IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Удачное приобретение, основа - "Эдвард Руки-Ножницы", Э, ОЖП, PG-13, миди
Lupa Опции пользователя
сообщение 29.08.2010 - 17:35
Сообщение #1


Новый участник
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 4.08.2010 - 02:47
Из: Москва
Пользователь №: 4784



Название: Удачное приобретение
Автор: Lupa
Бета: нет
Фандом: Эдвард Руки-Ножницы
Рейтинг: PG-13
Размер: пока миди
Пейринг: Э, ОЖП
Жанр: POV, Drama, Romance
Дисклеймер: Все принадлежит Бертону, и Депп - пророк его. А ОЖП опять, как ни странно, моя. Хотя от меня в ней немного.
Статус фанфика: В процессе
Примечание автора: Упс, ай дид ит эгейн...
Короче, это фанфик по ЭРН, сюжет у меня в голове уже полностью есть, осталось собрать моск в кучу и вбить все это дело в комп. В связи с огромным количеством предложений, теснящихся между ушами, попробовала пользоваться диктофоном, чтобы ничего не потерять. Занятный опыт. Буду продолжать эксперименты.
Размещение на других сетевых ресурсах: С разрешения автора. Ибо нефиг.

* * *

Пустынное шоссе простиралось впереди, насколько хватало глаз.

Прямая и ровная федеральная трасса № 75 уходила вдаль за горизонт, а по бокам тянулись бесконечные апельсиновые рощи. Асфальт мягко шелестел под колесами, руль словно застыл в одном положении, и все вместе навевало невообразимую скуку. Выудив из бардачка карту, я бесцеремонно развернула ее на приборной панели – все равно тут даже опоссумов нет, чтобы ненароком броситься под машину.

Похоже, заповедники остались позади, а это значит, что я почти у цели. Теперь осталось только съехать на шоссе № 41, а потом уже на местную дорогу. Я небрежно сложила карту и запихнула обратно. Потом как-нибудь поправлю. Потянулась за сигаретами, с прискорбием обнаружив, что осталась, дай бог, четверть пачки. Надо будет затариться по дороге, да и жратвы какой-никакой прикупить. Прикурила, в который раз уже подпалив свисающую на правый глаз косую челку. Несмотря на то, что от этой челки были, в основном, одни неприятности, избавляться от нее я не спешила. Нравилась мне ее парадоксальность: она точь-в-точь повторяла знаменитые рваные челки эмо, но была при этом жизнерадостного светло-медного цвета. Заметив указатель, я решительно повернула руль вправо. Еще несколько миль – и вот оно, сорок первое шоссе. До океана рукой подать: его не видно, но ветер стал удивительно свежим и, кажется, насквозь пропитался йодом.

Я включила радио и повертела ручку настройки. В эфире были одни местные радиостанции с довольно убогими мотивчиками. Я фыркнула и переключилась на магнитолу, жмакнула «рендом». По салону разлились звуки «Hotel California». Отлично, то, что нужно для дальней дороги.

На заднем сидении недовольно завозился Тифон.

- Ш-ш-ш, милый, мы скоро приедем. Потерпи немного. Вода у тебя не кончилась? – Я посмотрела в зеркало заднего вида – сидящий в переноске кот даже сквозь решетку умудрялся глядеть с высокомерным презрением.

Еще через час мы съехали с шоссе. Я мельком глянула на уровень бензина. Мда, похоже, железная лошадка проголодалась. Впереди замаячила заправка. Я затушила сигарету, с сомнением поглядела на переполненную пепельницу и выкинула бычок в окно.

Хмурый парень в фирменном комбинезоне ткнул рылом «пистолета» в отверстие бензобака и меланхолично привалился к боку моего пикапа.

- Странная тачка, - невнятно заметил он, перекатывая во рту жвачку. – Не могу разобрать, какой она марки.

Еще бы! Я ее своими руками собирала в гараже у Ларри – лучшего механика на всем Восточном побережье. Кузов от «Форда», причем здорово модифицированный в процессе, а остальное, как говорится, с миру по нитке.

- «Порше». Новейшая модель, - с серьезным лицом заявила я, - только что с конвейера.

