IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Удачное приобретение, основа - "Эдвард Руки-Ножницы", Э, ОЖП, PG-13, миди
Lupa Опции пользователя
сообщение 29.08.2010 - 17:35
Сообщение #1

Новый участник
*

Из: Москва

Название: Удачное приобретение
Автор: Lupa
Бета: нет
Фандом: Эдвард Руки-Ножницы
Рейтинг: PG-13
Размер: пока миди
Пейринг: Э, ОЖП
Жанр: POV, Drama, Romance
Дисклеймер: Все принадлежит Бертону, и Депп - пророк его. А ОЖП опять, как ни странно, моя. Хотя от меня в ней немного.
Статус фанфика: В процессе
Примечание автора: Упс, ай дид ит эгейн...
Короче, это фанфик по ЭРН, сюжет у меня в голове уже полностью есть, осталось собрать моск в кучу и вбить все это дело в комп. В связи с огромным количеством предложений, теснящихся между ушами, попробовала пользоваться диктофоном, чтобы ничего не потерять. Занятный опыт. Буду продолжать эксперименты.
Размещение на других сетевых ресурсах: С разрешения автора. Ибо нефиг.

* * *

Пустынное шоссе простиралось впереди, насколько хватало глаз.

Прямая и ровная федеральная трасса № 75 уходила вдаль за горизонт, а по бокам тянулись бесконечные апельсиновые рощи. Асфальт мягко шелестел под колесами, руль словно застыл в одном положении, и все вместе навевало невообразимую скуку. Выудив из бардачка карту, я бесцеремонно развернула ее на приборной панели – все равно тут даже опоссумов нет, чтобы ненароком броситься под машину.

Похоже, заповедники остались позади, а это значит, что я почти у цели. Теперь осталось только съехать на шоссе № 41, а потом уже на местную дорогу. Я небрежно сложила карту и запихнула обратно. Потом как-нибудь поправлю. Потянулась за сигаретами, с прискорбием обнаружив, что осталась, дай бог, четверть пачки. Надо будет затариться по дороге, да и жратвы какой-никакой прикупить. Прикурила, в который раз уже подпалив свисающую на правый глаз косую челку. Несмотря на то, что от этой челки были, в основном, одни неприятности, избавляться от нее я не спешила. Нравилась мне ее парадоксальность: она точь-в-точь повторяла знаменитые рваные челки эмо, но была при этом жизнерадостного светло-медного цвета. Заметив указатель, я решительно повернула руль вправо. Еще несколько миль – и вот оно, сорок первое шоссе. До океана рукой подать: его не видно, но ветер стал удивительно свежим и, кажется, насквозь пропитался йодом.

Я включила радио и повертела ручку настройки. В эфире были одни местные радиостанции с довольно убогими мотивчиками. Я фыркнула и переключилась на магнитолу, жмакнула «рендом». По салону разлились звуки «Hotel California». Отлично, то, что нужно для дальней дороги.

На заднем сидении недовольно завозился Тифон.

- Ш-ш-ш, милый, мы скоро приедем. Потерпи немного. Вода у тебя не кончилась? – Я посмотрела в зеркало заднего вида – сидящий в переноске кот даже сквозь решетку умудрялся глядеть с высокомерным презрением.

Еще через час мы съехали с шоссе. Я мельком глянула на уровень бензина. Мда, похоже, железная лошадка проголодалась. Впереди замаячила заправка. Я затушила сигарету, с сомнением поглядела на переполненную пепельницу и выкинула бычок в окно.

Хмурый парень в фирменном комбинезоне ткнул рылом «пистолета» в отверстие бензобака и меланхолично привалился к боку моего пикапа.

- Странная тачка, - невнятно заметил он, перекатывая во рту жвачку. – Не могу разобрать, какой она марки.

Еще бы! Я ее своими руками собирала в гараже у Ларри – лучшего механика на всем Восточном побережье. Кузов от «Форда», причем здорово модифицированный в процессе, а остальное, как говорится, с миру по нитке.

- «Порше». Новейшая модель, - с серьезным лицом заявила я, - только что с конвейера.

- Да? И когда это вы успели ее покрасить в таком случае? – раздался сзади густой бас.

Я чуть не подпрыгнула и обернулась - позади сидел на ветхом стуле пожилой негр с газетой. Крыть было нечем: помимо прочего, моя машина была раскрашена яркими подсолнухами, что смотрелось на ее мордатом, почти квадратном кузове довольно эксцентрично.

