![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Ребята, наш сайт снова аккредитован на фестивале, так что тема уже традиционная. Надеюсь, москвичи не пропустят это событие! Давайте тут делиться своими впечатлениями. Напоминаю, что нам дают два бесплатных билета в день - если хотите пойти на что-то конкретное, пишите мне в личку заранее. Билеты, конечно, будут в официальной продаже, но сколько они стоят, я пока не знаю.
Московский международный кинофестиваль пройдёт с 23 июня по 2 июля, с его огромной программой можно ознакомиться на официальном сайте. Откроется страничка основного конкурса, навигация по списку программ в левой колонке - нажимайте на название программы, откроется список фильмов. У каждого фильма есть описание, если нажать на его название. Расписание по датам: там нужно нажать на нужный вам день. Меня интересует конкурс документального фильма и программа "Свободная мысль" - тоже документальная. В прошлом году было очень интересно там. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
"Чешский мир" (конкурс документального кино)
![]() Янки в Европе, а точнее, рвутся в крошечный чешский городок, дабы разместить там огромный радар своей системы ПВО. Местные жители совсем этому не рады - в отличие от правительства своей страны, сочиняющего хвалебные песенки в адрес Америки. На противопоставлении мира чиновников и мира простых, живых людей и построено это кино. Нам показывают официальные кабинеты - и охоту на фазанов; модель радара - и прогулку по лесу в компании огромного кабана (вместо собаки) до руин старой советской базы. Местный житель Иржи Гоушка тайными тропами приводит на место, где собираются ставить радар, Гринпис (и тот объявляет эту полянку "Независимым государством "Peace-land"); мэр городка организует Лигу Мэров и приезжает с выступлениями "против радара" в Лондон (где всегда охотно выслушивают бунтарей); люди выходят на демонстрации в Праге - а тем временем идут успешные переговоры "в верхах". Официальные лица - Буш, Кандолиза Райс и президент Чехии лучатся улыбками - на улице Праги бабушка горько говорит: "Янки, гоу хом! Мы любим Чешскую землю, на которую нам всё время кого-то подсовывают." Колючая проволока, которой окружили спорный участок леса, обрастает цветами. Интересно, что многие персонажи постоянно вспоминают "советскую оккупацию", когда в Чехословакии размещались войска СССР. Чем "американская оккупация" лучше советской? В целом, фильм интересен, лично меня тема живой борьбы за свою землю трогает чрезвычайно. Единственное, что раздражало - грубые звуковые отбивки на стоп-кадрах, которые резали слух. Финал картины: радар устанавливать не станут, так как есть более совершенная система ПВО, командный пункт которой всё равно будет в Чехии. Сменилась администрация США, сменилось вооружение, и вот Барак Обама в роли Бога Из Машины одним ночным звонком в Чехию отменяет строительство. Это не выглядит для меня ни хэппи-эндом, ни победой людей, но это жизнь. Даже если от нас ничего не зависит, мы должны бороться. Посмотреть фильм: 24 июня 19:00, Мультиплекс «Октябрь», Зал 2 25 июня 15:00, Мультиплекс «Октябрь», Зал 2 -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.05.2025 - 04:33 |