![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]()
|
||
![]() la plus fragile ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2236 Регистрация: 29.04.2005 - 00:38 Пользователь №: 402 ![]() |
Бертон! Самый замечательный сказочник нашего времени...
![]() ![]() -------------------- |
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
За что же Бертона мы любим :-)
Собственно, маленькие такие размышлизмы... Первое мое знакомство с творчеством Бертона - это Эдвард. Очень давно, и тогда я ни разу не знала, что это Бертон, что Эдварда играет Джонни, и проч и проч, а просто - смотрела, словно завороженная на то, как кружатся снежинки над городом, и плакала над финалом странной, пугающей, но такой красивой сказки. Потом уже я стала читать о Бертоне, увидела другие его работы, а потом - и рисунки тоже... Мне кажется, Тим Бертон обладает счастливым даром - или же вернее счастливой судьбой того человека, художника, творца, который делает то, что ему нравится, то, в чем он одарен - и при этом работы его находят отклик у публики. Умеющий видеть свои миры, его творческая судьба сплетается с судьбами тех, кто также умеет поймать эту же волну, такую своеобразную и такую завораживащую. Или пугающую. По-разному. ![]() Так родилась команда Бертона, о которой много говорят и пишут. А сам Тим... "Я думаю, у меня лучше всего получается именно рисовать", - рассуждает Бертон, удобно расположившись на большом красном бархатном диване. "Мне всегда нравилось держать карандаш, как и всем детям. Когда ребенок рисует, как правило, он изображает одно и то же. Но есть кое-что, которое разделяют все дети, и что впоследствии подавляется в них старшими. По этой причине многие люди прекращают рисовать. Я поверил в то, что бездарен. У меня плохо получалось, и я сдался. Но потом я подумал, что не виноват в том, что рисую не так, как это делают все. И это спасло меня как художника. Катарсис. Я понял, что этот темный, драматичный, депрессивный, грустный, мрачный, капризный стиль - мой". Мне кажутся завораживающими его работы. Одновременно и пугающие притягивающие взор, полные и иронии и тонкой изящной красоты. Тим начинает с эмоций, и эти эмоции соединяются с его рисунком, чтобы создать нечто поэтическое, будь то Пещера Летучей мыши или Эдвард Руки-Ножницы. И все это - его последовательное видение". (ДД) ( отсюда) наверное, это близко мне, и может потому мне так нравятя еще его работы. И еще в его творчестве мне видится - интерес к миру. Умение увидеть и передать его красоту очень причудливым образом, а еще - заглянуть за грани. Одним словом, я очень люблю творчество Бертона. ![]() ![]() |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.05.2025 - 12:29 |