![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Вот, решила открыть специальную тему для тех, кто уже посмотрел "Мертвую невесту", и очень хочет об этом поговорить.
![]() Я не удержалась, посмотрела до официальной премьеры - мне подарок сделали такой, оригинальный, и теперь хожу в диком восторге. Конечно, качество в моей копии отвратное (у меня не DVD, а обычный CD) - все настолько серое, что пресловутый разноцветный загробный мир практически не отличается по цвету от мира живых. Цветные пятна появляются только в момент рассказа о гибели Эмили - шикарный номер, и музыкально, и технически. Когда представляешь, сколько нужно было тружа приложить для того, чтобы создать этот шедевр, хочется снять шляпу перед мастерством, талантом и терпением Бартона. Восхитительный образ получился у Деппа! В моей копии один переводчик, как в старых фильмах, и голоса актеров очень хорошо слышны. Депп очень милый, и играет совершенно по-особенному. Мне кажется, такого образа у него еще не было (по крайней мере, я такого еще не встречала). Сообщение отредактировал Анна - 14.12.2005 - 18:58 -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
Да, Виктор у него получился совершенно очаровательный. Я первый раз смотрела на английском, а потом уже с переводом, но переводчик не доставал. Только немного во время песен. Невеста удалась, ИМХО, чуть-чуть хуже,в ней есть лёгкая вульгарность, ИМХО, а Виктория мне вообще не понравилась. Влюбиться в эту мымру , узнав Невесту.. Ну видимо, очень приличный юноша. -)
И Невеста оказалась более благородной, чем все. Потому что у Виктора не было выбора, когда он выбрал смерть.А у неё был выбор - забрать его себе или вернуть в мир живых. Она поступила так как надо. А персонажи второго плана - это нечто, конечно. И музыка. Когда Виктор играет в начале на пианино и потом с Невестой. Мне Виктор ужасно не нравился на картинках - его надо видеть и слышать в действии, это действительно прелесть. Такое очарование. И, конечно, она не могла забрать его с собой в мир мёртвых - у него впереди вся жизнь. Я уже , кажется, раз пять смотрела. Не насмотрется. Только каждый раз в финале тоска. Прах к праху... Я кое-что в ЖЖ написала - вот. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Ренфри, спасибо тебе ВОТ ТАКОЕ! Я уже думала сегодня эту тему удалить. Вчера на нее никто целый день не отвечал, я уже подумала, что такая тема никому не нужна. А раз ты появилась - значит, не я одна хочу поговорить. Мне тоже при последующих просмотрах финал кажется все более и более грустным. Там вообще все грустно - и то, что Виктор решается (очень легко решается, кстати) умереть, и то, что Эмили отказывается от него...
Мне они безумно нравятся. Просто все, как на подбор - что дедушка-скелет с бородкой, что Наполеон... Потом эти детишки-скелетики - у Бартона вообще к ним страсть, вспомнит "Кошмары перд рождеством", там тоже есть такие детишки-монстрики прикольные. Но Виктор, Виктор... такая прелесть. Мимика живая, и голос... Ты в тотальном дубляже слушала, или с голосами артистов? -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну что касается перевода песен - от этого страдаешь всегда. Когда я "Кошмары..." смотрю, там тоже очень прикольный переводчик, но песни, конечно, забивает. Правда, недавно мне подарили этот фильм в оригинале, на английском. А вообще что касается песен - умней всех, насколько я помню из того, что видела, сделали в "Эвите" - песни в оригинале, внизу подстрочный перевод. Очень удобно - и все понимаешь, и не мешает слушать.
А мне он как-то сразу понравился. Такой трогательный... Мне кажется, у Бартона и Деппа получилось создать образ очень хрупкий, - действительно, очаровательный - но при этом и без слащавости, и без ощущения того, что Виктор жалок. Хотя у него поступки-то иногда не самые смелые, и мамаша про него говорит: "он темноты боится, он ни с одной женщиной не знаком", - в общем, тихий комнатный мальчик, играющий на фортепьяно и рисующий бабочек. Но что-то в этом образе есть на редкость трогательное. Детское, что ли.
