![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() dreammaker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1003 Регистрация: 1.11.2005 - 15:34 Из: Москва Пользователь №: 570 ![]() |
t_happy
Это мне лично нравится. А может попробовать "Дорога к себе"? Или это уже где-то было? А если еще что-то, кроме имени и прогулки, обыгрывать? Еще есть Россия, музыка, гитары, дружба, плагиат, наконец! -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
Бог изощрен, но не злонамерен. А.Эйнштейн. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 585 Регистрация: 3.06.2005 - 19:44 Пользователь №: 433 ![]() |
t_happy
"Путь луча" Путь-хорошо , зато про луч (ИМХО , разумеется)как-то так! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1045 Регистрация: 6.07.2005 - 20:21 Из: Terra Incognito Пользователь №: 470 ![]() |
t_happy
А мне нравится название... ![]() ![]() -------------------- ...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гете. "Фауст" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 585 Регистрация: 3.06.2005 - 19:44 Пользователь №: 433 ![]() |
По-английски великолепно! А вот по-русски как-то...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1045 Регистрация: 6.07.2005 - 20:21 Из: Terra Incognito Пользователь №: 470 ![]() |
Changi
Ну так мы же хотим чтобы на английском экранизировали.. ![]() ![]() -------------------- ...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гете. "Фауст" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
LiNiDoLLa
ну тогда вообще классно! road of ray... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Changi
![]() ![]() ну, все равно не нам решать... мы тут просто высказываем свое скромное ИМХО... -------------------- ...так кто ж ты, наконец?
||
|
|||
|
![]()
|
||
LiNiDoLLa
Всё же как никак ваше мнение! Красиво и торжественно! ROAD OF RAY |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() птаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5542 Регистрация: 5.12.2005 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 607 ![]() |
Меня тут долго не было (КСТАТИ УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ Я ДОМА ИНЕТ ПОДКЛЮЧИЛА!!!!) и мне определенно нравится ход ваших общих мыслей. И ROAD OF RAY в часности!
-------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I need a hero... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 4.10.2005 - 00:21 Пользователь №: 543 ![]() |
t_happy
![]() Ну, а мне Road of Ray не нравится ![]() ![]() Вы же описываете кусок его жизни, а не пишите сценарий для эпохальной картины! ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Счастлива и безумна ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 778 Регистрация: 28.10.2005 - 22:50 Из: У кромки рассвета Пользователь №: 568 ![]() |
Umpa-Lumpa
я говорила о теме дороги ![]() а вообще - надо еще покумекать ![]() -------------------- Anyone who covers his beat for twenty years - and my beat is 'The Death of the American Dream' - needs every goddamned crutch he can find. (Hunter S. Thompson)
I love rock-n-roll! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() dreammaker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1003 Регистрация: 1.11.2005 - 15:34 Из: Москва Пользователь №: 570 ![]() |
А-а-а! К черту название! Я разделалась с "Фабрикой-2"! Рей, держись! Как протрезвею после НГ - возьмусь за тебя!
-------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I need a hero... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 4.10.2005 - 00:21 Пользователь №: 543 ![]() |
t_happy
да, покумекать надо! ![]() может, чего-то и накумекается. ![]() просто отойдите от темы обыгрывания слов,может, и всплывет что-нибудь интересненькое... ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Не знаю, кто как - а я проснулась от праздников!
Кое-что насочиняла. Это, понятно, сырье. Можете улучшать, как хотите. Это, скорее, затравка, чтобы остальные авторы побыстрее раскачались и втянулись в процесс. Вот такое начало! Пальцы, тонкие, но сильные, летают по грифу гитары. Струны дрожат под ритмичными ударами. Светится экран монитора: на нем вырисовывается звуковой трек, с каждым аккордом взрываются новые пики. Повторяя ритм, взлетают зеленые шкалы эквалайзера, вспыхивают красным светом индикаторы максимума и, чуть запаздывая, катятся вниз, чтобы взлететь еще выше от нового аккорда. В комнате, оборудованной под студию, нет общего освещения. Несколько ламп выхватывают из темноты часть пульта, клавиатуру синтезатора, колонки… Гитарист – парень средних лет – напряженно склонился над гитарой. Лица не видно, его закрывают полудлинные темные волосы. Внезапно мелодия спотыкается – гитарист сбился с ритма. Он пробует взять последний аккорд иначе. Еще вариант, еще… Но все – не то. Он выхватывает изо рта докуренную до самого фильтра сигарету и нервно втыкает ее в пепельницу, и без того заваленную окурками. Снова пробует продолжить мелодию, подпевает сам себе. Но ни один из вариантов его не устраивает. Гитара повисает на ремне. Заметно дрожащие пальцы хватают горлышко бутылки. Гитарист делает несколько глотков – бутылка пустее быстрее, чем ему хочется. Он швыряет ее в угол. Вытягивает из пачки – тоже уже почти пустой – новую сигарету, торопливо прикуривает, затягивается и снова берет гитару. Откатывает мелодию на несколько тактов назад, начинает опять. Но именно на том злосчастном неудавшемся аккорде раздается звонок телефона. Гитарист пытается не обращать на звонок внимания. Но тот, кто звонит, похоже, очень настойчивый тип. Гитару приходится отставить. Найти телефон в полумраке и изрядном беспорядке оказывается не так-то просто. Наконец аппарат обнаруживается на полу под стойкой с компьютером. - Да? - Привет. Это Эндрю. - Ну? - «Здравствуй, Эндрю!» - звонящий здоровается сам с собой – от музыканта он этого не надеется услышать. – Доброе утро, Рей. Ты чем занимаешься? - Работаю, - угрюмо отвечает Рей. - Работаешь? – недоверчиво переспрашивает Эндрю. – Неужели? А я думал, ты уже забыл, как это делается. - Если ты позвонил, чтобы нахамить, ты выбрал очень удачный момент. Я как раз искал, на ком сорвать зло. - О, я так рад, что угодил великому Рею Уилкинзу! Сейчас я дам тебе повод использовать все известные тебе ругательства. Значит, вот что, дорогуша. Или ты с сегодняшнего дня завязываешь с пьянками-гулянками и садишься за новый альбом, или я тобою больше не занимаюсь! Ищи себе другого продюсера. А мне надоело оплачивать твои провалы. - Что-что-что? Какие такие провалы? Рей выходит из студии в большую комнату. Судя по обстановке, она служит всем сразу – столовой, гостиной и спальней – в общем, жилищем убежденного холостяка и абсолютно свободного художника. Комната залита ярким утренним солнцем – Рей щурится и заслоняет глаза ладонью. У стены на подставках – несколько гитар, весьма недешевых. На стенах – постеры альбомов и афиши концертов. На полках среди дорогих безделушек – престижные музыкальные награды и фотографии, запечатлевшие моменты успеха. - Какие провалы?! – отвечает Эндрю. – А ты забыл, чем закончился концерт позавчера? Рей стискивает зубы и закрывает глаза. -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Перед ним – зал дорогого ночного клуба. Аудитория не самая простая – золотая молодежь, богемные детишки, с детства имеющие все, что пожелают. Содержимое стаканов и достижения подпольных лабораторий интересуют их значительно больше, чем звучащая в клубе музыка. Они разговаривают и смеются настолько откровенно и громко, что даже мощные стереосистемы не могут этого полностью заглушить.
