![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Рассказчик. Это очень точное слово...
Я только что вернулась из кино. Кажется, я смотрела документальный фильм на большом экране впервые после "Легко ли быть молодым"... И кажется, с тех самых пор я не испытывала такого потрясения от документального кино... В течении 86 минут не было желания не только поерзать или взглянуть на часы, иногда просто не хватало времени вовремя вдохнуть или выдохнуть, настолько в моем восприятии цельными была картинка , музыка и рассказанное Джонни... Да, конечно, текст был написан другим человеком, но я настаиваю на формулировке: рассказано Деппом. Во всяком случае, мне показалось, что именно его интонации, расставленные им акценты выводят частную историю Джима Моррисона на некий уровень обобщения, делают не столько историей о взаимоотношениях рокера с сексом, наркотиками и рок-н-роллом, сколько рассуждением о границах творчества и том, является ли саморазрушение единственной дорогой к той самой заветной двери... И мне показалось, как ни банально это прозвучит, что текст действительно рассказан и "выдает" плоды собственных, я думаю, многолетних, размышлений Джонни на этот счет. Завершается фильм, как и положено, итоговым монологом. И, мне кажется, я могу повторить его дословно с первого раза, настолько сильныо было "сыграно" это : "Но нельзя сгореть, если нет огня"... Извините за сумбур.... -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Я подозревала, что Джонни не просто озвучил " текст от автора", но творчески подошел к этому процессу.
И оказалась еще как права: Цитата Depp's last foray into documentary was with Tom DiCillo's film about The Doors, "When You're Strange" which Depp narrated. He was credited with making subtle, yet brilliant changes to the script like referring to The Doors by their first names creating a crucial intimacy that had been lacking. And as drummer John Densmore put it, adding a "magic in there that's indefinable." Цитата Последним "набегом" Деппа б область документального кино был фильм Тома ДиЧило о "Дорз - "When You're Strange", в котором Депп выступил рассказчиком. Ему приписывается внесение неуловимых, но , тем не менее блестящих изменений в сценарий, таких как называние участников Дорз по именам, создавшее решающую близость, которой так недоставало. И как определил барабанщик Джон Денсмор, добавившее фильму "неопределимой магии". http://www.ifc.com/news/2011/01/johnny-dep...richards-do.php А ВОТ ТУТ и ВОТ ЗДЕСЬ можно посмотреть фрагменты фильма и оценить работу Джонни. По-моему это самое "Джим" действительно заставляет сопереживать главному герою как родному или близкому человеку. -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.09.2025 - 11:30 |