![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Одинокий путник aka Борец за идею мировой Свободы ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 744 Регистрация: 19.03.2004 - 00:50 Из: К югу от границы, на запад от солнца Пользователь №: 15 ![]() |
Гилберт Грэйп
brisk первый на моей памяти фильм с деппом, который я увидела. мне жутко понравился тогда дикаприо (он мне в этой роли и до сих пор нравится ). и я никак не могу отделаться от мысли, что все-таки лео здесь переиграл джонни по всем фронтам... Indreams Ха, а по-моему, их роли сложно сравнить...Мне оооооочень нравится Гилберт...Хотя ты права, Лео был не плох.Как сказала одна моя подруга, "Единственное, что и получается у него играть, так это больных придурков" Энни А я вот всегда думаю, почему считается, что сумасшедшего сыграть сложнее всего? В Голливуде это прямо таки почетная обязанность каждого актера. По моему гораздо сложнее играть сдержанно, имхо Ниакрис А я вот первый раз смотрела Гилберта только из-за ДиКаприо! Теперь хочу пересмотреть ради Джонни De-Marik У Ди Каприо просто роль более яркая внешне. Не думаю, что это сложнее, чем играть ту безысходность, которую играет Депп такими простыми и скупыми средствами. Когда я первый раз смотрела (давно), я тоже дивилась смелости молодого Лео. Но вспоминала потом только Гилберта. Он остался в моей копилке образов, я его понимаю и люблю. И мне кажется. в нем много от реального Джонни. Энни Кста, когда я давным давно смотрела Грейпа, единственое, что меня удивляло - как парень с такой внешностью может быть несчастным?! Видимо тогда сказался мой юный возраст, но вообще, имхо, с внешностью Деппа играть несчастного парня из американской глубинки как-то сложно, сложно ему верить. De-Marik В том то и дело - будь он уродом, даже нечего было бы играть... А здесь он несчастен даже от того, что многие его хотят. brisk не знаю, не знаю... пусть моя имха будет одинокой, но она такова: играть сумасшедших гораздо тяжелее, если ты сыграл действительно так, что тебе поверили... если бы я не знала в ту давнюю пору такого актера, как лео, я бы могла подумать, что актер и в самом деле "того". гениально... а вот насчет того, как сложно Цитата с внешностью Деппа играть несчастного парня из американской глубинки не согласна... вполне даже подходит... кстати, как вам прямая аналогия с "бенни и джун"? только гиблерту-то куда как тяжелее приходится: у него нет мастерской, на нем, кроме, неадекватного брата, еще две сестры и "большая" мамочка... но он все равно находит время на любовь! маладэц, одним словом Indreams Я ваще люблю этот фильм! *не удержалась* brisk симметрично и с детства Avery Господи, сколько еще Джонни расплачиваться за то, что в "Гилберте Грейпе" у него в соперниках - Ди Каприо, играющий идиота! Думаете, ему самому легко было? Но мы то знаем, что он способен и на большее, чем Ди Каприо. И честь ему и хвала за то, что он не сорвался на эмоции и не переиграл! Так что кончайте, ребята, их сравнивать. Кстати, Лео провел две недели в психушке, готовясь к роли, записал кучу видеокассет и потом тренировался. При таком раскладе не трудно сыграть идиота... даже стать им. brisk не хочу никого обидеть, но давайте будем все-таки объективными. если нам нравится джонни и не нравится лео, то это еще не значит, что джонни - гений, а лео просто "хорошо тренировался". Энни Цитата (De-Marik @ 22 декабря 2003,17:36) А здесь он несчастен даже от того, что многие его хотят. Щас съязвлю: То, что одним помогает петь, другим мешает танцевать . Вот как раз Гилбертовская ситуация. Avery Brisk, Лео мне нравится, даже очень! Просто я заступалась за Джонни. Очень обидно, когда пишут, что Лео "обыграл его повсем фронтам"! А насчет Джанга ты права - пообщявшись с человеком, его сыграть нетрудно, но при условии - надо иметь талант Джонни Деппа! brisk avery, но это же была моя имха, и не более... Max Я давно смотрел этот фильм по телевизору(на кассете не достать нигде) ![]() Юлия Сравнивать Лео и Джонни ,по-мому,очень трудно! Я вот к примеру никогда не говорила,что Лео плохой актер.