- Спецзаказ, - выкрутилась я. – Мне нужен город ***. Скажите, пожалуйста, до него еще далеко?

- Да тут рядом, - вмешался хмурый парень, - свернете вон за той рощей – и, считайте, приехали. Сначала будет торговый центр, а там и до города рукой подать.

- Спасибо. – Я рассеянно кивнула, расплатилась и покатила дальше.

Торговый центр – это было ценно, тем более что ночевать я собиралась в свежекупленном доме, а ни электричества, ни водопровода там, судя по всему, не было и пока не предвиделось. Следовательно, было бы неплохо запастись водой, дровами и жидкостью для розжига.

Возле рощи и впрямь был указатель с названием города. И население – полторы тысячи человек. Не густо. Свернув на подъездную дорогу, я невольно ахнула и приглушила двигатель.

Он возвышался над городом – темный, огромный, венчающий собой каменистый холм. Казалось, дом давит на это небо, нависает над крохотными аккуратными коттеджами, виднеющимися вдалеке. Закат, обнимающий горизонт, словно обтекал дом, оставляя его черной дырой на полотне этой реальности. Я залезла в сумку и достала фотографии, по которым купила эту махину. Похоже, агент не обманул, и это, действительно, «красивое здание, построенное в 19 веке по индивидуальному проекту в готически-фантазийном стиле». Надеюсь, что дом именно такой большой, каким кажется. Обидно было бы, если бы он оказался мелкой хибаркой. А то, что его отовсюду видно – тем лучше, и никаких указателей не понадобится, он сам себе указатель.

Справа в опускающихся сумерках сиял неоновыми вывесками пресловутый торговый центр. Я зарулила на стоянку, еще раз проверила, как там Тифон, и вошла внутрь. Как и в любом уважающем себя торговом центре, почти весь первый этаж тут занимал супермаркет. То, что надо. Народу в магазине было на удивление мало, но, двигаясь мимо полок с продуктами, я не раз ловила на себе удивленные взгляды. Ну, да, в таком маленьком городке наверняка все друг друга знают, и чужака распознают влет. Впрочем, даже если бы город был большим, учитывая, как они тут одеваются, меня бы все равно мигом раскусили. Видимо, не каждый день пред их светлыми очами дефилируют девицы в армейских штанах и ботинках и майке цвета хаки.

Сдув с глаза челку, я проверила покупки. Вроде бы, ничего не забыла. Навалившись на ручку, я покатила тяжелогруженую тележку на кассу и пристроилась в хвост очереди.

- Проездом у нас? – обратился ко мне стоящий впереди дядечка, которого я про себя отнесла к виду «горожанин словоохотливый».

- Да нет, - беззаботно ответила я, - собираюсь поселиться. Вот, дом купила.

Дядечка нахмурился.

- А кто у нас продавал дом? Раффены, что ли?

- Нет-нет, что вы, я имею в виду не коттедж, а именно дом. Тот, что на холме.

Воцарилось изумленное молчание – в очереди разом смолкли разговоры, и все, как по команде, уставились на меня, в том числе и те, кто до этого старался на меня не пялиться. Я улыбнулась, довольная произведенным эффектом. Что ж, послушаем, что они скажут. А им явно было, что сказать.

- Это же дом с привидениями!

- Там водятся призраки!

- Гиблое местечко!

- Там живет маньяк с лезвиями!

Заговорили все одновременно.

О, как… Славно.

Судя по всему, каждый считал своим долгом предупредить бедную заблудшую меня о возможной опасности.

- Не обижайте его, пожалуйста! – перекрыл вопли дребезжащий старческий голос.

Я невольно обернулась.

По проходу к кассам семенила старушка, сжимающая в лапках пакет с молоком. У нее были большие печальные глаза и бледное испуганное лицо.

- Не обращайте внимания, - прошептал мне на ухо болтливый дядечка, - это моя тетка Ким. Пятьдесят лет назад ее жениха грохнул тот маньяк, ну, который с лезвиями. С тех пор она чокнулась. Так и не вышла замуж, все твердит про своего возлюбленного, какой он был нежный.

Я молча кивнула. Что ж, в любом городе найдется сумасшедшая бабка, похоже, мне посчастливилось столкнуться с местным изданием. Я проникновенно посмотрела на старушку – этот взгляд я обычно приберегала для Дары.

