IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Только ты один, Фик посвящённый пиратам.
Serena Опции пользователя
сообщение 6.01.2007 - 18:46
Сообщение #1

Новый участник
*

Мы с моей интернетной подругой решили написать фик. Он получился довольно большой в объёме и ещё даже не дописан,но в процессе написания. Я не знаю зарегистрирована ли моя подруга на этом сайте. Это очень хороший человек, и если бы не она я бы врядли продолжила писать наше с ней сочинительство. Так как фик довольно большой,решила создать про него тему.

Название: Только ты один (Pirates of the Caribbean)
Автор: Selena, Janet
Спойлеры: возможны спойлеры к третьей части
Пейринг: Sparrabeth (Jack+Elizabeth)
Рейтинг: R (возможен сексуальный подтекст)
Дисклеймер: Разумеется, все персонажи принадлежат компании Уолта Диснея, Гору Вербински и компании)
Разрешение на архивирование: спросите нас))
От автора:

Каждый сам выбирает свой путь…

Корабль мирно плыл на запад. Было уже довольно поздно, так что команда пошла спать, кроме первого помощника капитана. В эту ночь дежурил Гиббс, что и таить, он довольно часто дежурил. С тех пор как они спасли Джека, капитан сильно изменился, правда, это было почти неуловимо, только Гиббс заметил переменчивость, да и то потому, что хорошо знал Джека.
- не к добру это, - подумал Гиббс,- ох не к добру.

I

Элизабет никак не могла уснуть, что-то не давало ей этого сделать. Отбросив все попытки заснуть, она встала с кровати и подошла к иллюминатору. Луна была уже на середине неба и бледно светило на лицо Элизабет.
«идти, или не идти?» думала девушка под покровом ночи.
За стеной, на кровати, шумно повернулся Уил. Она посмотрела на стену, за который был её жених, как будто пытаясь увидеть его, затем поверх ночнушки, она накинула плащ и вышла.
На палубе оказалось достаточно холодно, Элизабет поплотнее закуталась в плащ и пошла к штурвалу. Как ей казалось это единственное место, где он должен находиться. Палуба Чёрной Жемчужины была мокрой и скользкой, и девушке пришлось снять башмаки и идти босиком. Поднявшись по лестнице, она увидела человека за штурвалом, но это был ни Джек. Испугавшись, что её заметят, Элизабет резко развернулась и, потеряв равновесие, грохнулась на палубу.
-Что? Какого дьявола ты не спишь?- услышала Элизабет мужской голос. - Мисс Суон?
Это был Гиббс, Элизабет облегчённо вздохнула.
-Зачем вы в столь позднее время бродите по кораблю? - протягивая руку, он выглядел довольно озадаченным.
-Э…мне не спалось мистер Гиббс, и я решила пройтись по палубе…вот.- Неуверенно сказала Элизабет.
- Ну, в таком случае, -последовал ответ ,- вам бы стоило одеться … по-мужски чтоли, мало ли кто по кораблю, ночью бродит?- неуверенно изрёк Гиббс.
- Да, теперь я это поняла, мистер Гиббс – сказала Элизабет, думаю, дальше я свой путь буду держать весьма настороженно.
Девушка оставила недоумевающего помощника капитана и скрылась в ночной темноте.
-Женщины… - буркнул Гиббс.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Serena Опции пользователя
сообщение 26.01.2007 - 09:28
Сообщение #2

Новый участник
*

Нда.... Начиталась я тут ваших комментов,ладно ничего говорить не буду тут и так всё ясно.

