IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Удачное приобретение, основа - "Эдвард Руки-Ножницы", Э, ОЖП, PG-13, миди
Lupa Опции пользователя
сообщение 29.08.2010 - 17:35
Сообщение #1


Новый участник
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 4.08.2010 - 02:47
Из: Москва
Пользователь №: 4784



Название: Удачное приобретение
Автор: Lupa
Бета: нет
Фандом: Эдвард Руки-Ножницы
Рейтинг: PG-13
Размер: пока миди
Пейринг: Э, ОЖП
Жанр: POV, Drama, Romance
Дисклеймер: Все принадлежит Бертону, и Депп - пророк его. А ОЖП опять, как ни странно, моя. Хотя от меня в ней немного.
Статус фанфика: В процессе
Примечание автора: Упс, ай дид ит эгейн...
Короче, это фанфик по ЭРН, сюжет у меня в голове уже полностью есть, осталось собрать моск в кучу и вбить все это дело в комп. В связи с огромным количеством предложений, теснящихся между ушами, попробовала пользоваться диктофоном, чтобы ничего не потерять. Занятный опыт. Буду продолжать эксперименты.
Размещение на других сетевых ресурсах: С разрешения автора. Ибо нефиг.

* * *

Пустынное шоссе простиралось впереди, насколько хватало глаз.

Прямая и ровная федеральная трасса № 75 уходила вдаль за горизонт, а по бокам тянулись бесконечные апельсиновые рощи. Асфальт мягко шелестел под колесами, руль словно застыл в одном положении, и все вместе навевало невообразимую скуку. Выудив из бардачка карту, я бесцеремонно развернула ее на приборной панели – все равно тут даже опоссумов нет, чтобы ненароком броситься под машину.

Похоже, заповедники остались позади, а это значит, что я почти у цели. Теперь осталось только съехать на шоссе № 41, а потом уже на местную дорогу. Я небрежно сложила карту и запихнула обратно. Потом как-нибудь поправлю. Потянулась за сигаретами, с прискорбием обнаружив, что осталась, дай бог, четверть пачки. Надо будет затариться по дороге, да и жратвы какой-никакой прикупить. Прикурила, в который раз уже подпалив свисающую на правый глаз косую челку. Несмотря на то, что от этой челки были, в основном, одни неприятности, избавляться от нее я не спешила. Нравилась мне ее парадоксальность: она точь-в-точь повторяла знаменитые рваные челки эмо, но была при этом жизнерадостного светло-медного цвета. Заметив указатель, я решительно повернула руль вправо. Еще несколько миль – и вот оно, сорок первое шоссе. До океана рукой подать: его не видно, но ветер стал удивительно свежим и, кажется, насквозь пропитался йодом.

Я включила радио и повертела ручку настройки. В эфире были одни местные радиостанции с довольно убогими мотивчиками. Я фыркнула и переключилась на магнитолу, жмакнула «рендом». По салону разлились звуки «Hotel California». Отлично, то, что нужно для дальней дороги.

На заднем сидении недовольно завозился Тифон.

- Ш-ш-ш, милый, мы скоро приедем. Потерпи немного. Вода у тебя не кончилась? – Я посмотрела в зеркало заднего вида – сидящий в переноске кот даже сквозь решетку умудрялся глядеть с высокомерным презрением.

Еще через час мы съехали с шоссе. Я мельком глянула на уровень бензина. Мда, похоже, железная лошадка проголодалась. Впереди замаячила заправка. Я затушила сигарету, с сомнением поглядела на переполненную пепельницу и выкинула бычок в окно.

Хмурый парень в фирменном комбинезоне ткнул рылом «пистолета» в отверстие бензобака и меланхолично привалился к боку моего пикапа.

- Странная тачка, - невнятно заметил он, перекатывая во рту жвачку. – Не могу разобрать, какой она марки.

Еще бы! Я ее своими руками собирала в гараже у Ларри – лучшего механика на всем Восточном побережье. Кузов от «Форда», причем здорово модифицированный в процессе, а остальное, как говорится, с миру по нитке.

- «Порше». Новейшая модель, - с серьезным лицом заявила я, - только что с конвейера.

- Да? И когда это вы успели ее покрасить в таком случае? – раздался сзади густой бас.

