![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]()
|
||
![]() feel the rain ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1558 Регистрация: 24.10.2007 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 1980 ![]() |
Я не скажу, что я профи в фанфикшен, отнюдь нет. Я пишу, только, когда не меня "находит"
![]() Что ещё сказать. Есть пока один набросочек, который тут появился у меня вместе с волной ностальжи, прошедшейся по мне вместе с началом съёмок ПКМ-4.Есть ещё один старенький материал. Стиль давольно своеобразный, если вам не понравится, это не станет для меня полной неожиданностью ))) Название:Redemption Автор: Рыж\Carribean blue Рейтинг: G Пейринг: немного Джек\Элизабет Жанр: Драббл Спойлеры: ПКМ-3 Саммари: Джек очнулся в чистилище Дисклеймер: персонажи и сюжет принадлежат Диснею. Redemption *** Погода сегодня ясная, с отдельными порывами отчаяния и гнева. Чак Паланик *** Джек лежит на песке и смотрит в небо. Он не рассчитывает увидеть в нём какие-то ответы. Он просто ждёт. (Ему не убежать отсюда) Джек мучительно надеется, что вот-вот что-то произойдёт. Изменится. Но ничего не происходит. Минуты тикают. Но он их не замечает. Он знает, что время идёт, но не ощущает его движения. Ему кажется, что одна огромная минута растянулась словно мыльный пузырь и засосала его вовнутрь. Он не хочет думать о том, кто он такой. (Тик-так) И почему именно он оказался здесь. (Никогда не доверяйте женщинам) Он чувствует, как все старые демоны окружают его. Столько лет он боролся с ними, и потерь понёс больше, чем от любой вражеской армады. (Они побеждают?) На секунду ему кажется, что он вновь видит отблески ночного костра на маленьком необитаемом острове. (Никогда не доверяйте женщинам) Да, Джек Воробей совершил величайшую глупость в своей жизни. (Вообще никогда не доверяйте женщинам!) Но в сущности, это уже не важно. Потому что здесь. Пусто. Эта бесконечная пустыня окружает его со всех сторон. И давит, давит. Словно штормовой ветер гнёт деревья к земле. Будто офицерский сапог вновь прижал его горло к эшафоту. (Плохой был день) Эта пустыня вовсе не похожа на море. Море бескрайнее, бушующее, наполняющее его грудь жизнью, где солнце слепит его глаза. (Это что слёзы? ну, что за глупости) А здесь солнце ослепляет его. Едва уловимый рокот нервирует, а огромный простор пугает. Здесь нет видимых границ. Но он знает, что они есть. (Никогда не доверяйте женщинам) (Он в капкане) Джек твёрдо верит, что он сможет выбраться из этой передряги. (Чистилище ещё никого просто так не отпускало) Так же как и в прошлые разы. (Никогда не доверяйте женщинам) Когда он был ещё мальчишкой, всё было гораздо проще. Даже слишком просто. Он грезил, жил, боготворил. Только одно. Море. Когда же всё стало таким сложным? (Никогда не доверяйте женщинам) Это место думает, что крепко поймало его на крючок. В общем-то, напрасно. (Это день вы запомните, как день, когда …) Он никогда никому не расскажет, что это место чуть не лишило его рассудка. Забыто. (Море – моя единственная любовь) Джек закрывает глаза, и чувствует спасительное дуновение ветра. Его потрескавшиеся губы расплываются в улыбке. Всё остальное. Неважно. -------------------- Where i belong |
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() feel the rain ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1558 Регистрация: 24.10.2007 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 1980 ![]() |
Oksi,
собстно исполняю ![]() Итак это фик навеян произведением Этель Войнич "Овод" ![]() ![]() Ещё предупрежу всех, что у этого фика будет продолжение, там тоже со своими заморочками, но о них позже ![]() Вообще, если уж совсем рассказывать всё до конца, то фики мои основанны в основном на эмоциях, полученных от чего либо и воплощённых в конкретном, известном вам герое. Это вполне мог быть и другой персонаж и уж совсем не обязатльно в паре с Элизабет. Больше всего это видно в предпоследней части, естественно. Но сейчас я всё вижу именно через него. Название:All my secrets away Автор: Рыж\Carribean blue Рейтинг: G Пейринг:Джек\Элизабет Жанр: Фиклет, Ангст Саммари: Джека разыскивают за любое совершённое им ранее преступление. Их с Элизабет объединяет любое общее дело, это ни столь важно. Элизабет, как дама светская, гонениям со стороны властей не подвергается, а Джеку всё это время удавалось спасаться. Но вот они загнаны в ловушку, и мы застаём их во время разговора