Кстати, на фоне этой детскости как-то странно, ИМХО, выглядит его стремление вступить в брак, не находишь? Ренфри, а в ЖЖ ты очень точно написала... хэппи-эндом там и не пахнет. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну, раз никто пока тему не поддерживает, буду сама о ней заботиться. И для начала скажу, что при внимательном просмотре нашла у Бартона две колоссальных ошибки.
![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 26.11.2005 - 04:33 Из: Москва Пользователь №: 601 ![]() |
Я уже посмотрела довольно давно. У меня вроде нормальная пиратская копия - качество - пойдет, перевод нормальный - не противный, более или менее точный, хорошо слышно родную речь. Я бы не хотела дублированную смотреть.
А вобще, мне очень даже понравилось, да и комментарии на нее очень классные у нас в сетке (общежитской), всем понравилось. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Рыжая бестия ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 570 Регистрация: 22.07.2005 - 23:16 Из: Montreal, Quebec, Canada. Пользователь №: 475 ![]() |
Ренфри
знаешь...здесь говорят что Бартон провалил шоколадную фабрику....это действительно так? Я этот фильм пока не смотрела, но желание есть. Стоит? ![]() -------------------- По улице моей который год звучат шаги, мои друзья уходят...друзей моих медлительный уход той темноте за окнами угоден....
О одиночество, как твой характер крут, посверкивая циркулем железным так холодно ты замыкаешь круг не внемля увереньям бесполезным.... Дай встать на цыпочки в твоем лесу на том конце замедленного жеста, найти листву и поднести к лицу и ощутить сиротство как блаженство... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() DEPPartament ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 22.11.2005 - 20:54 Из: Isla de Muerta Пользователь №: 597 ![]() |
Blossom
Бартон не провалил Шоколадную фабрику... он не мог этого сделать т.к из всех претендентов на роль Вонки выбрал Деппа... фабрику провалили умпа-лумпы... их песни и пляски постоянно приходтся перематывать.... ну а если о игре Джонни.... как всега... ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!....а смотреть или нет ![]() -------------------- In the name of the God,
Impure souls of the living dead shall be Banished into eternal Damnation. Amen |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() иногда они возвращаются... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4816 Регистрация: 30.11.2004 - 22:23 Из: третий Римм Пользователь №: 264 ![]() |
на вкус и цвет.... ![]() ![]() ![]() -------------------- "...Everybody go to hell...
I'm going to fight with hypocrite, I'm going to find out every dishonest things. ...Everybody go to hell..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Amateur ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3561 Регистрация: 25.11.2005 - 17:52 Из: Out there Пользователь №: 600 ![]() |
По мне, песни из Чарли очень даже в тему, только не в дубляже, а оригинальные.
А тут вроде про Труп невесты говорят? ![]() -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
Blossom , Нет, посмотри, конечно, но я согласна полность с SLEEP-WALKER , что фильм испортили умпа-лумпы и тупые музыкальные вставки. Вот в Мёртвой невесте абсолютно все музыкальные номера органичны и вписываются.
Эльза, как только начнёшь описывать недостатки Мёртвой невесты, я начну тебя убивать. Жестоко и хладнокровно -)))) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
А мне нравятся номера умпа-лумпов... Вонка в это время так прикольно пританцовывает!
Ренфри, начинай. Но это же действительно очень милые ошибки, они вызывают не раздражение типа "вот лох, что сделал!" ![]() ![]() Во-первых это - бабочка, порхающая в зимнем лесу,а во-вторых - у Эмили ножка анатомически неправильная. Ниже колена идет одна кость, а у нее - две, как от локтя к кисти. По-моему, это очаровательные ошибки. Хотя относительно кости Эмили я вполне спокойно могу согласиться, если кто-то скажет, что это ерунда. Потому что у Бартона все скелеты - фантазийные, и об анатомической правильности там говорить нечего. Так что ладно - скелет - аллах с ним, верней - Бартон с ним. А вот бабочка на снегу - прелесть, с этого мнения не сойду. Ну, жду смерти... ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эльза
Это шутка? Про бабочек, или ты это всерьёз за ошибку Бёртона считаешь ![]() А тебе не кажется, что главная ошибка - мёртвых невест не бывает вообще ![]() Наука это ещё не осилила. А ты говоришь - бабочки зимой ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Amateur ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3561 Регистрация: 25.11.2005 - 17:52 Из: Out there Пользователь №: 600 ![]() |
А может, бабочка тоже мертвая была? Ей тогда зима по барабану...
