IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Джим Моррисон: When you`re strange
A-Nett Опции пользователя
сообщение 17.01.2011 - 22:56
Сообщение #1

Мадаааам!!!!!

Из: Там, где туманы встают над Невой...

Рассказчик. Это очень точное слово...
Я только что вернулась из кино. Кажется, я смотрела документальный фильм на большом экране впервые после "Легко ли быть молодым"...
И кажется, с тех самых пор я не испытывала такого потрясения от документального кино...
В течении 86 минут не было желания не только поерзать или взглянуть на часы, иногда просто не хватало времени вовремя вдохнуть или выдохнуть, настолько в моем восприятии цельными была картинка , музыка и рассказанное Джонни...
Да, конечно, текст был написан другим человеком, но я настаиваю на формулировке: рассказано Деппом. Во всяком случае, мне показалось, что именно его интонации, расставленные им акценты выводят частную историю Джима Моррисона на некий уровень обобщения, делают не столько историей о взаимоотношениях рокера с сексом, наркотиками и рок-н-роллом, сколько рассуждением о границах творчества и том, является ли саморазрушение единственной дорогой к той самой заветной двери...
И мне показалось, как ни банально это прозвучит, что текст действительно рассказан и "выдает" плоды собственных, я думаю, многолетних, размышлений Джонни на этот счет.
Завершается фильм, как и положено, итоговым монологом. И, мне кажется, я могу повторить его дословно с первого раза, настолько сильныо было "сыграно" это : "Но нельзя сгореть, если нет огня"...

Извините за сумбур....

--------------------

"Две обезьяны, бочки злата,
Да груз богатый шоколата,
Да модная болезнь: она
недавно вам подарена." (с)
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
A-Nett Опции пользователя
сообщение 18.01.2011 - 00:41
Сообщение #2

Мадаааам!!!!!

Из: Там, где туманы встают над Невой...

Немного информации о фильме
С КИОПОИСКА, включая тейлер.
САЙТ фильма

ну и на затравку - ругательный отзыв
Цитата
Фильм сильно разочаровал. Еще один тупой пересказ биографии Моррисона и истории The Doors.

Нарратив Джонни Деппа просто отвратный, во время просмотра фильма постоянное желание отрубить депповскую дорожку с каментами и сохранить лишь остальной звук. Ничего интересного Депп не говорит, лишь скучающим казенно-бубнящим голосом повторяет официальные факты, уподобляясь священнику, рассказывающему людям, собравшимся на похоронах, о жизненном пути покойного.

Неужели Деппу больше заняться нечем и его уже в кино сниматься не приглашают и даже не зовут озвучивать мультики?... Кому на озвучке этой документалки ваще нужен Депп?.. Неужели Моррисон и The Doors нуждаются в промоушене со стороны Деппа, нуждаются в его имени на постере и в трейлере этого фильма?... Дожили блин... В первоначальной версии фильма текст читал сам Том ДиЧилло и оно наверное было более правильно. Переозвучка на Деппа, как теперь понятно, чисто маркентинговый ход.

За вычетом Деппа фильм смотреть в принципе можно. When You're Strange по большей части состоит из общеизвестных кадров: в основном фрагментов документалки Feast of Friends (1970), снятой другом Джима и фотографом The Doors - Полом Феррарой еще во времена активности группы, а также кусков знаменитого фильма HWY (1969), который снимал сам Джим в сотрудничестве с Феррарой, где Джим в основном колесит по хайвеям на своем Мустанге GT 500 1967 года издания.

Добавлена в фильм Тома ДиЧилло и малоизвестная эксклюзивная нарезка, но ее совсем немного. От нефиг делать ДиЧилло, вместо того чтобы глубже сосредоточиться на Джиме, разбавил фильм дежурными экскурсами в историю и политику Америки, иконами типа RFK и MLK, образами Вьетнамской Войны.

В общем и целом впечатления от фильма весьма слабые. Работа профессиональная, но довольно стерильная и неинтересная.

ВОТ ОТСЮДА

--------------------

"Две обезьяны, бочки злата,
Да груз богатый шоколата,
Да модная болезнь: она
недавно вам подарена." (с)
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic