IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Первый Литературный смотр, а чем мы хуже?...
Айрина Опции пользователя
сообщение 20.09.2009 - 18:55
Сообщение #1

DEPPurated by Love...

Из: Николаев, Украина

Думаю, со мной согласятся все, присутствующие здесь – наш форум объединил наиболее мыслящие и талантливые слои населения огромной вселенной под названием Интернет. И для многих, если не для всех, Джонни (и его характеры ) – луч света, глоток свежего воздуха, точка опоры, путеводная звезла…(нужное почеркнуть)) А по сему возникла одна идея, хотя, и общем-то, присваивать идею было бы невежливо…Идея, собственно, принадлежит форуму Зоны и там успешно реализуется. Как вы сможете убедиться ниже. У них это называется « Конкурс Фанфикшена», проводится ежемесячно под определенным слоганом. Люди пишут драбблы – короткие зарисовки на заданную тему объемом не более 100 слов. Пишут они от лица любимого персонажа (сыгранного Джонни, естессно) либо просто об этом персонаже.
Хочу от всей души предложить вам переводы нескольких зонерских драбблов, так сказать, для иллюстрации сказанного.

Тема: Новогодние резолюции (все мы в новый год обещаем себе что-то изменить в своей жизни)
ВИЛЛИ ВОНКА: СЛАДКИЕ ВИДЕНИЯ НАДЕЖДЫ (Автор johnnybloom)
Чуть больше сахара.
Несколько капель шоколада.
Немного леденцов.
Больше масла.
Больше сливок.
Мои новогодние резолюции?
Согреть весь мир моими творениями.
Вымостить улицы шоколадной плиткой.
Выстроить небоскребы из пряников.
Покрыть их черепицей из жевательной резинки.
Ничего кислого в моем мире.
Только сладкое, сладкое масляное блаженство.

Я заполню небеса зефирными облаками.
Реки будут из молочного коктейля.
С гор потекут ручьи мороженого.
Войны прекратятся,
конфетные трости –вместо мечей.

Моя резолюция.
Мир на земле.
Через конфеты,
Через сладкие видения надежды
В наших разноцветных глазах –
Счастливого, сладкого Нового Года!
* * * * *

Тема – та же. Автор – та же.
СЭНДЗ: УВИДЕТЬ МИР.

Никто не верит обещаниям.
Никто не верит в резолюции.
Думаю, я мог бы изменить свой взгляд на мир.
Думаю, я бы смог сделать это.
Нет лучшего способа начать все с начала.

Пообещать.
Решить.
Увидеть мир глазами других.
Закрыть глаза на многое (собственно, у меня нет выбора, не так ли?)
Принять ход событий.
Видеть их так, как видят другие.
Еще раз увидеть закат…
Наблюдать, как волны океана
разбиваются миллионами брызг.
Принять участие в покорении горной гряды.
Моя новогоняя резолюция.
Увидеть…

Тема – Весенняя Лихорадка. Автор – Theresa
ГИЛБЕРТ : ВЕСЕННЯЯ ЛИХОРАДКА.
Длинная лента дороги обрамлялась полевыми цветами, пышными и трепещущими на весеннем ветру – весна пришла в Эндору.
Гилберт сидел, прислонившись к огромному дереву во дворе и строил планы на будущее, уносясь в мечтах вместе с Беки по всему свету…Наверно, им надо будет купить трейлер,- думал он,- чтобы путешествовать как огромные черепахи, нося за собой свой дом. Он улыбался, представляя как увидит Нью Йорк или Калифорнию и все, что между ними. Его сердце замирало, когда он представлял себе как пакует сумку и как спросит Беки о том, о чем так долго собирался спросить….
- Гилберт?.. Гилберт!
Необъятный и неодолимый груз ответственности в одно мгновение раздавил все мечты, рухнув на его хрупкие плечи.
- Иду, мама.
* * * * *
Пока это все, что я для вас перевела, но уверяю – перевод высокохудожественный (то есть, не так уж красиво написаны эти отрывки –пришлось попотеть, чтобы сделать их читабельными, английский все-таки очень своеобразный язык.)

