод, и у него не было денег. Он путешествовал по мере сил. Зато он, на её беду, оказался хорош собой и обходителен. Такой сладкий идеал, вскруживший голову нашей Невесте.
Дни и ночи она думала о нём. Это было всё, чем ей приходилось довольствоваться по определённым причинам. После короткого, но впечатляющего знакомства, родители почему-то остались недовольны выбором дочери. Отец, в силу того, что имел власть над городом, решил, что имеет власть и над её мыслями. Ответ был отрицательный, и решение обжалованью не подлежало.
Но она… Она была не только красивой, но и своенравной. Она желала поступать по-своему и никак иначе. И, услышав от родителей, своей последней надежды и опоры, такое твёрдое «нет», она поступила наоборот.

--------------------
Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- NATALIE   C O R P S E B R I D E   17.09.2006 - 00:49
- - Shon Winter   У меня на это всё просто слов нет... Это на...   17.09.2006 - 19:32
- - NATALIE   Да меня на курсах уже заставляли писать сценарии, ...   17.09.2006 - 23:05
- - NATALIE   Вот ещё кусок, теперь самое начало, но пока незако...   23.09.2006 - 18:02
- - ЭдВуд   NATALIE Мне очень нравится, как ты пишешь! Бол...   23.09.2006 - 23:26
- - NATALIE   Эдичка, спа-си-бо! Я уже и не надеялась, что с...   23.09.2006 - 23:35
- - ЭдВуд   NATALIE Зря сюда люди не заглядывают! Я как ав...   23.09.2006 - 23:44
- - NATALIE   Ну, ты меня совсем в краску вогнала... Чтобы усп...   23.09.2006 - 23:52
- - ЭдВуд   NATALIE Ага, все понятно! Цитатамогу сказать, ...   24.09.2006 - 00:12
- - NATALIE   Я и это пробовала, но не получилось. Ладно, пойду ...   24.09.2006 - 00:17
- - ЭдВуд   ЦитатаЯ и это пробовала, но не получилось. Если ты...   24.09.2006 - 00:42
- - NATALIE   А вот ещё кусочек. На крыльцо выскочила миссис...   24.09.2006 - 13:08
- - ЭдВуд   Ага, продолжение... *читаю*... Очень интересно...   24.09.2006 - 17:14
- - NATALIE   Спасибо за оценку. Что касается имён, то они прина...   24.09.2006 - 19:14
- - NATALIE   А вот и продолжение! Также в доме обитали Х...   25.09.2006 - 23:35
- - NATALIE   Эдя, мне не хватает твоей критики. Родител...   28.09.2006 - 17:10
- - ЭдВуд   NATALIE Я скопировала, завтра на работе детально п...   28.09.2006 - 19:37
- - NATALIE   В дверях стояли трое. Высокий сухопарый мужчина, м...   29.09.2006 - 21:40
- - ЭдВуд   ЦитатаВысокий сухопарый мужчина, молодой человек п...   30.09.2006 - 03:09
- - NATALIE   Н-да, фигня вышла. Сейчас исправим. Блин, а как...   30.09.2006 - 11:52
- - NATALIE   Принимаемая сторона вышла вперёд, держа жениха за ...   30.09.2006 - 22:51
- - Shon Winter   Натали, у тебя чудесно получается! Мне очен...   5.10.2006 - 16:18
- - NATALIE   Шонни, спасибо! Всё так и есть. Когда четыре р...   5.10.2006 - 19:37
- - Shon Winter   Удачи тебе в творчестве, и самой чувствительной му...   5.10.2006 - 19:42
- - NATALIE   Элфмана, я так понимаю? Это он виноват.   5.10.2006 - 19:49
- - ЭдВуд   NATALIE Ты действительно молодец!!! ...   5.10.2006 - 21:06
- - Gvennol   NATALIE Наконец прочла. Времени не было... Т...   5.10.2006 - 21:46
- - ЭдВуд   Хо, Эдик и сам не заметил... ))) Гвен, не путай - ...   5.10.2006 - 21:53
- - Gvennol   А! Вот и разрешение загадки... Да, я запуталас...   5.10.2006 - 22:14
- - NATALIE   Народ, вы прямо бальзамом мне на раны. Признаюсь, ...   6.10.2006 - 15:36
- - Shon Winter   NATALIE ЦитатаНарод, вы прямо бальзамом мне на ран...   6.10.2006 - 16:34
- - NATALIE   - Думаю, раз уж всё так сложилось, можете называть...   14.10.2006 - 20:59
- - ЭдВуд   NATALIE Молодец, что продолжаешь. Читать очень инт...   15.10.2006 - 00:52
- - NATALIE   Эдя, скорее уж наоборот, но это сути не меняет. Ес...   15.10.2006 - 11:51
- - ЭдВуд   NATALIE Главное - ты об этом попадании в яблочко н...   17.10.2006 - 20:10
- - NATALIE   Окончание сцены у рояля. Его страхи начали понем...   18.10.2006 - 20:09
- - NATALIE   Они всегда встречались утром, когда она направляла...   19.10.2006 - 11:50
- - Shon Winter   Чудесно!!! Слушай, а у неё реально ...   19.10.2006 - 21:44
- - ЭдВуд   Кстати, да - интересно, откуда ее фамилия... NATA...   19.10.2006 - 22:10
- - NATALIE   Эд, дело в том, что отдельные нестыковки были в му...   20.10.2006 - 11:26
- - ЭдВуд   NATALIE ЦитатаТруп разлагается до полного скелета ...   21.10.2006 - 00:00
- - NATALIE   …На улице уже стемнело. Пытаясь подавить кашель, М...   22.10.2006 - 19:39
- - ЭдВуд   Ура, продолжение! *утащил читать* Натали, умни...   22.10.2006 - 20:42
- - Gvennol   NATALIE Спасибо, что радуешь продолжением!   22.10.2006 - 23:09
- - ЭдВуд   Gvennol Правильно. Человек пишет и пишет, и не бро...   24.10.2006 - 23:36
- - NATALIE   Я вернулась и продолжение скоро грядёт!!...   8.11.2006 - 14:06
- - ЭдВуд   NATALIE Ура! А то я уже подумал - вдруг ты ра...   9.11.2006 - 00:18
- - Blossom   Я прочитала все на одном дыхании!! У теб...   21.12.2006 - 04:10
- - Shon Winter   Нати, ну куда ты подеваааааалась???... Я хочу п...   22.12.2006 - 20:22
- - ЭдВуд   Я тоже хочу продолжения... ведь так интересно было...   25.12.2006 - 02:50
- - NATALIE   Прошу простить меня за то, что отсутствовала тут ц...   19.04.2008 - 20:31

Reply to this topicStart new topic