Впрочем, Рею нет никакого дела до реакции публики. Привычно отбивая ногой ритм на перекладине высокого табурета, он весь в своей музыке. Эту композицию он работает один – это его любимая баллада. За его спиной музыканты с опаской поглядывают в зал и перешептываются. Один из парней в зале отходит от барной стойки и идет к сцене. - Эй, Уилкинз! – кричит он. – Кончай эту тягомотину! Мы сюда веселиться пришли! - Да, точно! Верно! Хватит! – присоединяются другие голоса. Рей поднимает голову и, продолжая перебирать струны, вслушивается в шум зала. Потом перестает играть и знаком подзывает соло-гитариста. Они коротко переговариваются, тот кивает , что-то говорит другим музыкантом. Ударник задает ритм. Рей отставляет гитару и снимает со стойки микрофон. Когда он начинает петь, в зале публика немного оживает. К сцене поворачиваются лица. Но их нельзя назвать обрадованными. Скорее, они выражают любопытство. Мол, давай, старик, рискни – а мы посмотрим, чем это ты собрался нас удивить. Народ подтягивается к сцене. Кое-кто прихлопывает в ритм, но таких немного. Какая-то девушка начинает было отрываться, но ее парень одергивает ее, и она опускает руки и повисает на его плече. Видно, что она сильно пьяна или обкурена. Рей тем временем вошел в драйв. Уверенный в себе, он особенно не вглядывается в зал. Работает на своих ребят-музыкантов, наслаждается мастерски исполняемым сложным соло. Потом поворачивается к залу. Сейчас будут финальные повторы припева. Он пропевает первую строку и направляет микрофон в зал, жестом предлагая подпевать. Но второй строки нет. Впрочем, это дело обычное – пока до всех дойдет! Но четвертая строка тоже остается без слов. Рей хмурится. Начинает повтор припева, пробует тот же номер – реакция нулевая. Даже хуже… Вместо ожидаемого неслаженного хора раздается свист и недовольные выкрики: - Туфта! Старье! Тухлятина! Фигня! Рей опускает микрофон. Его взгляд лихорадочно бегает по лицам в зале – он пытается понять, кто именно кричал. В зале начинают смеяться. - Кто это вякнул?! – рявкает Рей. Музыка замолкает. Гитаристы переглядываются и отступают вглубь сцены. - Я спрашиваю, кто? – орет Рей. - Ну, я! – раздается насмешливый ответ. Рей резко поворачивается на голос, но не успевает заметить ответившего. - И я! Я! Мы! – раздается с разных сторон. Рей в ярости сжимает кулаки. - Ты из какого музея, дядя? Пыль стряхни! – несется из зала. – Ты отстал от жизни, Уилкинз! Вудсток был в прошлом веке! В доме престарелых такое катай! Зал хохочет. - Да что вы понимаете, сопляки! – взрывается Рей. Но в зале только громче смеются. Рей швыряет микрофон на пол, хватает свою гитару и уходит со сцены. - Динозавр сушеный! – несется вслед ему. – Мумия! Плесень! -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||
… - И что было после концерта, помнишь? – доноситься словно издалека голос Эндрю.
- Слава Богу, мистер Шутер! А я хотел уже полицию вызывать! – хозяин бара распахивает двери перед продюсером. - Но не вызвали? – уточняет Эндрю. - Нет, не вызвал. Пока. - Молодец, – Эндрю останавливается и протягивает хозяину бара свою визитку. – Когда все суммируете, пришлете счет мне. А это, - он засовывает в карман жилета хозяина несколько стодолларовых купюр, - это аванс. Если будете и дальше молчать, молчание я тоже оплачу. Хозяин бара усмехается. - Сюда, пожалуйста. В барном зале – солидный погром. Перевернуто несколько столов, на полу – осколки посуды и зеркал. У барной стойки уже не сидит, а практически лежит Рей. Перед ним – стакан, полупустая бутылка виски и ножка от стула. Официанты и охранники – двое из них, судя по всему, уже близко познакомились с этой самой ножкой – держатся на почтительном расстоянии. Посетителей в баре нет – уже утро. Эндрю отодвигает в сторону охранника и решительно подходит к Рею. Перегибается через стойку, достает себе чистый