![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 5.06.2007 - 23:14 Пользователь №: 1770 ![]() |
Посмотрел и в полном восторге!
Столько знакомых и узнаваемых лиц, столько смешных и серьезных намеков, дежавю * даже музыкальных* и доброго юмора, что мне показалось - Вербински делал этот фильм не просто с участием Джонни- актера, а с Джонни - соавтором. Уж больно много посылов, которые явно исходят от него, родимого. Хороший фильм - умный, добрый, не совсем детский и очень юморной. Про всякие спешелэффекты я вообще молчу - это просто фойерверк! И очень похоже, что Джонни сам задал себе в нем вопрос, и , по - моему, попытался ответить на него. P.S. А что - у вас "фрагмент" Барби в бикини????? -------------------- Грешить, злодействовать, а равно и делать добро или совершать подвиги надо без натуги. А если с натугой – то лучше не надо. (с)
|
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Хочется пару слов о фильме написать, я постоянно его вспоминаю. :) И фильм, и главного героя - маленького талантливого
Такова канва истории, а вокруг канвы накручено самое интересное. Фильм перенасыщен киноцитатами и аллюзиями, причём выполнены эти аллюзии в блестящем и озорном стиле. Первое, что буквально бросается в глаза - цитаты из фильмографии Джонни Деппа, здесь и "Пираты Карибского Моря", и "Дон Жуан де Марко", и "Аризонская Мечта", и "Страх и Ненависть в Лас-Вегасе", и "Мертвец". Последний, пожалуй, принёс в мультфильм больше других, благодаря общим темам вестерна и философской Дороги К Себе. Я бы даже сказала, что Рэнго своеобразный "доплывший Блейк" - он весьма поэтичен, так же искал себя и, в отличие от Блейка, нашёл. Судя по присутствию в фильме Дюка и доктора Гонзо, едущих в Лас-Вегас, действие разворачивается в пустыне Мохаве между Лос-Анджелесом и Лас-Вегасом - в начале 70-х годов прошлого века. А в самом Рэнго удивительно присутствуют многие персонажи Деппа: и трикстер Кэп Джек, и недоумевающий Мертвец, позитивнейший Эд Вуд, романтичный Аксель... Несчастная Летающая Рыба показала себя неоднозначно - впрочем, напоследок успешно выступив в роли Ложной Мечты. Все пластиковые друзья по террариуму (Пальма, Манекен и Рыба) стали неактуальны в реальной жизни Рэнго. Самой грандиозной киноцитатой стало присутствие в фильме образа Клинта Иствуда в роли Духа Запада - да и кто мог логичнее воплотить дух кино-вестернов? Золотые Стражи (почти-Оскары) стали для меня отсылкой к "Движущимся картинкам" Пратчетта и его Золотому Стражу Холывуда. А самой весёлой цитатой был Полёт Валькирий из "Апокалипсиса сегодня", плавно переходящий в "Звёздные Войны". Все аллюзии мне не перечислить, надеюсь вызнать их с вашей помощью. И, конечно, сам Джонни, прекрасный, весёлый и грустный бенефициант на кино-празднике, который устроил для него Гор Вербински. Фильм прицельно сделан "под актёра" и без него бы просто не состоялся. Без его дара, без его обаяния, без его доброты и заботы, без его сомнений и грусти, без его детской искренности, без его неповторимой пластики и волшебного голоса. Джонни Депп, человек-мультяшка, актёр-хамелеон. И мне очень приятно и удивительно что Вербински его знает и любит настолько, что буквально посвятил ему фильм - и какой! Хочется возвращаться к нему снова и снова, побыть в радостной атмосфере чистого творчества. Возможно, он не вполне детский - но любого взрослого он вернёт в детство мгновенно. |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.06.2025 - 19:06 |