IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Удачное приобретение, основа - "Эдвард Руки-Ножницы", Э, ОЖП, PG-13, миди
Lupa Опции пользователя
сообщение 29.08.2010 - 17:35
Сообщение #1


Новый участник
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 4.08.2010 - 02:47
Из: Москва
Пользователь №: 4784



Название: Удачное приобретение
Автор: Lupa
Бета: нет
Фандом: Эдвард Руки-Ножницы
Рейтинг: PG-13
Размер: пока миди
Пейринг: Э, ОЖП
Жанр: POV, Drama, Romance
Дисклеймер: Все принадлежит Бертону, и Депп - пророк его. А ОЖП опять, как ни странно, моя. Хотя от меня в ней немного.
Статус фанфика: В процессе
Примечание автора: Упс, ай дид ит эгейн...
Короче, это фанфик по ЭРН, сюжет у меня в голове уже полностью есть, осталось собрать моск в кучу и вбить все это дело в комп. В связи с огромным количеством предложений, теснящихся между ушами, попробовала пользоваться диктофоном, чтобы ничего не потерять. Занятный опыт. Буду продолжать эксперименты.
Размещение на других сетевых ресурсах: С разрешения автора. Ибо нефиг.

* * *

Пустынное шоссе простиралось впереди, насколько хватало глаз.

Прямая и ровная федеральная трасса № 75 уходила вдаль за горизонт, а по бокам тянулись бесконечные апельсиновые рощи. Асфальт мягко шелестел под колесами, руль словно застыл в одном положении, и все вместе навевало невообразимую скуку. Выудив из бардачка карту, я бесцеремонно развернула ее на приборной панели – все равно тут даже опоссумов нет, чтобы ненароком броситься под машину.

Похоже, заповедники остались позади, а это значит, что я почти у цели. Теперь осталось только съехать на шоссе № 41, а потом уже на местную дорогу. Я небрежно сложила карту и запихнула обратно. Потом как-нибудь поправлю. Потянулась за сигаретами, с прискорбием обнаружив, что осталась, дай бог, четверть пачки. Надо будет затариться по дороге, да и жратвы какой-никакой прикупить. Прикурила, в который раз уже подпалив свисающую на правый глаз косую челку. Несмотря на то, что от этой челки были, в основном, одни неприятности, избавляться от нее я не спешила. Нравилась мне ее парадоксальность: она точь-в-точь повторяла знаменитые рваные челки эмо, но была при этом жизнерадостного светло-медного цвета. Заметив указатель, я решительно повернула руль вправо. Еще несколько миль – и вот оно, сорок первое шоссе. До океана рукой подать: его не видно, но ветер стал удивительно свежим и, кажется, насквозь пропитался йодом.

Я включила радио и повертела ручку настройки. В эфире были одни местные радиостанции с довольно убогими мотивчиками. Я фыркнула и переключилась на магнитолу, жмакнула «рендом». По салону разлились звуки «Hotel California». Отлично, то, что нужно для дальней дороги.

На заднем сидении недовольно завозился Тифон.

- Ш-ш-ш, милый, мы скоро приедем. Потерпи немного. Вода у тебя не кончилась? – Я посмотрела в зеркало заднего вида – сидящий в переноске кот даже сквозь решетку умудрялся глядеть с высокомерным презрением.

Еще через час мы съехали с шоссе. Я мельком глянула на уровень бензина. Мда, похоже, железная лошадка проголодалась. Впереди замаячила заправка. Я затушила сигарету, с сомнением поглядела на переполненную пепельницу и выкинула бычок в окно.

Хмурый парень в фирменном комбинезоне ткнул рылом «пистолета» в отверстие бензобака и меланхолично привалился к боку моего пикапа.

- Странная тачка, - невнятно заметил он, перекатывая во рту жвачку. – Не могу разобрать, какой она марки.

Еще бы! Я ее своими руками собирала в гараже у Ларри – лучшего механика на всем Восточном побережье. Кузов от «Форда», причем здорово модифицированный в процессе, а остальное, как говорится, с миру по нитке.

- «Порше». Новейшая модель, - с серьезным лицом заявила я, - только что с конвейера.

- Да? И когда это вы успели ее покрасить в таком случае? – раздался сзади густой бас.