стакан и наливает из его бутылки. Рей поднимает голову. - Ба! Ш-шутер! – с трудом ворочая языком, констатирует он. Эндрю чокается с его стаканом и выпивает. Рей тянется за бутылкой, сшибает ее – бутылка падает на пол. - Вот дерьмо!.. Еще виски! – орет Рей. Эндрю делает знак. Один из официантов подает ему новую бутылку. Он наполняет стакан Рея. - Питер мне все рассказал, - говорит Эндрю. – Молокососы, что с них возьмешь! - Сопляки! – хрипит Рей. – Да они под стол пешком ходили, когда я… - Конечно, конечно! – хлопает его по плечу Эндрю, в то же время другой рукой отодвигает подальше ножку стула. – И что ты из-за них так расстроился, я не пойму. Ну как в первый раз, честно слово. Хотя в первый раз было круче… Рей опять поднимает голову, и в его осоловевших глазах проблескивает осколочек мысли. - В девяносто пятом… - бормочет он. - Ага, в девяносто пятом, - подхватывает Эндрю. – Тогда до драки дошло. Тебе два ребра сломали. А я машину продал, чтобы залог за тебя внести. Приволок тебя домой. А утром ты, подлец, сбежал. Я тебя три дня искал по всему городу. И ведь нашел же! Господи, как вспомню тот притон, так вздрогну! И не думал, что такие места вообще бывают. В тот день оттуда два трупа вывезли. А ты крепкий оказался. Выжить после такой дозы такого дерьма – это надо ухитриться, ей-ей! Неделю под капельницей лежал. Но ведь выжил! Так что забей на вчерашний вечер. Ты же профессионал, понимаешь, что к чему… - Я просе… пропе… - но такое сложное слово Рею уже не дается. Он матерится. - Ты – уникум, - продолжает Эндрю. – Гений. Только не все это понимают. А я понимаю. Понимаю, что ты немного устал. Это бывает, это пройдет. - Ты понимаешь? – бормочет Рей. - Конечно, я все понимаю. - Понимаешь? - Да понимаю, понимаю! - Сукин сын! – пьяно улыбается Рей и утыкается лицом в плечо продюсера. Эндрю по-отечески нежно гладит его по спине и сталкивает ножку стула за стойку. От звука упавшей ножки Рей вздрагивает и пытается сесть ровно. Эндрю хватает его за одежду. - Пойдем-ка, приятель. Тебе нужно отдохнуть, выспаться хорошенько. И все пройдет. Ну-ка, вставай. Эндрю стаскивает Рея с табурета. - Уйди, я сам! – заявляет Рей. - Сам, сам, - соглашается Эндрю и взваливает его на плечо. – Пошли. Через два шага Рей окончательно проваливается в пьяный обморок. Эндрю машет охранникам. Они подбегают и подхватывают Рея. - Тащите его в мою машину, - распоряжается мистер Шутер. Потом достает платок, отряхивает свой пиджак и вытирает руки. - Дерьмо собачье… - цедит он сквозь зубы. -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||
При конкретной работе появились ощутимые проблемы - лично мне не хватает терминологии из жизни музыкантов. Ну, не смыслю я в этом ни черта!
![]() t-happy - помогай! Что еще в музыке бывает кроме мелодии, аккордов и ритма? Есть же какие-то специальные названия. Нужен консультант! Короче, давайте, исправляйте, улучшайте, кто что может! ![]() Molly, я уже понимаю, что ты на этот раз подгонишь целый состав с помидорами! И тухлыми яйцами в придачу. Ну, что поделаешь - такова судьба художника - стоять под ударами! Караул! -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Счастлива и безумна ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 778 Регистрация: 28.10.2005 - 22:50 Из: У кромки рассвета Пользователь №: 568 ![]() |
KateDeMarco
мне надо подумать. сцену в клубе я бы переписала... ![]() -------------------- Anyone who covers his beat for twenty years - and my beat is 'The Death of the American Dream' - needs every goddamned crutch he can find. (Hunter S. Thompson)
I love rock-n-roll! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Spirit форума))) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2347 Регистрация: 12.08.2004 - 11:58 Из: Зелек Пользователь №: 163 ![]() |
![]() -------------------- -Ваши дальнейшие планы?
