IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Джим Моррисон: When you`re strange
A-Nett Опции пользователя
сообщение 17.01.2011 - 22:56
Сообщение #1

Мадаааам!!!!!

Из: Там, где туманы встают над Невой...

Рассказчик. Это очень точное слово...
Я только что вернулась из кино. Кажется, я смотрела документальный фильм на большом экране впервые после "Легко ли быть молодым"...
И кажется, с тех самых пор я не испытывала такого потрясения от документального кино...
В течении 86 минут не было желания не только поерзать или взглянуть на часы, иногда просто не хватало времени вовремя вдохнуть или выдохнуть, настолько в моем восприятии цельными была картинка , музыка и рассказанное Джонни...
Да, конечно, текст был написан другим человеком, но я настаиваю на формулировке: рассказано Деппом. Во всяком случае, мне показалось, что именно его интонации, расставленные им акценты выводят частную историю Джима Моррисона на некий уровень обобщения, делают не столько историей о взаимоотношениях рокера с сексом, наркотиками и рок-н-роллом, сколько рассуждением о границах творчества и том, является ли саморазрушение единственной дорогой к той самой заветной двери...
И мне показалось, как ни банально это прозвучит, что текст действительно рассказан и "выдает" плоды собственных, я думаю, многолетних, размышлений Джонни на этот счет.
Завершается фильм, как и положено, итоговым монологом. И, мне кажется, я могу повторить его дословно с первого раза, настолько сильныо было "сыграно" это : "Но нельзя сгореть, если нет огня"...

Извините за сумбур....

--------------------

"Две обезьяны, бочки злата,
Да груз богатый шоколата,
Да модная болезнь: она
недавно вам подарена." (с)
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Анна Опции пользователя
сообщение 18.01.2011 - 12:12
Сообщение #2

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Из: Москва

Цитата(A-Nett @ 17.01.2011 - 23:29) *
теперь мне в миллион раз интереснее, О ЧЕМ Джонни снял фильм о Ките Ричардсе.

Фильм уже на пост-продакшен. Любовь к документалистике это гуд, но я от всего сердца надеюсь, что сама фигура Ричардса не позволит стать фильму классической занудностью. Слава Богу, что он жив!

Надо же, приведённый тобой отзыв прямо противоположен моему мнению lol2.gif Без рассказчика этот фильм не смог бы существовать. Не обязательно Деппа) Фильм так был задуман, что уж теперь яриться. Или "критик" думает, что Ди Чило прочёл бы свой текст лучше?

Джонни опять сработал очень тонко, ведь его голос - часть звуковой ткани фильма, а она пропитана музыкой ДОРЗ. Мне его работа понравилась, а сам фильм - нагнал тоски. Оно понятно, личность Моррисона забавной не назовёшь, просто... могли бы сделать ленту покороче. Я уже не говорю про стилистику и блаблабла, сняли и сняли, спасибо. Хочу только сказать, что фильм Стоуна, хоть и не документальный, говорит о личности Джима гораздо больше и вернее. И сильнее. Потому, что его снимал Художник. А у ДиЧило что - аккуратный, вежливый донельзя пересказ фактов под соответственный видеоряд. Атмосфера времени передана, Моррисон узнавАем, а позиции автора нету. Мне такое совсем не интересно.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
A-Nett Опции пользователя
сообщение 18.01.2011 - 22:26
Сообщение #3

Мадаааам!!!!!

Из: Там, где туманы встают над Невой...

Цитата(Анна @ 18.01.2011 - 12:12) *
Джонни опять сработал очень тонко, ведь его голос - часть звуковой ткани фильма, а она пропитана музыкой ДОРЗ. Мне его работа понравилась, а сам фильм - нагнал тоски. Оно понятно, личность Моррисона забавной не назовёшь, просто... могли бы сделать ленту покороче. Я уже не говорю про стилистику и блаблабла, сняли и сняли, спасибо. Хочу только сказать, что фильм Стоуна, хоть и не документальный, говорит о личности Джима гораздо больше и вернее. И сильнее. Потому, что его снимал Художник. А у ДиЧило что - аккуратный, вежливый донельзя пересказ фактов под соответственный видеоряд. Атмосфера времени передана, Моррисон узнавАем, а позиции автора нету. Мне такое совсем не интересно.

Вроде бы такая простая вещица, а какие диаметральные мнения...
Мне как раз показалось, что позиция автора была на редкость ярко выражена - он хочет понять: а что это была за культура, и культура ли это была... Что заставляло людей кидаться с головой в шахту, какую руду они хотели извлечь на поверхность, и был ли другой способ поднять ее на горА... Он этого ответа не знает, но ищет - вместе с нами...
Мне очень нравится фильм Стоуна, ИМХО, естественно... отстраненность ДиЧило почему-то ближе...
кстати, вот коротенькое интервью с ДиЧило, Манзареком, Кригером и Денмором; последним, по-моему, фильм нравится, а Ди Чило объясняет, почему его выбор пал на Деппа и ключевое слово - интеллигентность)))
"When You're Strange" documentary interview

--------------------

"Две обезьяны, бочки злата,
Да груз богатый шоколата,
Да модная болезнь: она
недавно вам подарена." (с)

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic