![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Поль: - Правда, смешная история?
Элен: - Правда. Поль(ворчит): - «Правда». Что ты можешь знать о смехе? Сварить суп, а потом пролить его на пол - вот это, действительно, смешно! Сон или реальность? Трагедия или комедия? Воздушный шарик из сна , сказки с эскимосами, прилетает в Нью-Йорк и будит Акселя. Аксель - не последний в этом городе человек, хоть и не Колумб. Зато он разговаривает с рыбами. Нет, он рыбий король. Нет, похоже, он сам рыба? Акселя везут на машине к дяде. У дяди Лео, в Аризоне - пластиковые розовые фламинго под кактусами, карликовая черная свинка во дворе собственного шикарного автомагазина и красавица - невеста... Черно-белый фильм из детства Акселя. Гэг? По городку бегает собака со свадебным фото на хвосте. Аксель и Поль в кино. У Поля - банан за гульфиком. - Я - звезда европейского кино! (...) Думаешь, кто-нибудь трогает Аль Пачино? А Джонни Деппа, черт побери? Попытка Акселя стать продавцом машин. («Помни про буфера!» - «Хэллоу!»). Знакомство с Элен и Грейс. Обед вчетвером - Элен , Грейс, Поль, Аксель. - За что!? - Прости, рука соскользнула. - Сидите! - Идите! - Сидите! - Идите! - Сидите! - Идите! - Похоже, мы здесь заночуем. - Как бы не так! Комедия - истерика - трагедия(попытка самоубийства) - комедия(колготки) ... »...Не думал, что что такое могло случится, но любовь поразила меня точно в цель, и я угодил в джунгли грёз...» Аксель заколачивает сваи - собака картинно воет на каждый удар. Упавши с «летающей» тележкой в третий раз - «Почти получилось». Элен прогоняет Лео и Поля выстрелами из ружья. Поль: - Аксель! не забудь! В пятницу, в половине седьмого! Лео: - О да! О да! По машинам - и назад, в прерии! «Сны - они, как жизнь - их нельзя ухватить руками, потому, что невозможно ухватить то, чего нет.» «Быть застигнутым между мечтами двух женщин - это самое безумное, что может с тобой случиться. Это не борьба добра со злом, а борьба между слабым и сильным, где слабому всегда не хватает дыхалки. (...) Я решил бросить якорь и переждать, пока не уляжется буря.» Прямая цитата из Чехова: «Если в первом акте на стене висит ружье...» «Проблема была лишь в том, что они обе были очень несчастны. И я не знал, в которую из них стрелять.» В сцене «убийства» Грейс я первый раз за фильм увидела настоящее лицо Джонни. ( До этого - был повзрослевший Сэм.) И персонажи выпали из балаганной сказочки, появились - живая боль и любовь. Русская рулетка. Первая кульминация. Сцена на конкурсе. Спад. Смерть Лео. Вторая кульминация. Катарсис. Машина улетает на Луну. (Не знаю, как вы. Я - плакала). Примирение с Элен. Комедия продолжается. Самолёт с бантиком, мексиканский ансамбль. Букетик, извлечённый из штанов. Все персонажи в сборе: Поль спит в гамаке, в грёзах, на перилах веранды - банан и два абрикоса(?). Символ мужественности отдельно от хозяина. Мечта Элен стала реальностью, грёзы Поля - воплотились (»- Проклятый фильм!»). - Жизнь прекрасна! - Прекрасно то, что ты сделала. Праздник. Поль - собаке: - Я - был прав! Персонажи в повязках блуждают, не видя друг друга. Грейс: - Думаю, что две неправды не составят правды. Подарки, разговоры о смерти. Поль - Акселю: - Знаю тебя! Ты будешь жить вечно! Грейс: - Я никогда не умру! Я буду жить вечно! «Беса ме мучо». Прощание. Самоубийство Грейс. Реализация мечты? Жертвоприношение? (Горящее дерево - см. Тарковский). Аксель: - Ты же мне обещала!? Рыба улетела на Луну. «И , хотя я больше не чувствовал себя рыбой, я понял, что ничего не знаю о жизни. И что мне - нравится жить.» Аксель и Лео - эскимосы, ловят рыбу. Оказывается, два глаза с одной стороны - признак зрелости. - Зачит, это удобно - иметь оба глаза с одного бока? - Не удобно, а необычно. - А что ты теряешь? - Свою другую сторону. Но, теряя , ты , в то же время, и обретаешь. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Kate
