![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]()
|
||
![]() заблудшая душа ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 22.03.2004 - 10:56 Из: Москва Пользователь №: 32 ![]() |
Мне кажется, что среди нас куча одаренных и неординарных личностей. Так давай те же не будем зарывать свой талант в песок, а выставим его на всеобщее обозрение и восхищение!
![]() ![]() |
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Блуждающая среди Дождей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1853 Регистрация: 21.07.2004 - 16:25 Из: Лесной город Пользователь №: 151 ![]() |
М-да, проза здесь не сильно идет, судя по всему... но все равно попробую ещё один :
Великие Книги. -И зачем ты привел меня сюда? – Спросила достаточно легкомысленная девушка, оглядывая совершенно пустую комнату. Она сложила свои руки на груди, недобро смотря на Римца. Умное лицо Римца – загоревшего мужчины с обнаженным торсом, под кожей которого перекатывались комья мышц, с длинными волосами цвета недавно выпавшего снега – озаряла легкая улыбка. Безусловно, он был великолепен. Сотни девушек вставали в очередь ради него, но Марсу он не интересовал совершенно. Что-то было в нем такое, что отталкивало Марсу. Она сама не понимала что, не понимала почему. Ей хотелось полюбить этого человека, но не могла. Сейчас молодая девушка лет 25-ти в облегающих штанах, заправленных в сапоги, и в свободной светлой льняной рубахе ждала, когда Римц вернет вещь принадлежащую ей. И только ей. Как, книга, служащая только владельцу (в данном случае – владелице), попала к этому мужчине было непонятно. Но это не волновало Марсу. Она хотела только заполучить её обратно. -Где же книга? – Наконец нарушила звенящую тишину Марса. -Сейчас покажу… - Приятный низкий голос огласил пустую комнату. «Ну, почему, почему, я не могу в него влюбится! Такой мужчина…» - Промелькнуло в голове у Марсы. Римц шевельнул ногой и что-то нажал. Сзади Марсы послышался скрип отъезжающего люка в полу. -Что… - Марса не успела закончить, как оказалась в яме под люком таким же пустым, как и комната. Римц столкнул туда девушку. Теперь он стоял над ней метрах в трех. Вскоре он оказался рядом с Марсой, которая медленно вставала, надеясь, что ничего не сломала. Перед глазами все плыло. -Я не верну книгу. – Теперь Марсе голос не казался таким приятным. Римц повернулся к стене сзади него. Марса безуспешно пыталась выпрямить ноги. Было видно, что Римц что-то нажимает. Из пола медленно полезли вверх острые копья. -Что происходит? – Еле выговорила Марса. Римц повернулся к девушке и усмехнулся. -Непонятно? Я не хочу возвращать тебе книгу. Теперь я её владелец, и она слушается меня. А тебя, - Он невинно посмотрел наверх, потом обратно на девушку, державшуюся за ближайшее копье вышиной метра полтора. - А тебя надо убрать, как претендентку. Большая гора мышц надвигалась на несчастную девушку. Марса наконец выпрямилась и начала отступать назад. Римц громко хрустнул пальцами, разминая руки. Марса не знала, что ей делать. Уходить было некуда и копья мешали. Вскоре Римц ускорился, схватил девушку, прижав руки к телу, и поднял над головой. Громко и злорадно рассмеявшись, гора мышц проткнула хрупкую фигурку об острое копье, находящееся прямо в центре ямы. В миг смерти Марса поняла, почему её не интересовал Римц. Она чувствовала, что он хочет её убить… *** Владыка Шести Великих Книг вылез из ямы по лестнице и посмотрел на тело. Острие копья торчало чуть ниже груди прямо посередине, тонкие руки раскинуты в стороны, стройные ноги упираются в пол, русые волосы почти касались пола, нежный рот был открыт в немом ужасе. Римц повернулся к слугам. -Закройте яму и принесите в зал Книги. Я скоро приду. Передернув плечами, Владыка вышел, уже не слыша послушных ответов «Да, Владыка…». Он отправился в Главный Зал, чтобы совершить важнейший обряд, которые могут сделать только обладающие всеми Великими Книгами: Жизни, Смерти, Огня, Воздуха, Воды и Земли. Каждый готов убить за Книгу… Но Книги слишком привередливы. Чтобы они слушались, нужно уговорить их в своих благих намерениях. А потом можно использовать как хочешь… *** Темно… Почему? Глаза открыты… Что-то давит в груди… Наверно, надо вдохнуть… Вдох жизни влился в легкие