![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]()
|
||
![]() feel the rain ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1558 Регистрация: 24.10.2007 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 1980 ![]() |
Я не скажу, что я профи в фанфикшен, отнюдь нет. Я пишу, только, когда не меня "находит"
![]() Что ещё сказать. Есть пока один набросочек, который тут появился у меня вместе с волной ностальжи, прошедшейся по мне вместе с началом съёмок ПКМ-4.Есть ещё один старенький материал. Стиль давольно своеобразный, если вам не понравится, это не станет для меня полной неожиданностью ))) Название:Redemption Автор: Рыж\Carribean blue Рейтинг: G Пейринг: немного Джек\Элизабет Жанр: Драббл Спойлеры: ПКМ-3 Саммари: Джек очнулся в чистилище Дисклеймер: персонажи и сюжет принадлежат Диснею. Redemption *** Погода сегодня ясная, с отдельными порывами отчаяния и гнева. Чак Паланик *** Джек лежит на песке и смотрит в небо. Он не рассчитывает увидеть в нём какие-то ответы. Он просто ждёт. (Ему не убежать отсюда) Джек мучительно надеется, что вот-вот что-то произойдёт. Изменится. Но ничего не происходит. Минуты тикают. Но он их не замечает. Он знает, что время идёт, но не ощущает его движения. Ему кажется, что одна огромная минута растянулась словно мыльный пузырь и засосала его вовнутрь. Он не хочет думать о том, кто он такой. (Тик-так) И почему именно он оказался здесь. (Никогда не доверяйте женщинам) Он чувствует, как все старые демоны окружают его. Столько лет он боролся с ними, и потерь понёс больше, чем от любой вражеской армады. (Они побеждают?) На секунду ему кажется, что он вновь видит отблески ночного костра на маленьком необитаемом острове. (Никогда не доверяйте женщинам) Да, Джек Воробей совершил величайшую глупость в своей жизни. (Вообще никогда не доверяйте женщинам!) Но в сущности, это уже не важно. Потому что здесь. Пусто. Эта бесконечная пустыня окружает его со всех сторон. И давит, давит. Словно штормовой ветер гнёт деревья к земле. Будто офицерский сапог вновь прижал его горло к эшафоту. (Плохой был день) Эта пустыня вовсе не похожа на море. Море бескрайнее, бушующее, наполняющее его грудь жизнью, где солнце слепит его глаза. (Это что слёзы? ну, что за глупости) А здесь солнце ослепляет его. Едва уловимый рокот нервирует, а огромный простор пугает. Здесь нет видимых границ. Но он знает, что они есть. (Никогда не доверяйте женщинам) (Он в капкане) Джек твёрдо верит, что он сможет выбраться из этой передряги. (Чистилище ещё никого просто так не отпускало) Так же как и в прошлые разы. (Никогда не доверяйте женщинам) Когда он был ещё мальчишкой, всё было гораздо проще. Даже слишком просто. Он грезил, жил, боготворил. Только одно. Море. Когда же всё стало таким сложным? (Никогда не доверяйте женщинам) Это место думает, что крепко поймало его на крючок. В общем-то, напрасно. (Это день вы запомните, как день, когда …) Он никогда никому не расскажет, что это место чуть не лишило его рассудка. Забыто. (Море – моя единственная любовь) Джек закрывает глаза, и чувствует спасительное дуновение ветра. Его потрескавшиеся губы расплываются в улыбке. Всё остальное. Неважно. -------------------- Where i belong |
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() feel the rain ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1558 Регистрация: 24.10.2007 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 1980 ![]() |
Итак начало положенно!