Я чуть не подпрыгнула и обернулась - позади сидел на ветхом стуле пожилой негр с газетой. Крыть было нечем: помимо прочего, моя машина была раскрашена яркими подсолнухами, что смотрелось на ее мордатом, почти квадратном кузове довольно эксцентрично.

- Спецзаказ, - выкрутилась я. – Мне нужен город ***. Скажите, пожалуйста, до него еще далеко?

- Да тут рядом, - вмешался хмурый парень, - свернете вон за той рощей – и, считайте, приехали. Сначала будет торговый центр, а там и до города рукой подать.

- Спасибо. – Я рассеянно кивнула, расплатилась и покатила дальше.

Торговый центр – это было ценно, тем более что ночевать я собиралась в свежекупленном доме, а ни электричества, ни водопровода там, судя по всему, не было и пока не предвиделось. Следовательно, было бы неплохо запастись водой, дровами и жидкостью для розжига.

Возле рощи и впрямь был указатель с названием города. И население – полторы тысячи человек. Не густо. Свернув на подъездную дорогу, я невольно ахнула и приглушила двигатель.

Он возвышался над городом – темный, огромный, венчающий собой каменистый холм. Казалось, дом давит на это небо, нависает над крохотными аккуратными коттеджами, виднеющимися вдалеке. Закат, обнимающий горизонт, словно обтекал дом, оставляя его черной дырой на полотне этой реальности. Я залезла в сумку и достала фотографии, по которым купила эту махину. Похоже, агент не обманул, и это, действительно, «красивое здание, построенное в 19 веке по индивидуальному проекту в готически-фантазийном стиле». Надеюсь, что дом именно такой большой, каким кажется. Обидно было бы, если бы он оказался мелкой хибаркой. А то, что его отовсюду видно – тем лучше, и никаких указателей не понадобится, он сам себе указатель.

Справа в опускающихся сумерках сиял неоновыми вывесками пресловутый торговый центр. Я зарулила на стоянку, еще раз проверила, как там Тифон, и вошла внутрь. Как и в любом уважающем себя торговом центре, почти весь первый этаж тут занимал супермаркет. То, что надо. Народу в магазине было на удивление мало, но, двигаясь мимо полок с продуктами, я не раз ловила на себе удивленные взгляды. Ну, да, в таком маленьком городке наверняка все друг друга знают, и чужака распознают влет. Впрочем, даже если бы город был большим, учитывая, как они тут одеваются, меня бы все равно мигом раскусили. Видимо, не каждый день пред их светлыми очами дефилируют девицы в армейских штанах и ботинках и майке цвета хаки.

Сдув с глаза челку, я проверила покупки. Вроде бы, ничего не забыла. Навалившись на ручку, я покатила тяжелогруженую тележку на кассу и пристроилась в хвост очереди.

- Проездом у нас? – обратился ко мне стоящий впереди дядечка, которого я про себя отнесла к виду «горожанин словоохотливый».

- Да нет, - беззаботно ответила я, - собираюсь поселиться. Вот, дом купила.

Дядечка нахмурился.

- А кто у нас продавал дом? Раффены, что ли?

- Нет-нет, что вы, я имею в виду не коттедж, а именно дом. Тот, что на холме.

Воцарилось изумленное молчание – в очереди разом смолкли разговоры, и все, как по команде, уставились на меня, в том числе и те, кто до этого старался на меня не пялиться. Я улыбнулась, довольная произведенным эффектом. Что ж, послушаем, что они скажут. А им явно было, что сказать.

- Это же дом с привидениями!

- Там водятся призраки!

- Гиблое местечко!

- Там живет маньяк с лезвиями!

Заговорили все одновременно.

О, как… Славно.

Судя по всему, каждый считал своим долгом предупредить бедную заблудшую меня о возможной опасности.

- Не обижайте его, пожалуйста! – перекрыл вопли дребезжащий старческий голос.

Я невольно обернулась.

По проходу к кассам семенила старушка, сжимающая в лапках пакет с молоком. У нее были большие печальные глаза и бледное испуганное лицо.

- Не обращайте внимания, - прошептал мне на ухо болтливый дядечка, - это моя тетка Ким. Пятьдесят лет назад ее жениха грохнул тот маньяк, ну, который с лезвиями. С тех пор она чокнулась. Так и не вышла замуж, все твердит про своего возлюбленного, какой он был нежный.

