![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Светлая тьма ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 3.07.2007 - 20:43 Из: Питер Пользователь №: 1837 ![]() |
Пришло ко мне недавно вдохновение.
Я немного изменила конец ПКМ 3, так что забываем последнию сцену после титров, будто её не было. ![]() Если кому-то понравится, буду выкладывать продолжение... ---------------------------------------------------------------------------- Глава 1. В Порт-рояле была ночь. Элизабет сидела напротив камина, обхватив себя руками, и тихо плакала. Судьба снова сыграла с ней злую шутку. Всё началось ещё несколько лет назад, когда в городе появился знаменитый пират Джек Воробей, её, дочку губернатора, похитил Барбосса, Уилл спас ей жизнь... "Уилл... " - девушка вспомнила своего любимого и сердце снова сжалось от отчаяния и безысходности. "Ну, почему, Уилл?... За что мне всё это?...". Резко смахнув солёные слёзы, Лиззи продолжила вспоминать всё то, что случилось до того момента, как Дэйви Джонс убил её жениха, и, чтобы остаться в живых, Уиллу пришлось проткнуть его сердце. Став новым капитаном Летучего Голландца, Уилл был обязан перевозить души, умерших в океане людей, на тот свет в течении 10 лет и только один раз за эти 10 лет он мог сойти на сушу, чтобы увидеть любимую. Перед тем, как расстаться Элизабет провела с мужем целый день на одном из необитаемых островов. Они любили друг друга на песчаном пляже и купались в морских волнах. Именно в тот момент Лиззи поняла, что что-то было не так... Ей чего-то не хватало... Чего-то очень важного. Она не подала виду, ничего не сказала Уиллу, он ведь уплывал на 10 лет! Как она могла критиковать его, сказать, что ей не понравилось?! Она не имела права. Он был с ней нежным и ласковым, неторопливым... Скучным. Он обращался с ней, как с настоящей леди, а ей так хотелось... "Как я могу?... Как я могу вспоминать об этом в такую минуту?! Какая же я эгоистка... Он меня обажал, а я...а я...... Я не сберегла его!... ". Она вновь перенеслась в тот день, когда в её дом ворвались пираты. Они схватили всех жителей особняка и держали их под прицелом. В это время остальные переворачивали всё вверх дном, они искали что-то... Элизабет кричала, пытаясь понять, что же им было надо, но тут их капитан вышел вперёд, держа перед собой сундук, стоявший в комнате девушки. - Это сундук с сердцем капитана Летучего Голландца? - поинтересовался он. Девушка в миг похолодела, её начала бить дрожь, колени подогнулись и она упала прямо к ногам пирата. - Нет... Пожалуйста, я вас умоляю, не делайте этого... - Лиззи подняла лицо вверх и посмотрела в глаза пирата, собравшегося сломать её и без того несчастную жизнь. - Прости, детка, но я обречён на скорую смерть, это мой последний шанс на спасение. - в руке пирата показался маленький ключик, который Элизабет всегда носила на шее, но на ночь прятала в шкафчик. - Держите девушку, ребята, и не забудьте, что вы должны вырезать моё сердце и запереть в этом сундуке. - пират отдал последние распоряжения и бросил взгляд на девушку, стоявшею перед ним на коленях. Её лицо стало бледным, как смерть, но в глазах появился странный огонь. Она была уже готова броситься на пирата, но вдруг что-то тяжёлое ударило её по голове и она потеряла сознание. Слёзы снова хлынули из глаз, оставляя на щеках мокрые следы. Когда она очнулась было уже утро, над ней стоял доктор и шептались слуги. Горничные до сих пор были бледны, как мел, а в глазах дворецкого отражался ужас от увиденного. Люди спрашивали, как она себя чувствует, но Лиззи ничего не говорила... Прошло уже два дня. Девушка заперлась в своей комнате. - Миссис, - за дверью послышался голос её служанки, - Миссис, я вам ужин принесла, надо поесть, иначе вам совсем плохо будет... - Убирайся. - Но, миссис, вам же будет плохо... - Уходи, оставь меня в покое. Элизабет села поближе к камину и продолжила мучить себя воспоминаниями. -------------------- Единственная вещь, с помощью которой можно убить мечту, - компромисс. Р. Бах
|
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Светлая тьма ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 3.07.2007 - 20:43 Из: Питер Пользователь №: 1837 ![]() |
Глава 21.
Капитан Джек Воробей стоял на капитанском мостике "Чёрной жемчужины" и всматривался в горизонт. Прошло уже три часа с тех пор, как Уилл вынес Лиззи из пещеры и отнёс её на корабль. Эти три часа он находится в каюте и ждёт её пробуждения. Парень не спрашивал Джека, как его жена оказалась на пиратском корабле, но было видно, что истинных причин он не знает. Про Остров желаний он тоже ничего не знал. Тиа привезла его туда и сказала, что скоро прибудут Джек и Элизабет. У капитана было такое чувство, будто он снова теряет свою любовь. Только тогда он потерял "Жемчужину", а сейчас - Элизабет. Казалось бы, так просто сказать ей: "Я тебя люблю." - тогда всё встало бы на свои места, они были бы вместе. А если она не ответит взаимностью на его чувство? Ведь теперь, когда Уилл снова жив, она может быть с ним счастлива, она же любит его... Тем более, любовь - это слабость. А у капитана не должно быть слабостей... - Джек, нам надо поговорить! Пират поднял глаза и увидел Уильяма. Он, не спеша, поднимался на капитанский мостик. - Чего ты хотел, Уильям? - усмехнулся капитан. - Что моя жена делала на твоём корабле? "Надо же, вспомнил..." - Она думала, что ты погиб и согласилась отправиться со мной в плаванье на несколько месяцев... - То есть, она пошла добровольно? На лице пирата засияла хитрая улыбка, он вспомнил тот первый день на корабле после годовой разлуки. - Ты что же, думаешь, я потащил бы её силой? Меня твоя зазноба за это время уже достала! Я жалею, что вообще взял её с собой по старой дружбе... - Джек сделал вид, что сильно оскорблён. Он не заметил, что Элизабет вышла на палубу секундой ранее и слышала его последние слова. *** Девушка очнулась в своей каюте. За время её сна что-то произошло, что-то очень важное... Она не знала, что именно, но чувствовала это. Надо было найти Джека и выяснить, что случилось. Как только она вышла на палубу, рядом появился Гибс, что-то говорящий про остров и про то, как они все волновались... - Мисс Лизабет, - не унимался пират. - Вы его уже видели? Знаете, когда Тиа Далма воскресила Барбоссу, я не был так удивлён, но Уилл.... Девушка мгновенно напряглась. По спине пробежал холодок... - Что Уилл? Что вы имели в виду, мистер Гибс? - Как мисс?... Ваш муж, Уильям Тёрнер, воскрес, шаманка вернула ему жизнь!... Дальше Элизабет не слушала. Уилл жив? Но как это возможно? Тиа Далма? Господи, да что же это такое... Мысли путались, чувства сменяли друг друга так быстро, что она не успевала их осмыслить. Подхватив, непонятно откуда взявшиеся юбки, Лиззи бросилась к капитанскому мостику. Сейчас ей было просто необходимо увидеть Джека. Да, Джека, не Уилла... Но внезапно до неё донеслись слова пирата: - Ты что же, думаешь, я потащил бы её силой? Меня твоя зазноба за это время уже достала! Я жалею, что вообще взял её с собой по старой дружбе... Это был выстрел в самое сердце. Оно окаменело на мгновение и разбилось на тысячи осколков, которые причиняли девушке страшную боль. Но она нашла в себе силы гордо поднять подбородок и броситься в объятия... к своему мужу. -------------------- Единственная вещь, с помощью которой можно убить мечту, - компромисс. Р. Бах
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.05.2025 - 18:01 |