- Не волнуйтесь, я его не обижу. Поверьте мне.

Та мигом успокоилась и как ни в чем не бывало сунула свой пакет в тележку племянника.

Подошла моя очередь на кассе. За спиной по-прежнему раздавались шепотки. Здорово же я их тут взбудоражила.

- И блок «Lucky Strike», будьте добры, - попросила я кассиршу. Она нырнула за прилавок и выудила картонную коробку.

- А вы, на самом деле, собираетесь там жить? – спросила она, глядя на меня круглыми глазами.

- И не только, - туманно сообщила я, подхватила пакеты с покупками и потащилась на стоянку.

Судя по реакции местных жителей, мне необязательно даже делать рекламу - сюда и без того будут стекаться толпы любителей острых ощущений. Просто толпы.

Однако надо было торопиться: на улице неотвратимо сгущались сумерки, а мне совсем не улыбалось шариться по тамошнему саду в потемках. Исходя из мутных фотографий, сад был большой и запущенный. В конце улицы, на небольшой площадке для разворота пришлось притормозить – высокие кованые ворота, когда-то венчавшие собой ограду, проржавели и погнулись, одна створка была свернута на бок, вторая валялась на земле. Я осторожно проехала по ней, молясь про себя, чтобы там не оказалось какой-нибудь острой завитушки, только и ждущей, чтобы впиться в колесо моему автомобилю. Дорога зигзагом поднималась вверх. Я не особо глядела по сторонам: приходилось следить за дорогой, чтобы не впереться во что-нибудь ненароком. Наконец, припарковав машину перед очередными – на сей раз целыми – воротами, я прихватила фонарик и протиснулась между прутьями в сад.

К моему несказанному удивлению, сад оказался вполне приличным с виду. Нет, сухих деревьев в нем было полно, но помимо них моему взору предстали ухоженные клумбы и изумительно подстриженные кусты. Я видела похожие во Франции. И в Англии, кажется, тоже. Любопытно, у кого это такая буйная фантазия? Учитывая нелицеприятное мнение местных жителей об этом доме, вряд ли кто-то из них ходит сюда по воскресеньям, чтобы поработать садовником. Скорее, это агентство недвижимости расстаралось, всячески стремясь пустить мне пыль в глаза. Неудивительно, если принять во внимание, что я первый покупатель, которого они смогли найти на это здание за последние сто лет.

Я посветила фонариком вверх. Стены и крыша дома, ограда сада были украшены фигурками зверей, птиц и каких-то диковинных животных. То, что надо. И цвет камня отличный. Из этой развалюхи выйдет отличный отель, совмещенный с аттракционом «дом с привидениями». Народ валом повалит. Внутрь я заходить не стала. Кто знает, как оно там, внутри… небось, все прогнило. Еще не хватало оказаться похороненной под обвалившейся балкой в собственном доме!

Протиснувшись обратно, я первым делом выпустила Тифона. Кот немедленно задрал хвост трубой и навострил лыжи прямиком на ограду.

- Счастливой охоты, - пожелала я своему миниатюрному «Шер-Хану», - смотри, не загуляйся там… сам по себе.

Мне неохота было таскаться туда-сюда сквозь узкую щель, да еще и с вещами, поэтому я вытащила из багажника ломик и принялась раздвигать створки. Через десять минут пыхтения и проклятий, а также один сломанный ноготь, одна из створок поддалась и со страшным скрипом распахнулась. Ну, и зер гут, как говорится.

Ночевать в доме по понятным причинам я не собиралась. Так что пришлось выгребать из машины походное снаряжение. Палатку ставить не стала – и так тепло. Пошарила вдоль ограды, насобирала камней, сложила очаг. Рядом кинула пенку, спальник и пакеты с едой. Предположив, что в таком саду хоть где-то должна лежать огромная куча хвороста, я обошла его по периметру, и в одном из дальних углов, действительно, обнаружила эту самую кучу. Тем лучше – одновременно буду готовить и расчищать угол от мусора. Запалив недурной костер и ухнув на решетку видавшую виды сковородку с ужином, я принялась сооружать умывальник. Конечно, если понадобится принять душ или помыть голову, он мне не поможет, но пока сгодится, а потом, думаю, все наладится. Взяв одну из бутылей с водой, я открыла ее и закрыла обратно. Потом повесила на ворота оплетку из толстой проволоки и сунула в нее бутыль в перевернутом виде. Теперь достаточно слегка открутить крышку – и вуаля – умывальник готов.