16 декабря 2003,19:06 -------------------------------------------------------------------------------- Я первый раз умерла, когда скорая с Лео и Акселем взлетела к Луне. Крошка Написано: 17 декабря 2003,16:28 -------------------------------------------------------------------------------- У меня такое потрясающее ощущение. Млин, я счастлива...вот это эффект! Аксель..он наверное ближе всех из виденных мною героев Джонни к моему внутреннему миру...немного мечтатель..и одновременно любитель размышлять..и словно немного не от мира сего. он верит в то, что многое возможно - стоит лишь захотеть.я ловила себя на том, что мы мыслим порой очень схоже. ИМХО, конечно. И он такой светлый...после таких фильмов чувствуешь, что хочешь быть лучше. Пусть до луны мне не дотянуться...но если очень хотеть..то может и получится...хотя бы в мечтах. И еще один момент..когда они с Грэйс тоят на крыше, и она хочет прикоснуться к нему...у меня было чувство, что я сама уже не сижу перед экраном, а стою на этой крыше и и почти физически ощущаю ветер в лицо, и прикосновение к ткани..чувствуешь каждую складочку на рубашке...это настолько реальное ощущение того, что ты - ТАМ...кажется - Аксель сейчас обернется, и и взглянет в глаза, и ты улыбнешься в ответ на этот взгляд- немного смущенно, но искрененне. это удивительное кино...совершенно невероятное... De-Marik Написано: 17 декабря 2003,16:36 -------------------------------------------------------------------------------- Крошка, да, а он это чувствует (как меняется его лицо!). Ты удивительно точно говоришь - я тоже ощущаю солнце, ветер... Желание прикоснуться...к волосам. Я, когда смотрю этот фильм, больше всего - Грейс. Мне мучительно смотреть на Акселя, я как бы ее глазами вижу это временами (хотя я совсем, совсем другая и вела бы себя по другому!) или скорее, ее эмоциями... Трудно обьяснить. Я люблю этот фильм. Люблю Акселя. Люблю Лео. Люблю Поля. Люблю собаку. А женщин... я их понимаю... Крошка Написано: 18 декабря 2003,02:23 -------------------------------------------------------------------------------- кажется, после очередного просмотра я созрела до рецензии..но рецензией это не назовешь..поток мыслей... *** Нежность… Боль…. Любовь… Бесконечность… Это почти реальное ощущение – ты уходишь туда, где идет эта жизнь – настоящая до того, что кажется- ветер треплет волосы, а придорожная пыль забивается в легкие. Ты так близко…протянуть руку – и коснуться твоей ладони, увидеть в твоих глазах вопрос – а ответа не знать… Мучительно осознание того, что это – по другую сторону…но как легко оказывается шагнуть ТУДА… Наслаждение, близкое к боли…я ощущаю это физически. Я не знаю, как описать это.. Каждый раз мне кажется – что большего впечатления произвести нельзя...и каждый раз я оказываюсь обманута… Словно на осколки разлетается душа, и как трудно собрать это хрупкое стекло – чтобы увидеть в нем твое отражение… Ты смеешься, плачешь, размышляешь… твое лицо такое юное – но в глазах – мудрость, которая пугает и завораживает. Мечтатель или философ? Или просто тот, кто искал разгадку к тайне жизни…и верил в то, что мечты можно воплотить… Полет…ради полета… Каждый кадр – как откровение…иногда заливаешься хохотом, а иногда от напряжения воздух словно превращается в застывшую массу, что наваливается на плечи. Волшебство слов, образов и грез складываются в картину, которая навсегда остается в сознании. чувствуешь себя странно хрупким…и удивительно невесомым ..словно вот сейчас легкий ветер подхватит тебя и увлечет за собой. Этот фильм дарит любовь…и очищает душу. Элен и Грэйс – как единое целое..на грани между ненавистью и любовью.. Поль – к нему испытываешь теплое и чуть снисходительное сочувствие… Лео..ты ведь знаешь, что чтобы добраться до луны необязательно ставить автомобили один на другой.. Милый Аксель…невозможное, пронзительно-чистое чувство…ты такой настоящий…и светлый… «Я слишком сильно люблю тебя, но не могу любить меньше» (с). Энни А дык Аксель с Грейс ээээ... вступал в совсем интимные отношения? ![]() Меня очень волнует эта тема ![]() Ведь если да, то получается, что он предал Элейн до того как ней расстаться, а если нет, то он был честен с ней до конца, тогда он вообще молодец парень и я его еще больше люблю!!! Крошка Написано: 18 декабря 2003,21:52 -------------------------------------------------------------------------------- [C] хм,а для меня это символ мечты..чего-то непостяжимого...и мудрости почему-то [/C] тут много чего намешано...я даже не могу однозначно сказать - что символизирует эта рыбина. Но она всегда появляется тогда, когда что-то происходит...потому я и сказала - перемены. А может быть - это та самая бесконечность...