Я молча кивнула. Что ж, в любом городе найдется сумасшедшая бабка, похоже, мне посчастливилось столкнуться с местным изданием. Я проникновенно посмотрела на старушку – этот взгляд я обычно приберегала для Дары.

- Не волнуйтесь, я его не обижу. Поверьте мне.

Та мигом успокоилась и как ни в чем не бывало сунула свой пакет в тележку племянника.

Подошла моя очередь на кассе. За спиной по-прежнему раздавались шепотки. Здорово же я их тут взбудоражила.

- И блок «Lucky Strike», будьте добры, - попросила я кассиршу. Она нырнула за прилавок и выудила картонную коробку.

- А вы, на самом деле, собираетесь там жить? – спросила она, глядя на меня круглыми глазами.

- И не только, - туманно сообщила я, подхватила пакеты с покупками и потащилась на стоянку.

Судя по реакции местных жителей, мне необязательно даже делать рекламу - сюда и без того будут стекаться толпы любителей острых ощущений. Просто толпы.

Однако надо было торопиться: на улице неотвратимо сгущались сумерки, а мне совсем не улыбалось шариться по тамошнему саду в потемках. Исходя из мутных фотографий, сад был большой и запущенный. В конце улицы, на небольшой площадке для разворота пришлось притормозить – высокие кованые ворота, когда-то венчавшие собой ограду, проржавели и погнулись, одна створка была свернута на бок, вторая валялась на земле. Я осторожно проехала по ней, молясь про себя, чтобы там не оказалось какой-нибудь острой завитушки, только и ждущей, чтобы впиться в колесо моему автомобилю. Дорога зигзагом поднималась вверх. Я не особо глядела по сторонам: приходилось следить за дорогой, чтобы не впереться во что-нибудь ненароком. Наконец, припарковав машину перед очередными – на сей раз целыми – воротами, я прихватила фонарик и протиснулась между прутьями в сад.

К моему несказанному удивлению, сад оказался вполне приличным с виду. Нет, сухих деревьев в нем было полно, но помимо них моему взору предстали ухоженные клумбы и изумительно подстриженные кусты. Я видела похожие во Франции. И в Англии, кажется, тоже. Любопытно, у кого это такая буйная фантазия? Учитывая нелицеприятное мнение местных жителей об этом доме, вряд ли кто-то из них ходит сюда по воскресеньям, чтобы поработать садовником. Скорее, это агентство недвижимости расстаралось, всячески стремясь пустить мне пыль в глаза. Неудивительно, если принять во внимание, что я первый покупатель, которого они смогли найти на это здание за последние сто лет.

Я посветила фонариком вверх. Стены и крыша дома, ограда сада были украшены фигурками зверей, птиц и каких-то диковинных животных. То, что надо. И цвет камня отличный. Из этой развалюхи выйдет отличный отель, совмещенный с аттракционом «дом с привидениями». Народ валом повалит. Внутрь я заходить не стала. Кто знает, как оно там, внутри… небось, все прогнило. Еще не хватало оказаться похороненной под обвалившейся балкой в собственном доме!

Протиснувшись обратно, я первым делом выпустила Тифона. Кот немедленно задрал хвост трубой и навострил лыжи прямиком на ограду.

- Счастливой охоты, - пожелала я своему миниатюрному «Шер-Хану», - смотри, не загуляйся там… сам по себе.

Мне неохота было таскаться туда-сюда сквозь узкую щель, да еще и с вещами, поэтому я вытащила из багажника ломик и принялась раздвигать створки. Через десять минут пыхтения и проклятий, а также один сломанный ноготь, одна из створок поддалась и со страшным скрипом распахнулась. Ну, и зер гут, как говорится.

