![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]()
|
||
![]() балет дроздования ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1244 Регистрация: 19.03.2004 - 06:15 Из: Рио Пользователь №: 18 ![]() |
с культовой музыкой))...не удержалася
![]()
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- |
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
Из рассуждений об Истине во время махания тяпкой на огородной грядке: Возьмем, к примеру, стул. Он имеет определённую форму, определённый цвет, фактуру и т.д. Для меня он зеленого цвета, круглый, с кривыми ножками и мягким сидением. Эти характеристики объективны, и потому истины. Тепреь пригласим для экспертизы некое инопланетное создание с совершенно другими органами чувств. Для него стул имеет уже другой вид. Форма, цвет и прочие характеристики, определяемые этим существом тоже будут объективны. И это тоже будет истина. А теперь уберем со сцены меня и эту инопланетную крокозяблу. Остался только стул, не отягощенный ничьим восприятием. И каков же он НА САМОМ ДЕЛЕ? А вот этого мы никогда не узнаем, ибо принципиально невозможно выйти за пределы собственного восприятия. То каков стул в действительности, вероятно, и есть та самая абсолютная истина, которую нам познать просто не дано. В этой плоскости не существует никаких понятий, сформулированных людьми, и значит невозможно как-то этот стул обозначить, поэтому на данном уровне он словно бы и не существует. А значит пропадает и объективная истина. А теперь внимание, цитата: "ИСТИНА, адекватное отражение предметов и явлений действительности познающим субъектом, воспроизводящее их так, как они существуют вне и независимо от сознания; объективное содержание человеческого познания. Объективная истина - истина, содержание которой не зависит от человека и человечества (истина объективна по содержанию, но субъективна по форме - как результат деятельности человеческого мышления)..." Советский энциклопедический словарь А насчёт смысла жизни - мне кажется по большому счёту его не существует. Живет человек, всю жизнь что делает, но чтобы он ни делал - итог один, смерть. Ну вот, а дальше и начинается всё самое интересное. Если и правда существуют рай и ад, то перспектива получить по заслугам и навечно застыть в одном из этих состояний ужаснее чем сама смерть. Если же после смерти наступает реинкарнация, то начинается новая жизнь, которая заканчивается опять же смертью.То есть смерть торжествует, о чём, как все признают, говорит "Мертвец". Но если после смерти возможно перейти на какой-то новый уровень существования, на порядок выше, и так далее по цепочке может даже дорости до того, что стать чистой абстакцией? Земное существование - лишь одна из ступеней этой чехарды. В таком случае оно может иметь какой-то высший смысл. Ой, ну я тут наговорила... ![]() Анна ![]() ![]()
ппкс. Думаю, это необходимое условие для того, чтобы искусство было искусством. Даже поиски истины уже наделяют искусство её отблеском ![]() |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.08.2025 - 03:25 |