- Да? И когда это вы успели ее покрасить в таком случае? – раздался сзади густой бас.

Я чуть не подпрыгнула и обернулась - позади сидел на ветхом стуле пожилой негр с газетой. Крыть было нечем: помимо прочего, моя машина была раскрашена яркими подсолнухами, что смотрелось на ее мордатом, почти квадратном кузове довольно эксцентрично.

- Спецзаказ, - выкрутилась я. – Мне нужен город ***. Скажите, пожалуйста, до него еще далеко?

- Да тут рядом, - вмешался хмурый парень, - свернете вон за той рощей – и, считайте, приехали. Сначала будет торговый центр, а там и до города рукой подать.

- Спасибо. – Я рассеянно кивнула, расплатилась и покатила дальше.

Торговый центр – это было ценно, тем более что ночевать я собиралась в свежекупленном доме, а ни электричества, ни водопровода там, судя по всему, не было и пока не предвиделось. Следовательно, было бы неплохо запастись водой, дровами и жидкостью для розжига.

Возле рощи и впрямь был указатель с названием города. И население – полторы тысячи человек. Не густо. Свернув на подъездную дорогу, я невольно ахнула и приглушила двигатель.

Он возвышался над городом – темный, огромный, венчающий собой каменистый холм. Казалось, дом давит на это небо, нависает над крохотными аккуратными коттеджами, виднеющимися вдалеке. Закат, обнимающий горизонт, словно обтекал дом, оставляя его черной дырой на полотне этой реальности. Я залезла в сумку и достала фотографии, по которым купила эту махину. Похоже, агент не обманул, и это, действительно, «красивое здание, построенное в 19 веке по индивидуальному проекту в готически-фантазийном стиле». Надеюсь, что дом именно такой большой, каким кажется. Обидно было бы, если бы он оказался мелкой хибаркой. А то, что его отовсюду видно – тем лучше, и никаких указателей не понадобится, он сам себе указатель.

Справа в опускающихся сумерках сиял неоновыми вывесками пресловутый торговый центр. Я зарулила на стоянку, еще раз проверила, как там Тифон, и вошла внутрь. Как и в любом уважающем себя торговом центре, почти весь первый этаж тут занимал супермаркет. То, что надо. Народу в магазине было на удивление мало, но, двигаясь мимо полок с продуктами, я не раз ловила на себе удивленные взгляды. Ну, да, в таком маленьком городке наверняка все друг друга знают, и чужака распознают влет. Впрочем, даже если бы город был большим, учитывая, как они тут одеваются, меня бы все равно мигом раскусили. Видимо, не каждый день пред их светлыми очами дефилируют девицы в армейских штанах и ботинках и майке цвета хаки.

Сдув с глаза челку, я проверила покупки. Вроде бы, ничего не забыла. Навалившись на ручку, я покатила тяжелогруженую тележку на кассу и пристроилась в хвост очереди.

- Проездом у нас? – обратился ко мне стоящий впереди дядечка, которого я про себя отнесла к виду «горожанин словоохотливый».

- Да нет, - беззаботно ответила я, - собираюсь поселиться. Вот, дом купила.

Дядечка нахмурился.

- А кто у нас продавал дом? Раффены, что ли?

- Нет-нет, что вы, я имею в виду не коттедж, а именно дом. Тот, что на холме.

Воцарилось изумленное молчание – в очереди разом смолкли разговоры, и все, как по команде, уставились на меня, в том числе и те, кто до этого старался на меня не пялиться. Я улыбнулась, довольная произведенным эффектом. Что ж, послушаем, что они скажут. А им явно было, что сказать.

- Это же дом с привидениями!

- Там водятся призраки!

- Гиблое местечко!

- Там живет маньяк с лезвиями!

Заговорили все одновременно.

О, как… Славно.

Судя по всему, каждый считал своим долгом предупредить бедную заблудшую меня о возможной опасности.

- Не обижайте его, пожалуйста! – перекрыл вопли дребезжащий старческий голос.

Я невольно обернулась.

По проходу к кассам семенила старушка, сжимающая в лапках пакет с молоком. У нее были большие печальные глаза и бледное испуганное лицо.