VII

Наступило утро. Молчаливое, холодное утро. Изредка доносились крики диковинных птиц, которых Элизабет никогда раньше не видела. Девушка сидела у небольшого водоёма, находившегося недалеко от хижины Тиа Далмы. Кругом царила суета и только здесь она могла посидеть в тишине и покое, слушая только шум воды. Сейчас её внимание привлёк странный ярко-красный цветок. Довольно крупное растение, росшее прямо у воды, обладало приятным ароматом ванили.
- О, так ты нашла его! – раздался голос. Элизабет обернулась. Перед ней стояла Тиа Далма.
– О чём вы? – удивилась Элизабет. – Тот цветок, - ответила Тиа, - я уж не надеялась его найти. - А зачем он? – не поняла девушка.
- Это разновидность скополии. Лекарственное растение, и этот вид растет только здесь. - улыбнулась колдунья.
– Это растение поможет Уиллу? – догадалась Элизабет. - О да, - ответила Тиа.
Уже собрав нужное количество цветков, колдунья собралась уходить, как вдруг неожиданно сказала, - Ты на распутье.
-Что? – не поняла Элизабет. И почему Тиа так любила говорить непонятные фразы?
- Скоро произойдёт нечто опасное, точнее, может произойти, если ты не вмешаешься
то люди, которые дороги тебе, могут пострадать или погибнуть… - тихо сказала колдунья, как бы между делом.
- ЧТО? – Элизабет вскочила, не поверив своим ушам. - О чем вы??
- Ну, не всё так быстро. Я могу рассказать тебе, но для этого ты должна кое-что для меня сделать. – прищурилась Тиа. – У Джека есть одна важная для меня вещь. Принеси её.
- Почему бы вам самой её не взять? – нахмурилась девушка. – Потому что проще будет тебе взять это. – с улыбкой ответила Тиа Далма.
- И что же это, позвольте узнать. – спросила Элизабет.
- Кольцо.

Несколько минут спустя девушка и колдунья уже находились в хижине. Из листьев того редкого папоротника, который вчера принёс для Тиа Далмы Джек, нескольких странных цветков, который Элизабет нашла утром, и ещё нескольких кореньев, Тиа приготовила отвар для Уилла. Она заверила, что это поможет. Действительно, скоро Уиллу стало легче.
В то время, что Тиа лечила раненого, Элизабет сидела неподалёку, и Джек находился в этой же комнате и о чем-то размышлял. Лицо его было серьёзным. Видимо, он что-то придумал. А на левой руке у него красовалось кольцо. Точнее, колец у него было много, он подобно сороке любил все блестящее, но это кольцо было особенным. Интересно, а Тиа заметила пропажу? Виду она не подавала, как будто кольца у неё и не было. «Ну и хорошо, пока не заметила, можно не отдавать» - думал Джек.
Когда Уилл уснул, Тиа вышла из комнаты, оставив Джека и Элизабет.
- Откуда оно? – неожиданно спросила Элизабет.
- Что? – не понял Джек, отвлекшись от мысли, что ещё можно было украсть у колдуньи.
- То большое кольцо. Откуда оно? – пояснила девушка.
– Не знаю. Не помню. А что? – спросил Джек.
– Просто интересно. – ответила Элизабет, не сводя глаз с кольца.
- Не могу же я помнить историю каждой вещи. – усмехнулся Джек.
- Красивое. – тихо ответила девушка.
Вдруг дверь распахнулась, и в комнату хозяйским шагом вошёл Барбосса.
- Ну так мы будем решать что нам делать или вы так и продолжите возиться с трупом? – спросил он.
- Вообще-то, парень ещё жив, - деликатно поправил Джек, увидев рассерженное лицо девушки. – Ну хорошо, почти с трупом, - ответил Барбосса. – Так что?
- Да, по-моему самое время. – раздался голос Тиа Далмы. – Наконец-то, - прохрипел Барбосса. – По-моему, вас это не касается, юная леди. – обратился он к Элизабет.
- Что? – Элизабет была ошарашена. – Мне выйти?
- Да, Элизабет. Тебе лучше уйти. – сказал Джек. Не найдя что сказать, девушка обиженно вышла из комнаты. Наступила неловкая тишина.
- Ну так мы будем что-то делать или нет?! – рявкнул Барбосса. – Да, пора поговорить о деле. – сказал Джек. – Я надеялся, что ты сможешь нам помочь. – обратился он к Тиа Далме.
– Я не могу сказать вам больше, чем то, что вы уже знаете. – ответила колдунья. – Для того, что бы выкрасть сердце, вас должно быть больше. Даже хорошо вооруженная « Черная Жемчужина » не сможет противостоять десяткам Ост-Индских кораблей. У вас есть идеи, где можно набрать людей?
- Возможно, - ответил Джек. – Ну ты и правда псих! – выругался Барбоса. – Ты собираешься брать на корабль подобных себе полупьяных олухов?!
- Я не имел в виду Тортугу, дорогой друг, - сказал Джек. – Нам нужен куда более сильный союзник.
- О ком ты? – не понял бывший капитан «Жемчужины»
- Возможно, ты помнишь нашего восточного друга? – тихо ответил Джек.
После секундного замешательства на лице Барбоссы расползлась хитрая улыбка.
- Сао Фенг?
- Сао Фенг, - кивнул Джек.
Тиа Далма промолчала. Идея связываться с одним из самых коварных и жестоких пиратов была ей не по душе. Но иного выхода не было.

