![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 732 Регистрация: 9.02.2009 - 18:47 Из: Москва Пользователь №: 4450 ![]() |
На прошлой неделе сходила на «Древо жизни» Малика. Очень необычное кино. Даже и не кино вовсе. Скорее попытка проживания, понимания и прочувствования Бытия. Сложная для восприятия лента, созданная в гармонии с музыкой. Музыка, на мой взгляд, была главным в фильме. Именно она и выражала собой структуру Бытия, существование мира. Когда музыка прекращалась, фильм было невозможно тяжело смотреть. Но когда музыка появлялась вновь, все вставало на свои места, и появлялась легкость, а вместе с ней Жизнь. К сожалению, русский перевод не очень удачен, многие фразы были из-за этого не совсем понятны, хотелось услышать более четко и ясно сформулированный текст. Удивительно, но это фильм практически без сюжета, но с невероятно глубоким смыслом. Нам почти ничего не рассказывают, но одновременно «говорят» о многом. Меня потрясла работа оператора, мысленно до сих пор ему аплодирую.
Не могу сказать, что мне понравилось то, что я увидела. Но так как, на мой взгляд, эта работа гораздо больше, чем кино, оценивать ее привычными для подобного вида искусства критериями невозможно. Вроде бы смотрела фильм, а ощущение складывается, будто книгу прочитала. Для себя я поняла, что до конца прочувствовать «увиденное» смогла только через несколько дней после просмотра. -------------------- Provehito in Altum
|
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() IF YOU WANT TO BE SOMEBODY, SOMEBODY REALLY SPECIAL, BE YOURSELF ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5624 Регистрация: 20.05.2008 - 13:09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2296 ![]() |
Сходила сегодня на "Хьюго"))))
Общее впечатление приятное!))) Мне очень понравилась история... сюжет))) Но слишком все было, как заметила Саша, плавно.... медленно... мне тоже не хватило, как бы это назвать, быстроты действий....фильм вроде три часа шел, или мне показалось? Долгий.... Тоже понравился станционный инспектор, он действительно был самым забавным и смешным персонажем... а сцена в ванной, она заставила смеяться всех... (а детишек в зале было море!)...)))) Главный герой, тоже хороший... при просмотре данного жанра, где дети кого-то спасают или что ищут, меня всегда бесили слишком смелые и бесстрашные... Хьюго же, был настоящим, и немного трусишкой, и в тоже время никогда не сдавался... я всегда могла его понять, и побояться за него...))) С 3D у меня отношения как-то не сложились... ![]() Вообщем в целом, мне фильм понравился, но смотреть его дома на маленьком экране, я уже не буду.... не то будет впечатление...) Помню, тут как-то шел разговор, что в эпизоде снялся Джонни, но потом первые посмотревшие отвергли это, его там нет... помню, там кто-то его вреди музыкантов увидел.... присмотрелась я к музыкантам, и кстати, гитарист очень даже похож на нашего Джоньку... есть какие-то черты схожие... )) Я потом все еще пыталась уследить за ним, симпатичный был... ![]() После фильма, решили с папой испробовать технологию 5D)) Недорого, и интересно что же там такое... вообщем мне понравилось!)) Хороший аттракцион)) И ветерок, и водичкой брызнут на тебя... и кресла двигаются за экраном... Но есть два минуса... это очень мало...всего 5 минут от силы все длится, и очень плохое качество изображения.... ну это пока начало, все впереди еще...) -------------------- Жизнь имеет принцип эскалатора.
Мы засматриваемся только на тех, с кем нам не по пути. В наше время все существует ради того, чтобы окончиться фотографией. Фотография мумифицирует время. |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.05.2025 - 10:05 |