![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]()
|
||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
Я сегодня посмотрела впервые этот фильм и такой осадок на душе ...
|
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Я "Взвод" смотрела давным-давно, если смотрела вообще. Как-то, так получилось, что многие американские антивоенные, скажем, фильмы ("Взвод", "Апокалипсис сегодня", "Охотник на оленей") слились для меня в один.
Тема для меня очень актуальна, тем более, что, Божьим промыслом я побывала недавно во Вьетнаме, видела в Сайгоне Музей Войны. И вот, эти детские образы, эти газетные снимки - девочка, горящая от напалма; кинокадры, снова всплыли в памяти. Замечу, однако, что от этой войны пострадала, в первую очередь, европейская психика. Многие кореспонденты погибли, снимая бои. И вот, в музее, видишь фотопортрет человека, и подпись - "Кореспондент такой-то, завтра будет убит". Громадный подсвеченный слайд - фотоаппарат, пробитый пулей. Или - походное богослужение, подпись -"капеллан такой-то, через три часа его убьют". И - страдание, страдание с каждого фото. (Фотографии сделаны американцами, немцами, французами). Никаких побед я там не увидела, одна бесконечная агония. А вьетнамцы - просто зарылись в землю, буквально. Жили там, мастерили бомбочки, делали переливания крови с помощью велосипедных насосов. Я преклоняюсь. Этот народ непобедим - но у них абсолютно другое отношение к смерти, она для них - пфуй, ничто. То есть, наоборот - жизнь человека ничего не стоит. Как бы - "единица - ноль", где-то так. Ужасно жалко при этом всех. Ибо, даже если человек не боится смерти, он всё равно будет страдать, умирая. Если честно, не подозревала, что это была Гражданская война Севера и Юга, а американы Югу "помогали". С детства же считала, что там была агрессия США. Причём, сейчас к американам они спокойно-спокойно относятся. Что же касается Америки - ох. Сегодня, буквально, говорили об этом с подружкой, которая там жила. Грустно там. И ничегошеньки их не учит - может, потому, что правительство там, так же, настолько ВНЕ страны; и граждане - просто послушные бараны, которыми манипулируют так, как нужно неким воротилам. Подождали, пока ветераны Индокитая перемёрли, и снова лезут в котёл войны. Лучше нам, вообще-то, своими погибающими мальчиками озаботиться. Только - мы такие же бараны, симметрично США. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.05.2025 - 09:24 |