![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]()
|
||
![]() заблудшая душа ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 22.03.2004 - 10:56 Из: Москва Пользователь №: 32 ![]() |
Мне кажется, что среди нас куча одаренных и неординарных личностей. Так давай те же не будем зарывать свой талант в песок, а выставим его на всеобщее обозрение и восхищение!
![]() ![]() |
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Cпециально для Mia. Главка из повести о школьной жизни.
Предупреждаю. КОгда я это писала, мне было 16 лет. Делайте скидку на то, что это было 5-6 лет назад. А события описываются вообще 7летней давности. Итак... какую-бы выбрать... Ладно, вот эта! VIII Горка и вправду была чудная. Густой лес как будто расступился, чтобы дать возможность любителям катания на санках и ледянках попытать свои силы на спуске. Начиналась она на самой вершине обрыва, а заканчивалась у покрытой ровным льдом реки. К концу трассы на пути энтузиастов внезапно возникали препятствия в виде больно бьющих бугров. Спуск был очень крутой и, к тому же, хорошенько отшлифованный ледянками предыдущих наездников. Поэтому остановиться или как-то затормозить перед буграми было невозможно. Первым этот печальный факт испытал на себе Карик и поплатился отбитым копчиком. Девушки не захотели ставить себе синяки, но лишать себя удовольствия покататься тоже не желали. Но молодежь, как известно, народ изобретательный. Вспомнив из школьной программы кое-какие законы физики, Карик предложил скатиться паровозиком. - Все-таки, не так сильно разгонимся, да и потом биться и падать вместе веселее, а смех может действовать обезболевающе. Идею приняли со всеобщим энтузиазмом и незамедлительно испытали. Первым посадили Карика, чтобы он, как мужчина, взял удары на себя, затем села бесстрашная Эля, за ней верная подруга Марина, а уж затем Лариса, которой предстояло подпрыгивать на каждой неровности, выполняя роль последнего вагона в составе. Стали усаживаться. Но, как известно, земля круглая, а ледянки скользкие, поэтому состав вдруг соскочил и уехал без Ларисы, которая не успела как следует уцепиться за Марину. Похоже, пропажу последнего вагона машинист обнаружил только на конечной станции, когда он не нашел в числе откопанных им от снега девчонок Ларису. "Ничего…- успокаивала себя Лара, - "в следующий раз сяду посерединке." Следующего раза пришлось ждать долго. Сначала Карик поднимал на ноги Марину и Элю, потом оттряхивал их от снега, потом они все вместе искали ледянки, которым удалось уехать гораздо дальше, затем вся компания карабкалась по склону, подтаклкивая друг друга и подбадривая. Еще какое-то время ушло на выяснение причин пропажи последнего вагона: - Ты почему не поехала? - спросил Карик. - Потому что машинист раньше времени нажал на педали! - огрызнулась Лариса, недовольно скрестив руки на груди. Карик засмеялся: - Ну, хорошо, может быть машинист исправит свою ошибку, если возьмет пострадавшую к себе в локомотив? - с этими словами он уселся позади Ларисы, крепко обхватив ее одной рукой за талию. - Управление я беру на себя, а ты просто будешь наблюдать красоты природы, договорились? Девчоки устраивались сзади, споря, кто спрячется за широкой спиной Карика. Машинист же тем временем щекотал свою пассажирку за ушком, вдыхая аромат Лариных духов. Лариса не сразу поняла, что происходит, и в недоумении слегка отстранилась: - Что ты делаешь? - HUGO BOSS? - ответил вопросом на вопрос Карик и снова приблизился. - Нет…Eden. "Хочет показать, что хорошо разбирается в женских духах - мол, сколько я на своем веку их перепробовал вот так вот за ушком!" - подумлала Лариса. - Мы готовы! - торжествующе выкрикнула Эля: ей таки удалось отвоевать место за машинистом. - Ну, тогда поехали. Ларисе не