Потом я неспешно ужинала, поглядывая на чистые весенние звезды, вдыхая солоноватый восточный ветер и заново привыкая к ночевке под куполом неба. Как давно это было! Больше трех лет прошло. Но я помню. Я все еще помню.

Свинина с бобами, пара банок пива – что еще нужно человеку для счастья? Правильно, теплый спальник и ясная погода. Убрав за собой, я умылась, расплела косу, сняла с себя все фенечки, чтобы они не будили меня своим звоном, и, поставив мобильник на семь утра, заползла в спальник.

И долго еще лежала, глядя в рассыпающиеся в очаге угли и слушая, как где-то скачет по саду Тифон. И сама не заметила, как уснула.

В какой-то момент мне снилось, что на меня смотрят. Я буквально всей кожей ощущала этот взгляд. Но он не был тревожным, этот сон. Скорее, это было… предвкушение, как в детстве, когда ждешь Рождество или День рождения, и твои сны полны ожиданием чуда. Потом было легкое, почти невесомое прикосновение. Кажется, я начала просыпаться… «Наверное, это лист с куста упал», - подумала я и отмахнулась. Послышалось мелодичное позвякивание, моя рука задела что-то плотное – и все пропало.

- Тифон, башку отверну, зверюга полосатая, - пообещала я – и опять уснула.

--------------------
А слабо пройтись по блинчикам? (с) Фил Коннорс
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Lupa Опции пользователя
сообщение 18.10.2010 - 01:41
Сообщение #2

Новый участник
*

Из: Москва

Я встрепенулась.

- Давай-ка в мастерскую. Да поживей! – И, уцепив Эдварда за локоть, поволокла вниз по лестнице.

По счастью, мастерская находилась в задней части дома, поэтому туда работяги должны были заглянуть в последнюю очередь. Если, конечно, Ларри уже не завелся – в таком случае он рванет туда, теряя тапки. Пристроив Эдварда на верстаке, я огляделась, отыскала взглядом какую-то ветошь и на всякий случай прикрыла его до подмышек.

- Ну, все, теперь жди. Услышишь, что кто-то подходит, закрывай глаза. Если хочешь, можешь накрыться с головой – вряд ли кто-то, кроме меня и Ларри, будет тут хозяйничать без спросу. – Напоследок я слегка сжала ладонью его плечо. – Не бойся, ладно?

Он чуть повернул голову и взглянул на меня. Я знала, что он боится – всех этих посторонних людей и предстоящего ремонта – но ничем не могла ему помочь. Только приободрить немного. Я улыбнулась, наклонилась и поцеловала его в лоб. Неожиданно Эдвард вернул мне улыбку.

- Я постараюсь.

Спустившись с холма, я увидела, что вся площадь перед ним уставлена трейлерами и грузовиками, а группа работяг под руководством какого-то дылды в оранжевой кепке аккуратно снимает с петель уцелевшую створку ворот. Вторую створку я заметила в кузове одного из грузовиков. Оперативно они, однако.

- Принцесса! Как же я чертовски рад тебя видеть!

Я едва успела повернуться, как на меня налетело сто с лишним килограммов ожившей энергии.

- Здравствуй, Ларри! – я обняла его в ответ. – Ты, никак, похудел? – пошутила я, сопроводив свои слова дружеским тычком в обширный живот.

- А как же! Спорт, здоровый образ жизни – все, как полагается.

Ларри по-хозяйски облапил меня за талию и махнул рукой в сторону работяг.

- Вон та цапля в бейсболке – твой прораб Дик. Не смотри, что он все время хмурый, он свое дело знает.

- Угу. – Я подошла к воротам. – Здравствуйте.

- Хозяйка? – сумрачно поинтересовался Дик. Я кивнула. – Все бумажки в порядке? – Я снова кивнула. – Тогда ладно. Идемте, покажете мне участок. Парни! – Он повернулся к рабочим. – Вторую створку тоже в машину тащите. И проверьте остальную ограду. Если что – снимайте и несите сюда же. А прорехи затягивайте рабицей. Сюда шлагбаум поставите и мойку на въезде, как обычно. Ну, не мне вас учить.