Я чуть не подпрыгнула и обернулась - позади сидел на ветхом стуле пожилой негр с газетой. Крыть было нечем: помимо прочего, моя машина была раскрашена яркими подсолнухами, что смотрелось на ее мордатом, почти квадратном кузове довольно эксцентрично.

- Спецзаказ, - выкрутилась я. – Мне нужен город ***. Скажите, пожалуйста, до него еще далеко?

- Да тут рядом, - вмешался хмурый парень, - свернете вон за той рощей – и, считайте, приехали. Сначала будет торговый центр, а там и до города рукой подать.

- Спасибо. – Я рассеянно кивнула, расплатилась и покатила дальше.

Торговый центр – это было ценно, тем более что ночевать я собиралась в свежекупленном доме, а ни электричества, ни водопровода там, судя по всему, не было и пока не предвиделось. Следовательно, было бы неплохо запастись водой, дровами и жидкостью для розжига.

Возле рощи и впрямь был указатель с названием города. И население – полторы тысячи человек. Не густо. Свернув на подъездную дорогу, я невольно ахнула и приглушила двигатель.

Он возвышался над городом – темный, огромный, венчающий собой каменистый холм. Казалось, дом давит на это небо, нависает над крохотными аккуратными коттеджами, виднеющимися вдалеке. Закат, обнимающий горизонт, словно обтекал дом, оставляя его черной дырой на полотне этой реальности. Я залезла в сумку и достала фотографии, по которым купила эту махину. Похоже, агент не обманул, и это, действительно, «красивое здание, построенное в 19 веке по индивидуальному проекту в готически-фантазийном стиле». Надеюсь, что дом именно такой большой, каким кажется. Обидно было бы, если бы он оказался мелкой хибаркой. А то, что его отовсюду видно – тем лучше, и никаких указателей не понадобится, он сам себе указатель.

Справа в опускающихся сумерках сиял неоновыми вывесками пресловутый торговый центр. Я зарулила на стоянку, еще раз проверила, как там Тифон, и вошла внутрь. Как и в любом уважающем себя торговом центре, почти весь первый этаж тут занимал супермаркет. То, что надо. Народу в магазине было на удивление мало, но, двигаясь мимо полок с продуктами, я не раз ловила на себе удивленные взгляды. Ну, да, в таком маленьком городке наверняка все друг друга знают, и чужака распознают влет. Впрочем, даже если бы город был большим, учитывая, как они тут одеваются, меня бы все равно мигом раскусили. Видимо, не каждый день пред их светлыми очами дефилируют девицы в армейских штанах и ботинках и майке цвета хаки.

Сдув с глаза челку, я проверила покупки. Вроде бы, ничего не забыла. Навалившись на ручку, я покатила тяжелогруженую тележку на кассу и пристроилась в хвост очереди.

- Проездом у нас? – обратился ко мне стоящий впереди дядечка, которого я про себя отнесла к виду «горожанин словоохотливый».

- Да нет, - беззаботно ответила я, - собираюсь поселиться. Вот, дом купила.

Дядечка нахмурился.

- А кто у нас продавал дом? Раффены, что ли?

- Нет-нет, что вы, я имею в виду не коттедж, а именно дом. Тот, что на холме.

Воцарилось изумленное молчание – в очереди разом смолкли разговоры, и все, как по команде, уставились на меня, в том числе и те, кто до этого старался на меня не пялиться. Я улыбнулась, довольная произведенным эффектом. Что ж, послушаем, что они скажут. А им явно было, что сказать.

- Это же дом с привидениями!

- Там водятся призраки!

- Гиблое местечко!

- Там живет маньяк с лезвиями!

Заговорили все одновременно.

О, как… Славно.

Судя по всему, каждый считал своим долгом предупредить бедную заблудшую меня о возможной опасности.

- Не обижайте его, пожалуйста! – перекрыл вопли дребезжащий старческий голос.

Я невольно обернулась.

По проходу к кассам семенила старушка, сжимающая в лапках пакет с молоком. У нее были большие печальные глаза и бледное испуганное лицо.

- Не обращайте внимания, - прошептал мне на ухо болтливый дядечка, - это моя тетка Ким. Пятьдесят лет назад ее жениха грохнул тот маньяк, ну, который с лезвиями. С тех пор она чокнулась. Так и не вышла замуж, все твердит про своего возлюбленного, какой он был нежный.

