![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 732 Регистрация: 9.02.2009 - 18:47 Из: Москва Пользователь №: 4450 ![]() |
На прошлой неделе сходила на «Древо жизни» Малика. Очень необычное кино. Даже и не кино вовсе. Скорее попытка проживания, понимания и прочувствования Бытия. Сложная для восприятия лента, созданная в гармонии с музыкой. Музыка, на мой взгляд, была главным в фильме. Именно она и выражала собой структуру Бытия, существование мира. Когда музыка прекращалась, фильм было невозможно тяжело смотреть. Но когда музыка появлялась вновь, все вставало на свои места, и появлялась легкость, а вместе с ней Жизнь. К сожалению, русский перевод не очень удачен, многие фразы были из-за этого не совсем понятны, хотелось услышать более четко и ясно сформулированный текст. Удивительно, но это фильм практически без сюжета, но с невероятно глубоким смыслом. Нам почти ничего не рассказывают, но одновременно «говорят» о многом. Меня потрясла работа оператора, мысленно до сих пор ему аплодирую.
Не могу сказать, что мне понравилось то, что я увидела. Но так как, на мой взгляд, эта работа гораздо больше, чем кино, оценивать ее привычными для подобного вида искусства критериями невозможно. Вроде бы смотрела фильм, а ощущение складывается, будто книгу прочитала. Для себя я поняла, что до конца прочувствовать «увиденное» смогла только через несколько дней после просмотра. -------------------- Provehito in Altum
|
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() IF YOU WANT TO BE SOMEBODY, SOMEBODY REALLY SPECIAL, BE YOURSELF ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5624 Регистрация: 20.05.2008 - 13:09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2296 ![]() |
фильм ужасен с той точки зрения, что в жизни и так много несчастий, а тут еще и кино! Я фильм не видела, но хочу сказать, что я наоборот люблю драму в кино. Прям чтоб без хэппиэнда ![]() да, иногда это только плюс, но когда совсем все плохо.... как-то уже совсем не катит... правда, хорошо смотреть когда герои ищут счастье, нашли его, они счастливы, и тут такой ужасный конец, воспринимается, имхо (мною), все это по-другому... а когда и так весь фильм героям не везет, и они несчастны... и вдруг они на несколько минут фильма находят счастье, и тут опять бац... то это совсем плохо.... вообщем, просто не понравился мне этот фильм..... потому что есть фильм с очень похожим концом, который запал мне в душу, и я даже часто его пересматриваю, это "Город Ангелов" с Кейджем... -------------------- Жизнь имеет принцип эскалатора.
Мы засматриваемся только на тех, с кем нам не по пути. В наше время все существует ради того, чтобы окончиться фотографией. Фотография мумифицирует время. |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.05.2025 - 09:52 |