Дик махнул мне рукой, мол, ведите, и я повела их с Ларри наверх. При виде сада Дик поцокал языком.

- Я так понимаю, кусты вы хотите сохранить?

- Конечно! – горячо воскликнула я.

- Тише, тише, - он поморщился. – Они будут мешать. Предлагаю те, что в центре, выкорчевать и временно поместить в кадки либо пересадить поближе к ограде, а остальные закутать в сетку, чтобы их не повредило во время ремонта. Вы ведь понимаете, что тут будут кран, экскаватор, разные грузовики?

Я тяжело вздохнула.

- Понимаю. Кстати, насчет кранов: я не уверена, что он сможет сюда взобраться. Дорога узкая и извилистая, а прокладывать прямую я не хочу.

Дик оценивающе воззрился на дорогу, отлично просматривающуюся с вершины холма.

- Сможет, - сказал он, наконец. – Я подгоню такую модель, которая проедет тут. Кран небольшой, но огромный и не нужен. Думаю, начнем возводить леса уже сегодня, пока светло, - без всякого перехода закончил он.

- Так скоро? – удивилась я.

- А чего зря время терять? – вмешался Ларри. – Идемте лучше в дом, покажешь нам свой дворец. – Он захихикал. – Наконец-то моя принцесса обзавелась настоящим дворцом.

Я улыбнулась. В чем-то Ларри был прав. Хотя насчет принцессы промахнулся – в этом заколдованном замке жил принц. Который как раз сейчас лежал в мастерской и, наверное, с трепетом прислушивался к доносящимся снаружи звукам.

На крыльце Дик обернулся и указал на статуи на ограде.

- Их тоже хорошо бы снять на время работ, а то не ровен час побьют к чертям собачьим.

Я с грустью подумала, что с началом ремонта дом окончательно утратит свое очарование. С другой стороны, нельзя построить новое, не разрушив старое… да и не навсегда же это все. Закончится ремонт – и все статуи и кусты вернуться на прежние места. Пожалуй, будет еще лучше, ведь и дом, и Эдвард станут, наконец, целыми.

Я снова вернулась мыслями к Эдварду. Никак не могла отделаться от этих мыслей – они кружили, словно чайки над дохлой рыбой.

- Детка, ты слышала, что я сказал? – ворвался в мои размышления голос Ларри. – Какая-то ты рассеянная.

- Прости, я просто задумалась об автомате, - ответила я, ни разу не покривив душой.

- А-а-а… Тот, которым ты меня сюда заманила? Я и сам горю желанием поскорее увидеть его. Но сначала дом.

Я встряхнула головой.

- Конечно.

Мы обошли почти весь дом. Дик то и дело задавал вопросы и что-то черкал в маленьком потрепанном блокноте. Он спрашивал сухо, сжато и по существу. Вообще, мой прораб производил впечатление довольно угрюмого человека, но, несмотря на это, он мне нравился. Меня до крайности поразили его вопросы: не знаю ли я, откуда брали камни и черепицу для строительства, нет ли где поблизости развалин, которые распродают по частям, где хозяева заказывали окна… Я ничего этого не знала.
В конце концов, мы вернулись в холл, и Дик повернулся ко мне.

- Понимаете, - начал он, - этот дом явно строился по индивидуальному проекту. Здесь это большая редкость. Поэтому было бы кощунством реставрировать его, используя новые материалы. Они будут смотреться, как заплаты, даже искусственно состаренные стропила… их искусственность бросается в глаза. Но если найти места, откуда брали материалы для постройки, возможно, удастся восстановить дом в первозданном виде. – Его глаза затуманились… а я слушала его с радостным удивлением. Похоже, в душе этого угрюмого долговязого строителя жил настоящий художник и фанат своего дела. – Я чрезвычайно рад, что Ларри позвал меня. Этот дом вполне может оказаться моим лучшим проектом.

Мы договорились вместе поехать на следующий день в местную администрацию и комитет по строительству, чтобы поднять архивы и найти производства, с которыми сотрудничали при возведении дома, а заодно договориться об отведении сюда коммуникаций – электричества, водопровода и канализации – от основных магистралей.

- Пока хотя бы времянку от сети пробросить – пояснил Дик, - иначе мы просто не сможем работать. На всякий случай я пригнал передвижную электростанцию, но ее использование влетит в копеечку. Ладно, я пошел к своим ребятам.

