![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]()
|
||
![]() feel the rain ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1558 Регистрация: 24.10.2007 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 1980 ![]() |
Я не скажу, что я профи в фанфикшен, отнюдь нет. Я пишу, только, когда не меня "находит"
![]() Что ещё сказать. Есть пока один набросочек, который тут появился у меня вместе с волной ностальжи, прошедшейся по мне вместе с началом съёмок ПКМ-4.Есть ещё один старенький материал. Стиль давольно своеобразный, если вам не понравится, это не станет для меня полной неожиданностью ))) Название:Redemption Автор: Рыж\Carribean blue Рейтинг: G Пейринг: немного Джек\Элизабет Жанр: Драббл Спойлеры: ПКМ-3 Саммари: Джек очнулся в чистилище Дисклеймер: персонажи и сюжет принадлежат Диснею. Redemption *** Погода сегодня ясная, с отдельными порывами отчаяния и гнева. Чак Паланик *** Джек лежит на песке и смотрит в небо. Он не рассчитывает увидеть в нём какие-то ответы. Он просто ждёт. (Ему не убежать отсюда) Джек мучительно надеется, что вот-вот что-то произойдёт. Изменится. Но ничего не происходит. Минуты тикают. Но он их не замечает. Он знает, что время идёт, но не ощущает его движения. Ему кажется, что одна огромная минута растянулась словно мыльный пузырь и засосала его вовнутрь. Он не хочет думать о том, кто он такой. (Тик-так) И почему именно он оказался здесь. (Никогда не доверяйте женщинам) Он чувствует, как все старые демоны окружают его. Столько лет он боролся с ними, и потерь понёс больше, чем от любой вражеской армады. (Они побеждают?) На секунду ему кажется, что он вновь видит отблески ночного костра на маленьком необитаемом острове. (Никогда не доверяйте женщинам) Да, Джек Воробей совершил величайшую глупость в своей жизни. (Вообще никогда не доверяйте женщинам!) Но в сущности, это уже не важно. Потому что здесь. Пусто. Эта бесконечная пустыня окружает его со всех сторон. И давит, давит. Словно штормовой ветер гнёт деревья к земле. Будто офицерский сапог вновь прижал его горло к эшафоту. (Плохой был день) Эта пустыня вовсе не похожа на море. Море бескрайнее, бушующее, наполняющее его грудь жизнью, где солнце слепит его глаза. (Это что слёзы? ну, что за глупости) А здесь солнце ослепляет его. Едва уловимый рокот нервирует, а огромный простор пугает. Здесь нет видимых границ. Но он знает, что они есть. (Никогда не доверяйте женщинам) (Он в капкане) Джек твёрдо верит, что он сможет выбраться из этой передряги. (Чистилище ещё никого просто так не отпускало) Так же как и в прошлые разы. (Никогда не доверяйте женщинам) Когда он был ещё мальчишкой, всё было гораздо проще. Даже слишком просто. Он грезил, жил, боготворил. Только одно. Море. Когда же всё стало таким сложным? (Никогда не доверяйте женщинам) Это место думает, что крепко поймало его на крючок. В общем-то, напрасно. (Это день вы запомните, как день, когда …) Он никогда никому не расскажет, что это место чуть не лишило его рассудка. Забыто. (Море – моя единственная любовь) Джек закрывает глаза, и чувствует спасительное дуновение ветра. Его потрескавшиеся губы расплываются в улыбке. Всё остальное. Неважно. -------------------- Where i belong |
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() feel the rain ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1558 Регистрация: 24.10.2007 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 1980 ![]() |
Ms.Sunshine,
Нина, Oksi Спасибо большое, девочки, дорогие ![]() ![]() Итак, я вернулась ![]() Название: Куда угодно Автор: Рыж/Carribean blue Рейтинг: G Жанр: Фиклет Спойлеры: фильм "Турист" Саммари: Это некий приквел к фильму. Повествует о тех временах, когда наш ненаглядный мистер Пирс видит себя впервые после операции в зажившем и полноценном виде. Почему-то мне захотелось, чтобы он делал это операцию где-нибудь на Востоке, возможно в Саудовской Аравии, у своего старинного знакомого, с коим сейчас и будет обсуждать результаты операции. Я видела фильм только один раз, поэтому, честно, не помню многих мелочей. В частности национальность нашего героя, если что, надеюсь, он меня простит. Ещё отдельное извините в сторону грамматики - напрочь не помню как оформлять диалоги. Навеяно произведениями Макса Фрая, книгой «Мемуары принцессы» и творчеством Адама Ламберта. Да, и такое бывает. *** Куда угодно *** В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. А.П.