![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
На Западе книг о Джонни Деппе издано уже немало. (Посмотреть список на Амазоне) Но вот и на русских весях настал праздник - переведены и изданы две из них.
Первая - "Johnny Depp: A Modern Rebel " by Brian J. Robb , русское название "Пират Голливудского моря". Вторая - "What's Eating Johnny Depp?" by Nigel Goodall , русское название "Что ест на завтрак Джонни Депп?". Я, если честно, не стремилась эти книги покупать. Первую держала в руках - отличное издание, хорошая бумага, много вклеек-иллюстраций. Вторую купила почти случайно, она стояла рядом с книгой, которую я искала. ![]() ![]() Эту книжку я купила. ![]() Перевод отвратителен, да. Думаю, В.Иванов - это псевдоним. Книга переведена "Промтом", практически, без редактуры. Но. Если отбросить очевидную чушь, откроется очень серьёзный подход автора. Он, действительно, прочёл кучу прессы о Джонни - если не всё, то очень многое, что о нём писали в протяжении его карьеры. И выводы, которые автор делает - серьёзные и настоящие. Я ему верю. Так что рекомендую эту книгу завсегдатаям форума. ![]() И ещё. Если кто читал любые книги о Джонни, напишите, пожалуйста, свои отзывы о них. Чтобы мы знали, что стоит читать, а что нет. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 17.07.2008 - 12:07 Пользователь №: 2352 ![]() |
Давно хотела найти книги про Джонни, но прекрасно понимала, что в моем городе их точно не будет. Как и Томпсона, Керуака...(продавцы делали круглые глаза и качали головами). В Москве нашла только "Пират Голливудского моря", да и то отнюдь не сразу. Попросила знакомую из Англии поискать"What's Eating Johnny Depp?", пока жду и надеюсь. Сейчас читаю Робба "Пират Голливудского моря". Не скажу, что очень нравится. Как здесь уже отметили, не видно самого автора, одни вырезки из прессы и факты. Но все равно интерсного много узнала, пусть и со слов желтой прессы. Кстати, многие "желтопрессные" вставки нереально улыбают, иногда откровенная чушь, а иногда- настоящий стеб Джонни, комментирующго слухи о самом себе.Пока из этой категории особо запомнились разные версии причины погрома в гостинице- я долго смеялась! (А можно эти кусочки сюда выложить?) Если бы это было просто собрание интервью и статей, все равно- ценная вещь, так как собрать эти материалы воедино тоже надо уметь. В ознакомительных и просветительных целях вполне стоит почитать, но составлять мнение о Джонни по материалам этой книги ну никак нельзя. Слишком примитивный ко всему подход, ИМХО. Совершенно плоские мотивации (детские травмы, комплексы, сплошной Фрейд для начальной школы), много клише (бунтарь, странный парень..), да и сама подборка, вырезки слов Джонни из разных интервью в основном резкие, критичные, в каком-то смысле- действительно бунтарские. На мой взгляд, тоже упрощенный подход- воспринимать поступки и слова Джонни, как проявление бунта против общества и его правил. Глубже надо копать.
Пока все ![]() -------------------- "Мир скучен для скучных людей" Р. Л. Стивенсон
The more I study, the more I know The more I know, the more I forget The more I forget, the less I know So why study??? |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.05.2025 - 09:42 |