-------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() смутявая ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2957 Регистрация: 16.03.2005 - 11:47 Из: City of shadows Пользователь №: 375 ![]() |
"Фантазии на тему..." ![]() Ренфри , я тобой иногда искренне восхищаюсь ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Julie , успокой меня, что это комплимент
![]() А насчёт того, что это был труп бабочки, или мёртвая бабочка или бабочка-покойница - это мысль ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() смутявая ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2957 Регистрация: 16.03.2005 - 11:47 Из: City of shadows Пользователь №: 375 ![]() |
Ренфри Успокаиваю - это комплимент ![]() мини оффтоп:
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Julie
Спасибо -) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ренфри, нет - бабочка-то была самая настоящая, ее Виктор рисовал. Хотя мертвая бабочка - это мысль сама по себе. Нравится. ![]() А вот с этим
даже в шутку не могу согласиться. Это же с самого начала так, это данность... (или я туплю по-страшному, не понимая твих шуток...)
Везде есть ошибки, мелочи, не стыковки. Я же не того ради это пишу, чтобы Бартона прищучить, - просто заметила, вот и написала... Не думаю, что это было бы для него оскорбительно. Вон, кто-то в "Эдварде" ошибки нашел, - не убили же его. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
Я ещё всё не посмотрела, смотрю перед сном по частям. Но уже захотелось высказать впечатление: улётный мульт!
Виктор - это точно Крейн. Его пугливая сторона точно от Кейна. Ощущение такое, что Бартон наделил Виктора всем тем, что он находит забавным в Джонни ![]() ![]() Вот в эпизоде, где Виктор пугается своей невесты, Виктории, он так подскакивает, точно таким движением, когда Крейн прыгает на стул при виде паука ![]() Даа, видимо у Бартона это гораздо серьёзнее, чем мы думали ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Валенка С просмотром тебя! Приветствую всех, кто посмотрел этот прекрасный мульт. Мне тоже Виктор чем-то констебля Крейна напоминал, - наверное, своей нервностью и взвнченностью. Но вообще характер-то у него совсем другой. Виктор мягче, деликатней... Крейн просто крови боится и пауков, а Виктор - всего: пауков, темноты, мертвецов, темного леса... Очень меня трогает эта его беззащитность. Такая лапочка. Крейн все-таки гораздо рационалистичней; его не представишь играющим лиричные вальсы на фортепиано. Да и вряд ли он (Крейн) согласился бы так легко отправиться в загробный мир.
Вах! Знакомые все лица... А кого в твоей копии Риммер играл? ![]()
Мне эта мысль тоже приходила в голову... ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
Эльза Виктор всё таки тоже довольно смелый, несмотря на свою мягкость и пугливость. Ещё у инх с Крейном общего - Виктор также принял потусторонний мир как факт, после того как с ним столкнулся и даже более того - там побывал. Вот эта способность трезвомыслящего исследователя, как у Крейна.