Чехов *** -По-моему, это не моё лицо, - сообщает Александр Пирс, продолжая ощупывать скулы кончиками пальцев. -Потому что это действительно не твоё лицо, - медленно отвечает пожилой мужчина восточной внешности. Он удобно расположился на бесконечных подушках небольшого дивана, уплетая виноград,и совершенно не разделял тревоги своего собеседника. Александр не отходит от большого зеркала, поворачиваясь к нему то одной щекой то другой, вытягивает губы трубочкой, поднимает высоко брови, опускает, хмурит их и снова поднимает. Мужчина спокойно наблюдает за ним издалека, продолжая поедать одну виноградину за другой, и лишь спустя некоторое время возобновляет разговор: -Ты скоро привыкнешь, - невозмутимо сообщает он, жестикулируя крупной виноградиной. -Нет, ты не понимаешь, Карим - почти обречённо отвечает Пирс, - это НЕ МОЁ лицо, - и вновь устремляет взгляд на зеркало. -Саша, какая разница чьё лицо на тебе сейчас, - почти ласково успокаивает его Карим. Затем отправляет в рот ещё одну виноградину и продолжает: - Моя мама всегда говорила: никогда не доверяй лицам,- он делает паузу и поднимает палец вверх, - Потому что люди меняют тысячи лиц за свою жизнь. Пирс поворачивается, некоторое время неуверенно смотрит на Карима, затем наконец произносит: -Мне кажется оно слишком слащавое… -Ты американец, тебе как раз подойдёт, -парирует мужчина. -Я англичанин, - вежливо поправляет Пирс. -Неважно, - отмахивается рукой Карим. – А сейчас, прошу тебя, отойди от зеркала, ты напоминаешь мне мою третью жену Султану, хотя мне сейчас кажется, что даже она проводит у зеркала гораздо меньше времени, а ей, смею тебе напомнить,17 лет. Пирс усмехается, оставляет зеркало в ожидании новой жертвы и присоединяется к столу Карима, попутно сдувая с лица длинную прядь волос. -Пожалуй, стоить укоротить их, - кивает он на непослушные прядки. – Со всей этой кутерьмой вокруг моего лица, я совсем забыл о волосах и непозволительно зарос. -Оставь, тебе идёт, а вот бороду стоит сбрить немедленно. -Так я стану чуточку легче, - усмехается Пирс. -Нет, чуточку элегантнее, - невозмутимо отвечает Карим. Затем он делает пару затяжек из курительной трубки кальяна, медленно выпускает дым из лёгких и неспешно зевает. -Не поделится ли мудрый восточный мужчина своими мечтаниями со своим заморским гостем? – улыбается Пирс, - а то я всё о своём лице, да о лице. С моей стороны это непозволительно эгоистично, мой друг. Поэтому я бы очень хотел узнать, что может так плотно занять твой разум в этот предвечерний час. -Я уже слишком стар чтобы мечтать, Саша, - бесстрастно отвечает собеседник. -Глупости, нельзя быть слишком старым для мечтаний, - не соглашается Пирс. -Ты так говоришь, потому что ты молод -Спасибо за комплимент мой друг, пожалуй, я и вправду неплохо сохранился, - расплывается в улыбке Александр -Неплохо для англичанина, - уточняет Карим. -Хорошо-хорошо, - соглашается он, - расскажи тогда о чём ты мечтал раньше. -О чём я мечтал… - медленно повторяет Карим, его взгляд устремляется сквозь небольшое окошко, открывающее взгляду бескрайнюю пустыню, и он продолжает, - Когда я был молод, то мечтал, что однажды превращусь в тысячу маленьких песчинок, и попутный ветер подхватит меня, и я полечу куда угодно … - он несколько секунд молчит, а затем добавляет почти шёпотом, - куда угодно … -Вот уж никогда бы не подумал, что владелец четырёх дворцов, муж трёх жён и по совместительству наследный принц мечтал о подобных поэтичных вещах! Признаюсь, ты удивляешь меня всё больше… -В молодости все мечтают о подобных глупостях, - усмехается в ответ Карим.- И именно поэтому сейчас я мечтаю о пятом дворце, четвёртой жене и короне. Некоторое время они молчат, наслаждаясь идущей на убыль жарой. Затем Александр вновь легонько прикасается к своей щеке и спрашивает: -Как, думаешь, а ЕЙ понравится? -Конечно понравится, - отвечает Карим. –Ей нравится всё, что ты делаешь…Пожалуй, это её единственный недостаток. Александр закрывает глаза и улыбается. Спустя несколько сладких мгновений он предлагает: -Карим, а не выпить ли нам вина в честь моего скорого отъезда? -Наконец-то, Саша, ты начал задавать правильные вопросы, - улыбается собеседник. – Сейчас я пошлю слугу за одной знатной бутылочкой. Она стала свидетельницей таких событий, которых тебе было ещё не разглядеть из своей колыбели. -Попроси его захватить бумагу, - просит Пирс, - мне нужно написать ещё одно важное письмо перед отъездом. -------------------- Where i belong |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 13:23 |