![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Кончита танцует мамбо? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 20.11.2004 - 20:51 Из: Isle de Muerte Пользователь №: 261 ![]() |
Итак, "Сонная лощина", "Клуб Дюма...", "Человек, который был Питером Пэном", "Чарли и шоколадная фабрика"... что дальше? и что бы мы хотели чтобы было дальше?
Предлагаю новую тему, где можно сравнит фильм с книгой, по которой он был снят, или предложить книгу, экранизацию которой вы бы хотели увидеть (разумеется с участием Джонни). ![]() Начну пожалуй с Девятых врат, фильм хороший, но там нет одной из важнейших линий, по которой, собственно говоря, Артуро Перес-Реверте и назвал свою книгу : "Клуб Дюма или тень Ришелье". И тут же вопрос людям прочитавшим (нечитавшим искренне советую) а стоило ли включать в фильм все эти заморочки по поводу Дюма? На мой взгляд - конечно да, это сделало бы фильм ещё более мистическим, к тому же, там не упомянут влюблённый дьявол... ![]() -------------------- Если бы другие не были дураками, мы были бы ими. У. Блейк
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадёжно |
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
Прочитала сегодня Шоколадную фабрику. Английская жестокость в сочетании с двойными стандартами убийственна. Я бы не стала такую сказку ребенку читать. Мораль сказки мне совершенно отвратительна, а тот путь, которым прошел главный герой к главной награде неприемлим.
Далее со спойлерами: Что хорошего сделал этот мальчик Чарли, чтобы получить свою награду? Съел лишнюю шоколадку - очень кушать хотелось. Но это можно понять - голодный ребенок, все такое. И второе главное достоинство - не вякать. Все. Никаких подвигов он не совершал, жил себе впроголодь и ничуть не стремился улучшить свое положение - принимал действительность как есть. И все шансы превратиться в копию своего папаши, как и у других детей - стать копиями своих родителей. Папаша у Чарли тоже в своей жизни делать ничего не желал - он на работу ходил зато. А то, что семья голодает при такой его работе - ну а что он сделает - ему так платят?.. Ненавижу. Давит мне на какие-то больные места, когда вопрос практически так же стоял: жить впроголодь, а отец семейства будет на работу ходить, где ему так платят. И вот такой мальчик Чарли должен стать по задумке креативнейшей личностью. У Вонки потрясающие понятия об управлении, подбору кадров и маркетинге. Для борьбы с промышленным шпионажем уволил всех рабочих с фабрики и заменил их рабским трудом умпа-лумпов, которые заперты на фабрике и работают за еду. Для повышения продаж используется банальнейший прием - ищите золотые обертки внутри. Угу. Лучший в мире производитель разменивается на такую дешевку? нет! тут скрыто еще одно потрясное решение - он так кадры себе подбирает. Случайным образом. Причем всего 5 возможных кандидатов. Самое захудалое агенство такого себе не позволит. Ну и наконец сам Вонка. Лицемерный жестокий и безнравственный. Откровенно хамит гостям и издевается над ними - не оправдали ожиданий. В общем не брезгует поменять правила во время игры. Сначала соблазняет каждого тем, перед чем ребенок не может устоять, а потом жестоко наказывает за то, что не устоял. Да, все дети там моральные уроды, включая Чарли, но какое право Вонка имеет их судить и наказывать? Изуродовал детей и вышвырнул вон. Добрый волшебник называется. Еще хуже обстоит дело с умпа-лумпами. Вонка просто фашист какой-то. Ставит на живых существах жуткие опыты, самый мягкий из которых - заставил ГОД! непрерывно сосать леденец одного из существ. И главное - отношение. Он относится к ним как к расходному материалу, ему ничуть не жаль, если один-другой умпа-лумпа раздуется или улетит в небо или задохнется в своих волосах. И при этом за аналогичное желание Избалованной девочки иметь себе живое существо для игр, девочку в буквальном смысле закопали в дерьмо - и она еще легче всех отделалась. Была надежда, что может Чарли что-нибудь выдаст этакое? Нет. Ему никакого испытания не досталось. Просто остался в живых - последний герой. В общем какой-то бред на бреде. Я понимаю, что это детская сказка, но как раз в детской сказке все должно быть однозначным. Если герой хороший, он должен поступать хорошо, а не как тут - назвали хорошим, поэтому может делать, что хочет. Остается только надеяться, что Бартон сварганит что-нибудь удобоваримое совместно с Джонни. Я понимаю, что привлекает в этой сказке Бартона как художника, и что привлекает Джонни в персонаже Вонки. Я надеюсь, что гений Джонни устранит противоречивость персонажа, и все кончится хорошо. Тем более, есть пример с Лощиной, где от произведения остались рожки да ножки. ![]() -------------------- |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.06.2025 - 06:47 |