![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Прочитатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 831 Регистрация: 17.03.2004 - 16:40 Пользователь №: 6 ![]() |
На старом форуме были интересные разговоры...
Tash Класс!!! Смотрят, но не пишут... Мне очень близок Джордж, а вам..? Или это от того, что для всех он - "Кокаин", и только для меня "BLOW"? STOLIZA Теш, я уже говорила о своем мнение, но повторюсь!!! Фильм хороший, эмоциональный!!! В конце я плакала!!! Джонни даже с пузиком и мутированным носом великолепен!!! Но мне после просмотренного хочется анализировать! И когда я начинаю анализировать, то понимаю, что настоящий Джанг ни когда не был таким как его сыграл Джонни!!! Я не говорю конкретно об образе, я говорю о событиях фильма, о переживаниях Джанга-Джонни. Настоящий Джанг вряд ли был такой честный наркоторговец и любящий отец и я не первая об этом пишу. Сценарисы изобразили Джанга чуть ли не святым, которого не за что предали наказанию! Но ведь это не правельно! Ведь в самом фильме прямым текстом сказанно, что если вы употребляли кокаин в начале 70х, то скорее всего его поставлял вам я (Джанг). Скажите, после этого человека можно воспринмать как несчастную, заблудшую душу? Мне кажется, что нет!!! Если бы в жизни настоящего Джанга было все как в кино, то скорее всего его пристрелили раньше, чем он успел женится!!! Так что я отношусь к сценарию этой картины очень скептически!!! Крошка Столь, у нас с тобой осанве! только хотела ответить в тему, как ты уже ответила! Я долго обдумывала, прежде чем написать. Для меня это фильм во много символичный...как юный Джордж, милый мальчик превращается в торговца кокаином - это для меня в какой-то мере символ погони за американской мечтой...что-то совершенно недостижимое..и погоня за нею может привести совсем не туда, куда ты хотел. Вся эта гламурная жизнь..мишура - а истинные ценности осознаешь тогда, когда встает угроза их лишиться. Для меня это фильм не о наркотиках..как хорошо сказано в одной из статей В "Кокаине" Джордж Джанг - не просто торговец наркотиками, одним из первых понявший, какие деньги можно сделать на кокаине, если он превратится в основное средство расслабления на досуге. Он - человек своего времени. Как и вся Америка, он проходит путь от невинных шестидесятых годов к декадентским семидесятым и затем к восьмидесятым и девяностым, принесшим возмездие и искупление. Сыграть это сложное развитие мог только талантливый актёр, способный заглянуть в самые тёмные уголки человеческого бытия. Именно поэтому Тед Демми выбрал на эту роль Джонни Деппа. "Джонни - уникальный актёр, - отмечает Демми. - И он всегда очень убедителен. С самого первого дня он стал Джорджем Джангом и потом не переставал привносить в свою роль поразительные нюансы. Он обладает поразительным инстинктом, не только как актёр, но и как человек". А продюсер Джоэл Стиллерман добавляет: "Мы понимали, что образ Джорджа Джанга получится, если актёр даст почувствовать тонкость и ум своего героя. Он должен быть не просто наркодилером - и Джонни так его и играет". Чтобы лучше понять своего героя и разобраться в тонкостях его профессии, Депп несколько раз посещал настоящего Джорджа Джанга в тюрьме, где тот до 2014 года отбывает наказание за торговлю наркотиками. При этом его особенно поразила не столько сама история Джанга, сколько его отношение к себе и своему прошлому. "Он действительно считал себя современным пиратом, - отмечает Депп. - Он не верил ни в политическую систему, ни в общественные правила, ни в каких-то там боссов. Он просто хотел вырваться из низов и начать жить по-настоящему. Он не хотел закончить свою жизнь на третьих ролях. У него было своё представление о свободе. И он хотел её достичь, вырваться из своей среды и жить на всю катушку. Но наступил крах, и Джанг потерял всё, в том числе любимых людей". Депп понимал, что чувствовал Джанг во время своего головокружительного восхождения вверх. "Я помню те времена, когда я только начинал играть. Я не хотел быть актёром, но потом пошли хорошие деньги - так много я в своей жизни ещё не видел. И шаг за шагом я вдруг стал подниматься всё выше, и остановить этот процесс было невозможно, - рассказывает Депп. - И мне кажется, то же самое произошло с Джорджем. Он просто занялся бизнесом. Сначала он как-будто запускал в продажу новый продукт вроде кока-колы или Мак-Дональдса. И он получал поддержку правительства, высокопоставленных чиновников. Я знаю, что сейчас Джордж понимает, что он принёс людям немало зла, но тогда он просто занимался перспективным делом". Джангу удавалось обвести вокруг пальца не только ФБР, но и страшные колумбийские картели. "Я поражался, как ему это всё сходило с рук, - рассказывает Депп. - Но мне кажется, всё дело в его страсти к риску. Он нуждался в адреналине. Наибольший кайф Джанг получал от опасности и риска - наркотики он принимал только эпизодически. Ему нравилась роль пирата, живущего по своим правилам. Он делал деньги на свой лад, давая людям то, что они хотели". для меня это фильм о жизненных ценностях..