В это время, в кабинете лорда Баккета.
- Рыбка клюнула на крючок! – раздался голос помощника. - Наш маленький друг скоро сделает всё, что мы ему прикажем! Ну а теперь, без своего зверька он безоружен!
- Замечательно, - раздался голос Баккета. Скоро Ост–Индская компания будет главенствовать над водами Мирового Океана.
- О да, сэр, - кивнул помощник. Внешне он был похож на крысу, да и вел он себя так же, выполняя для Баккетта всю грязную работу.
- Но я думаю, что кое-кто захочет нам помешать. Джек Воробей. А, зная его способности, у него может получиться. И Вы, я думаю, сможете нам помочь, - лорд кивнул в сторону сидящего в кресле мужчины.
- Неужели? – раздался хриплый мужской голос.
- Вы бывали на «Жемчужине», и, я думаю, были ознакомлены с их тактикой. Вот почему я уверен, вы сможете втереться в доверие и остановить сопротивление команды. Так вы поможете, Командор… простите, Капитан?
- Да, - ответил Джеймс Норрингтон. – Предоставьте это мне.

Вечер. Тишина и сумрак окутали небольшой затерянный в океане островок. Было темно, и с трудом можно было что-либо разглядеть. Но если присмотреться, то можно было увидеть на берегу силуэт. Точнее, их было два.
- Ты знаешь, на что идешь, - раздался женский голос. – И как это может быть опасно.
Многие могут пострадать.
- Да, - ответил мужчина, - Но выхода нет. К тому же, я не думаю, что этот парень захочет служить на Ост-Индскую компанию.
- И всё же, ты ему должен. – настаивала женщина. - Ты уверен, что хочешь связаться с этим?
- Нет. – последовал ответ.

Элизабет одиноко сидела в хижине Тиа Далмы. Никто так и не сказал ей, что происходит. Гиббс в ответ мог лишь пробурчать что-нибудь невнятное, например «хоть бы он знал, что делает», Барбосса мог сказать лишь только «дамочка, это не ваше дело», а спросить у Джека она не решалась. Да и времени не было. Она уже несколько часов его не видела. Уилл тоже не совсем понимал, что происходит. Зелье Тиа Далмы излечило парня, буквально, за несколько часов, и он решил дать невесте отдохнуть, а самому немного прогуляться.
Вдруг она услышала за спиной скрип сапог. И это не Уилл. Обернувшись, Элизабет увидела Джека.
- Чем я могу помочь? – спросила девушка. – Завтра корабль уплывает. Ты остаёшься здесь. – Ответил капитан.
-Что? О чем ты? – не поняла Элизабет, - почему я должна остаться?
- Впереди у нас нелёгкое путешествие, - начал Воробей. – Тебе нечего там делать.
- Но…. Но я не могу остаться! Что мне здесь делать? – не унималась Элизабет.
- Думаю, Тиа найдет тебе занятие. Мы скоро вернемся. – А если с вами что-то случиться? – испуганно спросила девушка. – Тогда тебе вдвойне нечего делать на корабле. – Ответил капитан.
Элизабет отвернулась от него. Она понимала, что Джек прав, но оставаться одной ей не хотелось. Вдруг она услышала, что Джек положил что-то на тумбу. – Что это? – спросила Элизабет. – Прощальный подарок. – Послышался голос.
Ей стало горько от этих слов. Как будто он знал, что произойдёт беда. Элизабет хотела что-то сказать, но, обернувшись, увидела, что Джек уже ушёл. На тумбе лежало кольцо.

Солнце пряталось за морем, на небе уже виднелись первые звёзды. На берегу небольшого острова стояла девушка, печальным взглядом провожающая уходящий к горизонту корабль.

Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Serena   Только ты один   6.01.2007 - 18:46
- - Serena   II «Ну наконец-то» подумала Элизабет, увидев двер...   7.01.2007 - 18:28
|- - Pirate Princess   Прелесть моя, ты-таки решилась) Уря уря! ...   9.01.2007 - 23:59
- - Serena   Только мне кажется,они не появятся(((((   10.01.2007 - 12:15
- - ЛьДинка   Serena Как же не появятся!? Ещё как появятся...   10.01.2007 - 12:19
- - o-driscoll   Цитата(Serena @ 6.01.2007 - 18:46) 1...   10.01.2007 - 13:21
- - Serena   o-driscoll Спасибо,что ты нам это сказала,вот види...   10.01.2007 - 19:16
- - ЛьДинка   Serena Тогда, конечно, и Pirate Princess огромное ...   10.01.2007 - 19:21
- - Pirate Princess   ЛьДинка, да не за что) o-driscoll, о, спасиб за ...   10.01.2007 - 21:13
|- - o-driscoll   Цитата(Pirate Princess @ 10.01.2007 - 21...   10.01.2007 - 21:36
|- - Луна   Вы уж простите, но что-то я совсем развредничалсь....   25.01.2007 - 09:38
- - Serena   IV -ПУШКИ НА БОЕВУЮ ГОТОВНОСТЬ! СВИСТАТЬ ВСЕХ...   11.01.2007 - 19:54
- - Grassibum   Serena Pirate Princess Отлично! Конечно, есть ...   11.01.2007 - 20:28
|- - Pirate Princess   Цитата(Grassibum @ 11.01.2007 - 20:2...   15.01.2007 - 00:44
- - Serena   Grassibum Пасиб,стараемся   11.01.2007 - 21:22
- - Serena   V - Что с ним? - Он ранен? - Он будет жить? ...   13.01.2007 - 16:45
|- - o-driscoll   Цитата(Serena @ 13.01.2007 - 16:45) ...   15.01.2007 - 23:00
- - Serena   o-driscoll а мы и не про русских пишем) VI Ранне...   22.01.2007 - 10:22
- - o-driscoll   "Котон был неединственным" - Коттон был...   22.01.2007 - 12:27
- - Gvennol   Цитата"Ни надо Джек" Вот что называется ...   22.01.2007 - 12:55
|- - o-driscoll   Gvennol ЦитатаНенадо, Джек Очепятка. "Не н...   22.01.2007 - 13:02
- - Serena   А поблагодарить человека не следует? А за что?   22.01.2007 - 15:47
- - Gvennol   Serena За исправления недочётов и поправки.   22.01.2007 - 16:01
- - Pirate Princess   Эх, ребяты-ребяты! Вы бы вместо того, чтобы оч...   24.01.2007 - 22:37
|- - o-driscoll   Цитата(Pirate Princess @ 24.01.2007 - 22...   25.01.2007 - 11:47
|- - Pirate Princess   Цитата(o-driscoll @ 25.01.2007 - 11...   25.01.2007 - 21:25
- - Gvennol   Pirate Princess Лично я фанфик не читала. Просто...   24.01.2007 - 23:25
- - o-driscoll   Луна Да, О.К., особенно если учесть, что Голливуд...   25.01.2007 - 11:36
- - Serena   Нда.... Начиталась я тут ваших комментов,ладно нич...   26.01.2007 - 09:28
|- - Луна   Просто таланты!жду продолжения!   29.01.2007 - 16:08
- - Serena   Луна ох спасибо)))))) Хоть ты не критикуешь))))) ...   31.01.2007 - 15:25
|- - Луна   Захватывает...А я в "Сонной лощине" тако...   1.02.2007 - 11:09
|- - Луна   Извини я отвлеклась (не люблю очепятки выискивать....   1.02.2007 - 14:25
- - Serena   Луна Сонная лощина? Ты тоже пишешь?) Дай почитать...   5.02.2007 - 16:21
- - Луна   Ты меня не так поняла.Это мы поссорились в "ф...   6.02.2007 - 14:41
- - Капитан Анналита   [quote name='Serena' date='5.02.2007 -...   24.02.2007 - 14:43
- - Луна   Привет serena!Я вернулась! Ну че нового?   7.03.2007 - 16:26

Reply to this topicStart new topic