![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]()
|
||
![]() feel the rain ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1558 Регистрация: 24.10.2007 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 1980 ![]() |
В связи с тем, что недавно, а именно, 27 марта, был всемирный день театра, хочется возобновить темку, посвящённую театру
![]() Очень хочется порой поделиться впечатлениями о спектаклей и послушать отзывы тех, кто может тоже видел или собираются. Вообще очень печально, что многие мои сверстники нос воротят от театров, считая почему-то данный вид культуры, каким-то свосем уже отжившим свой век придаток ![]() Но мне очень повезло, что есть у меня несколько подруг, которые последние несколько лет, как и я жить не могу без театра. Нам всё равно где сидеть и какие пишут отзывы. Нам важно действо и наше впечатление. Потому что пережить представление - это как пережить одну большую сказку, драму, историю или чью-то жизнь. Я пока не буду перечилять последние спектакли, которые мне понравились, сил не хватит ![]() Это Елена Яковлева и Александр Домогаров. К Яковлевой у меня вообще было предвзятое тотношение, мол она снимается в какой-то там Каменской, какой там театр. Но я была настолько поражена её игрой. Никогда я ещё не видела, чтобы кому-то удавалось ТАК сыграть женщину. Я плакала, когда она читала свой монолог в "Пять вечеров". И готова раз за разом повторять,что никто не сможет сыграть женщину, так как может она. Домогаров обладает просто бешенной энергетикой, когда он выходит на сцену, есть он и только он. И как он может управлять своим голосом - от рёва до самого тихого шёпота - очень красиво. Вот, начальный экскурс дан. Хороших Вам спектаклей ![]() -------------------- Where i belong |
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Выглядит как "наезд" на друга и учителя. Это на Михалкова, что ли? ![]() К сожалению, должна поддержать его оценку нашего кинематографа за последние 10 лет целиком и полностью (со слезами)) Должна сказать, что мне страшно не понравился вот этот кусок: Цитата Мне позвонил Владимир Андреев(бывший худрук московского драматического тетра имени М.Н. Ермоловой) и вот наши встречи вылились в такой результат. Я восхищен поступком Владимира Алексеевича, потому что как мы знаем, у нас существует всего два варианта смены власти, но Владимир Алексеевич предложил третий: цивилизованный, правильный. Нужно найти в себе силы, чтобы в достаточно зрелом возрасте позволить себе такую роскошь совершить человеческий и творческий поступок. Прежде всего, попытки присваивать себе право решать, что у нас правильно и "цивилизованно", а что нет, я считаю дикими. Мыслящую личность это отнюдь не украшает и украсить не может. Кроме того, саму оценку в терминах "цивилизованно" и "нецивилизованно" по отношению к чему-либо здесь я считаю некорректной и оскорбительной. И, наконец - Меньшиков, стремящийся к "цивилизации", действительно считает, что их способ смены худрукства в театре Ермоловой "цивилизованный" и "правильный"? К сведению Олега Евгеньевича, правильный способ следующий: В.Андреев уходит на пенсию по возрасту, как ему и полагается, худсовет театра составляет свои рекомендации в Минкультуры и в Управление культуры по г.Москве по кандидатурам на должность руководителя худсовета, Минкультуры проводит конкурс и предлагает свои варианты худсовету театра, по итогам конкурса назначает нового худрука с учетом мнений худсовета (либо, как предусмотрено уставами некоторых театров, худсовет избирает худрука по итогам конкурса). Что есть по мнению Меньшикова "цивилизованный и правильный" способ: В.Андреев сидит на посту худрука до глубокой старости, затем "благородно" назначает своего "преемника" в лице Меньшикова, они тишком договариваются, Минкультуры тишком следует этой договоренности, Меньшиков спускается "сверху" счастливому коллективу театра Ермоловой со своими спектаклями и невнятными планами в отношении самого театрального коллектива - и все. Это, конечно, куда как более правильный метод, и, главное, в корне отличающийся от критикуемого Олегом Евгеньевичем метода "смены власти". Только, в отличие от Меньшикова, новый Президент вышел на всенародные выборы и прошел их, а о выборах и альтернативных кандидатурах (хоть каких-нибудь) в театре Ермоловой мы что-то вообще ничего не слышали. Подчеркну, что в целом я рада и за Меньшикова, и за театр, только не надо свои схемы выставлять "цивилизованными и правильными", когда они такими не являются, и не надо наезжать на другие способы замещения государственных должностей и постов, куда как более цивилизованные по сравнению с вашими. Разочаровал меня Меньшиков этими фразами. К сожалению, многие у нас в актерской среде не только не в силах бороться с болотной заразой, но и не имеют сил защитить от нее хотя бы свои собственные мозги. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
Подчеркну, что в целом я рада и за Меньшикова, и за театр, только не надо свои схемы выставлять "цивилизованными и правильными", когда они такими не являются, и не надо наезжать на другие способы замещения государственных должностей и постов, куда как более цивилизованные по сравнению с вашими. Иришка, видимо, это были слова от сердца, очевидно, не очень продуманные, но может Олег Евгеньевич просто хотел сделать комплимент Андрееву и поблагодарить за доверие? То, что он по ходу "пнул" власть, то сейчас это не делает только ленивый, модно-с. |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.05.2025 - 02:05 |