- Не обращайте внимания, - прошептал мне на ухо болтливый дядечка, - это моя тетка Ким. Пятьдесят лет назад ее жениха грохнул тот маньяк, ну, который с лезвиями. С тех пор она чокнулась. Так и не вышла замуж, все твердит про своего возлюбленного, какой он был нежный.

Я молча кивнула. Что ж, в любом городе найдется сумасшедшая бабка, похоже, мне посчастливилось столкнуться с местным изданием. Я проникновенно посмотрела на старушку – этот взгляд я обычно приберегала для Дары.

- Не волнуйтесь, я его не обижу. Поверьте мне.

Та мигом успокоилась и как ни в чем не бывало сунула свой пакет в тележку племянника.

Подошла моя очередь на кассе. За спиной по-прежнему раздавались шепотки. Здорово же я их тут взбудоражила.

- И блок «Lucky Strike», будьте добры, - попросила я кассиршу. Она нырнула за прилавок и выудила картонную коробку.

- А вы, на самом деле, собираетесь там жить? – спросила она, глядя на меня круглыми глазами.

- И не только, - туманно сообщила я, подхватила пакеты с покупками и потащилась на стоянку.

Судя по реакции местных жителей, мне необязательно даже делать рекламу - сюда и без того будут стекаться толпы любителей острых ощущений. Просто толпы.

Однако надо было торопиться: на улице неотвратимо сгущались сумерки, а мне совсем не улыбалось шариться по тамошнему саду в потемках. Исходя из мутных фотографий, сад был большой и запущенный. В конце улицы, на небольшой площадке для разворота пришлось притормозить – высокие кованые ворота, когда-то венчавшие собой ограду, проржавели и погнулись, одна створка была свернута на бок, вторая валялась на земле. Я осторожно проехала по ней, молясь про себя, чтобы там не оказалось какой-нибудь острой завитушки, только и ждущей, чтобы впиться в колесо моему автомобилю. Дорога зигзагом поднималась вверх. Я не особо глядела по сторонам: приходилось следить за дорогой, чтобы не впереться во что-нибудь ненароком. Наконец, припарковав машину перед очередными – на сей раз целыми – воротами, я прихватила фонарик и протиснулась между прутьями в сад.

К моему несказанному удивлению, сад оказался вполне приличным с виду. Нет, сухих деревьев в нем было полно, но помимо них моему взору предстали ухоженные клумбы и изумительно подстриженные кусты. Я видела похожие во Франции. И в Англии, кажется, тоже. Любопытно, у кого это такая буйная фантазия? Учитывая нелицеприятное мнение местных жителей об этом доме, вряд ли кто-то из них ходит сюда по воскресеньям, чтобы поработать садовником. Скорее, это агентство недвижимости расстаралось, всячески стремясь пустить мне пыль в глаза. Неудивительно, если принять во внимание, что я первый покупатель, которого они смогли найти на это здание за последние сто лет.

Я посветила фонариком вверх. Стены и крыша дома, ограда сада были украшены фигурками зверей, птиц и каких-то диковинных животных. То, что надо. И цвет камня отличный. Из этой развалюхи выйдет отличный отель, совмещенный с аттракционом «дом с привидениями». Народ валом повалит. Внутрь я заходить не стала. Кто знает, как оно там, внутри… небось, все прогнило. Еще не хватало оказаться похороненной под обвалившейся балкой в собственном доме!

Протиснувшись обратно, я первым делом выпустила Тифона. Кот немедленно задрал хвост трубой и навострил лыжи прямиком на ограду.

- Счастливой охоты, - пожелала я своему миниатюрному «Шер-Хану», - смотри, не загуляйся там… сам по себе.

Мне неохота было таскаться туда-сюда сквозь узкую щель, да еще и с вещами, поэтому я вытащила из багажника ломик и принялась раздвигать створки. Через десять минут пыхтения и проклятий, а также один сломанный ноготь, одна из створок поддалась и со страшным скрипом распахнулась. Ну, и зер гут, как говорится.