Я молча кивнула. Что ж, в любом городе найдется сумасшедшая бабка, похоже, мне посчастливилось столкнуться с местным изданием. Я проникновенно посмотрела на старушку – этот взгляд я обычно приберегала для Дары.

- Не волнуйтесь, я его не обижу. Поверьте мне.

Та мигом успокоилась и как ни в чем не бывало сунула свой пакет в тележку племянника.

Подошла моя очередь на кассе. За спиной по-прежнему раздавались шепотки. Здорово же я их тут взбудоражила.

- И блок «Lucky Strike», будьте добры, - попросила я кассиршу. Она нырнула за прилавок и выудила картонную коробку.

- А вы, на самом деле, собираетесь там жить? – спросила она, глядя на меня круглыми глазами.

- И не только, - туманно сообщила я, подхватила пакеты с покупками и потащилась на стоянку.

Судя по реакции местных жителей, мне необязательно даже делать рекламу - сюда и без того будут стекаться толпы любителей острых ощущений. Просто толпы.

Однако надо было торопиться: на улице неотвратимо сгущались сумерки, а мне совсем не улыбалось шариться по тамошнему саду в потемках. Исходя из мутных фотографий, сад был большой и запущенный. В конце улицы, на небольшой площадке для разворота пришлось притормозить – высокие кованые ворота, когда-то венчавшие собой ограду, проржавели и погнулись, одна створка была свернута на бок, вторая валялась на земле. Я осторожно проехала по ней, молясь про себя, чтобы там не оказалось какой-нибудь острой завитушки, только и ждущей, чтобы впиться в колесо моему автомобилю. Дорога зигзагом поднималась вверх. Я не особо глядела по сторонам: приходилось следить за дорогой, чтобы не впереться во что-нибудь ненароком. Наконец, припарковав машину перед очередными – на сей раз целыми – воротами, я прихватила фонарик и протиснулась между прутьями в сад.

К моему несказанному удивлению, сад оказался вполне приличным с виду. Нет, сухих деревьев в нем было полно, но помимо них моему взору предстали ухоженные клумбы и изумительно подстриженные кусты. Я видела похожие во Франции. И в Англии, кажется, тоже. Любопытно, у кого это такая буйная фантазия? Учитывая нелицеприятное мнение местных жителей об этом доме, вряд ли кто-то из них ходит сюда по воскресеньям, чтобы поработать садовником. Скорее, это агентство недвижимости расстаралось, всячески стремясь пустить мне пыль в глаза. Неудивительно, если принять во внимание, что я первый покупатель, которого они смогли найти на это здание за последние сто лет.

Я посветила фонариком вверх. Стены и крыша дома, ограда сада были украшены фигурками зверей, птиц и каких-то диковинных животных. То, что надо. И цвет камня отличный. Из этой развалюхи выйдет отличный отель, совмещенный с аттракционом «дом с привидениями». Народ валом повалит. Внутрь я заходить не стала. Кто знает, как оно там, внутри… небось, все прогнило. Еще не хватало оказаться похороненной под обвалившейся балкой в собственном доме!

Протиснувшись обратно, я первым делом выпустила Тифона. Кот немедленно задрал хвост трубой и навострил лыжи прямиком на ограду.

- Счастливой охоты, - пожелала я своему миниатюрному «Шер-Хану», - смотри, не загуляйся там… сам по себе.

Мне неохота было таскаться туда-сюда сквозь узкую щель, да еще и с вещами, поэтому я вытащила из багажника ломик и принялась раздвигать створки. Через десять минут пыхтения и проклятий, а также один сломанный ноготь, одна из створок поддалась и со страшным скрипом распахнулась. Ну, и зер гут, как говорится.

Ночевать в доме по понятным причинам я не собиралась. Так что пришлось выгребать из машины походное снаряжение. Палатку ставить не стала – и так тепло. Пошарила вдоль ограды, насобирала камней, сложила очаг. Рядом кинула пенку, спальник и пакеты с едой. Предположив, что в таком саду хоть где-то должна лежать огромная куча хвороста, я обошла его по периметру, и в одном из дальних углов, действительно, обнаружила эту самую кучу. Тем лучше – одновременно буду готовить и расчищать угол от мусора. Запалив недурной костер и ухнув на решетку видавшую виды сковородку с ужином, я принялась сооружать умывальник. Конечно, если понадобится принять душ или помыть голову, он мне не поможет, но пока сгодится, а потом, думаю, все наладится. Взяв одну из бутылей с водой, я открыла ее и закрыла обратно. Потом повесила на ворота оплетку из толстой проволоки и сунула в нее бутыль в перевернутом виде. Теперь достаточно слегка открутить крышку – и вуаля – умывальник готов.