Хочется сказать спасибо прекрасному сериалу Once upon a time, который вдохновил меня на эту историю. Из него я украла одну очень интересную мысль, о которой я расскажу чуть позже, когда до неё дойдём ![]() Название: Do no harm\Не навреди Автор: Рыж\Carribean blue Рейтинг: G Пейринг: Спаррабет Саммари: Пост ПКМ 3. Джек уже вернул себе Жемчужину, правда, неизвестно как ![]() Do no harm Часть первая. *** Чудо всегда нас ждёт где-то рядом с отчаянием. Эрих Мария Ремарк. *** Маленькая шлюпка, едва заметная в чёрной патоке ночи, скользила навстречу бескрайнему океану. Она уплывала всё дальше и дальше от берега, и лишь одному гребцу было известно, куда она направляется. Любой, кто начал бы вглядываться в горизонт, не заметил бы сейчас ничего, кроме далеких гребней волн, затихающих ближе к берегу, но упрямая плоскодонка продолжала плыть вперёд. Поздним вечером знаменитая Чёрная жемчужина, потушив все огни, вошла в залив, но заходить в порт не стала. Учитывая неоднозначную репутацию, закрепившуюся за знаменитым кораблём, капитан решил не привлекать внимания местных жителей и отправил нескольких членов команды на берег за необходимым. Старший помощник ожидал их возвращения, коротая ночную вахту в компании своей преданной подруги – небольшой фляжки с ромом. Когда шлюпка причалила, он скинул верёвочную лестницу и машинально помог фигуре в тёмном плаще подняться на борт. Через две минуты он настойчиво постучал в каюту капитана, а затем юркнул за дверь. Джек, перемазанный с ног до головы углём, сидел на столе, заваленном кучей пергаментов такого же чёрного цвета, что и сам капитан. Множество забракованных листов устилали пол каюты, находясь в опасной близости от множества свечей, расставленных повсюду. Сам пират настойчиво выводил что-то небольшим угольком на очередном листе. Гиббс хотел что-то сказать, но так и замер с открытым ртом и занесённым в воздух указательным пальцем. -Шлюпка вернулась? – спросил капитан, не отрываясь от работы. -Вернулась, - кивнул помощник и быстро добавил – но не та. Джек резко остановился, спрыгнул со стола и в три кошачьих прыжка приблизился к докладчику. -Что значит не та? – спросил он, изучающе глядя в лицо собеседнику. - Потрудитесь-ка объяснить, мистер Гиббс. -Видите-ли, капитан, - начал он оправдываться, - мы то никого кроме своих не ждали, шлюпка подошла, ну я и велел подниматься, а тут…Ну, я и растерялся. В общем, говорят дело к вам срочное. Вот … -Ясно, - медленно протянул капитан, - Ну, веди, - дал он согласие, возвращаясь вглубь комнаты к своему столу. Гиббс тут же исчез за дверью, пропуская фигуру в чёрном плаще. Лицо незнакомца было скрыто капюшоном, поэтому Джек взял в руки свечу и сделал вид, что тщательно старается рассмотреть неожиданного гостя. Фигура некоторое время осматривала обстановку, не обращая внимания на усилия капитана, а затем наконец заговорила: - Что, вызываете дьявола капитан? – насмешливо поинтересовалась она. - И как видите, у меня всё получилось, - парировал пират. -Прекрати, Джек, - вскрикнула женщина, срывая капюшон с головы. – Это не смешно! -Элизабет, это ты? – наигранно удивился капитан, - Вот уж не узнал тебя! Да, это всё твой плащ виноват, дорогуша. Но, будь добра, поведай, как ты отыскала своего верного капитана. -Я всегда смогу найти тебя, Джек, - насмешливо ответила она. Джек машинально приложил руку к поясу, желая нащупать компас. -Нет, дело не в нём, - покачала она головой. – Твоя слава идёт впереди тебя. С самого утра в нашем городе только и разговоров, что о тебе и твоём корабле. -Да-да, о моём, - тут же вставил он. -Мне нужна