![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
![]() ироничная стерва ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 945 Регистрация: 6.10.2005 - 16:10 Из: s e c r e t d r e a m s Пользователь №: 549 ![]() |
Раз уж пошла мода на фанфики, я решила открыть для своего новую тему. Сам фик тут уже читался, теперь, после долгого отдыха, выкладываю сразу два куска из концовки.
Номер раз. - Этой рукой развею все твои горести! – Виктор произнёс слова на одном дыхании. Он мог бы произносить их раз за разом. Теперь мог. - Твоя чаша не опустеет, ибо я буду вином. Он взял высокий золотой кубок, предназначавшийся для вина. - Теперь ты, - обратился Гуткнехт к Эмили. - Этой рукой развею твои горести, - девушка взяла бутылку с ядом, - и чаша не опустеет, ибо я буду… Внезапно она увидела. Увидела девушку, стоявшую за колонной. Белое платье, скромное, безо всяких излишеств; длинная кружевная фата, маленькая золотая диадема… Виктория взирала на гостей робко, даже удивлённо. Оно и понятно, она-то здесь более к месту. Эмили вдруг почувствовала укол совести. Горький и обидный. Ведь её соперница действительно здесь к месту!!! - … я буду… - Дальше, детка, - кивнул Старейшина, предлагая продолжать. Но Эмили не могла продолжать. Теперь она как завороженная смотрела на Викторию, словно позабыв о том, что делит с ней жениха. Та, в свою очередь, тоже взирала на конкурентку, следя за каждым её движением. В глазах обеих девушек читался один немой вопрос. - Чаша… не опустеет, ибо я буду… Виктор принял наполненный кубок из её рук. - Я буду твоим вином. Он поднял кубок, намереваясь сделать глоток, но ещё прежде, чем яд коснулся его губ, Эмили остановила смертоносное подношение. - Не надо, - она перехватила его руку покрепче. Среди гостей пошли перешёптывания. Они думают, она сомневается. Эмили действительно сомневалась. Но не в верности своих действий, а в верности всего, что успело произойти. Всё с самого начала было ошибкой. Смертельной ошибкой. Её клятва…, её попытки «привязать» Виктора к себе и миру Мёртвых… Как она могла так поступить?! Отнимать у кого-то жизнь, у кого-то – мечты… А почему? Потому что кто-то подарил ей смерть? Несправедливо. - Не надо, - прошептала она, с трудом выговаривая каждое слово. - В чём дело? – Виктор внимательно посмотрел ей в глаза, пытаясь угадать в них сомнение. Но его там уже не было. - Так нельзя, - она поставила кубок обратно, радуясь, что его содержимое так и не было использовано по назначению, - я была невестой, но у меня отняли мечты. А сейчас… я краду мечты у другой… Прозрачная капля тоски и безысходной горечи скатилась по изъеденной червями щеке Эмили. На какой-то миг за маской сильной женщины вновь открылась хрупкая искалеченная душа… - Я люблю тебя, Виктор. Только ты не мой. Взяв себя в руки, она улыбнулась, и протянула ладонь куда-то в сторону. Виктор посмотрел в том направлении. Виктория! Сердце подпрыгнуло в груди и с трудом возвратилось на место. Значит, она знала, если пришла сюда. Она всё-таки ждала его! Виктория тихо шагнула на встречу Эмили. Всё шло как-то не так, как было задумано, она видела это. И не могла сдержать чувство изумления. Она что, уступает? Эмили взяла её руку, соединяя с рукой Виктора. Она старалась не думать о той всепоглощающей боли, что терзала её внутри. Нет, надо не думать. Когда-то так уже было – сначала боль, а потом приходит облегчение. Ведь она всё делает правильно. Теперь правильно. И мой любимый, самый конец. Гуткнехт заткнул бутылку с ядом. Вот и у него оказалось своё предназначение в этой истории. Теперь, кажется, всё… - Ах, Виктор, я уже не надеялась, - Виктория обняла своего (теперь уже своего) жениха. Виктор только усмехнулся. Сам он уже на многое не надеялся в эту ночь. Эмили улыбнулась какой-то весёлой грустью, глядя на этот союз. Союз, который сама создала. Что ж, у каждого своё предназначение. Она сделала доброе дело вопреки собственным амбициям и мыслям некоторых других. Теперь, кажется, всё… Она пошла к дверям. - Постой, - Виктор окликнул её, как раз вовремя, чтобы попрощаться. - Я ведь дал клятву… На самом деле он хотел сказать что-то другое, но что? Слова сами начали путаться, как это обычно с ним происходило. Что-то он точно должен сказать. Эмили обернулась, её широко распахнутые глаза отражали его самого – любимого и… влюблённого. - Ты исполнил свою клятву, освободил меня, - она сняла обручальное кольцо. То самое, что должно было венчать их навек. Но так и не венчало… - А я могу освободить тебя. Вложив кольцо в ладонь Виктора, она отвернулась и ускорила шаг. Юноша смотрел ей вслед, сжимая отчего-то ставшее горячим кольцо. Словно оно было на пальце живого человека. Внезапно Виктор понял кое-что. Та, что уходила прочь, подарив их друг другу, та, что забрала его в мир Мёртвых, та, что пыталась женить его на себе, та что в конце концов отступила в угоду чужому счастью – его мечта. Его любимая. А Виктория… Ну конечно, она хорошая, она замечательная! Надёжная. Его друг. Но… Молодой человек вдруг осознал всю несправедливость ситуации, на которую он не обратил внимания прежде. Ведь вот они: та, что так похожа на