![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Ребята, наш сайт снова аккредитован на фестивале, так что тема уже традиционная. Надеюсь, москвичи не пропустят это событие! Давайте тут делиться своими впечатлениями. Напоминаю, что нам дают два бесплатных билета в день - если хотите пойти на что-то конкретное, пишите мне в личку заранее. Билеты, конечно, будут в официальной продаже, но сколько они стоят, я пока не знаю.
Московский международный кинофестиваль пройдёт с 23 июня по 2 июля, с его огромной программой можно ознакомиться на официальном сайте. Откроется страничка основного конкурса, навигация по списку программ в левой колонке - нажимайте на название программы, откроется список фильмов. У каждого фильма есть описание, если нажать на его название. Расписание по датам: там нужно нажать на нужный вам день. Меня интересует конкурс документального фильма и программа "Свободная мысль" - тоже документальная. В прошлом году было очень интересно там. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Во второй день я успешно посмотрела загаданные пять картин, не написала только про "Вечернюю страну" (конкурс документального кино) - интересный, ровный фильм-дайджест множества мелких событий одной рабочей ночи самых разных людей - санитаров, полицейских, работников крематория, медсестёр в родильном доме, работников телефонов доверия и так далее. Сегодня видела "Скачи по высокогорью" Сэма Пекинпа, "Искупление Голозадого Генерала" Даниэль Анастасьон и Эрика Штраусса ("Свободная мысль"), "У нас есть Папа" Нанни Моретти (программа "Третий возраст") и "Марафонец" Джеммы Атвал (конкурс документального кино). Выводы такие: ретроспективу Пекинпа буду смотреть дальше, и зря я вместо "Папы" не пошла на его "Дикую Банду" - потом эта программа будет наслаиваться на программу Хергоца, и вообще, заглянув вперёд, я поняла, что многого желаемого не увижу, всё пересекается. Увы. ![]() Впечатление дня - "Голозадый генерал", постараюсь про него написать отдельно. Мощная лента, повтор будет завтра в 13-00. ![]() Что касается фильма "У нас есть папа", то это безусловная удача программы про старичков. Во всяком случае, по количеству пожилых актёров в кадре она что хочешь уложит на обе лопатки. Это симпатичная трагикомедия с элементами абсурда, но почему в зал набилось столько страждущих её увидеть, мне не понятно. Наверное, аншлаг в честь воскресного дня? Или такая глубокая любовь к итальянскому кино? Надеюсь, пожилые кинокритики дружно почтят его присутствием на пресс-показе)) Мишель Пикколи, играющий главную роль, очень милый. Думаю, после такого фильма католики ещё больше полюбят своего Папу, самого человечного человека, так сказать. В общем, кино симпатичное, но не обязательное. ![]() "Марафонец" стал для меня поездкой в Индию. Думаю, я вообще смотрю документальные ленты для того, чтобы увидеть лица разных народов : все очень разные, ведут себя иначе, разный социум, манера общаться, а сердца одинаковые у всех. Удивительно. "Марафонец" меня особо не тронул; жаль, что я не знаю, как устроен индийский спорт, его система отбора - почему маленького мальчика "тренировал" энтузиаст? Думаю, если бы не финал истории, он бы угробил просто ребёнка. В лучшем случае, жизнь бы ему подрезал раза в три. Хотя индусы иначе на жизнь смотрят. А ты вот смотришь, как они, взрослые, позволяют шестилетке бежать 65 километров по жаре, и, пардон, офигеваешь. В общем, фильмы документального конкурса пока проигрывают "Свободной мысли" - в последней что ни картина, то шедевр. Наверное, это связано с условиями отбора, а я вот теперь думаю, идти ли завтра на конкурсный "Рамин", или оставить его в покое. Завтра у меня "Майор Данди" Сэма Пекинпа, "Строгий юноша" Роома, "Рамин" под большим вопросом (конкуренты - "Войцек" Херцога и "Лилиана Кавани, женщина в кино") и, на сладкое "Колёса счастья" из Северной Кореи. Если вынесу всё это, есть ещё показ "В ад и обратно", документальный конкурс, опять-таки. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.06.2025 - 10:49 |