Ночевать в доме по понятным причинам я не собиралась. Так что пришлось выгребать из машины походное снаряжение. Палатку ставить не стала – и так тепло. Пошарила вдоль ограды, насобирала камней, сложила очаг. Рядом кинула пенку, спальник и пакеты с едой. Предположив, что в таком саду хоть где-то должна лежать огромная куча хвороста, я обошла его по периметру, и в одном из дальних углов, действительно, обнаружила эту самую кучу. Тем лучше – одновременно буду готовить и расчищать угол от мусора. Запалив недурной костер и ухнув на решетку видавшую виды сковородку с ужином, я принялась сооружать умывальник. Конечно, если понадобится принять душ или помыть голову, он мне не поможет, но пока сгодится, а потом, думаю, все наладится. Взяв одну из бутылей с водой, я открыла ее и закрыла обратно. Потом повесила на ворота оплетку из толстой проволоки и сунула в нее бутыль в перевернутом виде. Теперь достаточно слегка открутить крышку – и вуаля – умывальник готов.

Потом я неспешно ужинала, поглядывая на чистые весенние звезды, вдыхая солоноватый восточный ветер и заново привыкая к ночевке под куполом неба. Как давно это было! Больше трех лет прошло. Но я помню. Я все еще помню.

Свинина с бобами, пара банок пива – что еще нужно человеку для счастья? Правильно, теплый спальник и ясная погода. Убрав за собой, я умылась, расплела косу, сняла с себя все фенечки, чтобы они не будили меня своим звоном, и, поставив мобильник на семь утра, заползла в спальник.

И долго еще лежала, глядя в рассыпающиеся в очаге угли и слушая, как где-то скачет по саду Тифон. И сама не заметила, как уснула.

В какой-то момент мне снилось, что на меня смотрят. Я буквально всей кожей ощущала этот взгляд. Но он не был тревожным, этот сон. Скорее, это было… предвкушение, как в детстве, когда ждешь Рождество или День рождения, и твои сны полны ожиданием чуда. Потом было легкое, почти невесомое прикосновение. Кажется, я начала просыпаться… «Наверное, это лист с куста упал», - подумала я и отмахнулась. Послышалось мелодичное позвякивание, моя рука задела что-то плотное – и все пропало.

- Тифон, башку отверну, зверюга полосатая, - пообещала я – и опять уснула.


--------------------
А слабо пройтись по блинчикам? (с) Фил Коннорс
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Lupa Опции пользователя
сообщение 20.05.2011 - 20:41
Сообщение #2


Новый участник
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 4.08.2010 - 02:47
Из: Москва
Пользователь №: 4784



Я взирала на открывшуюся мне картину с удивлением, легким недоумением и даже, пожалуй, с неким суеверным ужасом.

Наверное, старик-изобретатель был весьма творческой личностью. И… эээ… большим оригиналом. Ибо ничем иным объяснить подобную феерию я не могла.

Нет, если смотреть на ноги – до лодыжек – все было нормально. Отлично, я бы сказала. Ступни Эдварда были сделаны почти идеально: проработан каждый палец, все «косточки» на своем месте. И это великолепие было обшито кусочками тонкого железа, образующим сочленения наподобие чешуи рыбы или крокодила. Они заходили друг на друга, позволяя ступне свободно двигаться – почти что с биологической достоверностью. А вот дальше… Дальше начиналась сплошная стальная обшивка, прерывавшаяся только в суставах, под которой скрывалось хаотичное переплетение мышц-поршней, шестеренок, суставов с подшипниками и прочая дребедень. «Внутренности» тоже имелись, и, как ни смешно, там, где им полагается быть. Место желудка занимала хрень, похожая на паровой котел, место легких – меха. А вместо сердца – пламенный мотор. Это словосочетание я когда-то услышала от бабушки, и в данном случае оно подходило как нельзя лучше.

Ларри, вернувшийся, когда я заканчивала снимать с Эдварда костюм, и сразу принявшийся разъединять сварочные швы, по обыкновению работал молча, что позволяло моим мыслям и дальше течь, как им вздумается. Я им не мешала, поскольку они отвлекали меня от ощущения, что я шагаю с завязанными глазами по минному полю.