об их дальнейшей судьбе Дисклеймер: персонажи и сюжет принадлежат Диснею All my secrets away *** "Море сжалится надо мной! - говорит он. - Ведь оно тоже смертельно устало, оно тоже не может забыться сном". Э. Войнич «Овод» *** Это их последний шанс. Они оба знают, что как только Джек покинет эту комнату, его схватят гвардейцы. И неизвестно, переживёт ли он очередной тюремный срок. Грязные холодные камеры уже не раз подрывали его здоровье. И пусть он несокрушимый капитан Джек Воробей, но даже у него есть слабые места, которые всё чаще стали напоминать ему о себе в последнее время, особенно во время бури. Он по-прежнему улыбается, хотя чувствует, что может умереть на этот раз. И он приходит в ужас от этого чувства. Но он очень смелый капитан. Поэтому он закрывает глаза, делает глубокий вдох, и вновь не боится. Она ничего не знает. Впрочем, как и положено леди. Мужские слабости им не велено знать. Элизабет боится, что она не успеет услышать до ареста те слова, которых она ждала всю свою жизнь. И у неё уже не хватит сил ждать их ещё так долго. Ей недостаёт смелости спросить его, и она умоляет глазами, нервно перебирая оборки платья. Стук в дверь обрывает незримую связь и разрушает надежды. Джек быстро сует Элизабет записку и шепчет на ухо: «Это адрес, где мы встретимся, цыпа! Не забудь, только не забудь». Она невольно закрывает глаза и сходит с ума от этого шёпота. Дрожь, дрожь, дрожь … Элизабет сжимает бесполезную бумажонку в руке – она и так знает адрес наизусть. Джек выпрыгивает в окно, но это уже не спасёт его … дом окружён. У неё больше ничего нет, кроме его шёпота. Она стискивает злосчастную бумажку, и истошный стон срывается с её губ. Гвардейцы окружают и связывают его. Когда всё кончено, она разворачивает записку и читает: Я всё скажу тебе при встрече. Ещё не время. *** Джек находится в заточении уже три недели. У него ранена рука, которая не проходит от того, что он закован в кандалы. Его плохо кормят, как и всех заключённых в любых тюрьмах, поэтому он очень слаб. Его питает только тень надежды на избавление. Ведь... Ещё не время Сегодня он должен бежать. Элизабет, Гиббс и другие пираты подготовили план побега. Стража подкуплена, корабль ждёт, остаётся только перепилить решётку. Иначе завтра его повесят. Ещё не время Только Джек очень слаб. И не знает, хватит ли у него сил на все шесть прутьев. Он лежит на полу, ожидая полуночи, чтобы приняться за работу. Здоровой рукой, он сжимает напильник, спрятанный в соломе из его тюфяка. Этот напильник – единственное, что соединяет его с реальной жизнью, потому что он уже давно утратил счёт времени. *** Идёт дождь. тук-тук Тюремная сырость и так уже изъела его тело за эти долгие три недели. А сейчас она, похоже, решила задушить его в своих объятиях на прощание. Ещё не время Городские часы где-то в отдалении начинают бить. тик-так Ему чудится будто он слышит плеск волн кап-кап Джек с трудом поднимается и ковыляет к окну. Ни одна дурацкая решётка не удержит его здесь. Ещё не время Когда остаётся ещё два прута, впервые с тех пор как он стал атеистом, с его губ срываются слова молитвы. Он не знает кому молиться, просто просит дать ему закончить, потому что силы его иссякли. У него кружится голова, больная рука разрывается болью на части, а осталось ещё целых два прута. Зубы стучат мелкой дрожью, отчаяние пульсирует в висках, а за окном идёт дождь. Кап-кап Прерывая молитву, с его губ срывается тихий шёпот Ещё не время Ему кажется, что он чувствует плеск волн *** *** Я видел, как догорали свечи, падали звёзды и разбивались мечты. Меня окружали тысячи фальшивых улыбок, сотни пустых глаз и разломанных судеб. Я видел бинты, перетягивающие отчаявшиеся запястья. Я всегда хотел делать то, что мне нравится. Вот и всё. Сейчас я стою на перепутье. В той точке, где пересекаются тысячи ветров, мыслей и направлений. И хотя меня всё чаще трясло от холода в темноте, я просто помнил, что ещё не поздно, остаться собой. *** *** За час до рассвета Джек Воробей выбрался из своей камеры, прополз мимо часовых и добрался до подземного туннеля. Он упал в двух шагах от двери, ведущей наружу. Ирония судьбы. Но пираты слышали его шаги. Они успели выломать дверь и отнести его на корабль ещё до первых лучей солнца. Всё это время Элизабет сжимала в руках его шляпу и шептала Ещё не время -------------------- Where i belong |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 07:32 |