![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
На Западе книг о Джонни Деппе издано уже немало. (Посмотреть список на Амазоне) Но вот и на русских весях настал праздник - переведены и изданы две из них.
Первая - "Johnny Depp: A Modern Rebel " by Brian J. Robb , русское название "Пират Голливудского моря". Вторая - "What's Eating Johnny Depp?" by Nigel Goodall , русское название "Что ест на завтрак Джонни Депп?". Я, если честно, не стремилась эти книги покупать. Первую держала в руках - отличное издание, хорошая бумага, много вклеек-иллюстраций. Вторую купила почти случайно, она стояла рядом с книгой, которую я искала. ![]() ![]() Эту книжку я купила. ![]() Перевод отвратителен, да. Думаю, В.Иванов - это псевдоним. Книга переведена "Промтом", практически, без редактуры. Но. Если отбросить очевидную чушь, откроется очень серьёзный подход автора. Он, действительно, прочёл кучу прессы о Джонни - если не всё, то очень многое, что о нём писали в протяжении его карьеры. И выводы, которые автор делает - серьёзные и настоящие. Я ему верю. Так что рекомендую эту книгу завсегдатаям форума. ![]() И ещё. Если кто читал любые книги о Джонни, напишите, пожалуйста, свои отзывы о них. Чтобы мы знали, что стоит читать, а что нет. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 23.08.2007 - 09:01 Пользователь №: 1904 ![]() |
Прочитал обе книги. Обе не понравились. Никакого анализа фильмов нет. Всё по заборам лазают. Сами издания тоже оставляют желать лучшего. "Пират Голливудского моря" - издан неплохо (это потому что издательство хорошее, у меня ихний Пастернак и Гумилёв, в изумительном качестве). Но подборка фотографий во вкладке, сплошь старые фотосессии, и неточности в переводе, убежден что это неточности именно переводчика, плюс сам материал скупой и холодновато представленный, в нем мало настоящей мысли, оставили от книги неблагоприятное впечатление.
Вторая, ещё хуже. Такое ощущение, что издательство, реквизировало текст автора, предварительно не купив прав на издание, чтобы только денежек подзаработать на ходовом товаре. Плохой перевод (одно только жуткое название чего стоит), плохая бумага, нет фотографий (вместо них использовалось художественное творчество поклонников), ошибки в тексте (это ещё ничего), сумбурно вываленный текст (тут, наверно, претензии к автору), опять же без особого анализа. Ну что, право, за самодеятельность (это я и про авторов и про наши издательства). Я понимаю, конечно, что хочется себя как-то в историю что-ли ![]() ![]() Кстати, фотографии на обложках обеих книг, просто... Книга про творчество и личность Джонни Деппа, а на обложке - Джек Воробей. Ну да, конечно, Джонни в России в широких массах знают, только по этой роли. Но этим широким массам не особенно есть дело до его личности. В общем, зол я на обе книги. Но это уже, как говорится, моя проблема. Уважаемые форумчане, если кому-то хочется чтобы дома была книга о Джонни, я отдам бесплатно (пишите в личку). И у меня дерзкое, а может и глупое предложение. Давайте напишем книгу сами (на форуме огромное количество очень талантливых людей). Выложим её на форуме в электронном виде (а может и опубликовать удастся, малым тиражом). Я даже, хе-хе, название придумал: "Джонни Депп, взгляд в душу". Проведем подробный анализ всех фильмов, обязательно напишем главу, в которой поместим его замечательные эссе, вставим его картины, в общем по-настоящему попробуем охватить эту неохватную личность. Так закругляюсь, а то я что-то очень много написал. |
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 26.08.2007 - 12:22 Из: Москва Пользователь №: 1909 ![]() |
Я полностью тебя поддерживаю!!!!! давайте правда напишем книгу. Готова предложить помощь. у мея много связей в издательском бизнесе. а еще я сама пишу. давно хотела о нем написать , но вместе то лучше
![]() Сообщение отредактировал Анна - 27.08.2007 - 12:21
Причина редактирования: оверквотинг, избыточное цитирование
-------------------- "It is preferable not to travel with a dead man" Henri Michaux
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.05.2025 - 07:30 |