Риммер играл свой знаменитый бывший авик ![]() Ещё я убедилась в том, что Невеста очень похожа на Хелен - и лицом и мимикой. Так что вот они - два наших главных героя. Я досмотрела мульт. Немного разочаровалась, ибо рассчитывала, что он будет дольше. Слишком быстро всё закончилось ![]() А она - действительно очень красивая, яркая девушка. Мне было даже немного горестно смотреть, как она уходит ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я его наверняка не помню, т.к. сколько здесь нахожусь - сей достйный джентльмен имеет эту внешност, что и сейчас... Сама Эмили мне нравится, но Виткория больше симпатична. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эльза почему? Виктория, мне кажется. ещё ребёнок... Нет, она конечно вполне зрелая девушка, но она очень несамостоятельная. То, что Виктор ей понравился - это ей очень повезло просто. И хотя она простестовала против свадьбы с лордом ... как его... Баркусом?... на настоящий бунт её не хватило. Она такая кроткая, послушная девочка. Вполне сипатичная. Но чтобы по-настоящему обрести красочность, ей наверное надо умереть ![]() Мёртвая Невеста - мне кажется она даже толком не помнит, кто она такая, и какие у ней были стремления в жизни. Помнит в основном только то, что связано с её смертью. Но она очень яркая, у неё достало характера, на то чтобы при жизни убежать с человеком, в которого она влюбилась, и после смерти она так и не успокоилась, всё равно продолжала стремиться к своей цели. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Виктория ужасна. А на очень качественном диске ещё ужасней. Зануда. Типичная супруга. Эмили - женщина. Настоящая. Раз она смогла полюбить даже будучи мёртвой -)
И , ИМХО, Виктор тоже её полюбил, просто понял всю невозможность, да и она поступила очень благородно. А не молча пошла под венец как Виктория за указанного жениха. Валенка, ты когда фильмы с Джоннни смотришь, то у тебя там мелькают Энни, Аэша, Natty ? ![]() ![]() Я из-за кошмарных аватаров Риммера заранее сильно ненавидела Виктора, а он оказался таким милым, очаровательным. Таким чистым, балгородным, честным, и, да, несмотря на робость, очень смелым. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ренфри
Виктор - это особый случай ![]() ![]() Пришла к выводу, что это выглядело бы вот так ![]() Вообще-то мультик много чего мне напомнил. И Пиратов вспомнила - из-за мертвецов естественно. И "Мертвеца", как ни смешно звучит, из-за дворника: дворник наверху, в мире живых, и дворник, в мире мёртвых. В Мервеце, помните, ведь тоже было своеобразное сравнение города Машин и его некоего подобия - индейской деревни. Не собираюсь этим ничего утверждать, просто это напомнило мне Мертвеца. А человек - колокол? ![]() Ещё я в восторге от удивительной пластики "актёров". Невеста - та вообще просто воплощение изящества, она прям-таки плывёт. И голос у Хелены Бонем очень красивый оказывается (я его раньше не слышала). Такой мягкий и звучный, очень красочный |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Валенка
Там есть момент почти в финале, когда я вздрогнула - Джонни! Сейчас не могу тебе точно сказать какой, но это было так явно. Пластика - да. Эти танцы Невесты - это что-то. Просто завораживает . А ты заметила, что Виктория неуклюжая? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ренфри
Вообще-то просто не обратила внимания. На фоне Невесты она сильно проигрывает. Обращает на себя внимание её обыденность. Ещё раз сегодня буду ещё раз смотреть и специально за ней получше понаблюдаю |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Валенка
Причём обыденность прямо-таки давящая. Вообще мне любопытно, о чём Бёртон думал, делая Невесту такой яркой и привлекательной, а Викторию такой безнадёжно-серой. И когда в финале Виктор смотрит Невесте вслед, понимаешь, что он сожалеет очём-то, чего в его жизни уже не будет. ЗЫ. Придёт Эльза и нас задавит. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я вас люблю, и давить буду любя... ![]() Просто не очень понимаю, чего вам так Виктория не понравилась. Милая девушка. Да, простенькая - нуне всем же быть сияющими бриллиантами. ИМХО, Виктору такая жена и нужна, которая о нем будет заботиться. К тому же вы зря преуменьщаете личные качества Виктории. Эмили уже терять-то нечего было, - она живет ![]() А как она дверь ломала?.. И после этого - говорить, что она размазня и зануда? Да аллах с вами, никакая не зануда. Смелая девушка. Она так же борется за свою любовь, как и Эмили. А вот то, что она Виткора как бы случайно полюбила - это, мне кажется, общая натяжка сценария. Как то у Виктора и Виктории любовь очень спокойно начинается, буднично, что ли... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.05.2025 - 01:46 |