![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]()
|
||
![]() feel the rain ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1558 Регистрация: 24.10.2007 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 1980 ![]() |
Очень захотелось открыть тему, посвященную Эмиру !
![]() Меня очень заинтересовало творчества Кустурицы после просмотра "Аризонской мечты", хотя считается, что как раз Аризона более всего отличается от всех его остальных фильмов. У Кустурицы свой очень интересный и неподражаемый почерк. Вот, пожалуй, самые известные его фильмы : Помнишь ли ты Долли Белл? Время цыган Аризонская мечта Андеграунд Чёрная кошка, белый кот Жизнь как чудо И последний вышедший - Завет Если я что-то упустила, обязательно добавьте! Я смотрела, помимо Аризоны, Время цыган, Андеграунд, Кошку и Жизнь как чудо. Первые два самые титулованные и премированные, они же самые, пожалуй жестокие, юмора в них всё таки значительно меньше, уж в Андеграунде точно. Мне очень понравился фильм Жизнь как чудо, настолько там хорошо удался синтез трагической части, посвященной войне, и юмора. Вот это, пожалуй, мой самый любимый у него фильм, ну после Аризоны, кончно ![]() Ну и Кошка тоже очень достойное кино, там уж точно юмора хватает, самый, пожалуй, лёгкий его фильм ![]() А что животные в фильмах Эмира вытворяют, чего стоит только кошка, жующая бутерброд ![]() А вот есть ещё сайт на русском, посвящённый Кустурице. ![]() -------------------- Where i belong |
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Свежие неприятности из Турции. Вчера в Анталье открылся 47-й международный кинофестивальчик "Золотой Апельсин", Кустурица был членом жюри. Во время открытия, когда мэр Антальи вышел на сцену, чтобы обратиться к аудитории, в зале поднялся человек, член муниципального совета от Партии национального движения, повернулся к залу и начал кричать, что Кустурица, мол, делал расистские заявления о боснийских мусульманах и не имеет права быть на фестивале. (Мэр потом, извиняясь за инцидент, сказал, что Анталья - город цивилизации, культуры и мира, с большим интересом к искусствам, и что он осуждает политиков за попытки саботировать такое замечательное мероприятие). Гражданин был освистан залом и выведен прочь, но уже сегодня утром представители ПНД и боснийско-герцеговинской культурной федерации в Турции пришли к муниципалитету Антальи, протестуя участие Кустурицы в фестивале, и принесли с собой чёрный венок. Председатель федерации Cemal Şenel заявил, что Эмир недостоин быть в жюри, так как "он был близким другом и сторонником людей, совершивших преступление против человечности".
Кустурица сегодня созвал пресс-конференцию, на которой сказал, что покидает фестиваль, и назвал эти протесты "варварством и примитивностью". (Я бы лично назвала их проплаченой подставой). "Известно, что я - анти-империалист. Это важный факт моей жизни и творчества. Такие реакции всегда кажутся мне бессмысленными. Да, я боролся за единство Югославии. То, что было до и после воны, должно оцениваться по-разному." Его обвиняют в том, что он назвал "геноцид боснийских мусульман" и "изнасилования боснийских женщин" - преувеличение ситуации. "Мы были сербами 500 лет назад, давайте снова станем Сербами и Христианами". Он многажды повторил, что его мать - боснийка, но он всегда чувствовал себя больше сербом по культуре. И никогда не участвовал ни в одной церемонии памяти "геноцида" в Боснии, зато был другом "сербского ультра-националиста" Аркана и покойного Слободана Милошевича. В общем, обвинили Эмира в поддержке геноцида. Слова Кустурицы: Цитата ”My vision of my country is personal. I am not a member of any political party. My statements are totally caused by my faith. It is sometimes right or sometimes wrong. I always believe they are right but they may not be right".” . "Моё представление о своей стране абсолютно личное, я не являюсь членом никакой партии. Мои заявления зависят только от моей веры. Иногда они правильные, иногда нет. Я всегда верю в правоту, но, может, это не так. ”I don’t even want to defend myself but want to explain some things. I want to thank the Antalya Mayor Mustafa Akaydın and others for the their warm interest in me. But I declare this country’s minister of culture as an enemy. Because he deserves it. Any person who dedicates his life to opening new windows to mankind cannot support a crime. We performed in Bursa a few months ago. The mayor from the same party of the minister of culture hosted us in the best way. We performed a very nice concert. Women wearing headscarves were dancing. It was a big happiness for me,” he said. У Кустурицы должен был пройти семинар со студентами, в рамках фестиваля, но он, конечно, его отменил, сказав, что покинет страну сразу после пресс-конференции. статья вторая (Я там недо-перевела чатсь цитаты о министре культуры Турции - он отказался приехать на фестиваль из-за Кустурицы.) -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.05.2025 - 08:03 |