![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Ребята, я получила аккредитацию на фестиваль, снова могу брать вам бесплатные билеты (один на сеанс при наличии мест) Если кто желает, пишите мне в личку с указанием дня и сеанса - и вариантов других сеансов на случай, если билетов на первый не будет. РАСПИСАНИЕ До встречи на просмотрах! -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
![]() "Розита" - немой фильм Любича с Мэри Пикфорд в заглавной роли. Какая она славная! Смотреть немое кино тяжеловато, но потом втягиваешься. Актёры работают совсем по другому, жесты и мимика у них очень выразительны. Влюбилась в Пикфорд, короче. ![]() Про то, что "Кукла" и "Кабинет доктора Каллигари" демонстрируются под (живую) музыку оркестра Айги узнала случайно и тут же побежала брать билет - это было мудрое решение, зал битком. ![]() Рассказывать тут нечего, это нужно видеть и ощущать. Переживание было очень сильное, правда, быстро развеялось без следа - зато, пока сидела на сеансе, думала, что это, возможно, одно из направлений искусства, на стыке жанров. Пробирает, серьёзно. Звук был настроен идеально, ощущение, что ты внутри музыки, а тут ещё видеоряд... Уверена, что Тим Бёртон это кино смотрел - Эдвард Руки-Ножницы одно лицо с Чезаре. ![]() "Откажись от завтрашнего дня" - документальный фильм о "процессе века" Филиппин, история о судебной ошибке, длящаяся уже больше десяти лет. Вернее, не так - не об ошибке, о том, что справедливости, как таковой, не существует, и о том, что выбраться из колеса "правосудия" очень и очень непросто. История фильма движется во времени по спирали, расширяясь и захватывая всё новые и новые уровни власти, от простых полицейских из Филиппин до короля Испании и ООН. ![]() "В бездну: история смерти, история жизни" - документальный фильм Вернера Херцога. О смертной казни. В шести частях. Если бы не моё уважение к автору и обаяние его удивительной личности (он сам берёт интервью за кадром), наверное, ушла бы с просмотра. Очень уж повлачительное, неторопкое кино. Но! В отличие от предыдущей картины, которая длится и длится год за годом (и это не скучно), здесь времени как бы и нет, оно не фиксируется - за исключением случайного знания о том, что до смертной казни одного из персонажей, весёлого ясноглазого мальчишки, убившего трёх человек, осталось всего восемь дней. Я поставила этому фильму трояк, и думаю, что погорячилась. Херцог, всё-таки, гений. Наверное, потом напишу о фильме подробнее. ![]() "Серенада трех сердец" - чёрно-белая звуковая комедия Эрнста Любича. Милые, изящные актёры, смешные диалоги. Думала, что закрыла для себя тему Любича, но узнала, что 29-го будет показ "Мадам Дюбарри" в сопровождении органа, очень хочу это услышать. Также с органом пройдёт показ "Анны Болейн" завтра, в 19-00, так что велкам. "Невидимая война" - документальный фильм-расследование Керби Дика о сексуальном насилии в американской армии, жертвами которого становятся и женщины, и мужчины. Пока это лучший фильм из программы "Свободная мысль", увиденный мной за два дня. Повтор завтра, 25 июня, в 13-00. Кино очень спокойное и страшное, производит сильное впечатление. Речь вроде бы о замкнутой, армейской группе людей, но хочется мыслить шире, на самом деле. Фильм состоит из сотни непрерывных интервью жертв, консультантов, чиновников, родственников. Ближе к финалу звучит мысль о том, что изнасилование в армии сродни инцесту и травмирует психику так же. Собственно, оно и замалчивается так же, как инцест. Звучат также слова о том, что это, якобы, профессиональный риск. Что ж, можно саму жизнь объявить рискованным предприятием, что не мешает обществу пытаться снова и снова сделать её более человечной и безопасной. ![]() "Орда" - основной конкурс, режиссёр Андрей Прошкин. Хороший фильм, прекрасный сценарий, чёткий, ясный, без затянутостей. Практически весь идёт с субтитрами, так как действие (кроме одной сцены) происходит в каком-то условном городе Орды середины 14 века. Красивый, по-животному магнетический фильм, абсолютно без пошлости и смакования жестокости, хотя она в кадре присутствует. Суханов замечательный актёр, возможно, что и вам (как и мне) удастся пережить катарсис во время просмотра. Меня пробило, как только я вдруг поняла, о чём молится митрополит. Ударило просто. Душу положить за други своя! Вот это я понимаю, вот это - тема. Посмотрим, как фильм встретят наши либеральные критики и критикессы, забавно. Должны ругать - кино патриотическое и сердечное, им такое не по вкусу. Как русская историческая адаптация, фильм не имеет себе равных. Покоробила меня только та самая не-монгольская сцена, визит посланцев хана в Москву, за митрополитом Алексием. Нет в кадре ни Москвы, ни Успенского собора, ни князя Ивана Красного, сплошная невнятица, суета и фальшивые речи актёр актёрычей. Расстроилась. Стоило оператору отъехать от этой декорации, дикое монгольское волшебство вернулось) И, в кои-то веки, звучит настоящая киномузыка, которую можно слушать без риска повредить уши. Композитор - всё тот же Алексей Айги. Повтор 27 июня в 15:00, зал 8. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
"В бездну: история смерти, история жизни" - документальный фильм Вернера Херцога. О смертной казни. В шести частях. Если бы не моё уважение к автору и обаяние его удивительной личности (он сам берёт интервью за кадром), наверное, ушла бы с просмотра. Очень уж повлачительное, неторопкое кино. Но! В отличие от предыдущей картины, которая длится и длится год за годом (и это не скучно), здесь времени как бы и нет, оно не фиксируется - за исключением случайного знания о том, что до смертной казни одного из персонажей, весёлого ясноглазого мальчишки, убившего трёх человек, осталось всего восемь дней. Я поставила этому фильму трояк, и думаю, что погорячилась. Херцог, всё-таки, гений. Наверное, потом напишу о фильме подробнее. За 2 часа до начала показа люди ходили и спрашивали "билетик" на эту картину. Казнить или помиловать? Постоянно меняю своё мнение по данной проблеме. А вы за смертную казнь? Убийство - преступление, а казнь - узаконенное преступление. И мы почти ничего не знаем о тех людях, которые вынуждены быть "палачами", и что с ними происходит. И разве они не жертвы тоже? И кто ещё потенциальные жертвы? Если хотите узнать, то сходите и посмотрите этот фильм. |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.05.2025 - 17:15 |