- Ну? Я же говорил, что он мировой мужик! – прогрохотал Ларри, когда за прорабом закрылась дверь. – А теперь веди меня к своему автомату.

Мы вошли в мастерскую. Свет послеобеденного солнца почти отвесно падал сквозь высокие окна, расчерчивая пол и стеллажи на квадратики – в тех местах, конечно, где в окнах сохранились старые рамы. Дожидаясь Ларри, я освободила тут место, выкинула все ржавое и сломанное и даже подмела пол и смахнула пыль.

Эдвард лежал там, где я его оставила. Он не стал прятаться под ветошь, но глаза закрыл.

- Долбать мой лысый череп! Габи, что ЭТО? – Ларри присел, упираясь руками в колени, и изумленно воззрился на «автомат».

- Я не знаю, - честно ответила я. – Но он работает. Смотри.

Я подошла к верстаку, похлопала Эдварда по колену и скомандовала:

- Согни ногу.

Он медленно согнул ногу, да так и остался, вновь навевая мне невольные ассоциации с «Терминатором».

- С ума сойти! - Ларри выпрямился, подошел поближе и склонился над верстаком, едва не уткнувшись носом в живот Эдварда. – На чем он работает? Откуда он взялся? Кто его сделал? И зачем ему лезвия? – засыпал он меня вопросами.

- Я так и не поняла, на чем он работает, - призналась я, – а нашла его здесь, в доме. Похоже, его сделал прежний владелец. Ты видел агрегаты в холле – думаю, он был изобретателем. Лезвия… наверное, это должен был быть робот-садовник, - ляпнула я первое, что пришло на ум. - И знаешь что, Ларри? – Я взяла его за плечо и развернула к себе. – Этому роботу больше ста лет, и он все еще функционирует, представляешь?

Ларри выглядел потрясенным.

- Если так, то… этот изобретатель был… гением. Сто лет! До сих пор работает! Да у меня стиральная машинка через год вышла из строя! – Он смущенно улыбнулся. – Пришлось поправить в ней некоторые узлы.

Я помялась немного, но в итоге решилась и подошла к покалеченной руке Эдварда.

- Есть кое-что еще, - медленно начала я, - не знаю, как изобретатель это сделал, но… вот.

И я чуть приоткрыла зажим на «сосуде». Несколько густых красных капель упало на деревянную столешницу. Ларри недоумевающе следил за моими манипуляциями.

- Детка, что это за дрянь? Топливо? Смазка?

- Кровь, - просто сказала я.

Глаза Ларри едва не выкатились от изумления.

- Брешешь!

Я покачала головой.

- Можешь попробовать.

Он, как и я в тот раз, макнул палец в жидкость, понюхал и осторожно лизнул.

- И правда, похоже на кровь… Что, твою мать, это значит, а?

- Думала, ты скажешь, - вздохнула я и снова похлопала Эдварда по ноге. – Опусти ногу.

Эдвард выпрямил ногу и плавно опустил ее на верстак.

- Обалдеть! Да я сам готов отдать руку, только чтобы поковыряться у него в голове.

- Нет! – поспешно выкрикнула я. – Голову трогать не смей!

Ларри нахмурился.

- Тогда что с ним делать?

Я подняла отрезанную руку Эдварда и показала Ларри то, что осталось от ее содержимого.

- Остальной механизм выглядит немногим лучше. Его нужно перебрать и заменить все изношенные детали. Кроме тех, что в голове, - поспешно добавила я.

- А как быть… с ней? – Ларри указал на пережатую трубочку.

- Я уже размышляла на этот счет. Не знаю, зачем нужны трубки с кровью и почему она не портится, но проверять, что будет, если их убрать, что-то не хочется. Знаешь, я тут находила книги по алхимии… может, это оно?

- Ты еще Дэна Брауна мне вспомни! – захохотал Ларри. – А лучше – Индиану Джонса! Это у них все тайные общества да эликсиры жизни.

Я рассердилась.

- В любом случае, прежде чем его ремонтировать, нужно извлечь все сосуды и заменить их новыми. Думаю, нужно взять пластиковые трубки с металлической оплеткой, чтобы служили дольше.

Ларри почесал в затылке, обошел верстак кругом – и вдруг припал ухом к груди Эдварда. Не знаю, как Эдварду удалось остаться неподвижным. Я - так подпрыгнула чуть ли не на метр.