показалось это путешествие особенно приятным, поэтому после того, как, запнувшись об очередной бугор, они кувыркнулись и упали, рассыпавшись, она испытала облегчение: "Наконец-то можно спокойно полежать на снегу." За все время спуска Карик не отпускал ее, напротив, еще крепче вцепился. Вот и сейчас они лежали почему-то обнявшись. Точнее, Лариса-то никого не обнимала, а вот Карик… - Понравилось? - Ну, не то, чтобы я испытала высшую степень наслаждения, но дух захватывает. - То есть, все равно, что неглубокий, но умелый поцелуй? Лариса нахмурилась и хотела дать наглецу должный отпор, но все, что она успела сказать, было лишь жалобное "Эй…", потому что в этот самый момент Карик нагнулся, целясь поцеловать ее в губы. Лариса поспешно отвернула лицо, поэтому поцелуй пришелся как раз на ее розовую щеку. - Хорошо, так и быть, не буду вгонять тебя в краску перед подругами и целовать в губы, но только на первый раз, - поспешил добавить Карик, видимо, чтобы не показаться себе и другим отвергнутым неудачником. Мысль о подругах отрезвила Ларин затуманненый рассудок, и она поспешно вскочила на ноги и оглянулась. "Еще не хватало, чтобы Марина и Эля подумали, что у меня с ним что-то есть!" Подружки уже взбирались на гору, тихо между собой переговариваясь и хихикая. Лариса метнула недобрый взгляд на Карика и поспешила вдогонку, забыв про ледянку. На пол пути она остановилась: "Нет, неправильно…Ни в коем случае нельзя догонять их и подниматься вместе с ними. Как бы он ни подумал, что я побежала за ними рассказать о случившемся или, еще не хватало, похвастаться. Э, нет…Пусть девчонки пока думают, что хотят, мне потом удасться их разубедить. Или вообще наплевать. Пусть себе. Мне даже это на руку. Ведь они тогда не будут думать на истинного друга моего сердца." Пока она размышляла, подошел Карик с двумя ледянками в руках. - Ты что остановилась? - Тебя жду. - Вот, ты ледянку забыла. - Спасибо. - Знаешь, ты так зло сказала "Тебя жду", что у меня ашь мороз по коже. Чем я тебя обидел? Лара молчала. Карик вздохнул. - Ну, девчонки, что убежали-то так быстро? - крикнул он дожидавшимся наверху Марине и Эле. Обе улыбаются как на вручении премии за особые успехи в школьной самодеятельности. - Да вот, - начала Марина, - деликатно удалились, чтобы вам не мешать! Лара вспыхнула: - Не мешать? Не мешать чему??? Карик поспешил ответить за Марину: - Наверно, не мешать мне проверять твою способность дышать после такой "захватывающей дух" поездки. - Да-да! И еще не мешать ему делять тебе искусственное дыхание, - добавила Марина с несходящей с лица улыбкой. Лариса подумала, что будет лучше, если она посмеется вместе со всеми и несколько разрядит бурю злости, готовую из нее вырваться. Но вместо ее привычного задиристого смеха получился какой-то немой смешок, похожий скорей на оскал, чем на улыбку. - Ну, что, скатимся еще раз? - предложил Карик. - Давайте! Только теперь Юля сзади! - завопила Марина. - Хорошо, только тогда Лариса третья! - подала наконец голос Эля. - Я не поеду. - Почему? Тебе не понравилось? Ну, хочешь, поезжай вторая… - Да нет, дело не в этом. Просто…просто…у меня промокли джинсы, - нашлась Лариса. - Да ладно! Один раз скатилась, и уже промокли! - Вот такие они у меня чувствительные к снегу. Что ж поделаешь, - пожала она в ответ плечами и заторопилась уйти. "Ну, вот! Теперь можно считать, что вся турбаза уже говорит про мою мнимую любовь с Кариком. Разумеется, эти слухи доберутся до всех парней, и до Влада в том числе, а он, в свою очередь, присовокупит к доказательствам еще то, что он видел меня с Кариком, когда приехал, и тогда…тогда… " - Лара хлюпнула носом и чихнула. Похоже, сырые джинсы дают о себе знать. [/i] -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.05.2025 - 23:54 |