их пересмотре..об ошибках и выборе.. и о том, какую цену платишь за свой выбор. STOLIZA Крош, может ты и права, может быть и статья права, но ИМХО все очень преукрашенно! Ведь не все понимают, что этот фильм о начале конца!!! Некоторые не вдаваясь вподробности считают, что-то как жил Джанг - это рай, который просто необходимо попробывать на своей шкуре!!! Крошка имхо - та цена, которую он платит - это достаточный аргумент не пробовать ТАКОЕ. STOLIZA Крош, скорее наоборот. С ценой все нормально!! Приукрашенны те моменты, которые были до расплаты!!! Крошка Ты думаешь? а смерть Барбары? на самом деле..может таким и был этот карнавал..до определенного момента.. STOLIZA Крош!!! Карнавал был слишком долго!!! А так не бывает! Я не спорю, что возможно все это было на самом деле, но не так ярко и не так хорошо! Крошка Но фильм-то по реальным событиям! К тому же - тюрьма, предательство, то, что его ненавидит собственная мать - это еще до окончательной расплаты - это как? brisk а я вот не верю в раскаяние джанга. вот не верю и все тут. переубедите меня, а? Крошка Бри, а разве он раскаивается? имхо - нет.. briskхм... а я читала в какой-то рецензии на уважаемом сайте, что он на суде раскаялся...??? Крошка Бри, по-моему, единого мнения на этот счет так и не нашли… вот например из одной статьи Сам Джордж Джанг находит в своей жизни назидание для других. Недавно он рассказывал в документальном телесериале "Линия фронта": "У меня было полно денег и неограниченный доступ к кокаину, и хотя я был далеко не красавцем, мне принадлежали самые красивые женщины планеты, потому что в то время все, особенно женщины, обожали кокаин и, конечно, деньги. Но...в каком-то смысле я потерял себя ... Я начал себя спрашивать, на кой чёрт мне всё это нужно." и тут же "Это не фильм о наркотиках в расхожем смысле этого слова. О печальных последствиях наркомании уже хорошо рассказали другие фильмы, - подводит итог Стиллерман. - Наш фильм показывает, что творится в голове и в жизни парня, по своему происхождению похожего на многих из нас - из маленького города, из рабочей семьи. О парне, который пошёл по пути, который дал ему испытать сладость риска, который принёс ему огромное богатство, но, в конце концов, кончился полным крахом он прожил по-своему очень колоритную жизнь..и я, честно говоря, тоже не слышу в его голосе раскаяния..цена велика..но жалеет ли он о том, что сделал? я не могу ответить однозначно. Можно сказать, он достиг успеха в своем деле...попал в нужно время в нужное место.. но у меня почему-то в конце фильма остается ощущение горькой опустошенности..значит, карнавал окончен.. STOLIZA Раскаялся или нет - для меня это не важно!!! Он наркоторговец, самый крупный наркоторговец!!! Он угробил столько жизней..... И думается мне, что дочь свою он не любил!!! Tash STOLIZA, Ты хочешь оспорить мнение мистера Деппа по этому поводу?.. Крошка Цитата: "И думается мне, что дочь свою он не любил!!!" Почему? Нет… он любил - так, как умел любить.. Die Blume Столя, не он угробил столько жизней, а те люди, которые употребляли наркотики, они сами себя угробили... Он ведь никого не заставлял, а только предлагали, а те люди уже сами решали, гробить себя или нет. STOLIZA Я ни чье мнение не оспариваю!!! Я просто привожу свое!! Если он так любил дочь, то зачем решил связаться с наркотой последний раз? Думается мне, что он себя любил, а не дочь! Ему нужен был адреналин! Если бы ему нужна была дочь, то он бы отказался от идеи в последний раз торгануть!!! И еще думается мне, что если бы этот последний раз прошел удачно, то он был бы далеко не последний! Джанк показан этаким человеком чести, которого предали сволочи - друзья, а стерва - жена сдала полиции! А он весь такой невинный!!! Давайте все вместе пожалеем Джанга!!! ИМХО изначально в жизни он был далек от идеального наркоторговца, от того которого нам показали!!! И дело тут не в расплате (которая слишком жестокая), а в его поведении! Если он такой замечательный и в его жизни все так светло и хорошо было вначале, то от куда стерва-жена и друзья-предатели? -------------------- "Торгуйте своим сумасшествием в другом месте, нам своего хватает!.." (с)
"Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят..." (с) |
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 17.08.2004 - 23:51 Пользователь №: 168 ![]() |
Замечательный фильм. Только вчера посмотрела. И теперь этот диск навсегда займет почетное место на верхней полке между "Достучаться до небес" и "Рэквием" / хотя знаете, наверное, меня зацепил не сам фильм а Джордж...и как бы странно это не звучала- он чистый человек, таких мало.
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.05.2025 - 17:21 |