Вы прочитали это, и если вы все еще здесь, то pain18.gif
рада объявить на нашем форуме
ПЕРВЫЙ ТВОРЧЕСКИЙ СМОТР на тему МАЛЕНЬКОЕ ПОХИЩЕНИЕ. Посвящаю его премьере этого лета и самому обаятельному гангстеру в истории - Джонни Ди.

На какие «подвиги» могли бы решиться ваши любимые персонажи? Ограбление банка, похищение женского сердца или кусочка какой-нибудь вкуснятины с соседней тарелки в ресторане? Может одолжить машину для головокружительной поездки? Или захватить сувенир из понравившегося места?
Надеюсь, наши фикрайтеры найдут эту тему вдохновляющей и подарят нам много прекрасных, талантливых работ!
Все работы постите сюда. Это не конкурс, а просто фестиваль. Так что не стесняйтесь. Обсуждение приветствуется. Пожалуйста, указывайте автора и драббл, который вы обсуждаете, и будьте обстоятельны – всем авторам интересно, что именно вам понравилось !

Не лишне будет предупредить – уважаемые авторы, помните, что на форуме есть несовершеннолетние пользователи, придерживайтесь рейтинга PG-13, куда бы вас ни уносила ваша буйная фантазия.)) pain32.gif

ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ И ВДОХНОВЕНИЯ! luvu.gif beer.gif

--------------------
I didn't do it for you.
I did it for me./c
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Nata Li Опции пользователя
сообщение 20.09.2009 - 20:10
Сообщение #2

Активный участник
**

Айрина, отлично!
Лично я просто в восторге!
Может, и я что накропаю)
Так понимаю, что писать можно не только про Диллинждера? Про любого героя? Лишь бы в тему)
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Айрина   Первый Литературный смотр   20.09.2009 - 18:55
- - slo   Айрина, ух ты, какая прелесть! От Вилли Вонки....   20.09.2009 - 19:34
|- - Одиночество-и-Свобода   Цитата(slo @ 20.09.2009 - 19:34) Айр...   21.09.2009 - 22:54
- - Nata Li   Айрина, отлично! Лично я просто в восторге...   20.09.2009 - 20:10
- - Anne_Abberline   Айрина, Тема - прелесть! Я аж сама загорела...   20.09.2009 - 20:45
- - Настюша   эх...а я как самая туго думающая......ничего не по...   20.09.2009 - 21:52
- - Айрина   Цитата(Nata Li @ 20.09.2009 - 21:10)...   22.09.2009 - 08:50
- - Анна   пока вы все собираетесь, я уже написала: Малень...   25.09.2009 - 00:31
- - Anne_Abberline   Цитата(Анна @ 25.09.2009 - 01:31) Ма...   25.09.2009 - 12:55
- - Nata Li   Анна, какая прелесть) Да уж, на такое только наш к...   25.09.2009 - 21:34
- - Nata Li   Вот что вышло) Коротко не получилось, но раз мы не...   26.09.2009 - 17:30
- - Айрина   ПРЕЛЕСТЬ, ДЕВОЧКИ, КАКИЕ ВЫ МОЛОДЦЫ! Вот мне б...   27.09.2009 - 21:41
- - Настюша   Анна, NataLi, какие увлекательные рассказики))))))...   27.09.2009 - 22:16
- - Айрина   Девочки, ау! Продолжаем творить! На днях я...   1.10.2009 - 18:04
- - Анна   Айрина, а сама-то? Эх, хочется что-нибудь трогат...   1.10.2009 - 22:20
- - Айрина   Цитата(Анна @ 1.10.2009 - 23:20) Айр...   3.10.2009 - 15:11
- - Айрина   Хоть вы и не проявили бурной активности в написани...   6.01.2010 - 18:28
- - Айрина   АЛЛОУ!!! Это кто-нибудь читал? Эх..А ...   7.01.2010 - 21:38

Reply to this topicStart new topic