Просто после Титаника эта бешенная популярность выбила его из колеи...ну не туда парень вдарился просто.А играет он классно. Легкость чувствуется,с которой ему роли даются.И, кстати,о фильме этом я впервые услышала именно из-за роли Ди Каприо. Теперь о Джонни!Будем повторять слова со старого форума:я всю дорогу ждала трагического финала(в плане,что Гилберт останется в этом болоте-со своей мамой и сестрами)!И надо ли говорить насколько меня порадовал конец ? Но чувство безысходности и безнадежности,которое пронизывает фильм!!!!Это что-то!Жутко жить вот так...без будущего! Valkyria Посмотрела. Фильм оставил очень сильное впечатление. Настоящее кино, дающее пищу мыслям. Восторгаюсь обоими мальчиками, тем, как они прониклись каждый своим персонажем. Ощущений, что кто-то хуже кто-то лучше, нет в помине, а искреннее преклонение перед их душевной игрой...Браво! Люблю и всячески уважаю! А как замечательное сыграла актриса, которая была их матерью??!!! Преклоняюсь перед ее мужеством! Но это то кино, которое трудно смотреть 2 раза. У меня °не остается чувств очищения и творческого подъема от испытания внутренней трагедии героя, заключенного в своем маленьком мирке и почти не ждущего ничего другого от жизни. Эта некоторая пассивность в характере, а не как следствие обстоятельств, пропитывает все существование Гилберта. И если бы не смерть матери, которая совпала с появлением необычной девушки в жизни Гилберта, он так и и остался обычным преданным деревенским парубком без искры. Это делает фильм таким болезненным для восприятия больше, чем один раз, а шкуру героя неприемлимым примерить на себя. °Опять же то как мастерски изобразил и такого невыразительного парня переполняет восторгом по поводу Джонниного актерского мастерства. Куда еще дальше?! Разнопла-а-ановый!! луч-ч-чч-чи-ййййй!!! Valkyria Я не знаю ожирение ли это по правде. Тогда ей вообще надо за эту роль памятник поставить и наградить орденом мужества. Они заслужила!! Мое почтение ей. Джонни говорил в интервью, что он был очень рад за Лео, когда его наградили за эту роль, но очень разочаровался ,когда эта актриса ничего не получила. Он очень хотел. чтобы ее отметили и хорошо о ней отзывался. Valkyria Iz intervju s Johnny sleduet, chto Leo kak-to otlichili za etu rol. Naschet passivnosti. Eto skoree sozdannyj mentalitet Greipa, kak zaurjadnogo (ne znachit bez prekrasnyh chelovecheskih kachestv!) cheloveka, ego smirenie s zhiznju kakaja ona est, vyzyvaet u menja takie tjagostnye chuvstva. Mne ego ochen zhal. Ego zhertvennost zasluzhivaet vsjacheskogo voshischenia. No ja ne oschutila, chto emu tesno v kletke hotja by teoreticheski, chto emu hochetsja vyrvatsja. Eto skvozit v lubyh dialogah. On ne buntar i ne mechtatel, a ochn prizemlennyj chelovek. Emu kak-budto nichego bolshe ne nado ot zhizni, krome svoej raboty,semji i svjazej s sosedkoj. On dovolstvuetsja malym. I mne ochen tjazhelo nabludat za zhiznju takih ludej. On mozhet stat kem-to bolshe...no nikogda ne stanet, tak kak koe-kakie cherty haraktera otsutstvuuyt. Vot takim on mne prividelsja i tak kak ja chelovek drugogo sklada i blagodarja pervoklassnoj igre akterov kak by primerjau situaziu na sebja i obschaus s glavnymi gerojami mne ochen tjazhelo za Gilberta. Ja pod silnym vpechatleniem ot raboty vsej komandy. Super! P.S. Sorry za latinizu, pishu ot gostej...8))) Zoya ВОТ И Я ТЕПЕРЬ НАКОНЕЦ ПОСМОТРЕЛА!!! блин не знаю чё ещё сказать, вы уже всё сказали.... фильм я посмотрела один раз и не знаю буду ли смотреть ещё....