Видимо, изобретатель рассчитывал выводить Эдварда в свет, поэтому позаботился о том, чтобы открытые части его тела были максимально приближены к человеческим. Просто не успел «одеть» ноги в каучук и заменить лезвия руками. Я попыталась представить, как бы выглядел Эдвард, будь он законченным, но воображение то и дело подсовывало ту чертову фотографию. Черт, черт, черт! Скоро она будет мне сниться. Да что там – уже снится. Хотя, скорее всего, так бы и выглядел. И для прогулок по улице и ужинов у друзей этого было бы вполне достаточно. А раздеваться Эдварду вроде и незачем, медосмотр ему ни к чему… разве что какая-нибудь не в меру активная барышня захотела бы, что называется, познакомиться поближе. Я представила себе выражение лица этой гипотетической девицы, когда она расстегивает Эдварду рубашку, а там…

Не сдержавшись, я хихикнула. Ларри поднял глаза.

- Что у тебя, принцесса?

- Н-ничего, - отозвалась я, давясь смехом.

- Кстати, ты заметила, как отличаются подвижные узлы туловища и конечностей? – вдруг добавил Ларри и указал на видневшийся в просвет между «органами» металлический хребет. – Такое впечатление, что они ставились в разное время.

- Или, что более вероятно, старик-изобретатель постепенно совершенствовал свой автомат, меняя детали на более современные, - секунду подумав, сказала я.

Ларри согласно кивнул и снова углубился в работу. Сейчас он делал то, на что я не решалась: освобождал из мешанины износившихся деталей – да, по их виду это было очевидно – резиновые сосуды с кровью. Я мысленно держала пальцы скрещенными, чтобы ни один из них не треснул во время этой операции. Сама я тщательно и неторопливо разбирала ноги, раскладывая по разным кучкам годные детали, хлам на выброс и те, чье состояние можно было оценить лишь после пристального изучения. Несмотря на то, что в мастерской лежали практически все чертежи строения Эдварда, я все время боялась, что после замены мы не сможем собрать его обратно. Да и то сказать – на многих чертежах, как стало ясно теперь, были устаревшие варианты, не отражавшие внесенных изменений.

«Как-то там себя чувствует Эдвард?» - подумалось мне, и сердце вдруг заныло. Как-то случайно, исподволь, этот механический человек забрался в мое сердце и угнездился там, цепляясь своими ножницами и занозя едва зажившие шрамы. Еще через минуту в голову пришло, что я не удосужилась спросить, не будет ли ему больно, оттого что его разбирают, и мне поплохело окончательно.

- Ларри, я схожу перекурю, ладно? - тот не глядя махнул рукой, и я свалила на крыльцо.

А во дворе уже вовсю кипела работа. Дик пригнал целую толпу народа, и те сновали, подобно муравьям, таская какие-то коробки, доски, трубы, провода, инструменты… Самого прораба видно не было, только его пронзительный скрипучий голос то и дело доносился с разных концов сада. Создавалось впечатление, что он держит под рукой дверь в сто двадцать восьмое измерение, которую и пользует для личных надобностей.

Я закурила, привалившись к стене и стараясь не думать о том, что происходит в эту минуту в мастерской.
Когда я прикончила первую сигарету и прикидывала, не достать ли вторую или ну его нафиг, на крыльце материализовался Ларри, сосредоточенно вытирающий руки ветошью.

- Что-то случилось? – мгновенно подобралась я.

- Да нет, - успокоил меня Ларри, - вот тоже решил прерваться ненадолго. Пивка хлебнуть, опять же… - Он сходил к колодцу, принес пару бутылок, открыл, одну протянул мне, а сам уселся со второй на ступеньку, отпил едва ли не половину и вдруг начал говорить. - Слушай, я, наверное, в этой жизни чего-то не понимаю. Ты знаешь, я всю жизнь был механиком, всю жизнь имел дело с машинами. Даже в Японию ездил – поглазеть на тамошние чудеса техники. Но такого… Тот чувак был однозначно гениален. То есть, я смотрю на все это дело, и понимаю, КАК оно работает. Но не понимаю, ПОЧЕМУ. Хоть убей, не понимаю. Это ведь просто железная кукла на шарнирах. Единственная работающая деталь – двигатель. Но и он служит всего лишь для перекачки этой… субстанции. По всем законам этот робот двигаться не должен. Просто не с чего. Но я сам видел, как он двигается. Поневоле начинаешь думать, что все дело как раз в той системе трубок, которая похожа на кровеносную. А она ведь замкнутая. Если я еще помню школьные занятия по биологии, у людей кровь разносит… ну, пищу, поэтому все и работает. А здесь она что разносит? Божий промысел? Знаешь, еще чуть-чуть – и я соглашусь с твоей теорией про обряды, метафизику и прочие эксперименты местного Франкенштейна.

Я фыркнула. Кажется, Ларри только что озвучил те вопросы, которые я сама себе задавала не раз и не два. По моим прикидкам выходило, что их и задавать не стоит, а стоит просто принять как данность: Эдвард живой, и неважно, что, по сути, он – робот. В конце концов, люди бывают разные, почему бы не быть и механоидам? Нанотехнологии же нас уже не удивляют, хотя, казалось бы, чудо чудное. Вот и тут… чудо.

- Ларри, а тебе не кажется, что он – этот робот – ну… тяжеловат несколько? Можно его облегчить?

- Угу, - пожилой механик залпом опорожнил бутылку и аккуратно пристроил ее возле крыльца. – Я уже думал об этом. Если тебе его механическая начинка не дорога как память, я бы внес несколько усовершенствований.

- Ну? – я присела рядышком, - и что за усовершенствования?

- Во-первых, это обшивка, - Принялся рассуждать Ларри. – Тяжелая, негибкая, да и склепывать-расклепывать каждый раз замаешься. Я когда наблюдал, как ты ему ноги развинчиваешь, подумал, что они очень похожи на настоящие. И мне в голову пришла мысль пойти дальше. Хребет у робота этого такой… как у скелетов рисуют, с крылышками по бокам. И я подумал, что к ним можно на петлях присобачить ребра, с обеих сторон, потом свести их впереди, соединить друг с другом и закрепить на грудине. Причем так, чтобы с одной стороны она открывалась – и бац – вот тебе и доступ к двигателю. А ниже там этот котел, он очень прочный, не думаю, что его можно так просто повредить, там ребра и не нужны. Как думаешь, а?

Я покачала головой.

- Это все здорово, конечно, но железные ребра разве не получатся тяжелее, чем просто обшивка?

- В том-то и дело, - рассмеялся Ларри, - у меня есть выход на завод, который делает протезы, ну, знаешь, если кости вдребезги или там суставы новые ставят. Потом еще такие ребята со справками по аэропортам ходят, потому что звенят. – Дождавшись моего кивка, он продолжил. – Так эти протезы делают из титанового сплава, а он легкий. Правда, это дорого. А если развить идею, то можно вместо нынешних суставов с шарикоподшипниками и маслом поставить замкнутые системы с гелем, шоб меньше изнашивались. И еще можно каждый узел покрыть пластиковой оплеткой. Так они не будут задевать друг об дружку. И вообще можно весь корпус пластиком обтянуть, который бы застегивался на кнопках или молниях. И шоб он был прозрачным. Для эстетичности.

- Ага, а внутрь напихать разноцветных лампочек. Для антуражности, – пошутила я.

- Не, про корпус я серьезно, - обидчиво возразил Ларри. – Только на ногах делать необязательно: продлим «чешую» до колен, и все. На них самая большая нагрузка идет, весь пластик нахрен загнется через пару лет. Ты что думаешь по этому поводу?

Я поднялась со ступеньки.

- Думаю, что идея хорошая, а насчет денег можешь не беспокоиться – я оплачу все расходы. Но сколько на это уйдет времени?

- Недели три, - пожал плечами Ларри. – Ты же знаешь, я работаю оперативно.

Я отхлебнула своего пива, и видимо в нем были какие-то адские витамины, потому что мозги заработали со страшной силой.

- А кисти нормальные ты бы смог ему сделать? – спросила я как бы между прочим.

- Зачем тебе? – удивился Ларри. – Разве ты этого робота не хочешь садовником оставить?

- Садовничать я и сама могу, если надо, - возразила я, протянув ему руку, чтобы помочь подняться. Старина Ларри руку гордо проигнорировал и поднялся сам – кряхтя и цепляясь за открытую дверь. – А так… просто интересно, справишься ли ты.

Ларри задумался, потом покачал головой.

- Нет, вряд ли. Понятия не имею, что делать с проклятыми сосудами. А без них руки двигаться, небось, не будут. Вот если бы уже готовые руки были, я бы их, может, и смог бы приладить.

- Погоди-ка… погоди… - В голове всплывал рассказ Эдварда о том, что «отец» подарил ему руки. Но поменять на них ножницы не успел. Значит, руки-то есть! – Идем!

И я рванула в мастерскую на пятой скорости.

- Куда ты летишь?! Совсем обалдела? – пыхтел позади механик, скользя по каменному полу на поворотах.

Я вбежала в мастерскую и тормознула перед стеллажами. Они должны быть здесь, или я съем свою гитару. Перебирая покрытые слоем пыли предметы, я задела коробку на нижней полке – и по глазам мазнуло сочетание красного с зеленым. Подарочная упаковка? Я заинтересовалась и потянула коробку на себя, попутно смахивая с нее грязь.

- Понимаешь, я вспомнила, что… видела в заметках прежнего хозяина упоминание о сделанных кистях, - вдохновенно сочиняла я, потрясая коробкой, с которой летели серые хлопья. – Могу поспорить – они тут!

- Подарок? – удивился мой друг. – Он делал роботу подарок? Тогда у него точно не все дома были.

Я лишь пожала плечами и подняла крышку. Секунду мы с Ларри молча рассматривали ее содержимое.

- М-да… - резюмировал он наконец. – Сломаны.

Я вытащила одну из кистей. Какого…?

- Они не железные… - растерянно пробормотала я и протянула Ларри изувеченную кисть.

- Не железные. Похожи на запчасти от манекена. – Ларри повертел обломок. – Одно из двух: либо тот парень рехнулся под конец жизни, либо собирался по правде оживлять свой автомат какими-то зельями-заклинаниями. Сплошной Гарри Поттер, мать его!

Я отобрала кисть и сложила обратно в коробку.

- Ларри, ты тут без меня пока, ладно? Я отойду буквально минут на пятнадцать.

- Как скажешь, принцесса, - механик пожал плечами и снова углубился в работу: развинчивал, распутывал сплетение механизмов, чтобы затем осторожно извлечь очередной сосуд.

Я вышла во двор с коробкой подмышкой, смоталась к своей машине за саперной лопаткой и направилась в дальний угол сада. Там никого не было, и я очень надеялась, что и не будет. Реставрировать там было нечего, разве что ограду, а она в этом месте выглядела довольно сносно. Осторожно положив коробку на траву, я поплевала на ладони, поудобнее перехватила лопату и вонзила ее в землю. Минут через десять была готова вполне приличная ямка фута в два с половиной глубиной и по полтора фута в длину и ширину. Туда я и спустила коробку. А потом принялась забрасывать ямку землей. Получился невысокий холмик, по которому я похлопала лопатой, чтобы немного утрамбовать. Сходила к куче мусора неподалеку, нашла среди обломков отколотую оленью ногу и, решив удовлетвориться ею, вернулась обратно и воткнула ее в холмик.

Затем оперлась на черенок лопаты и закурила, глядя на торчащую из земли конечность.

- Что это? – поинтересовался неслышно подкравшийся Дик.

- Кенотаф, - мрачно отозвалась я. – Могила без покойника.

- И кого хороним? – он удивленно поднял брови.

- Несбывшиеся надежды, - ответила я все так же сумрачно и, выкинув окурок, пошла в дом.

Когда я добрела до мастерской, оказалось, что Ларри уже закончил разбирать Эдварда и полностью извлек всю систему сосудов. Она вместе с головой и двигателем лежала на соседнем с верстаком столе, а Ларри нарезал новые трубки, то и дело проверяя их длину по старым.

- Это тот самый двигатель от газонокосилки? – я показала на небольшой двигатель на краю стола, соединенный проводами с аккумулятором от автомобиля.

- Да. Как видишь, размер вполне подходящий. И я его немного подправил, чтобы подошел для наших целей. Ну что, нагулялась? Тогда давай соберем систему и перекинем эту… жидкость в новые трубки.

Я кивнула и подошла к нему, чтобы помочь соединить трубки между собой при помощи тройников и патрубков с отводами и без. По мере того, как сборка подходила к концу, у меня все сильнее дрожали руки. Ларри, регулировавший обороты двигателя, это заметил.

- Ты что, детка? Нервничаешь? Может, позвать кого из моих ребят, а то ты с такой трясучкой еще напортачишь где.

- Не надо ребят. Все нормально. – Я постаралась взять себя в руки. Просто стоять и смотреть, как кто-то рискует жизнью Эдварда, я не могла. Не могла – и все тут! Лучше уж я сама…

Наконец Ларри передвинул новую систему поближе к старой, еще раз проверил, как работает двигатель, и поставил зажим на один из двух выходивших из него коротких концов.

- Это шея, - прокомментировал он, - сначала мы переставим к голове выходной сосуд, чтобы в него перетекала… жидкость, а когда она заполнит всю систему – благо, трубки прозрачные, и это будет заметно – тогда переставим второй. Небольшая потеря… крови, - тут он нервно хохотнул, - неизбежна, но будет мизерной.

Я опять кивнула, не в силах выдавить ни слова.

- ОК. – Ларри вручил мне второй зажим и взялся за открытую трубку. – Тогда перекрой тот сосуд, который с синим крестиком, быстренько вытаскивай его и передавай голову мне.

Я резко выдохнула – и приподняла голову Эдварда за подбородок. На левой трубке маркером был выведен размашистый синий крест. Я закрепила зажим.

- Все будет хорошо, - прошептала я - то ли себе, то ли Эдварду.

И потянула за сосуд. Он подался неожиданно легко, без усилий.

- Шевелись, детка, шевелись! – заорал Ларри, и я развернула голову отверстием к нему. Ларри сноровисто воткнул в него трубку.

После чего мы несколько минут стояли и смотрели, как по новехоньким сосудам с двойной оплеткой бежит темная субстанция. Теперь главное было не упустить момент, когда кровь дойдет до второго шейного сосуда, и нужно будет перекинуть голову окончательно.

- Приготовься, - сухо велел Ларри.

Секунда-другая – и вот уже старую систему заменила новая, и лишь несколько красных капель на столе напоминали о только что проделанной операции.

- Вроде все работает, - я вздохнула с облегчением.

- Ага, временный двигатель гоняет, как родной, - улыбнулся Ларри. – А теперь глянем, что там внутри. – Он по очереди отсоединил от старого двигателя все трубки.

А потом протянул руку и остановил сердце Эдварда.


--------------------
А слабо пройтись по блинчикам? (с) Фил Коннорс
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Lupa   Удачное приобретение   29.08.2010 - 17:35
- - Lupa   Утро встретило меня веселеньким треньканьем будиль...   31.08.2010 - 13:56
- - Oksi   Lupa, очень интересный рассказ, с интригой!    31.08.2010 - 14:06
- - Lupa   Я проснулась от того, что Тифон затеял на редкость...   2.09.2010 - 10:45
- - Lupa   Проснувшись на следующее утро и увидев над головой...   4.09.2010 - 21:30
- - Lupa   Чужак дернулся и упал навзничь. Раздался пронзител...   9.09.2010 - 00:13
- - Lupa   Первое, что я осознала, проснувшись - у меня невоз...   13.09.2010 - 00:59
- - Lupa   Наконец, с завтраком было покончено, и я получила ...   17.09.2010 - 13:18
- - Lupa   Как и ожидалось, Эдвард обнаружился на чердаке: он...   24.09.2010 - 16:05
- - Lupa   В этот раз мне не удалось даже добраться до башни....   4.10.2010 - 19:11
- - Oksi   Lupa, спасибо!  Очень интересно, хочется вери...   5.10.2010 - 00:14
- - Lupa   Я встрепенулась. - Давай-ка в мастерскую. Да пожи...   18.10.2010 - 01:41
- - Lupa   Я взирала на открывшуюся мне картину с удивлением,...   20.05.2011 - 20:41
- - Lupa   От этого простого жеста мое собственное сердце тож...   20.07.2011 - 02:41


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 6.05.2025 - 21:52
Rambler\\\\'s Top100 Рейтинг@Mail.ru