![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]()
|
||
![]() заблудшая душа ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 22.03.2004 - 10:56 Из: Москва Пользователь №: 32 ![]() |
Мне кажется, что среди нас куча одаренных и неординарных личностей. Так давай те же не будем зарывать свой талант в песок, а выставим его на всеобщее обозрение и восхищение!
![]() ![]() |
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Блуждающая среди Дождей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1853 Регистрация: 21.07.2004 - 16:25 Из: Лесной город Пользователь №: 151 ![]() |
-Кристи, любимая моя, я хочу задать тебе все один вопрос… - Ласково произнес мне Крис на ухо, а после нежно поцеловал в щечку. Рикки с довольной улыбкой смотрела на нас из-за двери. Дика не было в комнате.
-Какой? – Не отвлекаясь от работы, спросила я. -Ты выйдешь за меня? – Я резко повернулась в кресле. Крис стоял передо мной на колене и держал в руках кольцо с приличным бриллиантом. Всего год назад я просто бы отказала и обозвала его, полгода назад, поколебавшись, тоже отказала, месяца три назад – подумала. А сейчас… -Да… - Очень тихо, после минутного замешательства ответила я, надеясь, что он не услышит. Но он все прекрасно расслышал. Он одел кольцо мне на палец и страстно поцеловал. Я ему ответила. А чтобы вы сделали на моем месте? Рикки очень долго и громко вопила, когда узнала, да так вопила, что узнали все. Даже шеф, который просто улыбнулся. Хитро улыбнулся. Дик остался равнодушен. Уже полтора года равнодушен. Абсолютно равнодушен. Но я пригласила на свадьбу всех, даже Дика с его девушкой. -У меня нет уже девушки. Она ушла от меня… - Ответил тогда Крис и на его лице наконец отразились чувства. Скорбящие и.. какие-то ещё, но через мгновение лицо его стало прежним. Крис хотел шикарную свадьбу. И сказал, что мне ничего не надо делать – только примерить платье. Все остальное сделает он. Я согласилась. Свадьба через месяц. Шеф сразу сделал мне и Крису подарок – отпустил нас на этот месяц. Я просто валялась на кровати и ничего не делала, кроме рассматривания свадебных каталогов. День свадьбы. Все готово. Платье на мне. Все гости в церкви. Все ждут только меня. А я… сижу и жду. Жду сама не знаю чего. -Можешь ещё подумать. Сколько хочешь. Гости переживут. Думай. – Сказал мне Крис перед тем, как уйти к гостям. Ну, думаю. Вспоминаю, как я увидела Криса и пытаюсь понять, когда он мне понравился. И не могу понять. И вспоминалось лицо Дика, когда он на миг перестал быть равнодушным… Кто-то тихо сзади подошел. -Кристи… - позвал голос, который вызвал боль в сердце. Я повернула голову и увидела перед собой того, кого ожидала и не ожидала увидеть, и от его вида сразу защемило сердце. Дик бухнулся передо мной на колени. -Что ты… -Не надо слов, пожалуйста. Дай мне высказаться. Я был дураком. Полным. Мне казалось, что я тебе нравлюсь. Потом Рикки меня в этом убедила. Я старался веселить тебя, чтоб ты не слишком страдала, ведь я к тебе хорошо относился. Хотя я может был и не прав. Но, когда появился Крис, ты… Сначала Рикки смеялась с ним, а потом и ты. И тогда, тогда я начал отдаляться от своей Моль. Она почувствовала это и ушла от меня. После я узнал, что она уже тогда встречалась ещё с кем-то и ей нужен был только повод… Все эти события, - Не вставая с колен, Дик обвел вокруг рукой, подняв, наконец, голову так, что я смогла заглянуть ему в глаза, в душу. Боль, таившаяся там, сильно поразила меня и ударила. Тяжко и больно ударила. Дик не отвел взгляд и продолжил. – А именно: Крис, Моль, Рикки… Эти люди убедили меня в одной-единственной мысли. Самой главной мысли, которая есть у меня, которую я не принимал. Мысль, что я люблю тебя. Люблю давно. До того как появился Крис, только осознал я это благодаря ему. Это единственное в чем я ему благодарен. – Он поднял с колен, отряхнув их, и, опять взглянув в мои ошарашенные глаза, повторил, - я люблю тебя. – И, быстро приблизившись ко мне, поцеловал и вышел из комнаты, не дав сказать мне даже одного маленького слова. Недавно я не могла понять, почему тяну время и не иду к Крису, будущему мужу. Но теперь… Я нашла то, что мешало. Дик, которого я все ещё люблю. Сильно люблю, так сильно, что Крису никакими ухищрениями не завоевать меня до конца. А ведь ему почти удалось. Если бы только Дик не понял свою суть, свои мечты, свои желания, то мои бы мечты никогда, никогда бы не исполнились. Думаю, я бы была почти счастлива с Крисом, но счастлива не по любви. -Дии-и-и-и-ии-к!! – С опозданием выскочила я из комнаты и тут же попала в чьи-то заботливые руки. Руки Криса. -Что случилось? Почему у тебя слезы на глазах? И при чем тут Дик? -Прости меня, Крис… - И тут я действительно расплакалась. -За что? -За то, что я не люблю тебя. – Шепотом ответила я. он не услышал и наклонился к лицу. -Повтори, пожалуйста, я не расслышал. За что простить? -За то, что… что я не люблю тебя. – Я ожидала взрыва ярости, криком, каких-нибудь эмоций, но ничего этого не было. Подняв голову, я увидела, что Крис как-то грустно улыбается. Очень грустно, расстроено и … понимающе. -Тогда беги к нему, пока он не сделал с собой что-нибудь. Я прощаю тебя. – Он отпустил меня и отступил в сторону, давая пройти. Я сделала пару шагов и повернулась к нему. -А ты? -Я? Я буду только счастлив, если счастлива ты с ним… - Я вернулась и быястро поцеловала несчастного. -Спасибо… - Прошептала и убежала. Убежала, догоняя свою судьбу, которая давно уже вышла на улицу и направляется к ближайшему мосту… Это как молния пронеслось в моей голове и я только ускорила свой бег. Дик действительно вышел на улицу, но дальше, чем на пару шагов не отошел. Он повернулся на шум и был крайне удивлен, увидев меня. Со слезами, не в силах сказать и слова, я бросилась ему на шею. -Я тоже люблю тебя, Дик. И очень-очень давно… - Его лицо расцвело, острая боль душа чуть потухла в его глазах, и я крепко-крепко, как много раз мечтала, поцеловала его… -Я скажу там, что вместо меня будет Дик. Зла не держу. Я счастлив за вас. Я подозревал, что ты меня никогда не полюбишь, слишком сильно ты его любишь… Живите долго и счастливо… - Крис с великой тоской в глазах благородно дождался, когда мы закончим целоваться. -Спасибо, Крис. Спасибо за все. За то, что любишь. За то, что понимаешь. За то, что простил. Спасибо. – В ответ он грустно улыбнулся, совсем как тогда, когда все понял и ушел. -Мечты сбываются, - прошептала я в пустоту, когда Дик вел меня под руку в церковь. – Сбываются… -------------------- город среди деревьев. живет в гармонии с этим миром.
И мир его любит. дитя природы. прекрасен в своей простоте. Дожди мои вечные спутники. Они одиноки. Как и я. Химия жизни |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.05.2025 - 23:34 |