Потом я неспешно ужинала, поглядывая на чистые весенние звезды, вдыхая солоноватый восточный ветер и заново привыкая к ночевке под куполом неба. Как давно это было! Больше трех лет прошло. Но я помню. Я все еще помню.

Свинина с бобами, пара банок пива – что еще нужно человеку для счастья? Правильно, теплый спальник и ясная погода. Убрав за собой, я умылась, расплела косу, сняла с себя все фенечки, чтобы они не будили меня своим звоном, и, поставив мобильник на семь утра, заползла в спальник.

И долго еще лежала, глядя в рассыпающиеся в очаге угли и слушая, как где-то скачет по саду Тифон. И сама не заметила, как уснула.

В какой-то момент мне снилось, что на меня смотрят. Я буквально всей кожей ощущала этот взгляд. Но он не был тревожным, этот сон. Скорее, это было… предвкушение, как в детстве, когда ждешь Рождество или День рождения, и твои сны полны ожиданием чуда. Потом было легкое, почти невесомое прикосновение. Кажется, я начала просыпаться… «Наверное, это лист с куста упал», - подумала я и отмахнулась. Послышалось мелодичное позвякивание, моя рука задела что-то плотное – и все пропало.

- Тифон, башку отверну, зверюга полосатая, - пообещала я – и опять уснула.


--------------------
А слабо пройтись по блинчикам? (с) Фил Коннорс
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Lupa Опции пользователя
сообщение 4.09.2010 - 21:30
Сообщение #2


Новый участник
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 4.08.2010 - 02:47
Из: Москва
Пользователь №: 4784



Проснувшись на следующее утро и увидев над головой высокий стрельчатый потолок, я долго не могла понять, где нахожусь. В голове крутились обрывки вчерашнего сна. «Кажется, я все-таки сверзилась с башни», - некстати подумалось мне. Воздух был сырым и довольно прохладным, и лежать на каменных плитах было не особенно-то комфортно. Наконец, я согнала оцепенелость и все вспомнила: и хождение по подвалу, и запертый сундук, и фотографию… Вот она, лежит передо мной во всей своей ужасающей неотвратимости. Фотография, запечатлевшая чью-то прерванную жизнь, жалкая попытка продлить существование человека на Земле.

Пол тут и там усеивали подсыхающие лужи. Я ожидала этого, потому и постаралась выбрать место с наиболее уцелевшим потолком – вокруг было сухо. И на слегка потревоженной мною пыли я вдруг увидела следы. Они показались знакомыми… Точно! Именно они вели к лестнице, когда я первый раз вошла в дом. Но я могла поклясться чем угодно, что еще вчера их тут не было. Значит, кто-то ходил тут, пока я спала, и вряд ли это была влюбленная парочка, тем более что следы принадлежали одному человеку. Я поставила рядом с отпечатком свою ногу. Похоже, нога у таинственного гостя длиннее моей больше, чем на дюйм. Мужская нога. Хотя…

Я внезапно представила ту старушку, Ким, в клоунских ботинках, с пакетом молока в одной руке и с окровавленной зубочисткой – в другой. Бррр! Я помотала головой. Зубочистка трансформировалась в здоровенный секатор с широкими лезвиями, покрытый засохшей кровью с налипшими волосами. В памяти мигом всплыли все столь щедро выданные мне предостережения.

О, Боже.

Настоящий маньяк. Все это время он был здесь, бродил рядышком. Прядь волос, гитара… Он смотрел на меня ночью, трогал мои вещи, но не нападал. Присматривался, небось. А я, идиотка, ходила по лезвию и ничего не видела дальше носа.

По лезвию.

Че-о-орт!