твоя помощь, - продолжила она, не обращая внимания на ремарку капитана. -Ну … за умеренную плату всё, что угодно, - расплылся в улыбке капитан, но затем серьёзно добавил, - но в пределах разумного. -Вы плывёте в Чёрную бухту. Я знаю, чем славится это место, - она помедлила, - Волшебством. -Дорогая моя, - перебил её Джек,- не надо верить в эти сказки. -Не надо врать мне, Джек, - вскрикнула она, выкинув руку из-под плаща и распахнув на мгновенье полу, но тут же поспешно спрятала её обратно. -Лизззииии, - пропел пират, качая головой, - как же ты потолстела, любовь моя. Девушка что-то неуверенно забормотала, попятившись назад. -Нет, ты конечно же не переживай, - тут же успокоил её Джек, - я буду любить тебя любую, ты же знаешь, - подмигнул он, - Но сдаётся мне, дело тут вовсе не в бабушкином варенье. Она продолжала молчать. -Так, всё ясно, - продолжил он, - цыпа готовится стать курочкой. - Джек, мне нужно вернуть Уилла, - быстро заговорила она. – Мне необходимо, чтобы он был рядом сейчас. Мы должны вместе воспитывать нашего ребёнка. -Элизабет, если Уилльям, тебе нужен исключительно для этого, то я советую тебе выбрать кого-нибудь другого. Множество мужчин сможет воспитать твоего ребёнка, а некоторые даже сделают это даже лучше, чем твой ненаглядный, - улыбнулся он. -Почему ты не хочешь помочь мне, Джек? – спросила Элизабет. -Дело не в этом, любимая, - вздохнул он, - просто волшебство – вещь очень сильная и опасная. Не стоит прибегать к нему без крайней необходимости. - Но, это и есть крайняя необходимость, - уверенно воскликнула она. Джек хотел возразить, но тут в каюту вновь вошёл старший помощник. -Капитан, шлюпка вернулась – объявил он. -И что, опять не та? – поинтересовался пират. -Нет, на этот раз та, - виновато ответил Гиббс. Джек направился на палубу, а Элизабет кинулась за ним, добавляя на ходу: -Джек, ты единственный, кто может мне помочь, и … Не успели они дойти до приплывших пиратов, как кто-то закричал: -Пупсик! Я знал, что ты вернёшься!!! -Попридержите коней, мистер Пинтел, - осадил его капитан, - Уверяю Вас, дама сейчас не в том положении. И тут как назло поднявшийся ветер распахнул плащ Элизабет. Она поспешно запахнула его обратно, но Рагетти уже вскрикнул, а Пинтел грустно сказал: -Пупсик, кто же это тебя так … Элизабет хотела восстановить своё доброе имя, но решила не тратить на это время и вновь обратилась к капитану: -Так что, Джек, ты поможешь мне? - Элизабет, если я тебе не помогу, ты же всё равно от меня не отстанешь? – поинтересовался капитан. Она кивнула. -Ну, естественно, - куда-то в пол проворчал пират, - Хорошо, тогда сэкономим время! Плывёшь с нами. Элизабет радостно захлопала в ладоши, но тут же спохватилась и вновь спрятала их под плащом, но Рагетти уже успел снова вскрикнуть, а Пинтел тут же запротестовал: -Капитан, вы же знаете, что женщина на корабле – это к несчастью! А тут не просто женщина, а беременная женщина! -Ага, - тут же подхватил Рагетти, - а вдруг у неё будет девочка? Это, что же получается, две женщины сразу. -Получается две, - согласно закивал Пинтел. Джек хотел было возразить, но сам задумался. -Ой, да прекратите, - закатила глаза Элизабет, - я уже плавала с вами! -Да, и чем это кончилось, пупсик? – не отступал Пинтел. – Корабль пошёл ко дну, благодаря Кракену. -Обойдёмся без воспоминаний, - дёрнул плечом Джек. – По местам все!!! Матросы засуетились, а Гиббс опасливо спросил: -Куда держим курс, капитан? -Плывём в Чёрную бухту, - загадочно ответил он. -------------------- Where i belong |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 20:46 |