в которую уходим мы... [C] Если Кустурица будет снимать фильм о книжной полке, я согласен играть руку, стирающую с нее пыль...» [/C] да, увидеть Джонни в еще одном фильме Кустурицы -мечта..но, наверное, насбыточная..но как знать? Я все никак не могу отойти...слишком сильно зацепило. Я в какой-то мере провожу параллели между тем, как мыслит Аксель и как мыслю я. И еще это наверное один из редких фильмов, который вызывает у мен ощущение физического присутствия внутри картины. И мне почему-то фильм напомнил наши фильмы..российские авторские. Это то, что меняет мировоззрение..или укрепляет тебя в каких-то жизненных принципах. Для меня это очень глобально. и наверное хорошо, что я посмотрела этот фильм именно сейчас, а не парой лет раньше...я не знаю, тогда я наверное до него еще не доросла что ли....а сейчас он к месту и ко времени... И все же одного мне не понять до конца - почему Грэйс покончила с собой? ну почему? что хотел сказать Кустурица этим ее шагом? не понимаю... ЗЫ - буду искать на английском.. Энни Я тут уже писала, что у меня после него душа очищается и чувство такое, как будто проплакалась (знаете, наверное, как это бывает), и так спокойно... Блин, я не Крошка, не знаю как сказать . Indreams Написано: 18 декабря 2003,22:39 -------------------------------------------------------------------------------- ХА! нет, с Грейс как-то печально, хотя понимаешь, ну как ты представляешь их будушщее? С кем буит аксель....Помнишь, как переживала Элен, когда он ушёл...а теперь, когда он уйдёт к Грейс, это ж вааще!! И смог бы он? и ваще. те ли это люди, с кем ему надо идти по жизни.....Кустурица не мог так с ним поступить))) Это просто определённый этап в жизни Акселя (чуть не написала Джонни).. Оптимальный конец, по-моему.грейс была к этому склонна..ну и как она бы чувствовала себя перед матерью нет, определённо, конец не мог бы быть другим....Ну а спас ли он её? ну, да..Ей было легче...хотя я всё-таки доконца не пойму, зачем она это сделала, поэтому я всё же склоняюсь к тому мнению, что она была немного того.....навязчивая идея..Возможно, именно признание Акселя было её последним толчком!! но всё получилось хорошо, в том плане, что в последний свой день она не ругалась с матерью, а сделала ей ТАКОЙ праздник!!! Всё гармонично... Крошка Написано: 18 декабря 2003,23:13 -------------------------------------------------------------------------------- На одни вопросы ответила - другие появились.. да, ты права..конечно - это не те люди, с которыми Аксель может связать будущее.. тогда у меня возникает вопрос - кем был Аксель для Элен? Насколько много он значил для нее? А она для него? А Грэйс..по-моему - она по-настоящему любит его...и ненавидит - себя, мать и его из-за этой любви. Какое-то всепоглощающее болезненное чувство..как она на него смотрит. Как разговаривает с ним, когда он приходит в ее комнату с пистолетом.. Словно балансирует между любовью и ненавистью. И понимает - что даже если он и будет ее - то лишь на короткий миг... И еше там есть очень символичный момент - когда Лео показывает Акселю этот цереус, он говорит «если рядом с молодым растением не будет крепкого дерева - оно погибнет». Можно понять по-разному...как то, что он имеет в виду то, что Акселю нужна его поддержка, так и перенаправление на то, что Аксель выберет Элен...которая уж явно не тянет на роль крепкого дерева.. De-Marik Написано: 19 декабря 2003,14:24 -------------------------------------------------------------------------------- Ну вот, на все вопросы и ответили. Вообще в этом треугольнике с самого начала все безнадежно было. Какое будущее у Элен и Акселя? А как Грейс смогла бы пережить эту ситуацию, если бы они, как предложил Аксель, уехали вдвоем? Все варианты невозможны... Вы же знаете, что в длинном варианте фильма Аксель, как и предрекала ему Элен,остается с Милли... А она вовсе не «глупая швейцарка», а эмоциональная славянка (вспомните, как говорит о ней Лео и как она себя ведет во время знакомства с Акселем). В общем, хуже всех должно быть Элен... Грейс нашла легкий выход, Аксель, что меня очень радует, стойкий и позитивный мальчик, ОН МНОГОЕ ПЕРЕЖИЛ И МНОГОЕ МОЖЕТ ПЕРЕЖИТЬ *********************************** (продолжение следует..) -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.05.2025 - 11:24 |