В душе поднимался какой-то мерзлый, липкий и тошнотворный ужас. Захотелось немедленно собраться и умотать отсюда куда глаза глядят. Но, конечно, я этого не сделала. Сдаваться этому престарелому маньяку? Да ни за что! Во-первых, до сих пор он меня не убил, и даже не показался ни разу, значит, ему нужно что-то другое. Во-вторых, это мой дом, и я не позволю никому себя запугать. Тут мелькнула мысль, что это может оказаться спектакль, разыгранный жителями городка, чтобы изгнать чужачку. Тут же подумалось, что, в таком случае, в полицию обращаться бессмысленно – судя по повышенному интересу ко мне лейтенанта Тоббса, она тоже замешана. Может, я ошибаюсь, но лучше перебдеть. Значит, нужно действовать своими силами. Днем маньяк не высовывается, придется дожидаться ночи, как в классических ужастиках. Другого пути нет – искать его в доме бессмысленно, он знает его лучше меня, и наверняка ускользнет в какую-нибудь щель. Решено – я подкараулю, когда он выползет из своей норы и возьму тепленьким. А пока, на случай, если он следит откуда-нибудь за мной, я буду вести себя, как обычно.

Так что я позавтракала – постаралась подкрепиться поплотнее, чтобы набраться сил – как можно более непринужденно прогулялась до автомобиля и выудила из-под водительского сидения свой Ruger. Надеюсь, в случае чего, этому ублюдку хватит 17 пуль, чтобы сдохнуть. И надеюсь, что хоть одна пуля ему достанется – зря я, что ли, в нежном возрасте околачивалась в тирах? Я сунула пистолет за пояс штанов и прикрыла футболкой.

Теперь следовало изобразить бурную деятельность, поэтому досыпав коту корма и поменяв воду, я подхватила коробку, мусорный мешок, и направилась разгребать местные завалы. Начала со второго этажа, справедливо рассудив, что удобнее двигаться сверху вниз, чем наоборот.

Пять часов спустя, насквозь пропитавшись пылью (не спасала ни маска на лице, ни бандана на волосах), извозившись, как поросенок и пропахнув потом, я сволокла на первый этаж последнюю, десятую коробку. Мусорные мешки кончились еще на середине пути, и хлам пришлось попросту свалить в коридоре. Видимо, я поторопилась, купив так мало тары. Проходя мимо завешенного серой тряпкой и паутиной зеркала, я притормозила. Сдернула тряпицу, повозила ей по гладкой поверхности…

Мда.

Создавалось такое впечатление, будто я… выцвела. Стала похожа на негатив старинной фотографии. Фотографии… Не буду об этом думать, не хочу. Кстати, о птичках: какое отношение имеет мой гипотетический психопат с колюще-режущими к семейству, которое тут обитало? В агентстве меня заверили, что у прежнего владельца не осталось живых родственников. Может, дальний? Какой-нибудь троюродный племянник шурина двоюродной бабки со стороны золовки?

Хватит.

Оставшееся до темноты время я приводила себя в порядок, готовила ужин, беззлобно поругивала Тифона, поигрывала на гитаре и перебирала найденные безделушки – словом, вела себя максимально естественно. И все время чувствовала нарастающее напряжение. У меня аж голова заболела. Под конец стало так страшно, что я на всякий случай отзвонилась бабушке.

- Да? – раздался в трубке чуть дрожащий, но такой родной старческий голос.

- Привет, Ба, это Габи. Как вы там? – как можно жизнерадостней осведомилась я.

- А, Габриэлла…

Бабушка всегда звала меня так, с самого детства. Это высокопарное имя, по ее мнению, должно было напоминать мне о высоком происхождении семьи. Хотя где там высоком! Это было так давно, что я и не знала толком ничего о людях, глядевших на меня с темных портретов в ее старом доме в Иллинойсе.

- Как вы? – повторила я.

- Все прекрасно. А как твое… начинание?

Да, я знала, что бабушка не одобряла ту легкость, с которой я избавилась от родительского гнезда. Легкости не было, но показывать это я не посчитала нужным. Пусть лучше думает, что ее внучка – черствая расчетливая стерва, чем утешает и жалеет. Не нужно мне жалости. Ни от кого.

- У меня все хорошо, - ответила я, почти не кривя душой, - а как Дара?