Марсы. Подняв голову, она различила в кромешной тьме острие копья, почему-то торчащее сквозь неё. Уцепившись за край острия, девушка слезла с копья и дыра заросла, оставив только красное круглое пятно на всю жизнь. -Значит, убить меня захотел, Римц? – Прошипела в темноту Марса. – А не так-то просто окажется… Взобравшись цепкими руками по стене, Марса вышибла толстенный люк одним ударом и оказалась на воле. Но это была уже не Марса… Все светлое пропало из неё. Русые волосы укоротились до плеч и почернели. Черные глаза (и белок, и зрачок) осматривали комнату в поисках выхода. Облизав черные губы, девушка автоматом отряхнула черное облегающее платье. Черная кровь струилась по жилам. Злобно ухмыльнувшись, Марса направилась к выходу. Вернее, к Книгам, прорубая себе двери сквозь стены. *** Владыка сидел на троне, скрестив ноги по-турецки, закрыв глаза и сжав переносицу. Перед ним лежали все Шесть Великих Книг, разложенные в нужном порядке. Сначала Жизнь – основа всего. Потом Воздух, влетающий в легкие всего живого. Вода – очиститель. Земля – опора. Огонь – разрушитель. И Смерть, которая может забрать все это. Но чего-то не хватало… Чего-то важного, из-за чего могло все сорваться. Он понял это, когда прочитал первые главы всех Книг. Чего-то не хватало… Громкий шум вне Зала привлек внимание Римца. Он поднял голову и увидел дверь, пролетевшую мимо. Перед ним возникла девушка. Высокая, стройная, с чудесными черными волосами, в прекрасном черном платье, подчеркивающем её фигуру. Голова опущена, стройные тонкие руки скромно сложены спереди. Её милая головка начинает приподниматься, и взору Владыки открылись прелестные черные губы, которые созданы только для того, чтобы их целовать. -Кто вы, девушка? – Нежно спросил Римц и тут же вскочил на ноги, отступая назад, увидев черные бездонные глаза незнакомки. -Не узнаешь? – Ласково прошипела девушка. -Марса?! – Воскликнул в ужасе Владыка. – Но я же убил тебя! Марса не спеша шла за ним. Теперь Римц не мог уйти от неё. Его жизнь была кончена. -Я не Марса. Она мертва. Я – Оцува! Проклятие Семи Книг… -Семи? – Остановившись и поняв, пробормотал Римц и встал на колени перед Оцувой. Он все сделал неправильно. И она пришла покарать его. -Семи. – Подтвердило Проклятие Великих Книг, достало из-за спины книгу и положило впереди всех Книг. Первая Книга заняла свое место. Любовь порождает жизнь. Оцува провела над ними рукой. Книги загорелись цветами радуги и исчезли в разноцветном пламени. -Чтоб никто и никогда не смог достать всех Книг легко и просто… Как ты, Римц! – Проклятие опять надвигалось. – Нельзя добывать через убийства. Книги добываются только через познание. Познание в мире Жизни и в мире Смерти. Только тогда можно достать Книгу из Междумирья и повелевать ею. А так Книга обманет и призовет Проклятье. Призовет Оцуву. Призовет меня, чтоб покарать нерадивого. Прощай, Римц. -Я понял свою ошибку, Оцува. – Римц склонил голову. Оцува взяла меч и занесла над голой мощной шеей прекрасного мужчины. Через то, что она не смогла полюбить, Марсе досталась Первая Книга. Но сейчас это ушло. И Марса внутри дрогнула, смотря на прекрасные белые волосы и склоненную голову. Но Оцува быстро взяла контроль в свои руки и завершила дело. Откинув меч в сторону, Оцува - Марса села на трон. Сзади слуги Римца суетились над его безголовым телом. «Извини, Марса, но таково предназначенье. Его надо было покарать. Так лучше, поверь…» «Я верю и понимаю, Оцува, но…» «Что-то не то? Что-то оборвалось?» «Именно.» «Ты его полюбила. И стала полной Владычицей Первой Книги.» «Но почему?» «Три условия должны совпасть: первое: хочешь полюбить, но не можешь. Второе: пожалеть и полюбить после смерти. И третье: ответ.» «Но он же меня убил, он меня не любил!» «В миг своей смерти, он понял, что всегда любил тебя…» И Оцува – Марса удалилась из этого мира. Она вернулась к Семи Великим Книгам, каждая из которых дает что-то свое, но никто не знает что, кроме Настоящего Владыки Книги… -------------------- город среди деревьев. живет в гармонии с этим миром.
И мир его любит. дитя природы. прекрасен в своей простоте. Дожди мои вечные спутники. Они одиноки. Как и я. Химия жизни |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.05.2025 - 23:10 |