Ночевать в доме по понятным причинам я не собиралась. Так что пришлось выгребать из машины походное снаряжение. Палатку ставить не стала – и так тепло. Пошарила вдоль ограды, насобирала камней, сложила очаг. Рядом кинула пенку, спальник и пакеты с едой. Предположив, что в таком саду хоть где-то должна лежать огромная куча хвороста, я обошла его по периметру, и в одном из дальних углов, действительно, обнаружила эту самую кучу. Тем лучше – одновременно буду готовить и расчищать угол от мусора. Запалив недурной костер и ухнув на решетку видавшую виды сковородку с ужином, я принялась сооружать умывальник. Конечно, если понадобится принять душ или помыть голову, он мне не поможет, но пока сгодится, а потом, думаю, все наладится. Взяв одну из бутылей с водой, я открыла ее и закрыла обратно. Потом повесила на ворота оплетку из толстой проволоки и сунула в нее бутыль в перевернутом виде. Теперь достаточно слегка открутить крышку – и вуаля – умывальник готов.

Потом я неспешно ужинала, поглядывая на чистые весенние звезды, вдыхая солоноватый восточный ветер и заново привыкая к ночевке под куполом неба. Как давно это было! Больше трех лет прошло. Но я помню. Я все еще помню.

Свинина с бобами, пара банок пива – что еще нужно человеку для счастья? Правильно, теплый спальник и ясная погода. Убрав за собой, я умылась, расплела косу, сняла с себя все фенечки, чтобы они не будили меня своим звоном, и, поставив мобильник на семь утра, заползла в спальник.

И долго еще лежала, глядя в рассыпающиеся в очаге угли и слушая, как где-то скачет по саду Тифон. И сама не заметила, как уснула.

В какой-то момент мне снилось, что на меня смотрят. Я буквально всей кожей ощущала этот взгляд. Но он не был тревожным, этот сон. Скорее, это было… предвкушение, как в детстве, когда ждешь Рождество или День рождения, и твои сны полны ожиданием чуда. Потом было легкое, почти невесомое прикосновение. Кажется, я начала просыпаться… «Наверное, это лист с куста упал», - подумала я и отмахнулась. Послышалось мелодичное позвякивание, моя рука задела что-то плотное – и все пропало.

- Тифон, башку отверну, зверюга полосатая, - пообещала я – и опять уснула.


--------------------
А слабо пройтись по блинчикам? (с) Фил Коннорс
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Lupa Опции пользователя
сообщение 31.08.2010 - 13:56
Сообщение #2


Новый участник
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 4.08.2010 - 02:47
Из: Москва
Пользователь №: 4784



Утро встретило меня веселеньким треньканьем будильника и ярким солнцем, бьющим точно в глаза. Выпростав из спальника левую руку, я попыталась нашарить телефон. Неудачно. Под закрытыми веками плавали золотисто-розовые круги. Вздохнув, я повернулась набок. Вернее, попыталась повернуться – и обнаружила, что голова моя плотно прижата к земле.

Ну, елки-палки!

Я дернулась посильнее, и над ухом раздался вопросительный мурк. Все ясно. Тифон, как обычно, разлегся у меня на волосах. И чего ему в ногах-то не спится?

- Брысь, скотина, - я закинула руку за голову и пихнула кота в волосатый бок. Тот обиженно мявкнул, вскочил и пронесся мимо меня куда-то в кусты. Наконец-то мне удалось вырубить звонок.

Тут я заметила рядом с мобильником нечто странное. Это была прядь моих волос. Начисто срезанная.

- Тифон, ты просто монстр, - пробормотала я. – Придется тебя запирать в подвале, как аттракцион для туристов. И где только такие когти отрастил? Вот лишу тебя довольствия – будешь знать.

Костер прогорел, оставив после себя серый пепел. Я вздохнула и выбралась из спального мешка. Роса давно высохла, день наливался теплом, как спелое яблоко. Пора было приниматься за дело. Но сперва – кофе. Заново запалив костерок и взгромоздив на решетку кофейник, я побрела умываться.

При свете дня старый сад казался куда менее таинственным, чем ночью. Яркие цветы на клумбах, забавно подстриженные кусты… Только дом все такой же серый, мрачный и… холодный, что ли?

Сегодня в плане у меня стояло обследование первого этажа и предварительные прикидки объема ремонтных работ, хотя и так было понятно, что денег сюда придется вбухать немерено. Конечно же, суммы, оставшейся после покупки дома, на это бы не хватило. Удачно, что я смогла договориться с Билли – вряд ли бы кто еще согласился ссудить мне полмиллиона наличными. Теперь деньги лежали в банковской ячейке и ждали того момента, когда я начну превращать их в камень, доски, стекло, трубы… Дел хватало.