него, и мыслями, и характером, та в которой он нашёл для себя большую редкость – друга. И вот та, в которую он действительно, впервые в жизни влюбился! Да, влюбился! Как радовались бы родители, будь она… неважно. Почему-то всё поменялось местами. Всё не так. Не так, как всегда хочется, чтобы было. А он… Он, не смотря на сделанный выбор, пришёл туда, откуда всё начиналось. К родительской воле. Ничего не изменилось. А вообще-то… изменилось очень многое. Виктор почувствовал, что эта ночь изменила его самого, где-то внутри. Но он словно стал старше, на целую жизнь. Изменилось всё то, что не менялось в течение двадцать лет. Эмили покидала церковь с гордо поднятой головой. Они будут счастливы вместе. Откуда она это знает? Ну, мёртвым доступно многое, чего лишены живые люди. Да и потом, её интуиция говорит, что из мисс Эверглот получится отличная миссис Ван Дорт. Она была права – боль всегда уходит, уступая место облегчению. Забавно, сколько всего успело произойти всего-то за одну ночь! Жизнь тихого городка перевернулась с ног на голову, зато какое разнообразие! Похоже на сказку. А может… это и была сказка? История из тех, что никогда не могут произойти, которым никогда не веришь, а потом они врываются в твою жизнь, и захватывают тебя, и уносят в неведомое… Эмили оглянулась, бросив наугад букет. Цветы угодили в руки одной из многочисленных родственниц Эверглотов. Маггот хихикнул. Пожилая леди испуганно метнула посиневшие розы назад. Засохшие цветы успела подхватить Виктория. Эмили кивнула. Всё правильно. Теперь действительно правильно. Эти люди, что смотрят ей вслед, Виктория, Виктор… Девушка прекрасно знала, о чём он думает, что хочет ей сказать и чего так и не сказал. Пусть так, однажды они ещё встретятся. Внезапно душу охватило какое-то новое ощущение. Что-то, чего она никогда раньше не знала. Покой. То, чего ей не хватало с самого начала. То, к чему она стремилась, и что наконец обрела. Эмили вздохнула, чувствуя, как Небеса принимают её в свои объятия. Виктор и Виктория выбежали на ступени. Как раз вовремя, чтобы увидеть стайку прекрасных голубых бабочек, возносившихся в звёздное небо. Оба вдруг разом почувствовали покой, ту благодать, что заполняет сердца, когда история заканчивается хорошо, и остаётся лишь поставить в ней точку. Теперь Эмили свободна. Виктор обнял свою будущую жену, чувствуя, что всё теперь будет по-другому. Но что бы ни приключилось в дальнейшем, ни он, ни Виктория никогда не забудут ту, что побывала в их городке в эту ночь. -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
![]() ироничная стерва ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 945 Регистрация: 6.10.2005 - 16:10 Из: s e c r e t d r e a m s Пользователь №: 549 ![]() |
…На улице уже стемнело. Пытаясь подавить кашель, Мэхью выпустил из трубки облачко дыма. Это было не самое лучшее лекарство, но, по крайней мере, действенное.
Виктория стояла у незанавешенного окна, пристально всматриваясь в отдельных прохожих, торопившихся покинуть площадь. Прошёл целый час, а Виктор так и не появился. Пастор Голсуэлл ушёл в крайне мрачном расположении духа, ворча что-то про «юнцов, которые делают вид, что хотят жениться, а на самом деле вовсе не собираются это делать». Лорд метал молнии и то и дело посматривал на висевший на стене мушкет; Маделайн, чьи брови теперь спрашивали «Не этого ли стоило ожидать с самого начала?», с невозмутимым видом пила чай. Однако, всё её существо буквально кипело и, если бы не врождённое аристократическое хладнокровие, леди Эверглот с удовольствием выразила бы все свои эмоции. Что же касается Ван Дортов, то они суетились больше всех, высказывая различные предположения о том, куда мог задеваться их непутёвый сын, что с ним могло случиться, и чем это могло обернуться конкретно для них, родителей. - Виктория, отойди от окна! – бросила через плечо леди Эверглот, заметив, что дочь занята чем-то посторонним. «Ах, маман, будь ваша возможность, вы бы давно приказали мне не дышать», - мысленно произнесла Виктория, нехотя отходя от окна. Она никак не могла одобрить всё то. Что происходило на её глазах. А происходило полное бездействие, как со стороны её родителей, так и со стороны жениха. Виктория заметила, что всем очень хочется «найти Виктора, который вечно попадает в истории», но желающие намеревались действовать, исходя скорее из личной выгоды, нежели из боязни за жизнь наследника. «Как можно? – размышляла девушка, теребя спинку канапе. - С Виктором наверняка что-то случилось, а мы сидим тут и даже не пытаемся ему помочь!» Миссис Ван Дорт первой нарушила затянувшееся молчание. - Я уверена, что он вернётся. Он боится темноты. И кстати, в детстве Виктор частенько мочился от страха, ты помнишь, Уильям? Мистер Ван Дорт, на свою беду вкушавший в этот момент ароматный чай, подавился и посмотрел на супругу. Но всё, что он собирался ей сказать, так и повисло в воздухе – в этот момент двери открылись. - А, лорд Баркис! – брезгливо поджатые губы Маделайн немедленно растянулись в приветливейшей из улыбок. - Ну что, довольны комнатой? -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 17:10 |