-Стать параноидальным бредом Брэда Питта. © Colin Farrell |
||
|
|||
|
![]()
|
||
t_happy
О, ты эту сферу точно лучше меня знаешь. Тебе и карты... пардон, клаву в руки! А остальное? -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Amateur ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3561 Регистрация: 25.11.2005 - 17:52 Из: Out there Пользователь №: 600 ![]() |
KateDeMarco, я так понимаю, все, что ты мне оставила, это забрасывать авторов тухлятиной? Вообще-то я надеюсь еще поучаствовать в создании сценария и особенно в формировании образа Рэя ![]() Мне, кстати, понравилось - два первых эпизода. А пьяный погром в баре надо убрать. Рэй швыряет микрофон и уходит со сцены, на этом провал в прошлое заканчивается, и продолжается разговор по телефону. Потом Рэй возвращается в студию, еще некоторое время пытается что-то изобразить, получается все хуже, он пинает аппаратуру, выходит в другую комнату и включает ТВ. Этот эпизод уже был описан выше, только там надо кое-что по мелочи изменить, чтобы он вписался в текущую концепцию. Я скоро соберу все готовые кусочки, расставлю по порядку и выложу куда-нибудь, чтобы было удобнее сочинять дальше. Все проснулись? Тогда продолжаем! -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Molly
Господь с тобой, нет, конечно! Я как раз жду от тебя продолжения работы.
Лучше без возвратов - сюжет надо постоянно гнать вперед, к новым событиям. Пусть сразу топает к телеку. А почему погром не нравится? Мне кажется, он ценен хотя бы тем, что показывает двуличное отношения Шутера к Рею. Но можно это и еще как-нибудь отобразить. -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Amateur ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3561 Регистрация: 25.11.2005 - 17:52 Из: Out there Пользователь №: 600 ![]() |
KateDeMarco
Я пошутила ![]() В принципе, возвращаться ему необязательно, он может и в студии поговорить по телефону. Погром мне не нравится хотя бы тем, что мы представим Рэя как неуравновешенного неудачника, а этого не хотелось бы. Характер должен раскрываться постепенно. А Шутер понятно как к Рэю относится, он к нему нежных чувств не питает, он коммерсант и терпит выходки Рэя покуда думает, что от него будет толк. Он как раз довольно простой персонаж. -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() птаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5542 Регистрация: 5.12.2005 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 607 ![]() |
Я тута все прочитала. Мое ИМХО:
Не думаю, что после недавнего провала он вряд ли вообще некоторое врямя захотел бы к гитаре прикасаться и даже смотреть на нее. Так что, ИМХО, лучше будет если (как Молли описывала где-то там выше...) если он будет сидеть в полуотключке перед ТВ и тогда ему уже Шутер позвонит (мне определенно нравится эта фамилия ![]() Далее: про клуб - я бы на месте Рэя уже после того как прервали "мою любимую сольную балладу" закатила бы скандал, а он как человек творчески-нервный тем более, к тому же он же не дурак, и должен видеть реакцию зрителей. И еще: Молли, я конечно понимаю, что ты борешься за своего уже почти до неузнаваемости изменившегося героя, но чем тебе пьяный его пагром не нравится?? Но все это - лишь мое скромное имхо... (всплываю из праздников....) -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Магнат ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Регистрация: 17.09.2005 - 09:00 Из: The Factory. Пользователь №: 520 ![]() |
ООо мне это прямо "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" напомнило. Даже не знаю хорошо это или нет... Лично мне эта сцена вполне нравится... и отношение Шутера недвусмысленно показывает и характер Рейя видно в действии, хотя и не стой стороны с которой его хочет обозреть Molly. (скромное ИМХО читателя). -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Esmira Я не борюсь ![]() ![]() -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
конечно успеет! Но и бар он разнести тоже могёт. Пусть он будет по ходу сюжета противоречащим самому себе и окружающему его миру. Пусть он то громит все подряд, то сидит и тихо творит прекрасную музыку, то ставит себя превыше всех, то в нем просыпается совесть и какие-то дружеские чувства и ответственность. А почему нет? Пусть он будет ТВОРЧЕСКИЙ во вех смыслах этого слова! Т.е. совершенно непресказуемый, буйный и ранимый... он просто такой... где-то странный...
-------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Магнат ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Регистрация: 17.09.2005 - 09:00 Из: The Factory. Пользователь №: 520 ![]() |
Esmira
ППКС! ![]() -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну если он весь фильм дебоширить будет, это тоже нехорошо. Непредсказуемый, буйный, но в меру
![]() -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Molly
Ну никто и не говорит, что весь фильм он будет дебоширить, а то, что подобное поведение имело у него место и в прошлом вполне логично показать. -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.07.2025 - 16:45 |