Для начала я достала миски и корм для Тифона. Он, конечно, тот еще охотничек, но, как я подозревала, тут и крыс нету. С чего бы им тут быть-то? Поживиться все равно нечем. Потом наскоро перекусила хлебом с клубничным вареньем, влила в себя пару кружек кофе и почувствовала, что готова к труду и обороне. Захватив фонарик помощнее, рулетку, блокнот и карандаш, я подошла к крыльцу. Ну, пора приступать к делу.

Дверь тихонько скрипнула и неожиданно легко отворилась. Солнечные лучи осветили огромный пыльный холл в два этажа. Пыль была везде: на полу, на столах, даже на стенах. В одном месте ровный слой пыли разбивала цепочка следов, уходящая на лестницу, что вела на второй этаж. Так-так, похоже, что юное поколение не очень-то верит в бабушкины сказки про маньяка и бегает сюда на свидания. Ну, я им малину испорчу. Фонарик оказался пока не нужен – сквозь высокие окна внутрь проникало довольно света, и я повесила его на пояс.

У дальней стены высились какие-то бесформенные кучи, при ближайшем рассмотрении оказавшиеся чудовищных размеров допотопными автоматами. Рядом с ними стоял стеллаж с запчастями. Похоже, хозяин дома был инженером-конструктором. Любопытно. Все было пыльным и грязным. Особенно меня порадовала паутина на люстре. Представляю, как я буду ее обметать. Хотя сама по себе люстра шикарная. Очень антуражно. Почти все стекла в окнах оказались предсказуемо разбиты, так что я попросту обошла холл и подсчитала количество окон. Вдоль стен стояла закрытая чехлами мебель. Дорогая, наверное. Антиквариат. Единственной незавешенной мебелью оказался длинный стол, уставленный книгами, письменными приборами и еще бог знает чем.

Позади парадной лестницы, украшенной зловещего вида фигурой, было еще две боковые лесенки. Я хмыкнула – и решительно направилась налево.

Там был узкий коридор и две двери, ведущие в жилые комнаты. Ага, две спальни. Первая явно женская. Обилие вазочек, салфеточек, несколько картин, прячущихся за мутными стеклами, ширма с китайскими мотивами, кованая кровать с шишечками, слоники на комоде. Надо будет разобрать это все, посмотреть, что можно оставить. В шкафу висели старинные платья – я не решилась их тронуть, побоялась, что рассыплются от старости. Хотя, здесь сухо, вряд ли они сгнили, но…

Вторая комната, видимо, принадлежала хозяину. Там я обнаружила красивое бюро со множеством отделений, обитую зеленым шелком кушетку и кровать, как две капли воды похожую на ту, что стояла в соседней спальне. И еще там был камин. На каминной полке стояла фотография в рамочке. Я взяла ее, стряхнула пыль и всмотрелась в лица обитателей дома, умерших бог знает сколько лет назад. Франтоватый мужчина с усами, молодая женщина, младенец, завернутый в кружевные пеленки. Ничего особенного.

Движимая любопытством, я перевернула рамку и сняла заднюю стенку. На обороте таких фотографий обязательно делали всяческие памятные надписи. Но ничего было не разобрать – здесь окно закрывали тяжелые бархатные шторы. Я потянулась отодвинуть одну из них – и весь карниз целиком рухнул к моим ногам, подняв облако пыли. Я едва успела отскочить, и от неожиданности выронила фото. Рамка жалобно звякнула, поздоровавшись с каменным полом.

Ну, твою же мать!

Чихая и ругаясь на чем свет стоит, я выскочила в коридор. Ладно, пора заканчивать с этими сентиментальными прогулками. Правая лесенка вела в хозяйственные помещения: кухню-столовую, библиотеку и весьма приличную мастерскую. Во всяком случае, инструменты и тиски там были такие же, как и в любой другой мастерской.

Я вернулась к парадной лестнице. Отрадно все-таки, что полы и лестницы тут каменные – одной головной болью меньше, да и шансы быть погребенной под развалинами этого дома резко уменьшались. Наскоро обежав второй этаж и не найдя ничего выдающегося, я спустилась обратно в холл. На чердак не пошла – там как раз пол был деревянный. Но и беглого взгляда оказалось достаточно, чтобы понять: крышу придется делать заново, и это будет куда проще и дешевле, нежели ремонтировать старую. Подвал я тоже решила оставить на сладкое.

