![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Мистер Вилли Вонка стоял один-одинешенек в воротах фабрики. И правда - необыкновенный человек!
В черном цилиндре. В красивом фраке из темно-фиолетового бархата. В бутылочно-зеленых брюках. В жемчужно-серых перчатках. А в руке он держал трость с золотым набалдашником. Подбородок украшала черная козлиная бородка. А глаза... глаза были на удивление блестящие. Казалось, в них мерцают яркие искорки. Да и все лицо светилось радостью и весельем. Премьера "Фабрики" уже сегодня! Не терпится увидеть фильм наконец и поделиться впечатлениями. Кто-то этот фильм уже видел, теперь, после релиза в РФ, мы можем обсуждать его здесь без спойлеров. Кто фильм еще не смотрел - вы заходите в эту тему на свой страх и риск! ![]() |
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Только что из кино! Когда вышла из зала, прыгала и напевала песенку умпа-лумпов. Согласна с Иришкой - переводить песни было глупо, хотя, надо признать, перевели неплохо.
![]() Фильм оставил отличное настроение - поначалу, при поверхностном взгляде на него. Нам с мужем сначала не повезло с местами - сзади нас сидели "похабные комментаторы", мы практически сразу пересели - рядом со мной сидел ребенок и его комментарии было слушать интересней. Я смеялась вместе с детьми, точнее, хохотала. Особенно когда умпы-лумпы пели в желтых костюмах после атаки белок. ![]() Честно сказать, мне тоже фильм иногда казался "тянучкой". Думаю, это из-за того, что при переводе многое потерялось. Интонации, голос, шутки... К примеру, никто из зрителей в зале не понял шутку, когда Вонка пытается говорить на слэнге. И другие моменты, которые говорит Вонка... при отсутствии оригинального голоса, они кажутся неуместными и лишними. Многие в зале не поняли, почему он белый и странный... как-то не прошло в их голове, что человек в самоизоляции сидел долгое время. Еще выбесило, что при первом появлении Вонки (перед "театром" кукол) молодой человек правее от меня сказал "Майкл Джэксон", а еще через минуту женщина справа, что с ребенком, сказала тоже: "Майкл Джэксон" и повторила еще раз для своей дочери... Я усиленно всматривалась в экран и не могла понять, то ли они правда его увидели там, то ли уже прессу почитали. Наверное, это все эта белизна лица. И скулы из-за вставленной челюсти... Других сходств не вижу. В общем, в процессе фильма я веселилась. После просмотра я прыгала и напевала. Действительно, фильм дает какую-то легкость и желание делать "антиобщественные" глупости, чтобы на тебя косились люди. Муж шел какой-то загруженный всю дорогу, говорил, что переваривает фильм... Я задумалась, что же тут можно переваривать, и переварила все так, что настроение испортилось. Сначала я восприняла фильм как "мораль для взрослых", именно для них - будьте внимательны, смотрите, что закладыаете в детях в детстве. Потом я поняла, что суть ускользает от меня, она где-то глубже, а раскопать ее не могу... Потом мне показалось, что Вонка действительно злой. У него не может быть семьи, потому что в нем нет доброты и сочувствия. Чарли действительно кажется безинициативным. То, что он не вступает в спор с Вонкой, кажется избеганием конфликтов. Но с другой стороны если думать - мальчик верит в сказку, потому и не испорчен. Точнее, он не испорчен, потому и верит в сказку. "Нет на свете ничего невозможного," - были слова его полоумной бабушки. Но здесь нет подтекста "Поэтому иди и бери это!" (как было с Виолет), здесь скорее подтекст "Бог справедлив, хорошим людям воздастся". Я не знаю, противоречивые чувства у меня вызывает все это... Мне жаль Майка Тиви. Парень прав. Вонка помешан на шоколаде и не понимает, что может своими изобретениями помогать человечеству. Все-таки, парень дело говорит. Остальных детей мне не жалко. ![]() Всех поздравляю с премьерой! ![]() -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.06.2025 - 09:28 |