- Все так же. Носится по двору и вытаптывает мои левкои,- голос бабушки смягчился. Я знала, что она души не чает в правнучке, хотя
и считает, что ангельская внешность, унаследованная от родителей, едва перетягивает несносный характер, унаследованный от них же.

- Позови ее, Ба.

- Минутку. Дара, солнышко, подойди. Мама хочет с тобой поговорить, - крикнула бабушка в сторону.

Несколько минут спустя послышался топоток, и у самого уха отозвалось запыхавшееся:

- Мам?

- Привет, мой солнечный зайчик. Ты в порядке?

- Ага. Мам, а ты скоро приедешь?

- Скоро, - я мысленно вздохнула и скрестила пальцы. – Вот дострою замок для моей принцессы – и заберу тебя.

- И Ба?

- И Ба, если она захочет. – В том, что Ба не захочет, я ни минуты не сомневалась.

- А кто она? – детский голос внезапно посерьезнел.

- Кто?

- Ну, принцесса?

Я рассмеялась.

- Ты, кто же еще!

- А-а-а… - и после паузы. – Я очень скучаю, мам. Приезжай.

- Я тоже. Я приеду. Ну, пока?

- Пока, мам. Ба, мама попрощалась.

Трубку снова взяла бабушка.

- Габриэлла… Спасибо, что позвонила.

- Я приеду, - зачем-то повторила я.

- Знаю. Мы будем ждать…

- До свидания, Ба.

Я еще некоторое время слушала доносящиеся из телефона гудки, потом вытерла щеки и пошла готовиться ко сну.

Лежа в запахнутом, но не застегнутом спальнике, сжимая в правой руке фонарь, а в левой – пистолет, я почти видела, как адреналин заливает меня по самые глаза. Только бы не сорваться, только бы получилось, только бы…

Тихие шаркающие шаги. И как я могла их не расслышать раньше? Неужто так крепко спалось на новом месте?

Цвирк-шорк, цвирк-шорк, будто их обладатель прихрамывает на одну ногу.

Дошли до лагеря. Остановились. Свет полупотухшего костра выхватил из чернильного мрака неясную фигуру. Такую же темную, как ночь, которая ее исторгла. Алые отсветы заметались по черной блестящей коже, многочисленным заклепкам… Фигура, неловко скособочившись, присела перед сундучком с фотографиями, проскрежетала чем-то острым по крышке…

И тут мои нервы не выдержали.

Я откинула верх спальника и резко села.

- Ни с места! Руки вверх! Стреляю без предупреждения! – завопила я, выхватывая пистолет и нацеливая его на незнакомца и одновременно направляя на него фонарик, стараясь попасть лучом прямо ему в глаза.


--------------------
А слабо пройтись по блинчикам? (с) Фил Коннорс
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Lupa   Удачное приобретение   29.08.2010 - 17:35
- - Lupa   Утро встретило меня веселеньким треньканьем будиль...   31.08.2010 - 13:56
- - Oksi   Lupa, очень интересный рассказ, с интригой!    31.08.2010 - 14:06
- - Lupa   Я проснулась от того, что Тифон затеял на редкость...   2.09.2010 - 10:45
- - Lupa   Проснувшись на следующее утро и увидев над головой...   4.09.2010 - 21:30
- - Lupa   Чужак дернулся и упал навзничь. Раздался пронзител...   9.09.2010 - 00:13
- - Lupa   Первое, что я осознала, проснувшись - у меня невоз...   13.09.2010 - 00:59
- - Lupa   Наконец, с завтраком было покончено, и я получила ...   17.09.2010 - 13:18
- - Lupa   Как и ожидалось, Эдвард обнаружился на чердаке: он...   24.09.2010 - 16:05
- - Lupa   В этот раз мне не удалось даже добраться до башни....   4.10.2010 - 19:11
- - Oksi   Lupa, спасибо!  Очень интересно, хочется вери...   5.10.2010 - 00:14
- - Lupa   Я встрепенулась. - Давай-ка в мастерскую. Да пожи...   18.10.2010 - 01:41
- - Lupa   Я взирала на открывшуюся мне картину с удивлением,...   20.05.2011 - 20:41
- - Lupa   От этого простого жеста мое собственное сердце тож...   20.07.2011 - 02:41


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 6.05.2025 - 21:33
Rambler\\\\'s Top100 Рейтинг@Mail.ru