![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]()
|
||
![]() балет дроздования ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1244 Регистрация: 19.03.2004 - 06:15 Из: Рио Пользователь №: 18 ![]() |
с культовой музыкой))...не удержалася
![]()
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- |
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Сверстница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 22.03.2004 - 17:32 Из: Москва Пользователь №: 33 ![]() |
Мысль красивая, как любой парадокс. Но для меня она неточна. Вернее, мне существование Блейка "после пули" не кажется жизнью. Это какое-то самнамбулическое, навязанное чужой волей шествие. Вот примерно как Никто волоком тащит героя по индейской деревне, примерно так же, хоть и не так буквально, он его "проволакивает" длинным последним путем. у него свои цели и к Блейку -человеку они отношения не имеют. То, что он убивает людей - это ведь тоже не вполне его воля. Это даже не отчаяние. Это опять какое-то сомнамбулическое действо. Недаром одно из прочтений истории предполагает, что все, что было после пули - это предсмертный сон, не более. А был ли "жив" Уильям Блейк (бухгалтер) до "смерти"? Да конечно, как живет множество маленьких людей, слабых и несчастных. Оттого, что он робок, нерешителен и пуглив, он не становится схемой. -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят. Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти... Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси! |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.06.2025 - 19:11 |