вобще то мне он понравился,но ДИ КАПРИО ваще суперррр!!! блестящая работа.... у меня подруги всё базарили мол типа двинутого сыграть элементарно,но Лео сыграл потрясающе,очень профессионально...насчёт джонни....хм,ну это далеко далеко не лучший фильм с ним,но....тоже ничего , новый образ.... единственное что мне не нравится так это цвет его волос.... Юлия Опять насчет Лео!Ну уж простите!Я неделю ходила и повторяла(непроизвольно конечно) его движение-когда он по носу пальцем!Бесилась,но поделать ничего не могла Юлия Цитата (Valkyria @ 26 декабря 2003,02:01) On ne buntar i ne mechtatel, a ochn prizemlennyj chelovek. Юль!А он и не должен быть бунтарем,по-моему!Это не та ситуация!В данном случае быть бунтарем значит быть эгоистом и бессердечным человеком!Конечно хотелось бы ,чтобы Гилберт бросил это все и смотал куда-нибудь!Но с другой стороны я понимаю,что жить нормально после такого поступка тоже не возможно. ой,спать охота,я еще вернусь к этой теме!Очень уж поговорить хочся! А команда дейсьвительно отлично поработала -------------------- » - Это феникс или сова чья та?
- Давай убьем, если феникс то выживет» © » - Кто здесь?! - Это я здесь.» © Нарываться на неприятности - удел сочувствующих. |
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Впечатления записала вчера, вот: Посмотрела фильм. Могу сказать, что не ожидала от себя, что мне фильм понравился, тк привыкла, что практически все фильмы Деппа оставляли у меня тяжелое чувство и пересматривать мне их не хотелось. Не знаю, видимо, потому что всегда ожидала "отдохнуть" в кино, а не напрягаться, потому что у каждого из нас и вообще в мире, в обществе столько плохого происходит, что в кино хочется посмотреть какую-нибудь сказку, идиллию, пусть даже голливудскую жвачку. О фильме: Посмотрела только что, все еще нахожусь под впечатлением. Хорошим. Почему-то чувствую себя счастливой, хочется обнять весь мир и сказать каждому, что я его люблю. Несмотря на то, что фильм пронизан безысходностью, он дает... не знаю, наверное, очень сильное, преувеличенно сильное желание жить. Мне очень понравилась Джульетт Льюис. И актриса, и особенно ее героиня. Такая чистая девочка, каких мало. Девочка без претенциозности, без наигранности. Она естественна, добра, умна и она очень чуткая. Именно чуткости и доброты не хватало Гилберту. Ему никто не давал этого. Мать не могла этого дать, потому что требовала этого к себе сама. Так вышло. Старшая сестра - слишком занятая и загруженная домашними делами, ведь она, фактически, за мать. Младшая еще слишком юна для этого. Ну, а Арни... А Бекки... я считаю, что она нисколько не проигрывает Гилберту по человеческим качествам. Во-первых, она за Арни могла и ухаживала не хуже Гилберта. Во-вторых, она искренняя и чистая, как Гилберт. В-третьих, ее чуткость, как женщины, меня поразила. Не по возрасту даже. Помните момент, когда она говорит Гилберту, что приглашена на празник... Ему вроде как будто все равно (но это не так). И затем она говорит, что уезжает завтра. И Гилберт вроде как опять индиффирентен, а потом вообще говорит: "Мне надо ехать." Другая бы девушка на ее месте в этом возрасте да и вообще, просто, не важно, какой возраст - вскипела бы. И потом не смогла бы его сразу простить, обязательно бы капризничала. А здесь она показала такую чуткость, и это становится ясно, когда он приходит ночью и видит их с Арни издалека... она подходит и обнимает его, несмотря на то, что он делает вид, что это ему не надо, ему надо уйти... ИМХО, ему просто не хотелось привязываться к ней или ее привязывать к себе, тк он. во-первых, ничего не мог позволить ДЛЯ СЕБЯ, во-вторых, знал, что она уедет. И опять же во-первых. Это просто было бы для него роскошью. Возможно еще, он боялся, что на его ответственность свалится еще один груз в виде любви этой девушки. Ведь женщины так часто становятся капризными, заполучив мужчину. В общем, она была единственным человеком, который ничего от него не требовал, ничего не ждал, никакую ответственность не вешал. Она просто была рядом, могла обнять, понять... и не требовать ничего взамен. Это удивительный альтруизм. И удивительная чуткость. Я такой чуткости только учусь. Конечно, Гилберт тоже впечатлил... И, что удивительно, на фотках, когда я видела их до просмотра, мне этот цвет волос не нравился. Но в фильме не вызывал никаких отрицат эмоций, даже положительные. И вообще, Депп удивил меня здесь красотой. Не смейтесь... Правда. Он, конечно, везде красивый - чисто визуально. Но вот именно это исходящая от него красота... Не знаю, как объяснить... А эта улыбка - редкая улыбка Гилберта... Мне кажетя, Депп сыграл очень хорошо, потому что не переиграл. Спасибо режиссеру, кстати, за то, что не делал традиционный акцент на несчастных глазах на несчастном лице. То есть не навязывал нам сострадание к герою. Мне Гилберт очень близок. Были моменты, когда мне казалось, что я точно знаю, что он чувствует. Не то, чтобы я переживала то же, но мне очень хорошо известно чувство, когда кроме тебя никто решить не может, никто не может взять ответственность за решение, за дело... а ты думаешь? ну почему я? Я же такая слабая. Я не должна этого делать, это неправильно, это должен делать кто-то другой... И понимаешь, что тебе некуда девятся. Ты хочешь убежать от этого всего, но ты возвращаешься, потому что знаешь, что на тебя все рассчитывают и люди просто пропадут без тебя, близкие тебе люди... И этот момент, когда Гилберт уезжает на машине после того, как ударил Арни... сидит в машине, положив руки на руль, голову на руки.. Как мне часто хочется сделать то же самое. Это такой жест усталости... Он очень сильный. Только сильный может выдержать такое. И одновременно слабый, потому что видно, что объективно ему это все не по плечам. Мама этих детей - актриса - просто героиня. Весь фильм думала о том, что Джонни для нее сделал недавно, помните, мы обсуждали? Арни... Меня впечатлил ДиКаприо. Он очень талантлив. Пусть кто-то говорил, что психа сыграть легко, мое ИМХО - психов, больных, пьяных людей... словом все то, что ты не испытывал сыграть трудно. Avery
![]() Да, верно, но разве это плохо, что актер так серьезно подошел к этой роли? Было бы глупо, если бы он этого не сделал. Нет-нет, ИМХО, я уважаю Лео за эту роль. Я согласна, что он зазвездился и потому испортился, но его роли до Титаника говорят о том, что он очень талантлив. Только за то, что он отобрал Глобус у Джонни и даже ничего о Джонни не сказал, я его не люблю. Короче говоря, психа сыграть трудно, потому что здесь очень тонкая грань между тем, чтобы "свалять дурака" и выглядеть придурком, у которого просто плохо с чувством юмора, потому что он пытается играть придурка, и тем, чтобы действительно зрители и окружающие поверили, что ты псих. Я поверила. На самом деле, согласна с Avery... Мне даже иногда казалось, что ДиКаприо и праавда больной. Кстати, сколько ему тогда лет было? Выглядит лет на 15. Кстати, когда Zasypoon написала, что Джонни там 30, для меня это был шок. Выглядит действительно года на 23-24. Вот такие ощущения. пысы Не ругайте тетку "старухой". У меня к ней были даже чувства симпатии. Во-первых, она не старуха. Ей лет 40 всего. А во-вторых, я бы ее не осуждала. Просто выглядело все это очень вульгарно, а на самом деле мне ее очень жаль. -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.08.2025 - 01:13 |