- Там внутри что-то есть, - довольно сказал он, наконец. – Что-то, очень похожее на двигатель. Должно быть, это он гоняет кровь. Вопрос: как мы будем отключать робота и будем ли, учитывая, что обратно он может и не включиться?

- Ни в коем случае! – заявила я. – Отключать мы его не будем.

- Тогда как мы переберем двигатель? – Ларри выразительно постучал по пряжке на поясе Эдварда.

- А может, его и не придется перебирать? – неуверенно предположила я.

- Ага, все остальное износилось, а та часть, на которую приходится самая большая нагрузка, осталась, как новенькая. Ты послушай себя, Габи! Я-то думал, что разговариваю с умным человеком…

- Ну… тогда придумай что-нибудь… Ты же лучший механик побережья! – Я сделала умоляющие глаза и выпятила нижнюю губу.

Ларри расхохотался.

- Ах, ты, лиса! – Внезапно его глаза загорелись. – Знаю! У меня в грузовике лежит новый двигатель от газонокосилки. Чистый, понимаешь, без топлива. Одна смазка. Мы его возьмем, подсоединим к аккумулятору, и пока будем разбираться с его собственным двигателем, перебросим голову с сосудами на двигатель от газонокосилки.

- А получится? – засомневалась я.

- Ты же обратилась к лучшему механику побережья, - хитро ухмыльнулся Ларри и с невероятной для его габаритов скоростью полетел к выходу, бросая на ходу, - я позову ребят, пусть принесут все необходимое, а ты пока снимай с него чехол… футляр… короче, эту черную халабуду. Надо успеть разобрать его засветло! – донесся зычный голос Ларри уже из коридора.

Эдвард открыл глаза.

- Вот и все. Теперь отступать некуда, - я снова сжала его плечо.

- Если… если ничего не получится…

- Все получится, - прошептала я с уверенностью, которую очень бы хотела испытывать. – Ты же слышал – лучший механик побережья будет тебя ремонтировать. Он справится.

Эдвард смотрел на меня своими темными глазами, казавшимися янтарными в свете весеннего солнца, а я чувствовала себя мухой, попавшей в этот янтарь.

- Я не боюсь, - наконец сказал он. – И если я... все равно спасибо тебе. Хорошо, что ты купила мой дом.

Я на секунду опустила веки, чтобы унять взметнувшуюся бурю эмоций. Потом взглянула на Эдварда, снова прямо в глаза, в которых сейчас читалась лишь покорность судьбе и благодарность мне – мне, которая нарушила весь уклад его жизни, собиралась едва ли не разрушить его дом и разобрать его самого… а, быть может, убить… Я выдержала этот взгляд.

- Ты не умрешь. Даю слово.

И принялась расстегивать ремешки на его костюме.

--------------------
А слабо пройтись по блинчикам? (с) Фил Коннорс
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Lupa   Удачное приобретение   29.08.2010 - 17:35
- - Lupa   Утро встретило меня веселеньким треньканьем будиль...   31.08.2010 - 13:56
- - Oksi   Lupa, очень интересный рассказ, с интригой!    31.08.2010 - 14:06
- - Lupa   Я проснулась от того, что Тифон затеял на редкость...   2.09.2010 - 10:45
- - Lupa   Проснувшись на следующее утро и увидев над головой...   4.09.2010 - 21:30
- - Lupa   Чужак дернулся и упал навзничь. Раздался пронзител...   9.09.2010 - 00:13
- - Lupa   Первое, что я осознала, проснувшись - у меня невоз...   13.09.2010 - 00:59
- - Lupa   Наконец, с завтраком было покончено, и я получила ...   17.09.2010 - 13:18
- - Lupa   Как и ожидалось, Эдвард обнаружился на чердаке: он...   24.09.2010 - 16:05
- - Lupa   В этот раз мне не удалось даже добраться до башни....   4.10.2010 - 19:11
- - Oksi   Lupa, спасибо!  Очень интересно, хочется вери...   5.10.2010 - 00:14
- - Lupa   Я встрепенулась. - Давай-ка в мастерскую. Да пожи...   18.10.2010 - 01:41
- - Lupa   Я взирала на открывшуюся мне картину с удивлением,...   20.05.2011 - 20:41
- - Lupa   От этого простого жеста мое собственное сердце тож...   20.07.2011 - 02:41

Reply to this topicStart new topic