Выйдя из дома, я позвонила Ларри. Он обещал мне подогнать бригаду хороших строителей, да и сам собирался подъехать. Потому что второй его любовью после автомобилей была я. Ему нравилась моя увлеченность такими мужскими занятиями, как возня с моторами, ремонт сантехники и прочее. Он был старым другом отца, и я считала его крестным. А он, всякий раз приезжая к нам домой, рассказывал тогда еще маленькой мне, как мой папа выиграл этот дом в кости почти сразу после того, как мама выиграла папу в карты.

При мысли о родном доме у меня заныло сердце. Я подняла глаза вверх и мысленно извинилась перед родителями. Но ничего не поделать – там не было никаких перспектив. А тут… вдруг получится?

- А вот не надо было одновременно погибать в автокатастрофе, - пробурчала я грустно. – А то даже внучку не сподобились увидеть. Эх…

Запустив руку в волосы, я ощутила, как они буквально скрипят под пальцами. Пыль. Да, надо бы организовать какое-никакое постоянное водоснабжение. Внезапно мне пришла в голову интересная мысль. Я обошла сад со всех сторон и, наконец, обнаружила небольшой колодец возле задней двери. Скинув в его мрачную глубину ведро на цепочке, я услышала далекий плеск. Значит, вода есть. Надо поставить насос, и пусть себе качает…

По дороге в строительный магазин, я размышляла, что еще можно сделать до приезда Ларри, который обещал появиться через неделю. По всему выходило, что немного. Ну, и ладно. Пусть его ребята расстараются.

Когда я, купив насос и душевую кабинку с баком на крыше, вернулась домой, время уже перевалило за пять часов пополудни. Остаток дня ушел на то, чтобы заставить эту штуку работать. Чудно. Теперь всегда можно будет ополоснуться. Оглянувшись по сторонам – я помнила про следы в доме и мальчишек на велосипедах, которые кружили вокруг моего автомобиля, точно стая чокнутых дельфинов, - я нырнула в кабинку. Вышла я из нее посвежевшая, и, вполне возможно, помолодевшая. Ну… чуть-чуть.

После ужина меня потянуло на лирику, и я взялась за гитару. Села прямо на спальник, подсунула под спину рюкзак и провела рукой по струнам. Они радостно отозвались на прикосновение…

Так я и сидела, наигрывая простенькие мелодии, пока не задремала.

Во сне струны пели мне об одиночестве и снеге, а я отвечала им переборами фламенко и говорила, что смерти нет.


--------------------
А слабо пройтись по блинчикам? (с) Фил Коннорс
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Lupa   Удачное приобретение   29.08.2010 - 17:35
- - Lupa   Утро встретило меня веселеньким треньканьем будиль...   31.08.2010 - 13:56
- - Oksi   Lupa, очень интересный рассказ, с интригой!    31.08.2010 - 14:06
- - Lupa   Я проснулась от того, что Тифон затеял на редкость...   2.09.2010 - 10:45
- - Lupa   Проснувшись на следующее утро и увидев над головой...   4.09.2010 - 21:30
- - Lupa   Чужак дернулся и упал навзничь. Раздался пронзител...   9.09.2010 - 00:13
- - Lupa   Первое, что я осознала, проснувшись - у меня невоз...   13.09.2010 - 00:59
- - Lupa   Наконец, с завтраком было покончено, и я получила ...   17.09.2010 - 13:18
- - Lupa   Как и ожидалось, Эдвард обнаружился на чердаке: он...   24.09.2010 - 16:05
- - Lupa   В этот раз мне не удалось даже добраться до башни....   4.10.2010 - 19:11
- - Oksi   Lupa, спасибо!  Очень интересно, хочется вери...   5.10.2010 - 00:14
- - Lupa   Я встрепенулась. - Давай-ка в мастерскую. Да пожи...   18.10.2010 - 01:41
- - Lupa   Я взирала на открывшуюся мне картину с удивлением,...   20.05.2011 - 20:41
- - Lupa   От этого простого жеста мое собственное сердце тож...   20.07.2011 - 02:41


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 6.05.2025 - 21:29
Rambler\\\\'s Top100 Рейтинг@Mail.ru