![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Мистер Вилли Вонка стоял один-одинешенек в воротах фабрики. И правда - необыкновенный человек!
В черном цилиндре. В красивом фраке из темно-фиолетового бархата. В бутылочно-зеленых брюках. В жемчужно-серых перчатках. А в руке он держал трость с золотым набалдашником. Подбородок украшала черная козлиная бородка. А глаза... глаза были на удивление блестящие. Казалось, в них мерцают яркие искорки. Да и все лицо светилось радостью и весельем. Премьера "Фабрики" уже сегодня! Не терпится увидеть фильм наконец и поделиться впечатлениями. Кто-то этот фильм уже видел, теперь, после релиза в РФ, мы можем обсуждать его здесь без спойлеров. Кто фильм еще не смотрел - вы заходите в эту тему на свой страх и риск! ![]() |
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||||||||||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Mimi
Ужас... Жуткий какой-то психолог это сказал. Не зря Бартон с Деппом над этим "психоанализом" постебались. Аэша
Ага... "Не только шоколад, еще и конфеты"... Бедняга. ![]() Анна
Да, точно. Джонни опять придумал новое лицо... И в голосе у него было это потрясающее сочетание закомплексованности и тщеславия (в английском варианте, я имею в виду). Жду не дождусь, когда смогу посмотреть фильм в оригинале. Хотя дубляж мне понравился, я думала, будет хуже. ![]() ![]() "Пи-ипл" у нас перевели как "жители". "Дорогие жители планеты"... ![]() fatima
Скорее как у Гофмана... Действительно, есть там что-то такое холодное и неумолимо-беспощадное. Даже непонятно, от кого это в фильме исходит... От Бартона? ![]() Аэша
Да, и для меня этот фильм полностью снял все недоумения, которые у меня оставила книга. Бартон и Депп выдали еще одну потрясающую экранизацию, которая отвечает духу книги больше, чем сама книга. ![]() Это ты на Экслере рецензии читаешь? А то мне пока встречались только положительные отзывы. Не могу удержаться, приведу один отзыв целиком (это пишет пожилой уже мужчина, не киноман и, тем более, не знаток Бартона или Деппа): "Сын уговорил меня поехать в к-тр «Орион». Желания, конечно, не было. Представьте - 1,5 часа затратили в один конец. Духом упал совсем, когда увидел афишу – сказка!? Сын подтвердил. Он практически все премьерные показы посещает, разбирается в кино. В общем, не в лучшем настроении я вошел в зал. С ума сойти - дошкольники с родителями. И я с сыном, который учится в аспирантуре. Оглянулся и понял, что «попал». Взял себя в руки и стал смотреть фильм. Когда показ завершился, сын увидел резкополярное изменение в моем настроении. Злость пропала. Вот чудо - кино. Меняет не только настроение, но и отношение к окружающему. Теперь о впечатлении и о кино конкретно. Уверен, фильм понравился не только мне. Дети есть дети, они по сценарию «Морозко» верят в чудеса и в доброту. Я же хотел бы высказаться об одной особенности. Считаю, что это «педагогическая поэма» в легком жанре. Да, этот фильм для родителей. Это не сказка с классовым, социальным срезом общества, это жизнь. Из каждого «слоя» показан претендент. Было ясно, кто победит. Но победит не сочувствием зрительного зала, не умыслом сценариста, не трюками режиссера. Победил Разум. Победило Добро. Победила Любовь к ближнему. Бой эгоизму, алчности и деньгам, объявленный по сюжету фильма, заставил каждого из смотрящих выбрать свой окоп. Я с сыном не бедствую, но сразу понял, в какую траншею пойду в борьбе - не за «удачу и справедливость», а за что-то высшее, благородное. Фильм нужно показать в прокате в другое время. Важно, чтобы многие мамы и папы его посмотрели. Фильм ничего не говорит об их ответственности за своих детей. Это пусть будет в мыслях каждого взрослого. Ведь всю жизнь мы в ответе за детей. И не надо думать, что чем больше мы дадим детям, чем меньше они будут нуждаться в «аксессуарах» жизни, тем они станут лучше. Время думать о душах детей и бороться за их частоту и нравственность. Этот фильм – как зеркало. Пусть смотрят и видят: себя, рядом стоящего и т.д. Но за детей мы в ответе. И чем больше таких фильмов – айболитов, тем меньше риска у наших детей и внуков заразиться несоциальными бациллами. Да, альтернатива денег есть. И ее хорошо видно. Кто не верит – пусть посмотрит этот фильм. А я куплю DVD в домашнюю коллекцию. Спасибо создателям фильма за подарок". |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.06.2025 - 21:53 |